Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сония Смит Сония Смит
Скотт Мехловиц Скотт Мехловиц
Эрик Эбони Эрик Эбони
Шарон Тейт Шарон Тейт
Иша Шарвани Иша Шарвани
Джонатан Чейз Джонатан Чейз
Глория Менезес Глория Менезес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лариса Олейник


Фото Лариса Олейник Фото Лариса Олейник Фото Лариса Олейник



Лариса Олейник - Биография:

Лариса, или как ее называют друзья в Америке, Рисси, родилась 7 июля 1981 года в американском Санта-Клара-Каунти, штат Калифорния. Ее отец Роман Олейник, программист по профессии, когда-то уехал из СССР в Америку. Мать - американка по имени Лоррейн. Отец, начав получать зарплату в твердой валюте, записал дочку в лучший теннисный клуб. Параллельно он учил ее музыке, поскольку сам в ранней юности подавал большие надежды как пианист.

Страстью к актерской игре Лариса заразилась, будучи еще маленькой девочкой, когда ее тетя посоветовала ей пройти пробы на участие в мюзикле "Отверженные". В восемь лет, имея небольшой опыт школьных постановок, Лариса получила удивительную для себя возможность - сыграть молодую Козетту в известной постановке в Сан-Франциско. Как она вспоминает, "это было грандиозно для первой большой работы, и именно это дало мне почувствовать вкус к актерской игре". Вскоре Лариса начала брать уроки актерского мастерства. Тогда же у нее появился агент, который смог "выбить" для нее немало проб.

Лариса прилежно училась в обычной школе, любимым предметом ее всегда была литература. Одновременно она упорно тренировалась на корте: за пять лет, отданных теннису, сумела дважды выиграть чемпионат Калифорнии среди школьниц. Летом 1995 года она прошла кастинг на прослушивание юных актрис на главную роль в сериале "Тайный мир Алекс Мак". И хотя претенденток на роль было полторы тысячи, главный "приз" получила именно она, как говорят, благодаря своей очаровательной славянской улыбке.

"Тайный мир Aлекс Мак" стал самым рейтинговым молодежным сериалом в США, а сама Лариса Олейник дважды удостоилась юниорской премии "Эмми". Понятно, что после такого успеха о возвращении на корт можно было забыть. В последний раз Лариса сыграла матч в 15 лет, а потом отложила ракетку и целиком сосредоточилась на актерской карьере. Сериал транслировался четыре сезона, его посмотрели более 2,5 млн человек.

Дебют Олейник в большом кино состоялся в комедии "Клуб нянек", где она сыграла одну из семи подружек, которые решили открыть летний лагерь для соседских малышей, чтобы не клянчить у родителей деньги на диски и мороженое. После "Клуба нянек" были еще несколько очень успешных проектов, например "Десять вещей, которые я в тебе ненавижу" - осовремененной версии комедии Шекспира "Укрощение строптивой". Действие пьесы перенесено в среднюю школу. Олейник играет Бианку - младшую сестру строптивой Кэт. Пока Кэт, в соответствии с сюжетом, укрощают, Бианка буквально разрывается между двумя молодыми людьми: один влюблен в нее, другого она любит сама. Фильм был действительно очень успешным: по оценкам критиков, он оказался одним из лучших фильмов 1999 года.

Многие могут вспомнить Ларису по ее роли лесбиянки в интересной молодежной комедии "100 девчонок и одна в лифте".

"Время для танцев" - это первая главная роль Ларисы. Вместе с Шири Эпплбай она сыграла одну из двух героинь, для которых танец и есть жизнь. Все бы хорошо, но только однажды героиня Олейник, узнает, что больна раком… Это была первая драматическая роль молодой актрисы, и она надеется, что она стала переломной в ее карьере. Последние фильмы с ее участием - это не менее известные "Американская рапсодия" и "Да будет дождь". Карьера большой звезды у Ларисы только начинается, а пока наша "соотечественница" вполне успешно взяла старт в покорении мирового киноолимпа.

А вот что молодое дарование говорит в своем интервью…

- Лариса, как ты думаешь, в чем секрет твоей популярности?
- Наверное, в том, что я очень открытая и раскомплексованная личность. А особого секрета никакого нет. Хотя нет, есть один: я умею закидывать ногу за голову. Вот теперь это уже не секрет!

- Поговорим о твоих увлечениях. Какую музыку ты предпочитаешь слушать?
- Практически любую, за исключением кантри. Музыка в стиле кантри - наверное единственное, что я не переношу. А больше всего мне нравится альтернативная рок-музыка.

- Чем любишь заниматься в свободное время?
- Свободное время люблю проводить с друзьями, люблю ходить по магазинам, в кино, читать.

- А как насчет еды? Какие блюда тебе больше всего нравятся?
- Итальянские спагетти. Еще люблю лимоны и леденцы.

- Спорт любишь?
- Люблю футбол и волейбол, правда, ни то, ни другое у меня особо не получается.

- Какой предмет был твоим любимым в школе?
- Конечно, литература! Я ее обожаю, потому что очень люблю читать. Пожалуй, моя самая любимая книга - "О мышах и людях".

- Кто твоя любимая актриса?
- Клейр Дэйнс. Она потрясающе сыграла в фильме "Так называемая жизнь"! Она невероятно одаренная актриса, и кажется, что она еще и очень милый человек, так что я искренне восхищаюсь ею. Я ее, правда, никогда не встречала в реальной жизни. А если бы встретила, то, наверное, в обморок бы упала. Я до сих пор очень смущаюсь в присутствии больших звезд...

- Тебе нравится сниматься в сериалах?
- Очень. За исключением одной мелочи: мне каждый день приходится вставать в пять утра. А помимо этого, у нас на съемочной площадке все замечательно, ведь всех, с кем я снимаюсь, я могу назвать своими друзьями.

- Бывают какие-нибудь из ряда вон выходящие вещи у тебя на съемках?
- Я иногда забываю свои слова. А иногда члены технического персонала, чтобы мы не забыли свои диалоги, пишут их на бумажках, которые потом прикрепляют скрепками к одежде других актеров. Один раз мне прикрепили такую штуковину и забыли снять. Так я весь эпизод проходила перед камерами с ней, и никто даже не заметил. Потом, правда, пришлось все переснимать.

- Ты смотришь фильмы или сериалы со своим участием?
- Да, я часто это делаю. Я записываю все серии, в которых я появляюсь, и, конечно же, у меня есть все фильмы с моим участием. Иногда люди не могут видеть себя на экране, но я обожаю это делать, потому что так я могу оценить, как это у меня получается, и сделать выводы для следующего раза. Когда видишь себя на экране, это особое чувство, классное, но немного странное.

- Длинные, пышные волосы - это твой "фирменный" стиль
- Чаще всего - да, но пару раз я носила короткую прическу, и мне очень нравилось. Но как-то раз, будучи коротко остриженной, я проходила пробы на съемки в фильме "Клуб нянек", и героиня, роль которой мне досталась, должна была иметь очень длинные белокурые волосы. Когда я узнала, что буду играть ее, я стала их отращивать. Но все равно пришлось прибегнуть к помощи специальных удлинителей для волос. Я слышала, что будет сниматься сиквел этого фильма. Так что на всякий случай я не стригу волосы.

- Ты любишь праздники или каникулы?
- Еще бы! Когда не надо было идти в школу, это были мои лучшие дни!

- Кто или что для тебя сейчас является самым важным в жизни?
- Мои друзья, моя семья, мой кот по кличке Тигр. Друзья для меня даже важнее, чем моя карьера.

- Чем бы ты хотела заниматься в будущем?
- Пока что я хочу продолжать свою актерскую карьеру. Не знаю точно, буду ли я работать по профессии, полученной в колледже, но мне хотелось бы быть именно актрисой. Мне очень нравится играть, и я бы хотела добиться большего в этой области.




Лариса Олейник - Фильмография:

2014 Jessabelle ... Samantha
2013 Orenthal: The Musical ... Regina
2013 Помни воскресенье / Remember Sunday (ТВ) ... Lauren
2012 Атлант расправил плечи: Часть 2 / Atlas Shrugged II: The Strike ... Cherryl Brooks
2012 Born Yesterday (короткометражный) ... Elyse
2011 - ... Winx Club: Enchantix (сериал) ... Icy
2011 - ... Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал) ... Officer Glacki
2010 Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Jenna Kaye
2010 Backyard Wedding (ТВ) ... Renee
2008 Как в первый раз / Together Again for the First Time (видео) ... Brenda
2008 Разбитые окна / Broken Windows ... Sara
2007 - 2008 Чужие в Америке / Aliens in America (сериал) ... Zoe
2007 Relative Obscurity ... Claire
2006 Пеппер Деннис / Pepper Dennis (сериал) ... Brianna
2006 - 2009 Ясновидец / Psych (сериал) ... Willow Gimbley
2006 Pope Dreams ... Maggie Venable
2003 Приносящий дождь / Bringing Rain ... Ori Swords
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Liza Miller
2001 Американская рапсодия / An American Rhapsody ... Maria - at 18
2000 Время танцевать / A Time for Dancing ... Juliana Jules Michaels
2000 100 девчонок и одна в лифте / 100 Girls ... Wendy
2000 - 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Staff Sergeant Abby Shortstack Tucker
1999 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You ... Bianca Stratford
1996 - 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Alissa Strudwick
1995 Веселые няньки / Baby-Sitters Club, The ... Dawn Schafer
1994 - 1998 Тайный мир Алекс Мак / Secret World of Alex Mack, The (сериал) ... Alex Mack
1993 - 1996 Приключения Пита и Пита / Adventures of Pete & Pete, The (сериал) ... Nurse
1993 Травля / River of Rage: The Taking of Maggie Keene (ТВ) ... Gail Keene
1993 - 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Dana Pruitt
1993 - 1998 Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (сериал) ... Susie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам