Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Янг Ли Янг Ли
Джеймс Корден Джеймс Корден
Джонатан Чейз Джонатан Чейз
Элла Фицджеральд Элла Фицджеральд
Эдуардо Яньес Эдуардо Яньес
Генри Томас Генри Томас
Саймон МакБерни Саймон МакБерни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кара Хуи


Фото Кара Хуи Фото Кара Хуи Фото Кара Хуи



Кара Хуи - Биография:

Кара Хуи (???; Kara Hui Ying-Hung) – замечательная гонконгская актриса фильмов кунг-фу с маньчжурскими корнями.

Другие имена: Wai Ying-Hung, Carol Wai, Hui Ya-Hung, Hui Ying-Hong.

Ранние годы

Кара Хуи, родилась в 1960 году в Китае. В 1966 году семья переехала в Гонконг. Будучи родом из бедной семьи (отец неудачно вложил в бизнес все семейные сбережения), она была вынуждена бросить школу. Мать, Кара и её братья вынуждены были заниматься мелкой уличной торговлей, чтобы сводить концы с концами. А когда ей было 14 лет, она начала работать в ночных клубах, чтобы заработать ее жизнь.

Все братья Кары учились в Пекинской Оперной школе, и один из братьев, Хуи Тиен Чи, получил работу на студии «Shaw Brothers». Однако Каре запрещали учиться в Пекинской Опере, и поэтому она решила учиться акробатике самостоятельно. Кара начала выступать с акробатическими номерами на улице, пытаясь заработать немного карманных денег, и вскоре ее заметили и предложили работу в шоу-бизнесе. Так, в возрасте 17-ти лет она попала на студию «Shaw Bros.».

Ее наставником на студии стал легендарный режиссер Чиа–Лянг Лиу (он же – Кар-Леунг Лау), и он сделал Кару своей главной актрисой и музой на протяжении многих лет. Вообще, сделав это, Лиу бросил вызов, поскольку в конце 70-х годов «Shaw Bros.» в производстве фильмов стали ориентироваться почти исключительно на актеров–мужчин. Мона Фонг (продюсер, имевшая самое большое влияние на главу студии Ран Ран Шау, и позднее ставшая его женой) была не заинтересована в привлечении женщин на роли с действием. Очевидно, имела место ревность - Мона опасалась, что какая-нибудь актриса сможет увести у нее ее мужа, и поэтому она стремилась оградить его от таких возможностей. Впрочем, Лиу настоял на своем, и Кара начала свою карьеру.

Карьера в кино

Ее дебют состоялся в классическом фильме 1977 года «Chinatown Kid», и затем она снялась во многих фильмах Лиу, иногда в ролях с действием, иногда - без: в сериале «Храбрый лучник», в фильмах «Грязный Хо», «Возвращение 36 ступеней Шаолиня», «Легендарное оружие Китая» (1982) и «Боец с шестом» (1984).

Но среди них выделяются два легендарных фильма, которые по-настоящему сделали ей репутацию - в 1981 году «Моя молодая тетушка» (My Young Auntie) и в 1983 году «Леди - босс» (The Lady is the Boss). За роль в «Моей молодой тетушке» Кара получила приз 1–го HKFA (Гонконгского кинофестиваля) как лучшая актриса, и с этого же фильма пошло ее прозвище «Тетушка», которое прилипло к ней на всю жизнь. Кара играла роль в этом фильме просто замечательно - легко и несерьезно она показывала свою ловкость и грацию, добавив фильму очаровательный комедийный флер. Ее игра в этом фильме сделала его настоящей классикой.

В середине 1980-х жанр исторических кунг-фу фильмов стал постепенно угасать, но в это же время начал зарождаться новый жанр - «Девушки с оружием» (Girls with guns / GWG). По разным причинам не много экшн-актрис, игравших главные роли в исторических фильмах с кунг-фу, смогли трансформироваться для нового времени и нового кино. Такие звезды, как Анджела Мао, Полли Шан Кван, Джуди Ли и Хсу Фенг покинули кинобизнес. Однако Каре в то время было лишь около 25-ти лет, и она продолжила сниматься в кино и без проблем переключилась на современные фильмы с женским экшном - после обращения с мечами, копьями и шестами на протяжении многих лет с огнестрельным оружием проблем быть не могло.

За свою карьеру Кара сыграла роли примерно в 100 фильмах, большая часть которых вышла в течение десяти лет – с 1984 по 1994 год. Многие из этих фильмов превосходны: «Роза» и «Naughty Boys» в 1986 году, серия фильмов «Инспектор носит юбку» (1988 - 1992), невероятный фильм «Burning Ambition» (1989), «Widow Warriors», «Brave Young Girls», «Джонни за сценой», «Это деньги» (1990), «Roar of the Vietnamese» (1991) и «Ангелы Терминаторы» (1992). Во многих из них, например, в «Джонни за сценой» и «Naughty Boys» Кара также показала прекрасное драматическое мастерство.

В дополнение к этому она снялась во множестве низкобюджетных боевиков, которые все же иногда довольно интересные – «Они пришли грабить Гонконг», «Дракон из Шаолиня», где она играла блондинку - наемную убийцу, или «Madame City Hunter», в котором она смотрелась очень забавно и сексуально. В 1990-е годы Кара Хуи стала сниматься в сериалах.

В последнее время Кара Хуи по-прежнему изредка появляется на экране в небольших ролях, как, например, в «Сила кулака».

В 2001 году она была номинирована как Лучшая актриса второго плана за фильм «Visible Secret».

Кара – сестра актера Остина Вая.




Кара Хуи - Фильмография:

2013 Control ... Jen
2013 New Red River Valley
2012 Sui Tang yingxiong (сериал) ... Duchess Dou
2012 Счастье для меня / Happiness Me Too
2012 Дива / Diva
2012 Обувь, запятнанная кровью / Xiu Hua Xie ... Zhen Jie Fu
2011 Поворотная точка 2 / Laughing Gor - Qian Zui Fan ... Sa Po Yau
2011 The Wedding Diary
2011 Чарующая императорская наложница / Qing Shi Huang Fei (сериал) ... Du Fei Hong
2011 Меченосцы / Wu xia
2011 Choy Lee Fut Kung Fu
2011 Choileefat
2011 Китайская история призраков / Sien nui yau wan ... Tree Demon
2010 Кунг-фу Вин Чунь / Gong Fu Yong Chun ... Master Ng Mui
2010 72 ga cho hak
2009 Sham moh ... Tuck's mother
2008 Легендарный убийца / Long nga ... Boss
2008 «Л» как любовь, «Л» как ложь / Ngor dik dzui oi ... Bobo's mother
2005 Китайская история / Ching din dai sing
2005 Безумие в городе / Sun gaing hup nui ... Rachel
2004 Кровные братья / Gong wu ... Wing's Mother
2003 Парк / Chow lok yuen ... Mrs. Yu
2003 Двойная рокировка 2 / Mou gaan dou II ... Hau's Sister
2003 Мастер Тай Чи / Tai chi zong shi (сериал)
2003 Ночной коридор / Yao ye hui lang ... Sam's Mother
2001 Видимая тайна / Youling renjian ... Siu-Kam's Mother
2000 Jie nu
1996 Дракон из Шаолиня / Long zai Shaolin
1996 Xiu hua da dao
1995 Hei dao zhui qi
1993 Wen shen nu lang
1993 Cheng shi nu lie ren ... Siu-Hung
1992 Суперсила Шаолиня / Xue ran hong chen
1992 Лучший отряд 4 / Ba wang hua: Chong chu jiang hu ... May
1992 Легенда о пьяном тигре / Zui xia xing ... Leela
1992 Gui zheng ren
1992 Du ming xi yang
1992 Дзен меча / Xia nu chuan qi ... Ha Hou's Aunt
1991 Dip huet aau ching
1991 Nu du shen
1991 Yue qing ... Yuen Wan-Yin
1991 Guan ren gui shi
1991 Sha ru di yu
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Haomen yeyan ... Servant
1990 Это деньги / Yue gui xing dong
1990 Лучший отряд 3 / Huang jia du chuan ... May
1990 Ангелы терминаторы / Hong tin huang jia jiang ... Hon
1990 Джонни за сценой / Wu tai jie mei
1989 Они приехали грабить Гонконг / Ba bo qin bing ... Inspector Shang
1989 Лучший отряд 2 / Shen yong fei hu ba wang hua
1989 Hu dan nu er gang ... Sister-in-Law
1989 Gun gun hong chun
1989 Чудеса / Ji ji
1989 Long zhi zheng ba ... Chau Siu-Hong
1988 Jing nu chu zheng ... Ah Phon
1988 Павлиний король / Kujaku ô
1988 Лучший отряд / Ba wong fa ... May
1988 Румяна / Yin ji kau ... Actress Portraying Ghost
1987 Беззаботный / Kai xin kuai huo ren
1986 Седьмое проклятие / Yuan Zhen-Xia yu Wei Si-Li ... Inspector Chiang
1986 Guo fu Sun Zhong Shan yu kai guo ying xiong
1986 Роза / Shen yong shuang xiang pao xu ji ... Lei's Sister
1985 Почему я? / Hoh bit yau ngoh ... Woman Whose Husband Gambles
1985 Shui ngai miu si
1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Tour Girl
1984 San wen zhi
1984 You xia qing ... Li Sai Nan
1984 Пом Пом возвращается / Seung lung chut hoi ... Yuen Hung / Mimi
1984 Новые рассказы о летающем лисе / Xin fei hu wai chuan ... Yuan Tzu-yi
1984 Боец с шестом / Wu Lang ba gua gun ... Yang Ba-mei
1984 Cheng shi zhi guang
1983 Леди-босс / Chang men jen
1983 Liu zhi qin mo
1982 San ging dai hap ... Hsia Chia-pao
1982 Baat sap yee ga fong haak
1982 Qian Long huang qun chen dou zhi
1982 Qian Long huang qun chen dou zhi
1982 Кот против крысы / Yu mao san xi jin mao shu ... Chan's Sister
1982 Ладонь Будды / Ru lai shen zhang
1982 Храбрый лучник 4 / Shen diao xia lu
1982 Легендарное оружие Китая / Shi ba ban wu yi ... Fang Shao-Ching
1981 Моя молодая тётушка / Cheung booi ... Cheng Tai-Nan
1981 Xu lao hu yu bai gua fu
1981 Храбрый лучник 3 / She diao ying xiong chuan san ji
1981 Боевой клуб / Wu guan ... Wang Chu-Ying
1981 Bi xie jian
1981 Возвращение сентиментального меченосца / Mo jian xia qing ... Sun Hsiao Hung
1980 Возвращение к 36-ти ступеням Шаолиня / Shao Lin da peng da shi ... Hsiao Hung
1980 Qing xia zhui feng jian
1980 Qian Long huang yu san gu niang
1980 Небеса и ад / Di san lei da dou ... Lin Wei-Gang's Girlfriend
1980 Клан Белого лотоса / Hong Wending san po bai lian jiao ... Mei-Hsiao
1979 Боец в стиле обезьяны / Feng hou ... Miss Chen
1979 Gui jiao chun
1979 Смертоносный сломанный меч / Feng liu duan jian xiao xiao dao ... Xiaoqin
1979 Тигрица Шаолиня / Ma fung gwai kuen ... Tsai Chiao
1979 Liang tianlai
1979 Jun fa qu shi ... Concubine
1978 Непобедимый Шаолинь / Nan Shao Lin yu bei Shao Lin ... Xiu Yin
1978 Меч небес и сабля Дракона 2 / Yi tian tu long ji da jie ju
1978 Qian Long xia Yangzhou
1978 Xiao shi yi lang
1978 Ручной замок Шаолинь / Shi zi mo hou shou ... Li's student
1978 Храбрый лучник 2 / She diao ying xiong chuan xu ji
1978 Игра на жизнь / Sheng si dou ... Xiao Hong
1978 Клан амазонок / Xiu hua da dao
1977 Xiang Gang qi an wu zhi: Jian mo
1977 Jin yu liang yuan hong lou meng
1977 Парень из китайского квартала / Tang ren jie xiao zi ... Girl in brothel
1977 Храбрый лучник / She diao ying xiong chuan ... Mu Nien-hsi
1976 Вызов мастеров / Liu A-Cai yu Huang Fei-Hong
1976 Грязный Хо / Lan tou He ... Tsui Hung

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам