Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Гэри Синиз Гэри Синиз
Карл Ламбли Карл Ламбли
Фернанду Мейреллиш Фернанду Мейреллиш
Дон Рус Дон Рус
Паскаль Элбе Паскаль Элбе
Ана Колчеро Ана Колчеро
Коди Линли Коди Линли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джин Уоллес


Фото Джин Уоллес Фото Джин Уоллес Фото Джин Уоллес



Джин Уоллес - Биография:

Джин "Джанина" Уоллес (англ. Jean Wallace, другое написание – Жан Уоллес) – американская актриса.

Джин Валасек (имя при рождении – Jean Walasek ) родилась 12 октября 1923 года.
Свою карьеру Джанина начала как модель, а в кино впервые появилась в 17 лет. Платиновая блондинка с формами сделала неплохую карьеру в Голливуде благодаря её бракам со звездами кино.

Трижды была замужем, первый раз за актёром Франшо Тоуном (1941 – 1948), от которого родила двух сыновей, во второй раз – за Джеймсом Рэндалом (брак продлился несколько месяцев в 1950 году) и в третий – за актёром Корнелом Уайлдом (1951 – 1981), от которого у неё тоже сын.

Джанина дважды пыталась покончить жизнь самоубийством: в 1946 году путём передозировки снотворного, а в 1949 году нанесла себе рану ножом.

В 1950–х годах Уайлд обратился к профессии продюсера и режиссёра, и попытался превратить Джин Уоллес из просто "секс–бомбы" в настоящую актрису. Исключительно для своего мужа она, начиная с 1953 года, снялась в нескольких добротных поделках. Он снялся с ней в нескольких совместных фильмах, таких как "Маракаибо" (1958), "Меч Ланцелота" (1963).

Уайлд умер от лейкемии в 1989 году, за 4 месяца до самой Джин. Умерла актриса от желудочно-кишечного кровоизлияния в 1990 году.
Похоронена на Голливудском мемориальном кладбище.


(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)




Джин Уоллес - Фильмография:

1970 Смерть травы / No Blade of Grass ... Ann Custance
1967 Beach Red ... Julie MacDonald
1963 Ланселот и Гвиневера (Меч Ланцелота) / Lancelot and Guinevere ... Guinevere
1958 Maracaibo ... Laura Kingsley
1957 Devil's Hairpin, The ... Kelly James
1955 Storm Fear ... Elizabeth
1955 Большой ансамбль / Big Combo, The ... Susan Lowell
1954 Звезда Индии / Star of India ... Katrina
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Leslie Mason
1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1951 Native Son ... Mary Dalton
1950 Good Humor Man, The ... Bonnie Conroy
1949 Человек на Эйфелевой башне / Man on the Eiffel Tower, The ... Edna Wallace
1949 Мозаика / Jigsaw ... Barbara Whitfield
1948 Когда моя крошка улыбается мне / When My Baby Smiles at Me ... Sylvia Marco, в титрах не указана
1947 Blaze of Noon ... Poppy
1946 It Shouldn't Happen to a Dog ... Bess Williams
1944 You Can't Ration Love ... Madge
1943 Salute for Three ... Hostess offering Buzz apple from basket
1941 Луизианская покупка / Louisiana Purchase ... Louisiana Belle
1941 Glamour Boy ... Girl, в титрах не указана
1941 Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl ... Ziegfeld Girl, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам