Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бруно Марс Бруно Марс
Трэйлор Ховард Трэйлор Ховард
Сэди Фрост Сэди Фрост
Брайан Тайлер Брайан Тайлер
Эдвард Аттертон Эдвард Аттертон
Бен Бертт Бен Бертт
Дэниэл Эспиноза Дэниэл Эспиноза

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Штраусс


Фото Питер Штраусс Фото Питер Штраусс Фото Питер Штраусс



Питер Штраусс - Биография:

Питер Штраусс (Peter Strauss; полное имя Питер Лоуренс Штраусс / Peter Lawrence Strauss) – американский актёр кино и телевидения и продюсер, много снимавшийся в мини–сериалах в 1970–1980–е годы. Исполнивший немало ролей в телесериалах, чаще всего изображающий аристократов, он получил славу и известность благодаря своему персонажу Руди Джордаху, сыну иммигранта, которому было суждено воплотить американскую мечту в своей жизни в одном из первых минисериалов «Богач, бедняк» (Rich Man, Poor Man, 1976). Продолжением превращения простого парня Руди в Сенатора Джордаха стал сиквел - годовой сериал «Богач, бедняк - книга 2» (Rich Man, Poor Man--Book II, 1976-77).

Ранние годы

Питер Штраусс родился 20 февраля 1947 года в Нью-Йорке, США. Вырос в крупном городе Кротон-на-Гудзоне. С раннего возраста Штраусс заинтересовался карьерой актёра и, уже будучи подростком, он появился в постановках «Как вам это понравится» (As You Like It) и «Ромео и Джульетта» (Romeo and Juliet) на Шекспировском фестивале в Кротоне.

После школы Штраусс обучался в Северо-Западном университете по специальности «актёрское мастерство».
По окончании университета в 1969 году он отправился в Лос-Анджелес, где принял участие в кинопробах. Так он получил роль «паршивой овцы», брата персонажа Майкла Дугласа, в фильме «Привет герою!» (1969).

Карьера

После выступления на сцене театра «Mark Taper Forum» в Лос-Анджелесе, в постановке «The Dance Next Door», Штраусс получил свою первую главную роль в художественной картине «Солдат в синем мундире» (Soldier Blue, 1970). Далее Питер получал роли в художественном кино не часто, в большинстве своём это были второстепенные роли: «The Trial of the Catonsville 9» (1972), «Последний магнат» (The Last Tycoon, 1977) и «В последний момент» (Nick of Time, 1995). Зато актёр обрёл себя на малом экране.
В 1973 году Штраусс дебютировал в телевизионном фильме «A Man Without a Country», а затем снялся в фильме, состоявшем из двух частей «Attack on Terror: The FBI Versus the Ku Klux Klan» (1975).

Успех, который пришёл к Штрауссу после съёмок в «Богаче», помог актёру получить роли в нескольких телефильмах среднего уровня, среди которых: «Young Joe, the Forgotten Kennedy» (1977) и «Миля Джерико» (The Jericho Mile, 1979). За работу в последнем, в 1979 году Штраусс получил премию «Эмми».

Продюсер. Дальнейшая карьера

В 1981 году Питер перебрался по другую сторону камеры, и к его актёрской работе добавилась работа продюсера. Так, оба эти умения он воплотил в фильме «A Whale for the Killing». В том же году Штраусс исполнил главную роль в минисериале «Масада» (Masada).

В 1983 году Питер вновь выступил в качестве продюсера и актёра в фильме «Стальное сердце» (Heart of Steel). Далее последовал ряд ролей в телефильмах: «Ночь нежна» (Tender Is the Night, 1985), «Захват» (Under Siege, 1986), «Братство розы» (Brotherhood of the Rose, 1989).

Штраусс стал одним из нескольких ведущих актёров, на которых держалась индустрия телефильмов 1990-х годов. Он исполнил роль копа, который находился в поисках преступника, в фильме «Беглец среди нас» (Fugitive Among Us, 1992), а спустя год сыграл гораздо менее героического персонажа - мужчину, пережившего измену и оскорбления жены в картине «Человек не должен говорить» (Men Don»t Tell, 1993).

На счету Питера Штраусса множество ролей в телевизионном кино и сериалах. За последнее десятилетие список его работ включает: телефильмы «Жанна Д`арк» (Joan of Arc, 1999), «A Father»s Choice» (2000), «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express, 2001), «Грамерси Парк, 111» (111 Gramercy Park, 2003), «Путь» (The Way, 2006); сериалы «Рокеры» (Strange Frequency, 2001), «Аномалии» (Killer Instinct, 2005), «Мыши-рокеры с Марса» (Biker Mice from Mars, 2006-07), «Грязные мокрые деньги» (Dirty Sexy Money, 2007-09); несколько видео о Библейских историях, в работе над которыми Питер озвучивал пророка Моисея, «10 заповедей для детей» (Kids» Ten Commandments, 2003).

Кроме того Штраусс исполнил роли в двух художественных фильмах - «Три икса 2: Новый уровень» (xXx: State of the Union, 2005) и «Лицензия на брак» (License to Wed, 2007).
В 2009 году на телеэкраны вышел фильм с участием Питера Штраусса под названием «The Wilderness Family».

Личная жизнь

В 1973 – 1979 гг. Питер был женат на Беверли Бейкер Паулдинг.
В 1983 – 1994 гг. – на Николь Фонс. У пары после развода осталось двое детей.

31 декабря 1998 года Пи тер женился на актрисе Рэйчел Тикотин.

Живёт в Калифорнии, в городке Ожэй, где у него большие цитрусовые плантации. Ранчо Штраусса производит по 440 тонн цитрусовы в год.




Питер Штраусс - Фильмография:

2013 Drawing Home ... Russell Robb, Sr.
2010 Jack's Family Adventure (ТВ) ... Wild Bill Cohen
2009 – ... Доктор дорогих домов / Royal Pains (сериал) ... Graham Barnes
2007 – 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Dutch George
2007 Лицензия на брак / License to Wed ... Mr. Jones
2006 Путь / Way, The (ТВ) ... Hutch
2005 Аномалии / Killer Instinct (сериал) ... Robert Hale
2005 Три икса 2: Новый уровень / xXx: State of the Union ... President James Sanford
2003 111 Gramercy Park (ТВ) ... Turk Karnegian
2003 Рокеры – 2 / Strange Frequency 2 (ТВ) ... Ben Stanton
2001 Рокеры / Strange Frequency (сериал) ... Ben Stanton
2001 Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (ТВ) ... Mr. Samuel Ratchett
2000 Папин выбор / A Father»s Choice (ТВ) ... Charlie «Mac» McClain
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Kevin Burton
1999 Жанна Д`Арк / Joan of Arc (ТВ) ... La Hire
1999 Время любви / Seasons of Love (ТВ) ... Thomas Linthorne
1998 My Father»s Shadow: The Sam Sheppard Story (ТВ) ... Dr. Sam Sheppard
1997 Шантаж / Keys to Tulsa ... Chip Carlson
1996 In the Lake of the Woods (ТВ) ... John Waylan
1995 В последний момент / Nick of Time ... Brendan Grant
1995 Правосудие по – техасски / Texas Justice (ТВ) ... Thomas Cullen Davis
1994 Reunion (ТВ) ... Sam Yates
1994 Оленёнок / Yearling, The (ТВ) ... Ezra «Penny» Baxter
1994 Thicker Than Blood: The Larry McLinden Story (ТВ) ... Larry McLinden
1993 Человек не должен говорить / Men Don»t Tell (ТВ) ... Ed MacAffrey
1992 Trial: The Price of Passion (ТВ) ... Warren Blackburn
1992 Беглец среди нас / Fugitive Among Us (ТВ) ... Max Cole
1991 Полет черного ангела / Flight of Black Angel (ТВ) ... Col. Matt Ryan, Callsign Ringleader
1990 83 часа до рассвета / 83 Hours «Til Dawn (ТВ) ... Wayne Stracton
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Dr. Paul Cedars
1989 Питер Ганн / Peter Gunn (ТВ) ... Peter Gunn
1989 Братство розы / Brotherhood of the Rose (ТВ) ... Romulus
1987 Мужская гордость / Proud Men (ТВ) ... Charley MacLeod Jr.
1986 Фаза наказания / Penalty Phase, The (ТВ) ... Judge Kenneth Hoffman
1986 Under Siege (ТВ) ... John Garry
1985 Каин и Авель / Kane & Abel (сериал) ... Abel Rosnovski
1983 Стальное сердце / Heart of Steel (ТВ) ... Emory
1983 Космический охотник: Приключения в запретной зоне / Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone ... Wolff
1981 Way They Were, The (ТВ)
1981 Масада / Masada (сериал) ... Eleazar ben Yair
1981 A Whale for the Killing (ТВ) ... Charles Landon
1980 Angel on My Shoulder (ТВ) ... Eddie Kagel
1979 Миля Джерико / Jericho Mile, The (ТВ) ... Larry «Rain» Murphy
1977 Young Joe, the Forgotten Kennedy (ТВ) ... Joseph Kennedy Jr.
1976 Последний магнат / Last Tycoon, The ... Wylie
1976 – 1977 Rich Man, Poor Man – Book II (сериал) ... Rudy Jordache
1976 Богач, бедняк (сериал) / Rich Man, Poor Man ... Rudy Jordache
1975 Attack on Terror: The FBI vs. the Ku Klux Klan (ТВ) ... Ben Jacobs
1974 Judgement: The Court Martial of the Tiger of Malaya – General Yamashita (ТВ) ... Lawyer
1973 Man Without a Country, The (ТВ) ... Arthur Danforth
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Clay Wakefield
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Bobby Jepsen
1972 Trial of the Catonsville Nine, The ... Thomas Lewis
1971 Il sergente Klems
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Dave Nordorff
1970 – 1971 Молодые юристы / Young Lawyers, The (сериал) ... Stuart
1970 – 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал) ... Stephen
1970 Солдат в синем мундире / Soldier Blue ... Honus Gent
1969 Привет герою / Hail, Hero! ... Frank Dixon
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Lloyd Halloran
1968 – 1980 Отдел 5 – O / Hawaii Five – O (сериал) ... Tom Morgan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам