Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Камилла Россо Камилла Россо
Руперт Эванс Руперт Эванс
Тед Рэйми Тед Рэйми
Шон Янг Шон Янг
Казунари Ниномия Казунари Ниномия
Юрген Прохнов Юрген Прохнов
Амрита Рао Амрита Рао

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Шрэпнел


Фото Джон Шрэпнел Фото Джон Шрэпнел Фото Джон Шрэпнел



Джон Шрэпнел - Биография:

Джон Шрэпнел - английский актер родился 27 апреля 1942 года в Бирмингеме. Его отец — журналист, писатель и парламентский корреспондент Норман Шрэпнел (Norman Shrapnel).

Детство прошло в Стокпорте и на юге Лондона. Джон учился в лондонской Сити школе, затем закончил Кембриджский университет. Он много работал в театре, был одним из первых членов Национального молодежного театра. Также работал в Королевской Шекспировской компании и Национальном театре.

Снимался в исторических фильмах в Америке в основном во второстепенных ролях. Исполнил роли сенатора Гая в "Гладиаторе", Нестора в "Трое" и Помпея во втором эпизоде ​​сериала "Древний Рим: Расцвет и падение империи".

Личная жизнь

Джон Шрэпнел женат на дочери актрисы Деборы Керр Франческе Шрэпнел (урожденной Энн Бартли). У них трое сыновей — актёр Лэкс Шрэпнел (Lex Shrapnel), журналист и писатель Джо Шрэпнел (Joe Shrapnel) и режиссёр Том Шрэпнел (Tom Shrapnel).

Актер живет в графстве Саффолк и на севере Лондона.




Джон Шрэпнел - Фильмография:

2013 Oxi
2013 Run. (короткометражный) ... St. Peter
2011 Экстрасенс / The Awakening ... Reverend Hugh Purslow
2009 Организация сновидений / An Organization of Dreams ... Father
2009 – ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... Théramène
2008 Явления / Apparitions (мини-сериал) ... Cardinal Bukovak
2008 – 2012 Мерлин / Merlin (сериал) ... The Sarrum
2008 Герцогиня / The Duchess ... General Grey
2008 Зеркала / Mirrors ... Lorenzo Sapelli
2008 Химическая свадьба / Chemical Wedding ... Crowley
2008 Дворец / The Palace (сериал) ... PM Edward Shaw
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age ... Lord Howard
2007 Искра / Sparkle ... Bernie
2006 Древний Рим: Расцвет и падение империи / Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire (сериал) ... Pompey
2006 Вскрытие пришельца / Alien Autopsy ... Michael Kuhn
2005 My Tumour & I (короткометражный) ... Pickled Old Guy
2005 Палач / The Headsman ... Archbishop
2004 Троя / Troy ... Nestor
2003 Shrink (короткометражный) ... Dr. Bloom
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... DAC John Felsham
2003 Spine Chillers (сериал) ... Nick
2003 – 2007 Последний детектив / The Last Detective (сериал) ... Billy Palmer
2002 – ... Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Raymond Brooks
2002 Свист / Whistle (короткометражный) ... Paul
2002 К-19 / K-19: The Widowmaker ... Admiral Bratyeev
2002 Claim ... Lex Vandenberg
2002 Alone ... Hannah
2001 Интермедия / Sideshow (короткометражный) ... Daukes
2001 The Gentleman Thief (ТВ) ... Monty Sinclair
2001 – 2007 Инспектор Линли расследует / The Inspector Lynley Mysteries (сериал) ... Sergeant Mike McCaffrey
2000 Тело / The Body ... Moshe Cohen
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... John Christie
2000 Calling the Wild (ТВ, короткометражный) ... Roger
2000 Гладиатор / Gladiator ... Gaius
1999 Загадка Шопена, или странная история Дельфины Потоцкой / The Strange Case of Delphina Potocka or The Mystery of Chopin ... Iwaszkiewic
1999 Десятое королевство / The 10th Kingdom (мини-сериал) ... Governor of Prison
1999 Иисус / Mary, Mother of Jesus (ТВ) ... Simon
1999 Ноттинг Хилл / Notting Hill ... PR Chief
1999 Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники / Hornblower: The Frogs and the Lobsters (ТВ) ... General Charette
1998 Invasion: Earth (мини-сериал) ... Air Marshal Bentley
1997 True Tilda (сериал) ... Reverend Glasson
1997 – 2013 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Prof. Lance Graumann
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Leo Clarke
1996 – 1997 Телохранители / Bodyguards (сериал) ... Cmdr. MacIntye
1996 101 далматинец / 101 Dalmatians ... Skinner
1995 Англия, моя Англия / England, My England ... Samuel Pepys
1995 Две смерти / Two Deaths ... Cinca
1995 No Man's Land (ТВ) ... Heiger
1995 – 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Mr. Justice Griffin
1994 Фатерлянд / Fatherland (ТВ) ... General Globus
1994 – 1998 Уиклифф / Wycliffe (сериал) ... Dr. Sam Malvern
1992 Р: Рембрандт / 'R': Rembrandt (ТВ, короткометражный)
1992 – 1995 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Roy Hall
1992 – 1994 Between the Lines (сериал) ... D.A.C. Dunning
1992 – 1993 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Jerry Rushbridge
1991 G.B.H. (мини-сериал) ... Dr Jacobs
1991 For the Greater Good (ТВ) ... Norman May-Boys MP
1990 Молодая Екатерина / Young Catherine (ТВ) ... Archimandrite Todorsky
1990 Трагедия рейса 103: Взгляд изнутри / The Tragedy of Flight 103: The Inside Story (ТВ) ... BKA Police Chief
1990 – 1995 The Chief (сериал) ... Dan Cheyney
1988 Как преуспеть в рекламе / How to Get Ahead in Advertising ... Psychiatrist
1988 Свидетельство / Testimony ... Andre Zhdanov
1987 Partition ... General Flood
1987 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (сериал) ... Lord Steyne
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Dr. Julian Storrs
1986 The Deliberate Death of a Polish Priest (ТВ) ... Prosector
1986 Интимные услуги / Personal Services ... Lionel
1985 The Children's Rebellion (ТВ) ... Reverend
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Rev. Charles Tucker Eland
1984 Эдип в Колоне / Oedipus at Colonus (ТВ) ... Creon
1984 Царь Эдип / Oedipus the King (ТВ) ... Creon
1984 Sorrell and Son (мини-сериал) ... Thomas Roland
1983 Вагнер / Wagner (сериал) ... Semper
1982 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Earl of Kent
1982 Женщина в белом / The Woman in White (мини-сериал) ... Sir Percival Glyde
1981 Троил и Крессида / Troilus & Cressida (ТВ) ... Hector
1981 Private Schulz (сериал) ... German newsreel commentator
1981 Тимон Афинский / Timon of Athens (ТВ) ... Alcibiades
1978 Эдвард и миссис Симпсон / Edward & Mrs. Simpson (мини-сериал) ... Major Alexander Hardinge
1977 – 1979 BBC2 Play of the Week (сериал) ... McKendrick
1975 – 1977 Космос: 1999 / Space: 1999 (сериал) ... Capt. Jack Tanner
1975 Hennessy ... Tipaldi
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... John Claudius
1972 Папесса Иоанна / Pope Joan ... Father James
1971 Елизавета: Королева английская / Elizabeth R (мини-сериал) ... Earl of Sussex
1971 Николай и Александра / Nicholas and Alexandra ... Petya
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Wally Zuckerman
1967 – 1980 Триллер на диване / Armchair Thriller (сериал) ... Vincent Craig
1967 – 2003 Омнибус / Omnibus (сериал) ... Zborowski
1967 – 1982 ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Jamie
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Viktor Myshlaevsky
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... George Stonehouse

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам