Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Боб Синклер Боб Синклер
Джош Рэднор Джош Рэднор
Кристин Адамс Кристин Адамс
Дайан Китон Дайан Китон
Колин Ферт Колин Ферт
Чандлер Кентербери Чандлер Кентербери
Каталина Сандино Каталина Сандино

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Кэнди


Фото Джон Кэнди Фото Джон Кэнди Фото Джон Кэнди



Джон Кэнди - Биография:

Джон Франклин Кэнди родился в Канаде, в Торонто. В колледже Джон Кэнди обучался журналистике, но на сцене стал выступать еще в составе детского театра. Вскоре он стал работать в жанре сатиры, тогда и зародилось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с Дэном Эйкройдом.

Комедийная карьера артиста началась, когда Кэнди в 1972 году оказался в известной труппе «Second City», в шоу которой и вспыхнула его актерская звезда. В дальнейшем Джон Кэнди появлялся вместе со своими товарищами по сцене в фильмах Джона Лэндиса «Братья Блюз» и Стивена Спилберга «1941», а потом снялся во «Всплеске» с Томом Хэнксом и с Ричардом Прайором в «Миллионах Брюстера» и успешно исполнил главную роль в «Summer Rental».

Драматический талант, отмеченный критикой после небольшой роли актера в «JFK» Оливера Стоуна, позволил Джону Кэнди блистательно сыграть в драматической комедии «Only the Lonely». Дочь Джона Кэнди - актриса и телевизионный продюсер Дженнифер Кэнди.

Джон Кэнди боролся с ожирением протяжении всей своей взрослой жизни. В течение конца 1980-х - начале 90-х годов актер набрал большое количество дополнительного веса, хотя в последний год своей жизни он прилагал значительные усилия, чтобы улучшить свой общее состояние здоровья. Актер бросил курить и начал терять вес. Однако, во время съемок фильма «Караван на восток» (Wagons East!) В штате Дуранго, Мексика, Джон Кэнди умер во сне от сердечного приступа 4 марта 1994 года. Был похоронен в мавзолее на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити , штат Калифорния.




Джон Кэнди - Фильмография:

1996 Best of John Candy on SCTV, The ... Various Characters, хроника
1995 Канадский бекон / Canadian Bacon ... Sheriff Bud B. Boomer
1994 Караван на восток / Wagons East ... James H. Harlow
1994 Заложник на день / Hostage for a Day ... Yuri Petrovich, в титрах не указан
1993 Крутые виражи / Cool Runnings ... Irving Irv Blitzer
1993 Новичок года / Rookie of the Year ... Announcer, в титрах не указан
1992 Борис и Наташа / Boris and Natasha ... Kalishak
1992 Однажды преступив закон / Once Upon a Crime... ... Augie Morosco
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Dean Andrews
1991 В бреду / Delirious ... Jack Gable
1991 Поймет лишь одинокий / Only the Lonely ... Danny Muldoon
1991 Возможности карьеры / Career Opportunities ... C.D. Marsh, в титрах не указан
1991 Сплошные неприятности / Nothing But Trouble ... Dennis, Eldona
1990 Спасатели в Австралии / Rescuers Down Under, The ... Wilbur
1990 Один дома / Home Alone ... Gus Polinski
1990 Мастера угрозы / Masters of Menace ... Beer Truck Driver
1989 Rocket Boy, The ... The Hawk
1989 Дядюшка Бак / Uncle Buck ... Buck Russell
1989 Зона скорости / Speed Zone! ... Charlie Cronan
1989 Кто такой Гарри Крамб? / Whos Harry Crumb? ... Harry Crumb
1988 Best of SCTV, The ... Various Characters, хроника
1988 Большие каникулы / Great Outdoors, The ... Chet Ripley
1988 У нее будет ребенок / Shes Having a Baby ... Chet from The Great Outdoors, в титрах не указан
1987 Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles ... Del Griffith
1987 Космические яйца / Spaceballs ... Barfolemew Barf
1987 По-настоящему странные истории / Really Weird Tales (ТВ) ... Howard Jensen
1986 Big City Comedy ... Various
1986 Лавка ужасов / Little Shop of Horrors ... Wink Wilkinson
1986 Вооружен и опасен / Armed and Dangerous ... Frank Dooley
1986 Смех для облегчения / Comic Relief ... Stan Shmenge
1985 Мартин Шорт: Концерт в Северной Америке / Martin Short: Concert for the North Americas ... Marcel
1985 Канадский заговор / Canadian Conspiracy, The ... Various
1985 Волонтеры / Volunteers ... Tom Tuttle
1985 Лето напрокат / Summer Rental ... Jack Chester
1985 Улица Сезам представляет: Иди за той птицей / Sesame Street Presents: Follow that Bird ... State Trooper
1985 Миллионы Брюстера / Brewsters Millions ... Spike Nolan
1985 Последняя полька / Last Polka, The ... Yosh Shmenge / Pa Shmenge
1984 Всплеск / Splash ... Freddie Bauer
1983 - 1984 Канал ССТВ / SCTV Channel (сериал) ... Various
1983 Слетая с катушек / Going Berserk ... John Bourgignon
1983 Каникулы / Vacation ... Lasky, Guard at Walleyworld
1981 Добровольцы поневоле / Stripes ... Dewey Ox Oxberger
1981 - 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал) ... Various
1980 Двойной негатив / Double Negative ... John
1980 Братья Блюз / Blues Brothers, The ... Burton Mercer
1980 Courage of Kavik, the Wolf Dog, The ... Pinky
1979 1941 / 1941 ... Pvt. Foley
1979 Найти и потерять / Lost and Found ... Carpentier
1978 Молчаливый партнер / Silent Partner, The ... Simonsen
1976 Tunnel Vision ... Cooper
1976 Найти девушку / Find the Lady ... Kopek
1976 - 1981 Секонд Сити ТВ / Second City TV (сериал) ... Various
1976 Кровавая шутка / Clown Murders, The ... Ollie
1975 It Seemed Like a Good Idea at the Time ... Kopek
1973 Class of 44 ... Paule, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам