Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ранбир Капур Ранбир Капур
Крис Вэнс Крис Вэнс
Брюс Рэмсей Брюс Рэмсей
Бенисио дель Торо Бенисио дель Торо
Эмили Декьенн Эмили Декьенн
Крис Рок Крис Рок
Кейт Аптон Кейт Аптон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Харди


Фото Роберт Харди Фото Роберт Харди Фото Роберт Харди



Роберт Харди - Биография:

Роберт Харди - английский актер театра и кино, родился 29 октября, 1925 года в городе Челтнем

Роберт Харди - сын Джоселин и Генри Гаррисон Харди. Его отец был директором колледжа. Роберт получил образование в школе Регби и колледже Святой Магдалены, учился в Оксфордском университете, который окончил с отличием и где получил звание Бакалавра английского языка.

Первый раз он женился в 1952 году на Элизабет Фокс , дочери Сэра Леонеля Фокса. Этот брак закончился в 1956 году.
В 1961 году он женился на Сэлли Пирсон, дочери Дэймо Глэдис Купера и сводной сестре Роберта Морли.

Он был близким другом актера Ричерда Бертона, которого он впервые встретил в Оксфорде.
Харди также является признанным экспертом по стрельбе из лука.

Карьера в кино

В 1949 он начал выступать в театре «Памяти Шекспира» в городе Стратфорд-он-Эйвон.

Телезрители больше всего запомнили его как властолюбивого Зигфрида Фэрона в кинофильме «Все существа, большие и малые», но наиболее обсуждаемый критиками спектакль был «Winston Churchill: The Wilderness Years» (1981). Его образ британского военного лидера был передан настолько точно, что в последующие годы он был призван снова сыграть эту роль в таких постановках, как «Женщина, которую он любил» (1988) и «Война и память» (1988).

В отличие от некоторых британских актеров , Харди никогда не был признан Голливудом и его работа в фильмах поэтому была ограничена выступлениями в основном в картинах снятых в Великобритании, таких как «Шпион, пришедший с холода», «Франкенштейн», «Разум и чувства».

Он был награжден CBE за заслуги в актёрском творчестве. В 2002 году он снялся в фильме «Гарри Поттер и тайная комната» в роли министра магии Великобритании Корнелиуса Фога. Затем Роберт снялся в продолжениях успешного фильма.

Перевод биографии, по материалам иностранных сайтов:alex118511




Роберт Харди - Фильмография:

2013 Snapshot Wedding ... Donald
2009 Ghosts in the Machine (ТВ) ... рассказчик
2009 Маргарет Тэтчер / Margaret (TB) ... Willie Whitelaw
2008 Крошка Доррит / Little Dorrit (мини-сериал) ... Tite Barnacle
2008 Подстава / Framed ... Provost
2007 - ... Льюис / Lewis (сериал) ... Sir Arnold Raeburn
2007 Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Cornelius Fudge
2006 Goodbye Mr Snuggles ... Mr. Stiles
2006 Мисс Марпл: Тайна Ситтефорда / Agatha Christie Marple: The Sittaford Mystery (TB) ... Winston Churchill
2006 Великий Шарль / Le grand Charles (мини-сериал) ... Franklin D. Roosevelt
2005 Лэсси / Lassie ... Judge Murray
2005 Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Cornelius Fudge
2004 Друзья по разуму / Making Waves ... Father Parry
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban ... Cornelius Fudge
2003 The Crimean War: A Most Desperate Undertaking (ТВ) ... рассказчик
2003 Death in Holy Orders (сериал) ... Father Martin Petrie
2003 Счастливчик Джим / Lucky Jim (TB) ... Professor Neddy Welch
2003 Город проклятых / The Gathering ... The Bishop
2002 Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Cornelius Fudge
2002 - ... Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Henry Beaumont
2002 Гром в штанах / Thunderpants ... Doctor
2002 The Falklands Play (ТВ) ... Sir Anthony Parsons
2002 Берти и Элизабет / Bertie and Elizabeth (TB) ... President Roosevelt
2002 Затерянные в Антарктиде / Shackleton (TB) ... Sir James Caird
2001 Затерянный мир / The Lost World (TB) ... Prof. Illingworth
2000 Justice in Wonderland (ТВ) ... Mr. Justice Morland
2000 Десятое королевство / The 10th Kingdom (мини-сериал) ... Chancellor Griswold
2000 Идеальный муж / An Ideal Husband ... Lord Caversham
1999 Поместье Нанчерроу / Nancherrow (TB) ... Viscount Berryann
1998 The Tichborne Claimant ... Lord Rivers
1998 Сибирский цирюльник ... Форстен
1997 Миссис Даллоуэй / Mrs Dalloway ... Sir William Bradshaw
1997 - ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Robert Cavendish
1996 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels (TB) ... Dr. Parnell
1995 Доктор Элинор Бромвелл / Bramwell (мини-сериал) ... Sir Herbert Hamilton
1995 Разум и чувства / Sense and Sensibility ... Sir John Middleton
1995 Полночный пир / A Feast at Midnight ... Headmaster
1994 Франкенштейн / Frankenstein ... Professor Krempe
1994 Ветер перемен / Middlemarch (мини-сериал) ... Arthur Brooke
1991 Архив Шерлока Холмса / The Case-Book of Sherlock Holmes (сериал) ... Charles Augustus Milverton
1989 Bomber Harris (ТВ) ... Winston Churchill
1989 A Night of Comic Relief 2 (ТВ) ... Russell Spam
1988 Marcus Welby, M.D.: A Holiday Affair (ТВ) ... Dr. Price
1988 Ночной Париж / Paris by Night ... Adam Gillvray
1988 Война и воспоминание / War and Remembrance (мини-сериал) ... Winston Churchill
1988 Женщина, которую он любил / The Woman He Loved (TB) ... Winston Churchill
1987 The Death of a Heart (ТВ) ... Major Brutt
1987 - 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Andrew Baydon
1986 - 1993 Сценарий / Screenplay (сериал)
1986 Любовник из снов / The Demon Lover (TB) ... William Drover
1985 - 2002 Screen Two (сериал) ... General Tilney
1985 Война Дженни / Jenny's War (TB) ... Klein
1984 На охоте / The Shooting Party ... Lord Bob Lilburn
1984 Сумасшедшие приключения Робина Гуда / The Zany Adventures of Robin Hood (TB) ... King Richard
1983 Далекие шатры / The Far Pavilions (мини-сериал) ... The Commandant
1983 The Cleopatras (мини-сериал) ... Julius Caesar
1981 The Pied Piper of Hamelin (ТВ) ... рассказчик
1980 Двенадцатая ночь / Twelfth Night (TB) ... Sir Toby Belch
1979 - 1981 Бак Роджерс в двадцать пятом столетии / Buck Rogers in the 25th Century (сериал) ... Clayton
1979 - 1980 Миссис Коломбо / Mrs. Columbo (сериал) ... Stuart
1978 - 1990 Все существа, большие и малые / All Creatures Great and Small (сериал) ... Siegfried Farnon
1976 Meetings, Bloody Meetings ... Judge
1976 Герцогиня из Дьюк Стрит / The Duchess of Duke Street (сериал) ... George Duggan
1975 The Secret Agent (ТВ)
1975 Raffles (сериал) ... Lord Ernest Belville
1975 Цезарь и Кларетта / Caesar and Claretta (TB) ... Benito Mussolini
1974 Темные места / Dark Places ... Edward / Andrew
1974 Пощечина / La gifle ... Robert
1973 Gawain and the Green Knight ... Sir Bertilak
1973 Yellow Dog ... Alexander
1973 Молчаливый / Le silencieux ... The Assistant
1973 Психомания / Psychomania ... Chief Inspector Hesseltine
1972 Демоны в мыслях / Demons of the Mind ... Zorn
1972 The Incredible Robert Baldick: Never Come Night (ТВ) ... Robert Baldick
1972 Молодой Уинстон / Young Winston ... Headmaster
1971 Елизавета: Королева английская / Elizabeth R (мини-сериал) ... Robert Dudley
1971 The Stalls of Barchester (ТВ) ... Archdeacon Haynes
1971 - 1975 Вверх и вниз по лестнице / Upstairs, Downstairs (сериал) ... Sir Guy Paynter
1970 Риллингтон Плейс, дом 10 / 10 Rillington Place ... Malcolm Morris
1967 Берсерк! / Berserk ... Detective Supt. Brooks
1967 Как я выиграл войну / How I Won the War ... British General
1966 - 1970 Mystery and Imagination (сериал) ... William Oke
1966 The Baron (сериал) ... Hoffman
1965 Шпион, пришедший с холода / The Spy Who Came in from the Cold ... Dick Carlton
1964 - 1968 Театр 625 (/ Theatre 625 (сериал) ... Adriano
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Nick Prockter
1963 The Spread of the Eagle (мини-сериал) ... Coriolanus
1962 - 1969 Святой / The Saint (сериал) ... Walter Faber
1961 Rashomon (ТВ) ... The Husband
1958 The Veil (сериал) ... George Bosworth
1958 Пуск торпеды / Torpedo Run ... Lt. Redley
1957 Двенадцатая ночь / Twelfth Night (TB) ... Orsino
1956 - 1957 The Adventures of Sir Lancelot (сериал) ... Sir Rupert
1955 Отелло / Othello (TB) ... Cassio
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал)
1950 - 1959 BBC воскресенье - Ночной театр / BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Orsino

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам