Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сэм Робардс Сэм Робардс
Джеймс Лью Джеймс Лью
Джоэнн Вудворд Джоэнн Вудворд
Брэндон Флауэрс Брэндон Флауэрс
Брюс Кэбот Брюс Кэбот
Джозеф Сикора Джозеф Сикора
Франсис Рено Франсис Рено

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоделль Ферланд


Фото Джоделль Ферланд Фото Джоделль Ферланд Фото Джоделль Ферланд



Джоделль Ферланд - Биография:

Джодель Фёрланд (англ. Jodelle Micah Ferland; род. 1994) — канадская актриса, номинант на телевизионную премию «Эмми», номинант в категории «лучшая актриса» на национальную канадскую кинопремию «Джинн», номинант на престижную премию «Сатурн».

Джодель Фёрланд родилась 9 октября 1994 года в городе Ванкувер. Уже в возрасте четырёх лет она начала сниматься для рекламных кампаний более чем 20 фирм, в том числе Coca-Cola, Mattel, а также в нескольких телевизионных сериалах, среди которых Smallville, Dark Angel, The Collector, Supernatural. В том же возрасте Джодель снялась в своем первом полнометражном телефильме «Русалочка», за роль в котором получила номинацию на «Эмми» в категории «выдающееся исполнение в фильме для детей», став самой юной номинанткой за историю премии.

С самого начала актёрская карьера Джодель пошла по весьма причудливому пути: режиссёры выбирали её исключительно в хорроры или триллеры на роли мёртвых девочек, привидений или демонов. В 2004 году она приняла участие в съемках 13-серийной мистической драмы «Королевский госпиталь» — американской телеадаптации знаменитого «Королевства» Ларса фон Триера, где сыграла призрака убитой девочки, своим приходом знаменующего появление в больнице смерти. В том же году на Фёрланд обратил внимание режиссёр Терри Гиллиам, который пригласил её на главную роль девочки Джелизы-Роуз в свою экранизацию новеллы Митча Каллина «Страна приливов». Игра Фёрланд в этой фантасмагорической смеси «Алисы в стране чудес» и «Психо» Хичкока была удостоена высшей похвалы критиков. Картина на данный момент была выпущена в прокат только в России и Нидерландах; летом 2006 года ей предстоит релиз на остальной европейской территории. Кроме того, Джодель можно увидеть в вышедшей весной 2006 года хоррор-экранизации знаменитой японской видеоигры «Сайлент Хилл», где актриса играет сразу две роли.

Летом 2006 года появилось сообщение, что актриса сыграет в ещё одной экранизации видеоигры: на этот раз в фантастическом хорроре режиссёра Уве Болла «Семя». В настоящее время Джодель участвует в съёмках комедии «Удачи, Чак» (Good Luck Chuck) вместе с Джессикой Альба. Кроме того, в прессе появилось несколько сообщений о том, что что Фёрланд появится в фильме «Дело 39», где главную роль исполняет Рене Зеллвегер.




Джоделль Ферланд - Фильмография:

2012 Верзила / The Tall Man ... Jenny
2011 Хижина в лесу / The Cabin in the Woods ... Patience Buckner
2011 Драка девочек / Girl Fight (ТВ) ... Haley
2010 Ледяная дрожь / Ice Quake (ТВ) ... Tia Webster
2010 – ... Р.Л. Стайн: Время призраков / R.L. Stines The Haunting Hour (сериал) ... Sara
Сумерки. Сага. Затмение / (2010)The Twilight Saga: Eclipse ... Bree
2009 Удивительный мир / Wonderful World ... Sandra
2009 Captain Cooks Extraordinary Atlas (ТВ) ... Gwen Malloy
2009 Дело №39 / Case 39 ... Lillith Sullivan
2008 Селин (ТВ) / Cеline ... Young Celine
2007 Картинки Холлис Вудc (ТВ) / Pictures of Hollis Woods ... Hollis Woods
2007 Бладрейн 2: Освобождение (видео) / BloodRayne II: Deliverance ... Sally
2007 Удачи, Чак! / Good Luck Chuck ... Lila
2007 Сид / Seed ... Emily Bishop
2007 Посланники / Messengers, The ... Michael Rollins
2006 Secret of Hidden Lake, The (ТВ) ... Young Maggie Dolan
2006 Уроки плавания / Swimming Lessons ... Zoe
2006 История Амбер (ТВ) / Ambers Story ... Nichole Taylor Timmons
2006 Сайлент Хилл / Silent Hill ... Sharon/Alessa
2005 - 2009 Сверхъестественное / Supernatural (сериал)... Melanie Merchant
2005 - 2008 Мастера ужасов / Masters of Horror (сериал)... Lisa
2005 Страна приливов / Tideland ... Jeliza-Rose / Voices of Sateen Lips, Glitter Gal, Mustique and Baby Blonde
2004 A Very Cool Christmas (ТВ) ... Alexa
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Harmony
2004 - 2006 Собиратель душ / Collector, The (сериал)... Little Girl
2004 10.5 баллов (ТВ) / 10.5 ... Little Wow! Girl
2004 Королевский госпиталь / Kingdom Hospital (сериал)... Mary Jensen
2003 Mob Princess (ТВ) ... Young Patti
2003 - 2004 Мертвые, как я / Dead Like Me (сериал) ... Kirsti
2002 Кэрри (ТВ) / Carrie ... Little Carrie
2002 Они / They ... Sarah
2002 - 2003 Джон Доу / Doe (сериал) ... Jenny Nichols
2001 В западне (ТВ) / Trapped ... Heather
2001 Смертельные маленкие секреты / Deadly Little Secrets ... Madison
2001 Открытки для чуда (ТВ) / Miracle of the Cards, The ... Annie
2001 - 2009 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал)... Emily Eve Dinsmore
2001 - 2002 Волчье озеро / Wolf Lake (сериал) ... Lily Kelly
2001 - 2002 Охотники за нечистью / Special Unit 2 (сериал)... Focus Group Girl
2001 Одинокие стрелки / Lone Gunmen, The (сериал) ... Little Girl
2000 Необыкновенная посылка (ТВ) / Special Delivery ... Samantha Beck
2000 - 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Annabelle Anselmo
2000 Остаться в живых (ТВ) / Sole Survivor ... Nina Carpenter
2000 История Линды Маккартни (ТВ) / Linda McCartney Story, The ... Heather - Age 5-6
2000 Русалочка (ТВ) / Mermaid ... Desi
2000 Выше земли/ Higher Ground (сериал)... Young Juliette
1999 - 2001 Чудеса.com / So Weird (сериал)... Maria
1998 - 2005 Тайна нераскрытых преступлений / Cold Squad (сериал)... Hailey Hatcher
1997 - 2007 Звездные врата СГ-1 / Stargate SG-1 (сериал)
1993 - 2008 Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном / Late Night with Conan OBrien (сериал)... Jodelle Ferland

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам