Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ричард Портноу Ричард Портноу
Оливия Бонами Оливия Бонами
Акшай Кумар Акшай Кумар
Ричард Хаммонд Ричард Хаммонд
Химани Шивпури Химани Шивпури
Джонатан Уинтерс Джонатан Уинтерс
Кинг Видор Кинг Видор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отто Премингер


Фото Отто Премингер Фото Отто Премингер Фото Отто Премингер



Отто Премингер - Биография:

Отто Премингер родился в семье видного австрийского юриста. Сын должен был пойти по стопам отца, но даже получение диплома не заставило его покинуть театр М.Рейнхардта, где он совмещал выступления на сцене с должностью ассистента режиссера. Быстрое продвижение (к концу 1920-х годов стал не только режиссером и продюсером, но и возглавил венский театр «Йозефштадт») способствовало и его карьере в кино.

В 1931 году Премингер поставил первый фильм «Большая любовь». В 1935 после успеха бродвейской версии популярной в Вене постановки Премингера «Клевета» был приглашен в Голливуд.

Акклиматизация в компании «ХХ век-Фокс» оказалась мучительной. В результате конфликта с главой «Фокс» Д.Зануком и неудачи его комедий «Очарованный тобой», «Осторожно, любовь за работой» Премингер был занесен в «черные списки» коммерчески неперспективных деятелей Голливуда. В период Второй мировой войны он снимался в ролях нацистов в антифашистских драмах.

В 1944 году, преодолев сопротивление Занука, снял криминальную драму «Лора» (номинация на «Оскар» за лучшую режиссуру). После войны снял ряд салонных комедий, серию мелодрам и не имевшую успеха экранизацию бестселлера «Навеки Эмбер».

С начала 1950-х годов - независимый продюсер, один из первых «независимых» этого «призыва», и именно с этой стороной деятельности Премингера связаны его известность и значение для кино США. Как никто другой, Премингер не боялся давать работу кинематографистам, занесенным в списки неблагонадежных. Он постоянно бросал вызов голливудским канонам: в «Луне голубой» нарушил фарисейские запреты на использование в диалоге «вульгаризмов», в «Человеке с золотой рукой» впервые поднял проблему наркомании. Огромным успехом пользовалась вольная экранизация оперы «Кармен», «Кармен Джонс», где заняты были только темнокожие актеры.

Экранизация становится любимым жанром режиссера, но его последующие работы - «Святая Иоанна» и «Порги и Бесс» - отвергнуты как критикой, так и зрителем. Конец 1950-х годов приносит Премингеру такие удачи, как детектив «Анатомия убийства» и политическая драма «Совет и согласие», но его картины 60-х годов плохо вписывались в современный кинематографический пейзаж из-за своей театральности, пренебрежения монтажом и пластикой экрана.




Отто Премингер - Фильмография:

1966 – 1968 Бэтмен / Batman (сериал) ... Mr. Freeze
1953 Дева на крыше / Die Jungfrau auf dem Dach ... Voice
1953 Лагерь для военнопленных №17 / Stalag 17 ... Col. von Scherbach
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал) ... Captain von Weissenborn
1943 Меня накрыли / They Got Me Covered ... Otto Fauscheim
1943 Допуск на ошибку / Margin for Error ... Karl Baumer
1942 Крысолов / The Pied Piper ... Maj. Diessen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам