Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эндрю Линкольн Эндрю Линкольн
Лоурен Лондон Лоурен Лондон
Хорди Молья Хорди Молья
Келли Лин Келли Лин
Шэйн Бролли Шэйн Бролли
Кевин Алехандро Кевин Алехандро
Дженнифер Феррин Дженнифер Феррин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэриэнн Фэйтфулл


Фото Мэриэнн Фэйтфулл Фото Мэриэнн Фэйтфулл Фото Мэриэнн Фэйтфулл



Мэриэнн Фэйтфулл - Биография:

Отец Мэриэнн преподавал в Лондонском университете эстетику периода Ренессанса. Еще будучи школьницей, она попала на вечеринку, которую организовал менеджер «The Rolling Stones» Эндрю Олдхэм, и тот намекнул девушке, что с такой яркой внешностью она вполне может стать поп-звездой. Фэйтфулл немного пела - естественно, любительски, - и потому согласилась на предложение Олдхэма прослушаться. Того результат удовлетворил, и Мэриэнн Фэйтфулл первой исполнила композицию Мика Джеггера и Кита Ричардса «As Tears Go By», которая вошла в хит-парады и Англии (9-е место), и США (22-е место), 1964 год. Считается, что эту вещь «роллинги» писали специально для Фэйтфулл, но при этом никто не вспоминает, что «As Tears Go By» - вообще первое самостоятельное произведение «The Rolling Stones» и одно из первых в истории поп/рок-музыки, которое создали сами исполнители: обычно для этой цели нанимали профессиональных «кузнецов мелодий».

В 1965 году Мэриэнн Фэйтфулл исполнила еще три песни, которые стали хитами и находились в чартсах одновременно с «Yesterday» The Beattes и «Blowin' In The Wind» Боба Дилана - это «Come And Stay With Me» (26-е место в США, 4-е место в Великобритании), «This Little Bird» (32-е место в США, 6-е в Великобритании) и «Summer Nights» (24-е место в США, 10-е место в Великобритании). В том же 1965 году вышли два альбома Фэйтфулл «Marianne Faithfull» (12-е место в США, 15-е место в Великобританнии) и «Come My Way» (в хит-парады не попал). Тогда же Мэриэнн Фэйтфулл вышла замуж за лондонского художника Джона Данбара и родила сына.

На следующий год Фэйтфулл начала постепенно отходить от музыки и стала пробовать себя как драматическая актриса в пьесах Шекспира и Чехова; в 1968 году она снялась в главной роли в двух фильмах: «Girl On A Motorcycle» (с Аленом Делоном) и «I'll Never Forget Whatshisname». В 1970 году Фэйтфулл развелась с мужем - произошел сканадал, когда выяснилось, что она беременна от Мика Джеггера. Мэриэнн Фэйтфулл сблизилась с «The Rolling Stones» и принимала самое активное участие в «забавах» группы с наркотиками (в 1969 году ее госпитализировали по причине сверхдозы героина, и из-за этого Мэриэнн не смогла принять участие в съемках австралийского фильма «Ned Kelly», где она должна была играть в паре с Миком Джеггером); она была соавтором песни «The Rolling Stones» «Sister Morphine»

В 1974 году, пройдя курс реабилитации, Фэйтфулл выступила в телепрограмме с Дэвидом Боуи - они дуэтом спели несколько его песен, - записала один сингл, который продюсировал Олдхэм (успеха не имел); в 1977 году вышел еще один альбом певицы - «Faithless» - она стала петь гораздо лучше, изменилось качество голоса, но публика отныне воспринимала ее лишь как бывшую подружку великого Мика Джеггера и отказывала ей в праве на успех. Однако Фэйтфул не сдавалась и в 1979 году выпустила следующий альбом, «Broken English», давая всем понять, что она вернулась всерьез и надолго - сингл с этой пластинки «The Ballad Of Lucy Jordan» - первый за двенадцать лет - вошел в хит-парад Великобритании. «Broken English» превзошел все ожидания, трудно было поверить, что диск создала та же женщина, которая когда-то жалобно пела «As Tears Go By» - пластинка стала «платиновой».

Неплохие рецензии получили и два следующих альбома Фэйтфулл, однако затем она на шесть лет исчезла из вида - о ней снова заговорили лишь в 1989 году: Мэриэнн Фэйтфулл спела одну песню для альбома-посвящения Курту Вайлю и участвовала в записи фонограммы к фильму «Trouble In Mind». Затем был прекрасный концертный альбом «Blazing Away», записывавшийся в Нью -Йоркском кафедральном соборе в 1990 году.




Мэриэнн Фэйтфулл - Фильмография:

2012 Прекрасная дама / Belle du Seigneur
2011 Лица в толпе / Faces in the Crowd ... Dr. Langenkamp
2011 Волна / Wave
2009 - … FM / FM (сериал)
2007 Ирина Палм сделает ЭТО лучше / Irina Palm ... Maggie / Irina Palm
2006 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Maria Teresa
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime ... Marianne
2004 Nord-Plage
2001 Far from China ... Helen
2000 Интим / Intimacy ... Betty
1997 Beautiful Losers (ТВ)
1996 Час убийств / Crimetime ... Club Singer
1995 Лунный танец / Moondance ... Mother
1994 Шоппинг / Shopping ... Bev
1993 Когда свиньи полетят / When Pigs Fly ... Lilly
1992 – 2004 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... God
1991 Dreaming (ТВ) ... Woman in street
1990 Wall: Live in Berlin, The (ТВ) ... The Mother
1975 Assault on Agathon ... Helen Rochefort
1974 Ghost Story ... Sophy Kwykwer
1971 Stronger, The (ТВ) ... Woman 2
1969 Гамлет / Hamlet ... Ophelia
1968 Мотоциклистка / Girl on a Motorcycle, The ... Rebecca
1967 Я никогда не забуду это имя / I'll Never Forget What's'isname ... Josie
1967 Анна / Anna (ТВ) ... Une jeune femme dans la soirée dansante
1966 Сделано в США / Made in U.S.A ... Marianne Faithfull

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам