Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Шрэпнел Джон Шрэпнел
Джек Николсон Джек Николсон
Кевин Сорбо Кевин Сорбо
Кларк Джонсон Кларк Джонсон
Кэтлин Гати Кэтлин Гати
Дебра Джо Рапп Дебра Джо Рапп
Моррис Честнат Моррис Честнат

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гриффин Данн


Фото Гриффин Данн Фото Гриффин Данн Фото Гриффин Данн



Гриффин Данн - Биография:

Родился в Нью-Йорке в семье продюсера, сценариста и киноактёра Доминика Данна и Эллен Беатриз Данн (урожд. Гриффин), которая основала общество борьбы за права жертв «Justice for Homicide Victims».

Актер, продюсер, которого все запомнили по "Американскому оборотню в Лондоне". Его съели в самом начале. Чаще всего играет раздражительных, углубленных в себя яппи. Выступал продюсером с 1979 года, когда сопродюсировал и появился в "Head Over Heals". В основном работает в независимом кино. Продюсировал фильм Скорсезе "После работы" (After Hours), 1985, хорошо принятую черную комедию, в которой сам снялся в главной роли.
Из известных актерских работ можно назвать участие в фильмах: «Психоаналитик», «40 дней и 40 ночей», «Снежные ангелы». Также Данн снимался в телесериалах: «Закон и порядок» и «Законы Лос-Анджелеса».

Занимался режиссурой «Жестоких людей», «Практической магии» и «Случайного мужа».

Гриффин Данн явялется старшим братом актрисы Доминик Данн и племянником Джона Грегори Данна и Джоан Дидион.

1973 году женился на Кейт Форте (Kate Forte), но в следующем году брак был аннулирован. С 9 декабря 1989 по 1995 год состоял в браке с американской актрисой Кэри Лоуэлл (Carey Lowell), где родилась дочь Ханна Данн (Hannah Dunne).




Гриффин Данн - Фильмография:

2010 Как сделать это в Америке / How to Make It in America (сериал)
2010 Последняя ночь / Last Night ... Truman
2009 Trust Me (сериал) ... Tony Mink
2009 Последняя ночь / Last Night ... Truman
2009 Психоаналитик / Shrink
2008 Великий Бак Ховард / Great Buck Howard, The ... Johnathan Finerman
2007 Снежные ангелы / Snow Angels ... Don
2006 3 Фунта / 3 lbs. (сериал) ... Dr. Jerry Cole
2006 Bondage ... Dr. Simon
2005 Решающая игра / Game 6 ... Elliott Litvak
2004 Мэри и Брюс / Marie and Bruce ... Restaurant Guest
2002 What Leonard Comes Home To (ТВ) ... Leonard
2001 Обманщики / Cheats ... Mr. Davis, Handsomes Father
2002 Внимание! Нецензурные выражения / Warning: Parental Advisory (ТВ) ... Frank Zappa
2002 40 дней и 40 ночей / 40 Days and 40 Nights ... Jerry Anderson
2001 Звуки города, который я люблю / Sounds from a Town I Love (ТВ)
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Seamus Flaherty
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Leonid Lisenker
2001 Пинеро / Pinero ... Agent
2001 Мэрилин Монро / Blonde (ТВ) ... The Playwright
2001 Золотые пауки / A Nero Wolfe Mystery (сериал) ... Nicolas Losseff
2000 Любовник Сэм / Sam the Man ... Man in Bathroom
2000 Знаменитый / Famous ... Andrew
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Martin Mirkheim
1995 Любовь андроида / Android Affair, The (ТВ) ... Teach / William
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Account Guy
1994 I Like It Like That ... Stephen Price
1993 Обнаженный в Нью Йорке / Naked in New York ... Auditioner
1993 Партнеры / Partners (ТВ) ... Dean Robinson
1993 Дела любовные / Love Matters (ТВ) ... Tom
1993 Номер в отеле / Hotel Room (сериал) ... Robert
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Bob
1993 Огурец / Pickle, The ... Planet Cleveland Man, в титрах не указан
1992 Toonces, the Cat Who Could Drive a Car (ТВ) ... хроника
1992 Большие девочки не плачут… они дают сдачи / Big Girls Dont Cry... They Get Even ... David
1992 Разговор Начистоту / Straight Talk ... Alan Riegert
1991 Моя девочка / My Girl ... Mr. Jake Bixler
1991 Еще кружок / Once Around ... Rob
1990 Secret Weapon (ТВ) ... Mordechai Vanunu
1988 Lip Service (ТВ) ... Lennard Len Burdette
1988 Я и она / Ich und Er ... Bert Uttanzi
1988 Голубая бездна / Le grand bleu ... Duffy
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Doctor
1987 Кто эта девчонка? / Whos That Girl ... Louden Trott
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Gerard Samuels
1985 From Here to Maternity (ТВ) ... Stork Club Doctor
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Knoll
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Dick
1985 После работы / After Hours ... Paul Hackett
1985 Almost You ... Alex Boyer
1984 Опасный Джонни / Johnny Dangerously ... Tommy Kelly
1983 Cold Feet ... Tom Christo
1982 Wall, The (ТВ) ... Mordecai Apt
1981 Американский оборотень в Лондоне / An American Werewolf in London ... Jack Goodman
1981 Поклонник / Fan, The ... Production Assistant
1979 По уши влюбленный / Head Over Heels ... Mark
1975 Другая сторона Горы / Other Side of the Mountain, The ... Herbie Johnson
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Frankie Toussaint

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам