Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жан-Батист Монье Жан-Батист Монье
Джонни Симмонс Джонни Симмонс
Энни Париссе Энни Париссе
Клементин Селарье Клементин Селарье
Мелора Хардин Мелора Хардин
Кьяра Мастроянни Кьяра Мастроянни
Джеймс Ван Джеймс Ван

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гриффин Данн


Фото Гриффин Данн Фото Гриффин Данн Фото Гриффин Данн



Гриффин Данн - Биография:

Родился в Нью-Йорке в семье продюсера, сценариста и киноактёра Доминика Данна и Эллен Беатриз Данн (урожд. Гриффин), которая основала общество борьбы за права жертв «Justice for Homicide Victims».

Актер, продюсер, которого все запомнили по "Американскому оборотню в Лондоне". Его съели в самом начале. Чаще всего играет раздражительных, углубленных в себя яппи. Выступал продюсером с 1979 года, когда сопродюсировал и появился в "Head Over Heals". В основном работает в независимом кино. Продюсировал фильм Скорсезе "После работы" (After Hours), 1985, хорошо принятую черную комедию, в которой сам снялся в главной роли.
Из известных актерских работ можно назвать участие в фильмах: «Психоаналитик», «40 дней и 40 ночей», «Снежные ангелы». Также Данн снимался в телесериалах: «Закон и порядок» и «Законы Лос-Анджелеса».

Занимался режиссурой «Жестоких людей», «Практической магии» и «Случайного мужа».

Гриффин Данн явялется старшим братом актрисы Доминик Данн и племянником Джона Грегори Данна и Джоан Дидион.

1973 году женился на Кейт Форте (Kate Forte), но в следующем году брак был аннулирован. С 9 декабря 1989 по 1995 год состоял в браке с американской актрисой Кэри Лоуэлл (Carey Lowell), где родилась дочь Ханна Данн (Hannah Dunne).




Гриффин Данн - Фильмография:

2010 Как сделать это в Америке / How to Make It in America (сериал)
2010 Последняя ночь / Last Night ... Truman
2009 Trust Me (сериал) ... Tony Mink
2009 Последняя ночь / Last Night ... Truman
2009 Психоаналитик / Shrink
2008 Великий Бак Ховард / Great Buck Howard, The ... Johnathan Finerman
2007 Снежные ангелы / Snow Angels ... Don
2006 3 Фунта / 3 lbs. (сериал) ... Dr. Jerry Cole
2006 Bondage ... Dr. Simon
2005 Решающая игра / Game 6 ... Elliott Litvak
2004 Мэри и Брюс / Marie and Bruce ... Restaurant Guest
2002 What Leonard Comes Home To (ТВ) ... Leonard
2001 Обманщики / Cheats ... Mr. Davis, Handsomes Father
2002 Внимание! Нецензурные выражения / Warning: Parental Advisory (ТВ) ... Frank Zappa
2002 40 дней и 40 ночей / 40 Days and 40 Nights ... Jerry Anderson
2001 Звуки города, который я люблю / Sounds from a Town I Love (ТВ)
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Seamus Flaherty
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Leonid Lisenker
2001 Пинеро / Pinero ... Agent
2001 Мэрилин Монро / Blonde (ТВ) ... The Playwright
2001 Золотые пауки / A Nero Wolfe Mystery (сериал) ... Nicolas Losseff
2000 Любовник Сэм / Sam the Man ... Man in Bathroom
2000 Знаменитый / Famous ... Andrew
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Martin Mirkheim
1995 Любовь андроида / Android Affair, The (ТВ) ... Teach / William
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Account Guy
1994 I Like It Like That ... Stephen Price
1993 Обнаженный в Нью Йорке / Naked in New York ... Auditioner
1993 Партнеры / Partners (ТВ) ... Dean Robinson
1993 Дела любовные / Love Matters (ТВ) ... Tom
1993 Номер в отеле / Hotel Room (сериал) ... Robert
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Bob
1993 Огурец / Pickle, The ... Planet Cleveland Man, в титрах не указан
1992 Toonces, the Cat Who Could Drive a Car (ТВ) ... хроника
1992 Большие девочки не плачут… они дают сдачи / Big Girls Dont Cry... They Get Even ... David
1992 Разговор Начистоту / Straight Talk ... Alan Riegert
1991 Моя девочка / My Girl ... Mr. Jake Bixler
1991 Еще кружок / Once Around ... Rob
1990 Secret Weapon (ТВ) ... Mordechai Vanunu
1988 Lip Service (ТВ) ... Lennard Len Burdette
1988 Я и она / Ich und Er ... Bert Uttanzi
1988 Голубая бездна / Le grand bleu ... Duffy
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Doctor
1987 Кто эта девчонка? / Whos That Girl ... Louden Trott
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Gerard Samuels
1985 From Here to Maternity (ТВ) ... Stork Club Doctor
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Knoll
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Dick
1985 После работы / After Hours ... Paul Hackett
1985 Almost You ... Alex Boyer
1984 Опасный Джонни / Johnny Dangerously ... Tommy Kelly
1983 Cold Feet ... Tom Christo
1982 Wall, The (ТВ) ... Mordecai Apt
1981 Американский оборотень в Лондоне / An American Werewolf in London ... Jack Goodman
1981 Поклонник / Fan, The ... Production Assistant
1979 По уши влюбленный / Head Over Heels ... Mark
1975 Другая сторона Горы / Other Side of the Mountain, The ... Herbie Johnson
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Frankie Toussaint

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам