Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Найолл Мэттер Найолл Мэттер
Хавьер Риос Хавьер Риос
Элисон Стэдмен Элисон Стэдмен
Рахул Кханна Рахул Кханна
Мэгги Сифф Мэгги Сифф
Сьюзэн Браун Сьюзэн Браун
Майкл Куэста Майкл Куэста

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ванесса Дорман


Фото Ванесса Дорман Фото Ванесса Дорман Фото Ванесса Дорман



Ванесса Дорман - Биография:

Ванесса Дорман родилась 27 февраля 1969 года, в семье Роберта и Фрэнселл Дорман. Когда Ванессе было четыре года семья переехала в Ниантик, штат Коннектикут. Отец Ванессы, несмотря на желание своей матери, чтобы он стал врачом, получил инженерное образование, а позже вместе с друзьями открыл магазин, в котором продает судоходное оборудование. Также у Ванессы есть брат Эрик, по профессии врач-онколог, закончивший Университет Вашингтона, в котором получил степень магистра.

Сейчас он работает в госпитале при этом университете. Ванесса говорит о своем брате: "У него всегда были выдающиеся наклонности к математике и другим точным наукам". В детстве брат и сестра были неразлучны и всегда дополняли друг друга. Они обожали розыгрыши. Разыгрывали бабушку, приехавшую в гости на Рождество, подложив ей на кресло пищащую подушку.

Ванесса обожала Рождество. У нее до сих пор сохранилось фото, где она изображена с Сантой, и она им очень дорожит. Она говорит, что у нее было замечательное детство и юность. Мечта об актёрской карьере появилась у Дорман в раннем возрасте, благо родители давали ей много свободы, а обстоятельства складывались удачным образом. Первой пьесой стала "Алиса в Стране Чудес" детского летнего театра. Позже сыграла Дороти в "Волшебнике Изумрудного города". Она участвовала во всевозможных школьных спектаклях. Ей очень нравилось находиться на сцене.

В шестом классе ей поступило предложение от популярного детского коммерческого агентства сняться в рекламе гамбургеров. Однако она отказалась от этого предложения, объяснив свое решение нежеланием бросать школу, музыкальную группу, в которой пела, команду болельщиц и спектакли ученического театра.

Позже ее отобрали вместе с пятью другими девушками для певческого тура по Европе и Синайскому полострову, который организовывал Департамент обороны США. Во время тура они жили на военных базах США и ООН. В Германии Ванесса стала свидетелем воссоединения страны - видела, как открывали Бранденбургские ворота. Ванесса говорит: "Это было замечательное время... Я бы очень хотела снова посетить Германию, Англию, Уэльс, Египет". В 1994 году её выбрали на роль Лизл в "Звуках музыки", - спектакле, где главную партию исполнила Мари Осмонд, выдающаяся канадская театральная актриса.

Также Дорман сыграла в мюзиклах "Позвоните мне, мадам", "Маленькая ночная музыка", "Трехгрошовая опера", "Федра". Тур продлился 18 месяцев. В 1995 году девушка получила эпизодическую роль в сериале "Все мои дети".

Закончив среднюю школу , Ванесса переехала в Нью-Йорк. Прежде чем получить роль Кейтлин в "Сансет Бич", Ванесса сыграла около пяти ролей в кино. В 1996 году ее утвердили на роль в фильме с участием Кельвина Кляйна и Дебби Рейнолдс. Однако Ванесса выбрала новый долгоиграющий проект Аарона Спеллинга "Сансет Бич", в котором изначально пробовалась на роль Тиффани. Но создатели решили, что ей гораздо больше подойдёт роль Кейтлин.

Кстати, первоначально её героиню звали Кайла. На время съёмок пришлось перебраться из Нью-Йорка в Лос Анджелес. Несмотря на то, что сьемки в "Сансет Бич" и жизнь на Западном побережье приносили массу удовольствия, Ванесса очень скучала по Нью-Йорку и своим нью-йоркским друзьям и навещала их каждый уикенд.

Во время съёмок она попала в список самых сексуальных актрис дневного телевидения. Тогда она собрала большую коллекцию морских ракушек. У неё остались очень тёплые воспоминания о коллегах по сериалу. Она сравнивала Аарона Спеллинга с любимым дядюшкой, а свою настоящую маму - с экранной мамой Оливией, героиней Лесли-Энн Даун. Она подружилась с Сарой Бакстон (Энни) и Рэнди Спеллингом (Шон).

"Мы постоянно дразнили друг друга. Мой настоящий брат Эрик гораздо серьезнее", - сообщает Ванесса. Из мужчин сериала она особо выделяла первого Коула - актера Эшли Гамильтона и Марка - Ника Стебайла. "Я бы хотела, чтобы в наших сценах было побольше поцелуев и откровенных танцев. Разговоры - это так скучно!" На протяжении съёмок с ней случалось множество забавных ситуаций. Например, перед сценой свадьбы Коула и Кейтлин, Ванесса потеряла наклодной живот. Съёмки не возобновились, пока Эдди Сибриан ни нашел его где-то в павильоне.

Но самый яркий казус случился во время путаницы в дублях, из-за которой ее девическому взору неожиданно предстал совершенно голый сериальный "папа" Сэм Беренс. "Я подумала, что на всю жизнь останусь красной, как помидор. Оказалось, Сэм тоже так подумал!" - хохочет актриса. Что касается ее героини, то Ванесса далеко не всегда поддерживала Кейтлин: "Я никак не могла понять, как моей героине Кейтлин не стыдно лгать Коулу после того, как она произнесла перед алтарем слова клятвы о правде и верности! Я бы на ее месте сразу во всем призналась. И мне было трудно приспособиться к жизни в особняке, пусть даже бутафорском! Первое время я как-то умудрялась все время там теряться".

В июне 1998 года её уволили из-за того, что она согласилась сниматься в полнометражном фильме. На заработанные деньги Дорман смогла обзавестись собственным жилищем.

В 1999 году отметилась в эпизоде "Бухты Доусона". Сыграла в независимом фильме "Приближение". 2000 год ознаменовался тем, что Ванесса сыграла в фильме "Кома" с Рутгером Хауэром в главной роли. Ванессе очень понравилось работать с ним, она говорит, это было замечательное время. В 2003 году она снялась в короткометражке "Животная вечеринка". В начале 2007 выходит новый фильм с её участием "Fighting Words".

О своём первом появлении на церемонии вручения кинонаград она вспоминает: "Я надела блестящее платье для того, чтобы моя мама могла узнать меня по телевизору". Больше всего на свете Ванесса любит театр, поэтому переехала жить в Нью-Йорк, где сыграла во многих спектаклях и мюзиклах. Последний из них с большим успехом прошел на Восточном побережье.

"Все мое время занимала работа", - вспоминает Ванесса о первых годах своей жизни в Нью-Йорке. "В один из дней я ходила на спектакль в "Lincoln Center". Раньше, когда я училась в школе и колледже, я бывала там во время каждой моей поездки в Нью-Йорк - слушала музыку". Девушка обладает хорошими вокальными данными. "Мне нравится создавать образы и затем воплощать их на экране", - говорит Ванесса о своей профессии.




Ванесса Дорман - Фильмография:

2010 Street Poet ... Shelly Lancaster
2010 Retrograde (короткометражный) ... Wife
2009 Morning People ... Wife
2007 Fighting Words ... Shelly Lancaster
2003 Животная вечеринка / Party Animals ... Vanessa
2000 Кома / Lying in Wait ... El
2000 Damned If You Do ... Annette
2000 Подростки из прибрежного городка / Beach Boys: An American Family, The ... Amy Love
1999 Suits ... Angelica
1998 - 2001 Семь дней / Seven Days (сериал) ... Sarah Mitchell
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) ... Belinda McGovern
1997 - 1999 Любовь и тайны Сансет Бич / Sunset Beach (сериал) ... Caitlin Richards
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Angie Stark
1991 - 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Kimberly

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам