Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мишель Девиль Мишель Девиль
Рид Александер Рид Александер
Ричард Джонсон Ричард Джонсон
Шон Сайпос Шон Сайпос
Мимох Чакраборти Мимох Чакраборти
Элла Рейнес Элла Рейнес
Эрнест Р. Дикерсон Эрнест Р. Дикерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Андре Фалькон


Фото Андре Фалькон Фото Андре Фалькон Фото Андре Фалькон



Андре Фалькон - Биография:

Родился 28 ноября 1924 года в Лионе, Франция.

В 1946 году закончил Парижскую консерваторию. Был принят сразу в штат Парижского театра la Maison de Molière, где был самым молодым актёром. Ушёл в отставку из почтенного заведения рано, в возрасте 42 года, но с 1967 года оставался в статусе "почётного члена", как и его коллега актриса Жизель Казадезюс.
Андре Фалькон не покинул театр, о чём свидетельствует, в частности, участие в спектакле "Заявление Марии" Клоделя в постановке Кристиан Скьяретти.

В кино дебютировал в 1954 году в фильме «Виконт Де Бражелон» в роли Луи IV. Дублировал Марлона Брандо на французский в фильме «Юлий Цезарь» Манкевича. Играл второстепенные роли в кино и его заметили. В дальнейшем снимался у таких режиссёров как Жак Дерей, Эдуарда Молинара, Арни Верной, Эрнико Роберт, где играл в основном министров, комиссаров, префектов.

Он также известен как актёр игравший в мыльных операх- «Отряды тигров», Les Enquêtes du commissaire Maigret, «Проклятые короли» и другие. Всего в фильмографии Фалькона около 120 кино- и телефильмов.

Актёр скончался утром 22 июля 2009 года в больнице Парижа после продолжительной болезни.




Андре Фалькон - Фильмография:

2007 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Le procureur
2007 Клан Паскье / Le clan Pasquier (мини-сериал) ... M. Courtois
2005 Маковая женщина / La femme coquelicot (ТВ)
2005 Смелость любить / Le Courage daimer ... Le directeur de la bijouterie
2005 Jaurès, naissance dun géant (ТВ) ... Jules Ferry
2004 Человеческий жанр - часть 1: Парижане / Le genre humain - 1ère partie: Les Parisiens ... Le joaillier
1996 Семья / Familia ... Martin
1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Col. Voirin
1995 Дело Дрейфуса / Laffaire Dreyfus (ТВ) ... Sandherr
1995 Истории из Кронена / Historias del Kronen ... Abuelo de Carlos
1995 Quatre pour un loyer (сериал)
1993 Linterdiction (ТВ)
1993 Дело Сезнека / Laffaire Seznec (ТВ) ... Le directeur du pénitencier
1992 - 2005 Кордье - стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (сериал) ... Monsieur Beaulieu
1992 Мои обманщики / Mes coquins (ТВ) ... Groseiller
1991 – ... Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Jean-Noël Talbert
1990 Lannonce (ТВ) ... Jacques / Christophe
1986 27 часов / 27 horas ... Tío de Jon
1985 Gare de la douleur (короткометражка)
1985 Stradivarius / Stradivarius (ТВ) ... Philippe Leroy-Chamfort
1983 Тереза Эмбер / Thérèse Humbert (ТВ)
1983 Le général a disparu (ТВ) ... Georges Pompidou
1983 Красная вдова / La veuve rouge (ТВ) ... Le président des Assises
1983 Tante Blandine (ТВ) ... Larose
1983 Кредо / Credo (ТВ) ... Le professeur Antonin
1983 Le crime de Pierre Lacaze (ТВ) ... Me Massot
1982 Марсельеза / La marseillaise (ТВ) ... Me Trochu
1982 Jupiter 81 (ТВ) ... Frantucci
1982 Моцарт / Mozart (мини-сериал)
1982 Le secret des Andrônes (ТВ) ... Benjamin Tournatoire
1982 Les invités (ТВ) ... Me Bardoux
1982 Aide-toi... (ТВ) ... Charles
1981 Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars ... Pierre Bayen, le rédacteur en chef
1981 Быстрей, быстрей / Deprisa, deprisa ... Cajero, (as Andre Falcon)
1980 À une voix près... ou La naissance de la IIIe république (ТВ) ... Adolphe Thiers
1980 Троих нужно убрать / 3 hommes à abattre ... Jacques Mouzon
1980 Le carton rouge (ТВ) ... Vatel
1980 Орел или решка / Pile ou face ... Lampertuis
1980 Le mandarin (ТВ) ... Volclair
1979 Ничего не умеющий / Ne rien savoir (ТВ) ... Le commissaire Durieux
1979 Histoires de voyous: Les marloupins (ТВ)
1978 Lange gardien ... André Roussel
1978 С завязанными глазами / Los ojos vendados ... Abogado
1978 Ne pleure pas ... M. Lafarge
1977 Britannicus (ТВ) ... Burrhus
1977 Женщины мира / Les femmes du monde (ТВ) ... Roland Perrier
1977 Ришелье / Richelieu (мини-сериал)... Le chancellier de Marillac
1977 Спешащий человек / Lhomme pressé ... Lexpert
1977 Колдун / Sorcerer ... Guillot
1977 Мадам Клод / Madame Claude ... Paul
1977 Un neveu silencieux (ТВ) ... Louis
1977 Базар / La foire (ТВ) ... Lévêque
1976 Un tueur, un flic, ainsi soit-il... ... Vergerete chef de la police
1976 Банда / Le Gang ... La bijoutier
1976 Мадо / Mado ... Mathelin - un homme daffaires
1976 Эмануэль 77 / La marge ... Antonin Pons
1976 Добрые и злые / Le bon et les méchants
1975 Доктор Франсуаза Гайян / Docteur Françoise Gailland ... Jean Rimevale
1975 Двурушник / Le faux-cul ... Freaumont
1975 Maître Pygmalion
1975 Les grands detectives (сериал) ... Segmuller
1974 - 1983 Отряды тигров / Les brigades du Tigre (сериал) ... Maxime Laubeuf
1974 Ответ знает только ветер / Die Antwort kennt nur der Wind ... Me Ribeyrolles
1974 Борсалино и компания / Borsalino and Co. ... Inspector Cazenave
1974 Ледяная грудь / Les seins de glace ... Eric Carner
1974 Нада / Nada ... Le ministre / The Minister
1974 Вся жизнь / Toute une vie ... Lawyer
1974 Патриот / Un bon patriote (ТВ) ... Le lieutenant-colonel Von Mohl
1973 Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob ... Le ministre
1973 Слегка беременный / Lévénement le plus important depuis que lhomme a march&... ... Scipion Lemeu
1973 Ras le bol ... Stella
1973 С Новым годом! / La bonne année ... Le bijoutier
1973 Змей / Le serpent ... French Diplomat
1973 Один напряженный день / Une journée bien remplie ou Neuf meurtres insolites dans une m... ... M. Patou
1973 Молчаливый / Le silencieux ... Agent dst
1972 Шантаж / Il ny a pas de fumée sans feu ... Boussard
1972 Осадное положение / État de siège ... Deputy Fabbri
1972 Проклятые короли / Les rois maudits (мини-сериал) ... Enguerrand de Marigny
1972 Приключения есть приключения / Laventure, cest laventure ... Lambassadeur
1971 Немного солнца в холодной воде / Un peu de soleil dans leau froide ... Florent
1971 Без видимых причин / Sans mobile apparent ... Le sous-préfet / Mayor
1971 Человек желаний / Lhomme de désir ... Commissaire de police
1969 Всё может случиться / Tout peut arriver ... Jean
1968 Украденные поцелуи / Baisers volés ... Monsieur Blady
1967 Henri IV (ТВ)
1966 - 1969 Allô police (сериал) ... Roger Parent
1965 Les deux orphelines ... Docteur Hébert
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Le docteur Coussac
1954 Виконт Де Бражелон / Il visconte di Bragelonne ... Louis X

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам