Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эд Стоппард Эд Стоппард
Фенг Ку Фенг Ку
Свен Аггерхольм Свен Аггерхольм
Венантино Венантини Венантино Венантини
Сара Рамирез Сара Рамирез
Оскар Хаенада Оскар Хаенада
Джессика Барт Джессика Барт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Руперт Грейвз


Фото Руперт Грейвз Фото Руперт Грейвз Фото Руперт Грейвз



Руперт Грейвз - Биография:

Руперт Грейвз (Rupert Graves) – английский актер театра и кино, известный по фильмам «Смерть на похоронах», «Безумие короля Георга», «Клеопатра». Сыграл инспектора Лестрейда в недавно вышедшем в Англии сериале «Шерлок».

Ранние годы

Руперт родился 30 июня 1963 года в приморском городке Уэстэн–Супер–Марэ в Сомерсете (Великобритания), в семье туристического агента и учителя музыки. По воспоминаниям самого актера, больше всего на свете он не любил ходить в школу из-за того, что нужно было придерживаться распорядка дня и строгих правил.

В юности Руперт работал на фабрике по производству обуви, продавал чипсы и даже успел побывать цирковым клоуном. В возрасте 15-ти лет он покинул родной город, присоединившись к цирковой труппе. Также известно, что в это время Руперт увлекался панк-рок музыкой. Все это помогло начинающему актеру в будущем, когда судьба привела его на театральные подмостки.

Карьера

Кинодебют молодого, но талантливого актера состоялся в далеком 1983 году: он получил небольшую роль в постановке «Убийство мистера Тодда» (The Killing of Mr. Toad). С этого момента актер принимал участие в различных телевизионных сериалах и театральных постановках.

Настоящая известность к Руперту Грейвзу пришла в начале 80-х гг. с блистательной ролью в картине «Комната с видом» (A room with a view). Затем последовала картина «Морис» (Maurice), в которой актер сыграл героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией. После этого фильма у Грейвза появились толпы поклонников и среди геев. Журналисты постоянно задавали один и тот же вопрос, но актер никогда не поддавался на провокации со стороны прессы и старался уходить от этой щекотливой темы в интервью.

Затем актер засветился в телевизионной постановке «Сага о Форсайтах» (Forsyte Sag).
Следует отметить, что он всегда с удовольствием брался за сложные характерные роли, которые по плечу только сильным театральным артистам. Именно поэтому театр, по-прежнему, остается «главной любовью» Грейвза.

Поклонникам театра он известен как по классическим театральным постановкам, таким как, например, «Сон в летнюю ночь» (Midsummer night’s dream), так и по современным пьесам – «Сумасшедший дом на Гоа» (A Madhouse in Goa).

В 2005 году Руперт Грейвз появился в нашумевшей картине братьев Вачовски «V значит вендетта» (V for Vendetta), где сыграл вместе с такими популярными актерами как Натали Портман, Стивен Фрай, Джон Херт.

В 2007 году актер принимал участие в популярной черной комедии «Смерть на похоронах» (Death at a funeral), в которой он блестяще сыграл популярного писателя, любителя дамского общества и публики. Он прилетает из Нью-Йорка на похороны отца без копейки в кармане, потому что истратил последние деньги на перелет бизнес-классом.

В 2008-2009 гг. Руперт Грейвз принимал участие в различных телевизионных постановках: «Быть первым» (2007), «Полуночный человек» (2008), «Мисс Марпл: карман, полный лжи» (2008), «Прах к праху» (2008-2009), «Надоедливое счастье» (2009).

В 2010 году выходит новая картина с его участием под названием «Мы хотим секса» (Made in Dagenham). Фильм о забастовке на заводе Форда и борьбе женщин за равноправие в Великобритании в конце 60-х гг.

Личная жизнь

Руперт Грейвз женат на координаторе по производству фильмов Сьюзи Льюис (Susie Lewis), у супругов двое детей.




Руперт Грейвз - Фильмография:

2013 – ... Белая королева / The White Queen (сериал) ... Lord Stanley
2013 Sacrifice ... Duncan Guthrie
2013 – ... Air Force One is Down (сериал) ... Dragutin
2012 Государственная тайна / Secret State (сериал) ... Felix Durrell
2012 Быстрые девушки / Fast Girls ... David Temple
2011 – ... Смерть в раю / Death in Paradise (сериал) ... James Lavender
2011 – ... Скотт и Бейли / Scott & Bailey (сериал) ... Nick Savage
2011 – ... Пункт спасения / Case Sensitive (сериал) ... Mark Bretherick
2010 Одинокий отец / Single Father (сериал) ... Stuart
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Inspector Lestrade
2010 Сделано в Дагенхэме / Made in Dagenham
2009 Закон Гарроу / Garrow's Law (сериал) ... Sir Arthur Hill
2009 Надоедливое счастье / Good Times Are Killing Me, The (ТВ) ... Lexy
2008 Валландер / Wallander (сериал) ... Alfred Harderman
2008 – 2009 Прах к праху / Ashes to Ashes (сериал) ... Danny Moore
2008 Мисс Марпл: Карман, полный ржи / Marple: A Pocket Full of Rye (ТВ) ... Lance Fortescue
2008 God on Trial (ТВ) ... Mordechai
2008 Полуночный человек / Midnight Man (сериал) ... Daniel Cosgrave
2007 Быть первым / To Be First (ТВ) ... Doctor Christiaan Barnard
2007 Dinner Party, The (ТВ) ... Roger
2007 Комната ожидания / Waiting Room, The ... George
2007 Intervention ... Mark
2007 Clapham Junction (ТВ) ... Robin Cape
2007 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Robert
2006 Сын дракона / Son of the Dragon (сериал) ... The Lord of the North
2005 «V» значит Вендетта / V for Vendetta ... Dominic
2005 Загадка сонетов Шекспира / A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets (ТВ) ... William Shakespeare
2005 История газетенки / Rag Tale ... Eddy Taylor
2003 Making of 'Charles II', The (ТВ)
2003 Последний король / Charles II: The Power & the Passion (сериал) ... George Villiers, Duke of Buckingham
2003 Сага о Форсайтах: Сдается в наем / Forsyte Saga: To Let, The (сериал) ... Jolyon Forsyte
2002 Экстремалы / Extreme Ops ... Jeffrey
2002 – 2010 Призраки / MI – 5 (сериал) ... William Sampson
2002 Сага о Форсайтах / Forsyte Saga, The (сериал) ... Jolyon Forsyte Jr.
2000 Take a Girl Like You (ТВ) ... Patrick Standish
2000 Сниму комнату / Room to Rent ... Mark
2000 – 2009 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Colonel John Garrett
1999 Мечтая о Джозефе Лизе / Dreaming of Joseph Lees ... Joseph Lees
1999 Vsichni moji blízcí ... Nicholas Winton
1999 Клеопатра / Cleopatra (ТВ) ... Octavian
1999 Blonde Bombshell, The (ТВ) ... Dennis Hamilton
1998 Мстители / Revengers' Comedies, The ... Oliver Knightly
1998 Soldier's Leap, The ... Christian
1997 Склонность / Bent ... Officer on Train
1997 Миссис Даллоуэй / Mrs Dalloway ... Septimus Warren Smith
1996 Девочки любят иначе / Different for Girls ... Paul Prentice
1996 Незнакомка из Уайлдфелл – Холла / Tenant of Wildfell Hall, The (сериал) ... Huntingdon
1996 Интимные отношения / Intimate Relations ... Harold Guppy
1996 Сон младенца / Innocent Sleep, The ... Alan Terry
1994 Безумие короля Георга / Madness of King George, The ... Greville
1994 Open Fire (ТВ) ... David Martin
1994 Оружие страшного суда / Doomsday Gun (ТВ) ... Jones
1992 Спасительная пустыня / Sheltering Desert, The ... Hermann Korn
1992 Ущерб / Damage ... Martyn Fleming
1991 Una questione privata (ТВ) ... Milton
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться / Where Angels Fear to Tread ... Philip Herriton
1990 Дети / Children, The ... Gerald Ormerod
1990 Plot to Kill Hitler, The (ТВ) ... Axel von dem Bussche
1988 Пригоршня праха / A Handful of Dust ... John Beaver
1987 Морис / Maurice ... Alec Scudder
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Billy
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Neil
1985 Комната с видом / A Room with a View ... In England – Freddy Honeychurch
1984 Puccini (ТВ) ... сын Пуччини
1983 St. Ursula's in Danger (ТВ) ... Teddy
1983 Good and Bad at Games (ТВ) ... Guthrie
1978 – 1979 Famous Five, The (сериал) ... Yan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам