Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сонали Бендре Сонали Бендре
Эмбер Валлетта Эмбер Валлетта
Эдрианн Палики Эдрианн Палики
Мэттью Сеттл Мэттью Сеттл
Айеша Такиа Айеша Такиа
Алекс Картер Алекс Картер
Лоис Чайлз Лоис Чайлз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоан Аллен


Фото Джоан Аллен Фото Джоан Аллен Фото Джоан Аллен



Джоан Аллен - Биография:

Молодость

Джоан Аллен родилась в 20 августа 1956 года в городе Рошелль штата Иллинойс. В семье домохозяйки Дороти Аллен (в девичестве Вирт) и автомеханика Джефа Аллена, она была самой младшей из черытех детей.

Училась в Рошелльской средней школе, где была отличницей, пела в хоре и играла на виолончели. Потом в Иллинойском западном университете в Макомбе, который окончила в 1976 году, а затем в Восточном Иллинойском университете. В 1977 году вступила в театральную компанию «Степной волк» и стала играть на сцене.

Карьера

Свою актёрскую карьеру актриса начинала в знаменитой чикагской труппе "Steppenwolf Theater Company" под руководством Джона Малковича. В начале 80-х годов она начала играть в театре, а также сниматься в малобюджетных сериалах. Её кинодебютом стала маленькая роль второго плана в фильме «Компрометирующие позы».

В 1988 году она появилась на Бродвее в пьесе Лэнфорда Уилсона «Сожги это», за что получила премию «Тони». В кино она появлялась достаточно редко, и ни одна из ролей не сделала её звездой, но все изменилось в 1995 году после фильма Оливера Стоуна «Никсон», где Джоан сыграла жену президента. Эта роль принесла актрисе заслуженную славу, она была номинирована на «Оскар» и премию Британской академии.

Джоан вызывает уважение у коллег за её профессионализм и интенсивные подготовки, которые она подводит готовясь к каждой роли. Например, для того чтобы играть слепую женщину в фильме «Охотник на людей», она посетила школу для слепых и несколько дней ходила с завязанными глазами. Брайан Кокс, который снимался вместе с ней в этом фильме, называет её лучшей актрисой, с которой он когда-либо он работал.

Среди других ярких и запомнившихся зрителям киноработ Джоан Аллен — роли в таких популярных фильмах, как «Без лица» (1997), «Плезантвиль» (1998), «Дневник памяти» (2004), «Превосходство Борна» (2004), «Ультиматум Борна» (2007), «Хатико: Самый верный друг» (2009) и др. Всего на сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 40 художественных фильмов и телесериалов.

Личная жизнь

1 января 1990 году она вышла замуж за актёра Питера Фридмана. В марте 1994 года у них родилась дочь, а в 1995 году — умер отец. В 2002 году пара рассталась. При этом они поддерживают хорошие отношения и даже живут не далеко друг от друга, дочь продолжают воспитывать вместе.




Джоан Аллен - Фильмография:

2012 Эволюция Борна / The Bourne Legacy ... Pam Landy
2011 - 2012 Фарт / Luck (сериал) ... Claire Lachay
2010 Хорошая Шарма / Good Sharma ... Veronica
2009 Джорджия ОКифф / Georgia OKeeffe (ТВ) ... Georgia OKeeffe
2009 Хатико: История одной собаки / Hachiko: A Dogs Story
2008 Смертельная гонка / Death Race ... Hennessey
2007 Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum ... Pam Landy
2006 Бонневиль / Bonneville ... Carol
2005 Видимость гнева / The Upside of Anger ... Terry Ann Wolfmeyer
2004 Да / Yes ... She
2004 Превосходство Борна / The Bourne Supremacy ... Pamela Landy
2004 Дневник памяти / The Notebook ... Anne Hamilton
2003 Вне карты / Off the Map ... Arlene
2001 Туманы Авалона / The Mists of Avalon (ТВ) ... Morgause
2000 Претендент / The Contender ... Laine Hanson
2000 Когда низвергнутся небеса / When the Sky Falls ... Sinead Hamilton
1999 Ярость / All the Rage ... Helen
1998 Плезантвиль / Pleasantville ... Betty Parker
1997 Без лица / Face/Off ... Dr. Eve Archer
1997 Ледяной ветер / The Ice Storm ... Elena Hood
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Elizabeth Proctor
1995 Никсон / Nixon ... Pat Nixon
1995 Дикая любовь / Mad Love ... Margaret Roberts
1993 Джош и Сэм / Josh and S.A.M. ... Caroline Whitney
1993 Выбор игры / Searching for Bobby Fischer ... Bonnie Waitzkin
1993 Итэн Фроум / Ethan Frome ... Zenobia Zeena Frome
1991 Без предупреждения / Without Warning: The James Brady Story (ТВ) ... Sarah Brady
1989 В стране / In Country ... Irene
1988 Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream ... Vera Tucker
1987 Комната наверху / The Room Upstairs (ТВ) ... Ellie
1987 Все мои сыновья / All My Sons (ТВ) ... Ann Deever
1986 Zeisters ... Lala
1986 Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married ... Maddy Nagle
1986 Охотник на людей / Manhunter ... Reba McClane
1985 - 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Sally Dobbs (segment Shelter Skelter)
1985 Компрометирующие позы / Compromising Positions ... Mary Alice Mahoney
1985 Evergreen (мини-сериал) ... Iris Friedman
1983 Скажи спокойной ночи, Грейси / Say Goodnight, Gracie (ТВ)
1981 - 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Ann Deever

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам