Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеффри ДеМанн Джеффри ДеМанн
Далтон Виг Далтон Виг
Сэди Фрост Сэди Фрост
Крис Сандерс Крис Сандерс
Йохан Урб Йохан Урб
Ларри Чарльз Ларри Чарльз
Келли Бишоп Келли Бишоп

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Фальк


Фото Питер Фальк Фото Питер Фальк Фото Питер Фальк



Питер Фальк - Биография:

По иронии судьбы детство Питера Фалька прошло в местечке Осининг, которое известно близким соседством с американской тюрьмой Синг-Синг. Мать Питера была русской, а отец - поляком с венгерскими и чешскими линиями в родословной. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо - даже во время Великой депрессии. Когда Питеру исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у ребенка зрение - ее насторожило, что он поворачивал голову, когда пытался на что-либо посмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и посоветовал удалить глаз. Операция прошла успешно.

Питер играл за школьные сборные по бейсболу и баскетболу (это при его-то росте в 168 сантиметров!). Иногда злость на свой физический недостаток приводила к срывам, и выдержка Питеру изменяла.

Успешно окончив школу, он оказался на распутье. Мысль стать актером не приходила ему в голову. "Я считал, что актеры какие-то особенные люди и что они обязательно европейцы. Наверное, из-за того, что ни одного не видел. Я любил спорт, но в профессионалы путь был закрыт из-за глаза".

Поэтому в 1945 г. он поступил в колледж в Нью-Йорке. Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, он устраивается в торговый флот. "Вот уж где никого абсолютно не волновало, слепой вы или зрячий, - констатирует Фальк. - На корабле только капитан должен видеть хорошо. А в случае с "Титаником" и он оказался не на высоте, как известно".

Какой-то бес все время подбивал его на шутки и розыгрыши. "Как-то в наряде я слонялся по кораблю. Один здоровый парень, Джо, начал у меня допытываться, как такой юнец, как я, смог попасть в торговый флот. Я ответил, что у меня небольшие физические проблемы. В доказательство вынул два зуба (у меня был мост), затем вынул глаз и положил рядом с зубами. А для большего эффекта сделал вид, что отстегиваю ногу... Внезапно Джо побелел и сообщил, что должен ненадолго выйти на палубу".

Проплавав полтора года в торговом флоте, он возвращается в университет Нью-Йорка, потом переводится в другой университет, затем изучает социальные отношения в третьем учебном заведении. Однако страсть к знаниям не устояла перед любовным увлечением. Вслед за избранницей Питер отправился в Париж. После разнообразных приключений в Европе он возвращается в Нью-Йорк и опять поступает учиться. Именно тогда он встречает свою первую жену, Элис Майо. У них родились две дочери. Расставшись в 1976 г., Питер и Элис сохранили прекрасные дружеские отношения.

После окончания учебы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу. Его неудержимо притягивает театр. В соседнем городе дает уроки актерского мастерства французская актриса Ева Гальен. Дорога занимает два часа, но это не препятствие - ведь он твердо решил узнать, как работают профессионалы.

Ева дала Фальку рекомендательное письмо в одно из театральных агентств Нью-Йорка. Здесь его не ждали с распростертыми объятиями. Более того, все говорили, что не судьба ему попасть ни в кино, ни на телеэкраны - ведь у него один глаз. Эти слова он будет слышать еще не раз, но остановить его невозможно.

Он получил маленькую роль в мольеровском "Дон Жуане"; за нее ничего не платили. Менялись режиссеры, исполнители Дон Жуана - Фальк неизменно приходил на каждую репетицию. Он получал второстепенные роли в бродвейских и около-бродвейских постановках, снимался в комедиях и детективах. За роль убийцы в малобюджетной гангстерской картине его в первый раз выдвинули на "Оскар". На будущий год номинация повторилась, но победа опять досталась другому. Зато началась его долгая голливудская кино- и телекарьера.

Фальк не соглашался сниматься в сериале "Коломбо", не представлял, что можно каждую неделю предлагать зрителям интересную историю. "Люди до сих пор спрашивают меня, почему этот сериал так успешен? Все-таки тридцать лет - не шутка. Я думаю, из-за характера Коломбо. Людям нравятся люди, похожие на них. И в то же время людям нравятся герои. Лейтенант полиции соединяет и то и другое.

«Не помню, кто придумал, что я должен курить сигары. Думаю, что это моя идея. Ужасно люблю курить, сигара делает тебя очень мужественным, гораздо более мужественным, чем сигарета". Он курит почти шестьдесят лет, и его мама в 92 года, будучи достаточно бодрой старушкой, активно дымила. Питер понимает позицию противников курения - но только если они не чокнутые: "Вы курите легкую сигаретку в Большом каньоне, и через двенадцать миль некто с биноклем вопит: выбросьте, аллергия на дым!" Он горюет: "Я слышал, теперь нельзя курить даже легкие сигареты на стадионе. Что же это за мир, если нельзя курить во время игры?"

У артиста и его второй жены, тоже актрисы, Шейры Дениз (они вместе больше двадцати лет) пять собак: два пекинеса, ши-цу и две дворняги, которых Фальки спасли от собаколовов. Вся эта разношерстная компания проживает в спальне артиста в его доме на Беверли-Хиллз. В доме девять комнат, пять ванных комнат и плавательный бассейн.

Шейра Фальк очень жизнерадостна, обожает вечеринки. Увы, в этом вкусы супругов не сходятся: "Терпеть не могу вечеринки. В молодости я считал, что единственная причина посещать их - возможность подцепить подружку. Но когда ты женат, они теряют смысл". Он любит рисовать, и его работы заслужили признание профессионалов. Студию оборудовал в гараже. "Я работаю углем, - сообщает Фальк с лукавой улыбкой. - Человеческое тело - фантастическая вещь. Я не могу рисовать пейзажи и натюрморты".

Он по-прежнему спортивен, последнее увлечение - гольф. "Большинство играет так, что не имеет большого значения, два у вас глаза или один", - утверждает он, закуривает сигару и прищуривается.

Ушёл из жизни вечером 23 июня 2011 года у себя дома в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США на 84-м году жизни.




Питер Фальк - Фильмография:

2009 Американский первоцвет / American Cowslip ... Father Randolph
2007 Три дня до Вегаса / Three Days to Vegas ... Gus Fitzy Fitzgerald
2007 Пророк / Next ... Irv
2007 Three Days to Vegas ... Gus Fitzy Fitzgerald
2005 Освобождая место / Checking Out ... Morris Applebaum
2005 Всё о моей родне / Thing About My Folks, The ... Sam Kleinman
2004 When Angels Come to Town (ТВ) ... Max
2003 Коломбо нравится ночная жизнь (ТВ) / Columbo: Columbo Likes the Nightlife ... Lt. Columbo
2003 Дикие деньки (ТВ) / Wilder Days ... James Pop Up Morse
2003 3 дня дождя / Three Days of Rain ... Waldo
2003 Finding John Christmas (ТВ) ... Max
2002 Обсуждению не подлежит / Undisputed ... Mendy Ripstein
2001 Спецагент Корки Романо / Corky Romano ... Francis A. Pops Romano
2001 Затерянный мир (ТВ) / Lost World, The ... Reverend Theo Kerr
2001 Город без Рождества (ТВ) / A Town Without Christmas ... Max
2001 Всё схвачено / Made ... Max
2000 Лодка / Lakeboat ... The Pierman
2000 Летний шторм (ТВ) / A Storm in Summer ... Abel Shaddick
2000 Коломбо: Убийство по нотам (ТВ) / Columbo: Murder with Too Many Notes ... Lt. Columbo
2000 Враги смеха / Enemies of Laughter ... Pauls Father
2000 From Where I Sit (ТВ) ... Abe
1998 Коломбо: Звезда и месть (ТВ) / Columbo: Ashes to Ashes ... Lt. Columbo
1998 Денежные короли (ТВ) / Vig ... Vinnie
1997 Коротышка из Майами (ТВ) / Pronto ... Harry Arno
1997 Коломбо: Закон Коломбо (ТВ) / Columbo: A Trace of Murder ... Lt. Columbo
1995 Соседи по комнате / Roommates ... Rocky Holzcek
1995 Комики (ТВ) / Sunshine Boys, The ... Willie Clark
1995 Коломбо: Темная лошадка (ТВ) / Columbo: Strange Bedfellows ... Lieutenant Columbo
1995 Cops n Roberts ... Salvatore Santini
1994 Коломбо: Маскарад (ТВ) / Columbo: Undercover ... Lt. Columbo
1994 World of Jim Henson, The (ТВ) ... Tramp, хроника
1993 Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) / Columbo: Its All in the Game ... Lt. Columbo
1993 Коломбо: Бабочка в серых тонах (ТВ) / Columbo: Butterfly in Shades of Grey ... Lieutenant Columbo
1993 Anything for John
1992 Коломбо: Синица в руках (ТВ) / Columbo: A Bird in the Hand ... ... Lt. Columbo
1992 Коломбо: Некогда умереть (ТВ) / Columbo: No Time to Die ... Lieutenant Columbo
1991 Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) / Columbo: Columbo and the Murder of a Rock Star ... Lt. Columbo
1991 Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) / Columbo: Death Hits the Jackpot ... Lt. Columbo
1991 Коломбо: Кого убила капля никотина (ТВ) / Columbo: Caution - Murder Can Be Hazardous to Your Health ... Lt. Columbo
1990 Сильные духом / In the Spirit ... Roger Flan
1990 Настройте радиоприемники завтра... / Tune in Tomorrow... ... Pedro Carmichael
1990 Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) / Columbo: Murder in Malibu ... Lieutenant Columbo
1990 Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) / Columbo: Agenda for Murder ... Lt. Columbo
1990 Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) / Columbo: Columbo Cries Wolf ... Lt. Columbo
1990 Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) / Columbo: Columbo Goes to College ... Lt. Columbo
1990 Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) / Columbo: Rest in Peace, Mrs. Columbo ... Lt. Columbo
1990 Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) / Columbo: Uneasy Lies the Crown ... Lieutenant Columbo
1990 Motion & Emotion
1989 Пышка / Cookie ... Dominick Dino Capisco
1989 Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) / Columbo: Murder, Smoke and Shadows ... Columbo
1989 Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) / Columbo: Sex and the Married Detective ... Lieutenant Columbo
1989 Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) / Columbo: Murder, a Self Portrait ... Lt. Columbo
1989 Коломбо: Большие маневры (ТВ) / Columbo: Grand Deceptions ... Lieutenant Columbo
1989 Коломбо идет на гильотину (ТВ) / Columbo: Columbo Goes to the Guillotine ... Lt. Columbo
1988 Озарение / Vibes ... Harry Buscafusco
1987 С Новым Годом / Happy New Year ... Nick
1987 Принцесса невеста / Princess Bride, The ... The Grandfather, Narrator
1987 Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin ... Der Filmstar
1986 Большие неприятности / Big Trouble ... Steve Rickey
1982 Я люблю свободу (ТВ) / I Love Liberty
1981 Калифорнийские куколки / ...All the Marbles ... Harry Sears
1981 Большое ограбление Маппетов / Great Muppet Caper, The ... Tramp
1979 Свояки / In-Laws, The ... Vincent J. Ricardo
1978 Ограбление Бринкса / Brinks Job, The ... Tony Pino
1978 Коломбо: Яд от дегустатора (ТВ) / Columbo: Murder Under Glass ... Lt. Columbo
1978 Коломбо: Конспираторы (ТВ) / Columbo: The Conspirators ... Lt. Columbo
1978 Коломбо: Как совершить убийство (ТВ) / Columbo: How to Dial a Murder ... Lt. Columbo
1978 Коломбо: Идеальное преступление (ТВ) / Columbo: Make Me a Perfect Murder ... Lieutenant Columbo
1978 Дешевый детектив / Cheap Detective, The ... Lou Peckinpaugh
1977 Коломбо: Попробуй, поймай меня (ТВ) / Columbo: Try and Catch Me ... Lt. Columbo
1977 Коломбо: Высокоинтеллектуальное убийство (ТВ) / Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case ... Lt. Columbo
1976 Ужин с убийством / Murder by Death ... Sam Diamond
1976 Мики и Ники / Mikey and Nicky ... Mikey
1976 Коломбо: Фатальный выстрел (ТВ) / Columbo: Fade in to Murder ... Lieutenant Columbo
1976 Коломбо: Убийство в старом стиле (ТВ) / Columbo: Old Fashioned Murder ... Lt. Columbo
1976 Коломбо: Смертельный номер (ТВ) / Columbo: Now You See Him ... Lt. Columbo
1976 Коломбо: Последний салют командору (ТВ) / Columbo: Last Salute to the Commodore ... Lt. Columbo
1976 Коломбо: Дело чести (ТВ) / Columbo: A Matter of Honor ... Lt. Columbo
1976 Griffin and Phoenix: A Love Story (ТВ) ... Geoffrey Griffin
1975 Коломбо: Смерть в океане (ТВ) / Columbo: Troubled Waters ... Lt. Columbo
1975 Коломбо: Повторный просмотр (ТВ) / Columbo: Playback ... Lt. Columbo
1975 Коломбо: Кризис личности (ТВ) / Columbo: Identity Crisis ... Lt. Columbo
1975 Коломбо: Забытая леди (ТВ) / Columbo: Forgotten Lady ... Lt. Columbo
1975 Коломбо: Горе от ума (ТВ) / Columbo: A Deadly State of Mind ... Lt. Columbo
1975 Коломбо: Восток - дело тонкое (ТВ) / Columbo: A Case of Immunity ... Lt. Columbo
1974 Коломбо: Стивен Спилберг спешит на помощь (ТВ) / Columbo: Mind Over Mayhem ... Lt. Columbo
1974 Коломбо: Смерть в объективе (ТВ) / Columbo: Negative Reaction ... Lieutenant Columbo
1974 Коломбо: Роман без окончания (ТВ) / Columbo: Publish or Perish ... Lieutenant Columbo
1974 Коломбо: При первых проблесках зари (ТВ) / Columbo: By Dawns Early Light ... Lt. Columbo
1974 Коломбо: Настоящий друг (ТВ) / Columbo: A Friend in Deed ... Lt. Columbo
1974 Коломбо: Наперегонки со смертью (ТВ) / Columbo: An Exercise in Fatality ... Lieutenant Columbo
1974 Коломбо: Лебединая песня (ТВ) / Columbo: Swan Song ... Lt. Columbo
1974Женщина не в себе / A Woman Under the Influence ... Nick Longhetti
1973 Коломбо: Старый портвейн (ТВ) / Columbo: Any Old Port in a Storm ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Самый опасный матч (ТВ) / Columbo: The Most Dangerous Match ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Реквием для падающей звезды (ТВ) / Columbo: Requiem for a Falling Star ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Коломбо теряет терпение (ТВ) / Columbo: Double Exposure ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Кандидат на убийство (ТВ) / Columbo: Candidate for Crime ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Звено в преступлении (ТВ) / Columbo: A Stitch in Crime ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Жертва красоты (ТВ) / Columbo: Lovely But Lethal ... Lt. Columbo
1973 Коломбо: Двойной удар (ТВ) / Columbo: Double Shock ... Lt. Columbo
1972 Коломбо: Этюд в черном (ТВ) / Columbo: Étude in Black ... Lt. Columbo
1972 Коломбо: Смерть в оранжерее (ТВ) / Columbo: The Greenhouse Jungle ... Lieutenant Columbo
1972 Коломбо: Смертельная развязка (ТВ) / Columbo: The Most Crucial Game ... Lt. Columbo
1972 Коломбо: План убийства (ТВ) / Columbo: Blueprint for Murder ... Lt. Columbo
1972 Коломбо: Короткое замыкание (ТВ) / Columbo: Short Fuse ... Lt. Columbo
1972 Коломбо: Из любви к искусству (ТВ) / Columbo: Dagger of the Mind ... Lt. Columbo
1971 Коломбо: Убийство по книге (ТВ) / Columbo: Murder by the Book ... Lieutenant Columbo
1971 Коломбо: Смерть протягивает руку (ТВ) / Columbo: Death Lends a Hand ... Lieutenant Columbo
1971 Коломбо: Подходящие улики (ТВ) / Columbo: Suitable for Framing ... Lieutenant Columbo
1971 Коломбо: Мертвый груз (ТВ) / Columbo: Dead Weight ... Lt. Columbo
1971 Коломбо: Леди ждет (ТВ) / Columbo: Lady in Waiting ... Lieutenant Columbo
1971 Коломбо: Выкуп за мертвеца (ТВ) / Columbo: Ransom for a Dead Man ... Lieutenant Columbo
1971 A Step Out of Line (ТВ) ... Harry Connors
1970 Мужья / Husbands ... Archie Black
1970 Rosolino Paternò, soldato... ... Peter Pawney
1969 Охрана замка / Castle Keep ... Sgt. Rossi
1969 Неприкасаемые / Gli intoccabili ... Charlie Adamo
1968 – 1971 Наименование игры (сериал) / Name of the Game, The ... Lewis Corbett
1968 Коломбо: Предписание - убийство (ТВ) / Prescription: Murder ... Lt. Columbo
1968 Битва за Анцио / Lo sbarco di Anzio ... Cpl. Jack Rabinoff
1968 A Hatful of Rain (ТВ) ... Polo Pope
1967 Лав / Luv ... Milt Manville
1966 Пенелопа / Penelope ... Lieutenant Horatio Bixbee
1966 Как же много этих воров! / Too Many Thieves ... Danny
1966 Brigadoon (ТВ) ... Jeff Douglas
1965 Они шли на Восток ... Medic Captain
1965 Большие гонки / Great Race, The ... Maximillian Max Meen
1964 Робин и 7 гангстеров / Robin and the 7 Hoods ... Guy Gisborne
1964 Ambassador at Large (ТВ)
1963 Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир / Its a Mad Mad Mad Mad World ... Third cab driver
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет (сериал) / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre ... Bara
1963 Балкон / Balcony, The ... Police Chief
1962 – 1965 Час Альфреда Хичкока (сериал) / Alfred Hitchcock Hour, The ... Robert Evans
1962 Точка давления / Pressure Point ... Young psychiatrist
1961 – 1963 Шоу Дика Пауэлла (сериал) / Dick Powell Show, The ... Dimitre Fresco
1961 Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles ... Joy Boy
1961 – 1966 Доктор Килдэр (сериал) / Dr. Kildare ... Matt Gunderson
1961 – 1966 Бен Кэйси (сериал) / Ben Casey ... Dr. Jimmy Reynolds
1961 Million Dollar Incident, The (ТВ) ... Sammy
1961 Cry Vengeance! (ТВ) ... Priest
1960 Корпорация «Убийство» / Murder, Inc. ... Abe Kid Twist Reles
1960 Pretty Boy Floyd ... Shorty Walters
1960 Secret of the Purple Reef, The ... Tom Weber
1959 – 1964 Сумеречная зона (сериал) / Twilight Zone, The ... Ramos Clemente
1959 – 1963 Неприкасаемые (сериал) / Untouchables, The ... Duke Mullen
1959 Bloody Brood, The ... Nico
1958 Ветер над равнинами / Wind Across the Everglades ... Writer
1958 – 1963 Naked City (сериал) ... Frank
1957 – 1963 Have Gun - Will Travel (сериал) ... Waller
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет (сериал) / Alfred Hitchcock Presents ... Meyer Fine
1950 – 1963 Armstrong Circle Theatre (сериал) ... Petar Porovic
1948 – 1958 Студия один (сериал) / Studio One ... Carmens Assistant
1947 – 1958 Kraft Television Theatre (сериал) ... Izzy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам