Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Америка Феррера Америка Феррера
Элайджа Вуд Элайджа Вуд
Энн-Мэри Дафф Энн-Мэри Дафф
Кери Хилсон Кери Хилсон
Джон Дайган Джон Дайган
Фриц Расп Фриц Расп
Жан Янн Жан Янн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фрэнк Синатра


Фото Фрэнк Синатра Фото Фрэнк Синатра Фото Фрэнк Синатра



Фрэнк Синатра - Биография:

Фрэнк Синатра, известнейший американский певец и актер, чье творчество остается популярным в США и за рубежом и после его смерти. Он родился 12 декабря 1915 года в Гобокене, Нью Джерси, США, и был единственным ребенком в семье. Будучи подростком, Синатра работал в издательстве газеты "Jersey Observer", мечтая о карьере журналиста. Однако когда редактор намекнул ему на недостаток знаний, Синатра решил пойти учиться в школу секретарей. В итоге его приняли на должность репортера - он вел спортивную рубрику.

В свободное от работы время Синатра был частым гостем радио-шоу Major Bowes Amateur Hour. Синатра с детства очень любил петь, хотя специального музыкального образования у него не было. На радио-шоу он выступал в квартете, исполняя песню "Shine". В 1938 году они отправились на свои первые гастроли в Инглвуд Клифс, и первым профессиональным гонораром Синатры были $25 в неделю. За эти деньги он выступал с квартетом, работал конферансье и представлял различные комедийные сценки. На следующий год Синатру заметил продюсер Гарри Джеймс, который пригласил его в только что созданный джаз-банд. Некоторое время Синатра выступал с этой группой, но уже в 1940 году перешел в оркестр Томми Дорси, с которым записал девяносто песен.

В 1942 году началась сольная карьеры Фрэнка Синатры. Одновременно с этим он работал на радио в программе The Lucky Strike Hit Parade. Вскоре он стал кумиром молодежи, в день Колумба в 1944 году во время выступления Синатры в Paramount Theater, здание буквально атаковали толпы его поклонников. В 1943-52 годах Синатра работал со студией Columbia Records, а в 1953 году перешел на Capitol Records. В 1960 году Синатра стал учредителем собственной звукозаписывающей компании Reprise Records.

В феврале 1939 году Синатра женился на Ненси Барбато, своей первой юношеской любви. У них родились трое детей - Ненси Сандра в 1940, Фрэнк мл. в 1944 и Кристина в 1948.

В конце 1940-х годов у Синатры начался творческий кризис жанра, совпавший по времени с бурным романом с актрисой Авой Гарднер. 1949 года стал самым тяжелым в карьере Синатры, когда его уволили с радио, а через полгода планы по проведению концертов в Нью-Йорке были грубо нарушены, Ненси подала на развод, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал. Более того Columbia Records отказала ему в студийном времени. В 1950 году его контракт с MGM был расторгнут, а новый агент из MCA также отвернулся от Синатры. В возрасте 34 годов Фрэнк стал человеком прошлого, о нем говорили в прошедшем времени. На нем поставили большую точку. В 1951 году Синатра женился на Аве Гарднер, с которой развелся через шесть лет. Помимо всего этого, Синатра потерял голос после сильнейшей простуды. Все эти несчастья были настолько неожиданны и тяжелы, что певец не выдержал и решил покончить жизнь самоубийством.

К счастью, проблемы с голосом были временными, и когда он восстановился, Синатра решил начать все сначала. В 1953 году он снялся в фильме "From Here to Eternity", получив за него Оскар как лучший актер второго плана. Его стали приглашать в различные кинопроекты, самыми удачными из которых стали "The Man With the Golden Arm", 1955, "The Manchurian Candidate", 1962, "The Detective". 1968.

В конце 1940-х годов Синатра выступал в такими эстрадными звездами, как Сэмми Дэвис, Дин Мартин, Джо Бишоп и Питер Лоуфорд, в Лас Вегасе. Их компания, известная как Rat Pack работала с Джоном Кеннеди во время его президентской компании в 1960 году.

В 1966 годк Синатра женился на актрисе Миа Фэрроу. Ему был 51 год, а ей - 21. Парочка разошлась на следующий год. Через десять лет Синатра женился в четвертый раз на Барбаре Макс.

В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты, становившиеся настоящей сенсацией в музыкальном мире. В 1980 году Синатра записал один из своих шедевров - супер-хит "New York, New York", став единственным певцом в истории, сумевшим через пятьдесят лет вернуть себе популярность и любовь публики. В 1988-89 годах прошел прощальный тур Rat Pack , а последнее концертное выступление Синатры состоялось в 1994 году, когда ему было 78 лет.

14 мая 1998 года Фрэнк Синатра скончался от сердечного приступа в возрасте 82 лет.




Фрэнк Синатра - Фильмография:

2006 World of Robin Hood (ТВ) ... Robbo
2002 The Definitive Elvis: The Television Years ... хроника
1999 ABC 2000: The Millennium (ТВ) ... хроника
1997 Голливуд Джуди Гарланда / Judy Garland's Hollywood ... хроника
1996 - 2004 Эй, Арнольд! / Hey Arnold! (сериал)... Singing Dino Spumoni
1995 Молодой в душе / Young at Heart ... Guest Appearance
1993 Американское путешествие / La classe américaine ... Frank
1992 Sinatra: An Unauthorized Biography of the Legend (видео)
1986 Liberty Weekend (ТВ)
1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 (1984) / Cannonball Run II ... Frank Sinatra
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Retired Police Sergeant Michael Doheny
1980 Первый смертельный грех / The First Deadly Sin ... Edward Delaney
1977 Contract on Cherry Street (ТВ) ... Dep. Insp. Frank Hovannes, Organized Crime Unit
1976 Вот это развлечение! Часть 2 / That's Entertainment, Part II ... Clips from 'Anchors Aweigh' & 'Till the Clouds Roll By' etc., хроника
1972 - 2009 Великие представления / Great Performances (сериал)... хроника
1970 Dirty Dingus Magee ... Dingus Billy Magee
1968 Девушка в цементе / Lady in Cement ... Tony Rome
1968 The Detective ... Det. Sgt. Joe Leland
1967 Tony Rome ... Tony Rome
1967 Обнаженный беглец / The Naked Runner ... Sam Laker
1966 Assault on a Queen ... Mark Brittain
1966 Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow ... Vince Talmadge
1965 Свадьба на скалах / Marriage on the Rocks ... Dan Edwards
1965 Экспресс Фон Райена / Von Ryan's Express ... Colonel Joseph L. Ryan
1965 None But the Brave ... Chief Pharmacist Mate
1964 Робин и 7 гангстеров / Robin and the 7 Hoods ... Robbo
1963 Четверо из Техаса / 4 for Texas ... Zack Thomas
1963 Новый вид любви / A New Kind of Love ... Singer behind opening credits
1963 Приди и протруби в свой рог / Come Blow Your Horn ... Alan Baker
1963 Список Эдриана Мессенджера / The List of Adrian Messenger ... Cameo
1962 Манчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Capt. / Maj. Bennett Marco
1962 Дорога в Гонконг / The Road to Hong Kong ... The 'Twig' on plutomium
1962 Сержанты 3 / Sergeants 3 ... First Sgt. Mike Merry
1961 Дьявол в 4 часа / The Devil at 4 O'Clock ... Harry
1960 11 друзей Оушена / Ocean's Eleven ... Danny Ocean
1960 Канкан / Can-Can ... Franqois Durnais
1959 Так мало никогда / Never So Few ... Capt. Tom Reynolds
1959 Дыра в голове / A Hole in the Head ... Tony Manetta
1958 И подбежали они / Some Came Running ... Dave Hirsh
1958 Короли отправляются в путь / Kings Go Forth ... 1st Lt. Sam Loggins
1957 Приятель Джои / Pal Joey ... Joey Evans
1957 Джокер / Joker Is Wild, The ... Joe E. Lewis
1957 Гордость и страсть / The Pride and the Passion ... Miguel
1956 Вокруг Света за 80 дней / Around the World in Eighty Days ... Saloon Pianist
1956 Johnny Concho ... Johnny Concho aka Johnny Collins
1956 Высшее общество / High Society ... Mike Connor
1956 Meet Me in Las Vegas ... Man at Slot Machine, в титрах не указан
1955 Человек с золотой рукой / The Man with the Golden Arm ... Frankie Machine
1955 Нежная ловушка / The Tender Trap ... Charlie Y. Reader
1955 Парни и куколки / Guys and Dolls ... Nathan Detroit
1955 Не как чужой / Not as a Stranger ... Alfred Boone
1955 Max Liebman Presents: Kaleidoscope (ТВ) ... Guest
1954 Это молодое сердце / Young at Heart ... Barney Sloan
1954 Внезапный / Suddenly ... John Baron
1953 Отныне и во веки веков / From Here to Eternity ... Pvt. Angelo Maggio
1951 Meet Danny Wilson ... Danny Wilson
1951 Double Dynamite ... Johnny Dalton
1949 Увольнение в город / On the Town ... Chip
1949 Возьми меня с собой на бейсбол / Take Me Out to the Ball Game ... Dennis Ryan
1948 Целующийся бандит / The Kissing Bandit ... Ricardo
1948 - 1971 Toast of the Town (сериал) ... Guest Host
1948 The Miracle of the Bells ... Father Paul
1947 It Happened in Brooklyn ... Danny Webson Miller
1946 Пока плывут облака / Till the Clouds Roll By ... Finale specialty
1945 Поднять якоря / Anchors Aweigh ... Clarence Doolittle
1944 Step Lively ... Glenn Russell
1943 Выше и Выше / Higher and Higher ... Frank
1942 Ship Ahoy ... Singer in Tommy Dorsey Orchestra
1941 Las Vegas Nights ... Singer in Tommy Dorsey's Band

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам