Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дивья Бхарати Дивья Бхарати
Эдриан Пол Эдриан Пол
Альберто де Мендоса Альберто де Мендоса
Рон Шелтон Рон Шелтон
Альберт Брукс Альберт Брукс
Марсель Далио Марсель Далио
Вирджиния Грей Вирджиния Грей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Даниэль Дюваль


Фото Даниэль Дюваль Фото Даниэль Дюваль Фото Даниэль Дюваль



Даниэль Дюваль - Биография:

Даниэль Дюваль (Daniel Duval) - французский актер, режиссер, сценарист.
Один из самых снимаемых актеров Франции, так называемая рабочая лошадка французского кино. Его партнерами по фильмам были: Катрин Денев, Ален Делон и другие звезды европейского и американского кино.

Ранние годы

У Даниэля Дюваля было трудное детство, так что не всегда ему удавалось быть уравновешенным. В возрасте 9 лет его отобрали у родных родителей и сначала отдали в приют, а затем – в приёмную крестьянскую семью Густава и Сесиль. Всё лучшее, что есть в самом Даниэеле, по его собственным словам, – это от Густава. Приёмная мать, может, и любила его, но совершенно не умела это показать. В приёмной семье Даниэль прожил до своих 15 лет, но продолжал навещать их регулярно вплоть до 1984 года, когда они оба ушли в мир иной.

В подростковом возрасте учился в ремесленном училище. Работая учеником столяра, Даниэль заболел и оказался в больнице. Именно там он и открыл для себя своё настоящее призвание. Его соседом по палате был продюсер религиозной передачи «Le Jour du Seigneur» («День Господа»), и после бесед с ним Даниэль понял, что его будущее не в изготовлении столов и ставней, а в режиссуре телевизионных передач и фильмов.

За обучение новой профессии он взялся с куда большим рвением и вскоре стал режиссером на телевидении, кинорежиссером и актёром. Но актёрская профессия в результате стала для него основной.
Имея худощавую фигуру и измождённое костлявое лицо, он был обречён играть отрицательных персонажей, иногда романтичных и саморазрушительных, но всегда жестоких. Частично он перенес эти черты и в свою реальную жизнь, что доставило ему немало проблем и даже привело в 1987 году в тюрьму. К счастью, его освободили за недостатком улик, и он продолжил свою карьеру.

Карьера

Начало его кино–карьере было положено в 25 лет, когда он сделал свой первый короткометражный фильм «Le Mariage De Clovis». Затем, в 1974 году он поставил свой первый полнометражный художественный фильм «Le Voyage DAmelie» (где он являлся сценаристом и постановщиком одновременно), получивший, кстати, 2 международные премии. За написанный и поставленный им фильм «Тень замков» он получил в Москве на международном кинофестивале 2–ю премию. Его следующий фильм «Уловка» (1979) с Миу–Миу и Марией Шнайдер касался темы проституции и сексуального насилия и собрал во Франции почти 3 млн. зрителей. Далее было ещё два фильма на не менее животрепещущие темы, после чего он встал по другую сторону камеры и начал актёрскую карьеру.

Снялся под управлением Бертрана Тавернье в фильме «Пусть начнётся праздник», затем в «Агрессии» (1975) Жерара Переса и в драме «Иди к маме, папа работает» (1979). Хорошо сыграв в «Преступниках в ночи» (1980), был приглашён в партнёры к Ришару Боринжеру в «Судью» (1984), а затем усовершенствовать свой образ крутого сначала в «Адском лете» (1984), а затем в фильме Жозе Джованни «Волки среди волков» (1985).

После довольно продолжительного отсутствия на экране, Даниэль Дюваль вернулся в авторское кино во второй половине 1990–х годов. Он сыграл роль непредсказуемого мужа и непоследовательного отца в «Пойдёт ли снег на Рождество?» (1996), гангстера в «Я попаду в рай, потому что ад – это здесь» (1997), мрачный и опасный соблазнитель Натали Бэй в фильме «Если я полюблю, берегись» (1998) и левак–активист, со склонностью к самоубийству в «Ветре в ночи» (1999) Филиппа Гарреля.

Между двумя появлениями у Микаэля Ханеке (в «Время волков» и «Скрытое»), он вернулся к своему любимому жанру – детективу: «Весь Хеопс» (2002), «Расплата / Гомес и Таварес» (2003) и «Набережная Орфевр, 36» (2004). Затем он разыграл карту эмоций в фильме «Время прощания» (2005).

Сняв фильм о своём детстве 1954 года «Время перьевых ручек» (2006), он принял участие в больших кинопроектах: «Выходные!» (2009) с Кадом Мерадом, «Случайный роман» (2010) с Одри Тоту, «Неприкасаемые» (2011) вместе с Жераром Ланваном под руководством Оливье Маршаля. Снимался также и в авторском кино – «Beau rivage» (2012) Жюльена Донада, где он играет неудовлетворённого начальника полиции, хронически недовольного, который встречает женщину, переворачивающего всю его жизнь.

Личная жизнь

У Даниэля есть сын от первого и единственного брака с актрисой Анной Кариной (1978–1981 гг.) по имени Сирил (Cyril). Он был её третьим по счёту мужем.

После каждого романа, заканчивавшегося расставанием, Даниэль уходил в глубокий запой, разрушая самого себя. В последний раз он сумел взять себя в руки и вместо бутылки взял перо и бумаги и снова начал писать (за 20 лет до этого он уже приступал к сценарию фильма «Время перьевых ручек» о своём трудном детстве). Это не только спасло его от неприятностей, но и дало второе дыхание его жизни – он стал драматургом и сценаристом.


Перевод биографии: Lisochek




Даниэль Дюваль - Фильмография:

2012 Beau rivage
2012 Le Train Bleu (короткометражный) ... Le serveur
2011 Comme tu lui ressembles (короткометражный) ... Jean
2011 Неприкасаемые / Les Lyonnais ... Christo
2011 Встречный ветер / Des vents contraires ... Xavier, lediteur
2011 Красивый берег / Beau rivage ... Michel Matarasso
2010 Случайный роман / De vrais mensonges ... Le pere dEmilie
2009 Выходные! / R.T.T. ... Segal
2009 Как нарисовать идеальный круг / How to Draw a Perfect Circle ... Paul
2009 Banlieue 13 Ultimatum ... Walter Gassman
2008 Вдали от волнений / Les tremblements lointains
2008 Впоследствии / Plus tard ... Georges Gornick
2007 Второе дыхание / Le deuxieme souffle ... Venture Ricci
2007 Сын бакалейщика / Le fils de lepicier ... M. Sforza, le pere dAntoine
2007 Трое друзей / 3 amis ... Francis
2007 Расплата 2 / Gomez vs. Tavares ... M. Eisenberg
2007 Жан де Лафонтен – вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le defi ... Terron
2006 Мафиоза / Mafiosa (мини-сериал) ... Francois Paoli
2006 Ночью город прекрасен / Cest beau une ville la nuit ... Le flic
2006 Время перьевых ручек / Le temps des porte-plumes ... Le psychologue
2006 Mon trajet prefere (короткометражный)
2005 Engrenages (сериал) ... Szabo
2005 Время прощания / Le Temps qui reste ... Le pere
2004 Mateo Falcone (короткометражный)
2004 Скрытое / Cache ... Pierre
2004 Lorigine du monde (короткометражный)
2004 Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfevres ... Eddy Valence
2004 Vendues ... Pavel
2004 A San Remo ... Etienne
2004 Поль Соваж / Paul Sauvage (ТВ) ... Jean Larrieux
2004 Процесс / Process ... Lamant
2003 Расплата / Gomez & Tavares ... Izenberg
2003 Tout le monde reve de voler (ТВ) ... Ange
2002 Apporte-moi ton amour (короткометражный) ... Harry
2002 Время волков / Le temps du loup ... Georges Laurent
2002 Весь Хеопс / Total Kheops ... Manu
2000 Le margouillat ... Lavocat
1999 Ветер в ночи / Le vent de la nuit ... Serge
1998 Si je taime, prends garde a toi ... Samuel
1998 Не могу отказать / Ca ne se refuse pas ... Carbone
1997 Не вижу того, кто меня находит / Je ne vois pas ce quon me trouve ... Marc Lelong
1997 Jirai au paradis car lenfer est ici ... Bertrand Cardone
1996 Marteau rouge (короткометражный)
1996 Любовь плюс... / Love, etc. ... Yvon
1996 Пойдет ли снег на рождество? / Yaura-t-il de la neige a Noel? ... Le pere
1995 Нефертити ... Monkutura
1992 – ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Jean Caillaux
1990 Les lendemains qui tuent (ТВ) ... Vincent
1990 Mais qui arretera la pluie? (ТВ)
1990 Стэн-эксгибиционист / Stan the Flasher ... Le pere de Natacha
1989 – 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Marco Maroni
1987 Strike (короткометражный)
1986 Опасная страсть / Danger Passion (ТВ) ... Nick
1985 Волки среди волков / Les loups entre eux ... Le Gitan
1984 Адское лето / Un ete denfer ... Commissaire Turielle
1984 Следователь / Le juge ... Antoine Rocca
1982 Лицо со шрамом / Scarface (ТВ) (короткометражный) ... Toni
1981 Слишком сильная любовь / Lamour trop fort ... Charlie Maupas
1980 Преступники в ночи / Le bar du telephone ... Toni Veronese
1979 Гнилые истории / Historien om en moder ... Doden
1979 Уловка / La derobade ... Gerard aka "Gege"
1978 Последний романтический любовник / Le dernier amant romantique ... Un candidat recale
1978 Навестим маму, папа работает / Va voir maman, papa travaille ... Serge
1977 Ben et Benedict ... Remi Peyrou
1975 Агрессия / Lagression ... Un motard
1975 Пусть начнется праздник / Que la fete commence... ... Le mirebalai
1974 Le voyage dAmelie ... Dan
1973 Кто Жорж? / George qui? ... Le soldat
1971 Город-бидон / La ville-bidon ... Mario

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам