Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кристиан Беркель Кристиан Беркель
Тео Джеймс Тео Джеймс
Ульрих Мюэ Ульрих Мюэ
Эми Локейн Эми Локейн
Дэвид Андерс Дэвид Андерс
Анна Фальчи Анна Фальчи
БоА Квон БоА Квон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джилл Айкенберри


Фото Джилл Айкенберри Фото Джилл Айкенберри Фото Джилл Айкенберри



Джилл Айкенберри - Биография:

Популярная американская актриса. Ее самая известная роль – персонаж сериала «LA Law» (1986-1994), адвокат Энн Кесли.
Джилл Айкенберри родилась 21-го января 1947-го года в Нью-Хейвене, в штате Коннектикут, и выросла в Мэдисоне, в штате Висконсин. В настоящее время актриса с семьей проживает в Нью-Йорке.

В свое время актриса училась в колледже Barnard College, где стала изучать антропологию, однако пробыла в нем недолго, потому что вскоре поступила в Йельскую Драматическую Школу.

Вскоре Джилл Айкенберри повстречалась с Майклом Такером. Это случилось прямо на сцене в Вашингтоне (округ Колумбия), где они вместе играли в пьесе «The Night Thoreau Spent in Jail» (1970). В 1973-ом году она вышла замуж за Такера. Молодожены поселились в Нью-Йорке. Они занимались воспитанием их общего сына, а также - дочери Майкла от первого брака.

В семидесятые годы актриса активно снималась в телевизионных фильмах, дебютным среди которых стала кинолента «They've Killed President Lincoln» (1971). Приблизительно в то же время актриса впервые выступила на Бродвее.

И все же особо популярной Джилл Айкенберри стала в 1986-ом году, когда впервые появилась в телевизионном сериале «LA Law».
После – у актрисы начались проблемы со здоровьем (у Джилл обнаружился рак молочной железы). Это совпало с пертурбациями в актерской жизни Джилл – тогда актриса и ее муж Майкл переехали в Голливуд.

Болезнь Джилл имела большое значение в жизни семейства. В 1989-ом году супруги совместно подготовили документальный телевизионный фильм по теме – в нем о злокачественных болезнях говорили те, кто перенес их, в том числе сама Джилл, Нэнси Рейган и прочие известные персоны.

Несмотря на трудности, Джилл продолжала появляться в телевизионных фильмах в течение ближайших десяти лет, продолжая участвовать и в сериале «LA Law». Многосерийный фильм оказался более чем успешным, в том числе – с финансовой точки зрения. На заработанные деньги Джилл и ее супруг выпустили ряд телевизионных фильмов, включая «Assault and Matrimony» (1987) , «The Secret Life of Archie's Wife» (1990), «A Town Torn Apart» (1992), «Gone in a Heartbeat» (1996).

Творческая деятельность актрисы была неоднократно вознаграждена. Талантливая Джилл Айкенберри удостоилась премий «Obie Award», «Emmy», «Golden Globe».




Джилл Айкенберри - Фильмография:

2011 Жених напрокат / Something Borrowed ... Bridget Thaler
2011 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Lillian Parkson
2007 Девушка из пригорода / Suburban Girl (видео) ... Marlene Eisenberg
2007 Happiest Day of His Life, The ... Penny Somerset, mother of the groom
2005 - 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Susan Doran
2002 Манна небесная / Manna from Heaven ... Dottie
2002 L.A. Law: The Movie (ТВ) ... Ann Kelsey
2002 Заканчивая черновой вариант / Roughing It (ТВ) ... Livy Clemens
2001 Stop at Nothing
2000 - 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Councilwoman Evelyn Barrett
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Sheila Townsend
1996 Gone in a Heartbeat (ТВ) ... Jan Hale
1996 Моя самая лучшая подруга / My Very Best Friend (ТВ) ... Barbara
1995 Dare to Love (ТВ) ... Alicia Wells
1995 Other Woman, The (ТВ) ... Tessa Bryan
1994 Rugged Gold (ТВ) ... Martha Martin
1994 Without Consent (ТВ) ... Michelle Mills
1994 В надежде / On Hope (ТВ) ... Woman at Church; короткометражка
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives (ТВ) ... Lula Sparks
1993 Tracey Takes on New York (ТВ) ... Jessica Stern
1993 Chantilly Lace (ТВ) ... Val
1992 A Town Torn Apart (ТВ) ... Ellen Kreiger
1991 Living a Lie (ТВ) ... Joanne
1991 Неудобная женщина / An Inconvenient Woman (ТВ) ... Pauline Mendelson
1990 Secret Life of Archie's Wife, The (ТВ) ... Bunny
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Irene Matson
1989 Cast the First Stone (ТВ) ... Diane Martin
1989 Мой парень вернулся / My Boyfriend's Back (ТВ) ... Debbie McGuire
1988 Преступление в округе Фалхэм / A Stoning in Fulham County (ТВ) ... Susan
1988 Mickey's 60th Birthday (ТВ) ... Mia Loud
1987 Семейные грехи / Family Sins (ТВ) ... Kate Williams
1987 Покушение и брак / Assault and Matrimony (ТВ) ... Sylvia
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Ann Kelsey
1986 Манхэттенский проект / Manhattan Project, The ... Elizabeth Stephens
1985 Каин и Авель (сериал) (1985)
Kane & Abel (сериал) ... Susan Lester
1983 Sessions (ТВ) ... Maggie
1981 Артур / Arthur ... Susan Johnson
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Sarah Fimpel
1980 Скрой у всех на виду / Hide in Plain Sight ... Alisa / Ali
1980 Swan Song (ТВ) ... Anna
1979 Orphan Train (ТВ) ... Emma Symms
1979 Богатые дети / Rich Kids ... Juilliard Student
1979 Необычная женщина... и другие / Uncommon Women... and Others (ТВ) ... Kate Quin
1979 Буч и Сандэнс: Ранние дни / Butch and Sundance: The Early Days ... Mary Parker
1978 Rush It ... Merrill
1978 Незамужняя женщина / An Unmarried Woman ... Claire
1978 Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью / La fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pio...
1977 Best of Families, The (сериал) ... Sarah Lathrop
1977 Между строк / Between the Lines ... Lynn
1977 Самый смертоносный сезон / Deadliest Season, The (ТВ) ... Carole Eskanazi
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Clare Foster
1971 They've Killed President Lincoln (ТВ) ... Anne Surratt

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам