Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Миган Рат Миган Рат
Чхве Си Вон Чхве Си Вон
Кассандра Уилсон Кассандра Уилсон
Патрисия Веласкес Патрисия Веласкес
Лиа Аманда Лиа Аманда
Чарльз Вилькенс Чарльз Вилькенс
Кристофер Аткинс Кристофер Аткинс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джет Ли


Фото Джет Ли Фото Джет Ли Фото Джет Ли



Джет Ли - Биография:

Джет Ли (настоящее имя - Ли Лянцзе) родился в Пекине 26 апреля 1963 года, став пятым ребенком с семье. Отец Ли умер два года спустя после рождения Ли, а все заботы по воспитанию пятерых детей легли на плечи матери, продававшей автобусные билеты. В возрасте семи лет мать отдала Ли в академию ушу в Пекине.

Ли оказался одним из наиболее талантливых учеников за всю историю академии. К 11 годам на счету Ли, получившего за быстроту реакции прозвище Джет (реактивный), было уже 5 золотых медалей национального первенства. С показательными выступлениями будущий актер побывал во многих странах, и уже в 1981 году, после переезда в Гонконг, состоялся его кинодебют в картине «Храм Шаолинь» (1982). Несмотря на то, что кинорынок Гонконга был перенасыщен кунг-фу-кино, к которому относился и «Храм Шаолиня», картина имела оглушительный успех, что предопределило съемки еще двух частей картины: «Храм Шаолинь 2: Бойцы Шаолинь» (1984) и «Храм Шаолинь 3: Северный и Южный Шаолинь» (1986).
Снявшись в первой половине восьмидесятых еще в нескольких кунг-фу-фильмах разной степени успешности, в 1986 году Джет Ли решает попробовать свои силы в режиссуре. Первая и последняя работа Джета Ли в качестве режиссера - «Рожденный защищать» (1986) оглушительно проваливается в прокате, озаглавив череду неудач. Провалились в прокате «Аббат Шаолиня» (1988) и «Битва дракона» (1989), а «Легенда о фехтовальщике» и вовсе отправилась пылиться на полку.
Прервалась череда неудач в 1991 году, с выходом на экраны картины «Однажды в Китае» (1991). Картина пользуется огромной популярность в Гонконге. Еще две части этой же истории «Однажды в Китае 2» и «Стальные когти» выходят в прокат в 1992 и 1993 году соответственно.

Начало голливудской карьеры актера было положено в 2000 году. Именно в этом году на экраны американских кинотеатров выходит мелодраматический боевик «Ромео должен умереть», в котором актер сыграл главную роль. Разумеется, главную роль в этой картине получил не случайно, а благодаря своей блестящей работе в картине Ричарда Доннера «Смертельное оружие 4», где из своей достаточно небольшой роли актер сумел «выжать» максимум. «Ромео должен умереть» собирает в мировом кинопрокате более 90 миллионов долларов при бюджете в 25 миллионов, что служит достаточно убедительной рекомендацией актера голливудским продюсерам.
Коммерчески успешной выходит и следующая картина с участием Ли - «Поцелуй дракона» (2001), над сценарием к которой работал и сам актер, предложивший сюжет, и Роберт Марк Кеймен, и сам Люк Бессон. Незадолго до поездки во Францию актер отказывается от весьма интересной роли в картине Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000), выполняя обещание данное беременной жене, посвятить ей в эти дни все свое время без остатка, независимо от того, насколько соблазнительные роли ему будут предлагать.

Наиболее заметными кинолентами с участием Джета Ли вышедшими после поцелуя дракона являются: «Герой» (2002), «Дэнни Цепной пес» (2005), «Бесстрашный» (2006), «Полководцы» (2007) и «Мумия 3: могила императора драконов» (2008). Информации о том над чем актер работает в данный момент, и работает ли вообще, на сегодняшний день нет.
У актера двое детей от спортсменки Хуан Цюйянь с которой он прожил в браке с 1987 по 1990 год, и еще двое от второй жены - гонконгской актрисы Нины Ли Чи, на которой Джет Ли женился в 1999 году.




Джет Ли - Фильмография:

2013 Детектив-одиночка / Bu Er Shen Tan ... Huang Feihong
2012 Неудержимые 2 / The Expendables 2 ... Yin Yang
2011 Врата дракона / Long men fei jia ... Zhao Huaian
2011 Чародей и Белая змея / Bai she chuan shuo ... Abott Fahai
2010 Неудержимые / The Expendables ... Yin Yang
2010 Рай океана / Haiyang tiantang ... Wang Xingchang
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Chen Shaokuan
2008 Мумия: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor ... Emperor
2008 Запретное царство / The Forbidden Kingdom ... The Monkey King, The Silent Monk
2007 Полководцы / Tau ming chong ... General Pang Qingyun
2007 Война / War ... Rogue
2006 Бесстрашный / Huo Yuan Jia ... Huo Yuanjia
2005 Дэнни Цепной пес / Danny the Dog ... Danny
2003 От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave ... Su
2002 Герой / Ying xiong ... Nameless
2001 Противостояние / The One ... Gabe Law, Gabriel Yulaw, Lawless
2001 Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon ... Liu Jian
2000 Ромео должен умереть / Romeo Must Die ... Han Sing
1998 Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 ... Wah Sing Ku
1998 Хитмэн / Sat sau ji wong ... Fu
1997 Американские приключения / Wong Fei Hung: Chi sai wik hung see ... Wong Fei-Hung
1996 Черная маска / Hak hap ... Tsui Chik, Black Mask
1996 Король приключений / Mao xian wang ... Chow Si-Kit
1995 Степень риска / Shu dan long wei ... Kit Li
1995 Тайный агент / Gei ba ba de xin ... Kung Wei
1994 Shao Lin zhen gong fu
1994 Кулак легенды / Jing wu ying xiong ... Chen Zhen
1994 Телохранитель из Пекина / Zhong Nan Hai bao biao ... Allan Hui Ching-yeung, John Chang
1994 Красный дракон / Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu ... Hung Hei-Kwun
1993 Служители зла / Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu ... Chang Mo Kei
1993 Два воина / Tai ji: Zhang San Feng ... Junbao
1993 Легенда 2 / Fong Sai Yuk juk jaap ... Fong Sai Yuk
1993 Стальные когти / Wong Fei Hung ji Tit gai dau ng gung ... Wong Fei-hung
1993 Легенда / Fong Sai Yuk ... Fong Sai-Yuk
1993 Однажды в Китае 3 / Wong Fei Hung ji saam: Si wong jaang ba ... Wong Fei-hung
1992 Мастер / Huang Fei Hong jiu er zhi long xing tian xia ... Jet
1992 Однажды в Китае 2 / Wong Fei Hung II - Nam yi dong ji keung ... Wong Fei-Hung
1992 Легенда о фехтовальщике / Xiao ao jiang hu zhi: Dong Fang Bu Bai ... Ling Wu Chung
1991 Однажды в Китае / Wong Fei Hung ... Wong Fei-hung
1989 Битва дракона / Long zai tian ya ... Jimmy Lee
1988 Драконы Востока / Dong fang ju long
1988 Аббат Шаолиня / Shao Lin Hai Deng da shi
1987 Это кунг-Фу / This Is Kung Fu (видео)
1986 Рожденный защищать / Zhong hua ying xiong ... Jet
1985 Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня / Nan bei Shao Lin ... Zhi Ming
1984 Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня / Shao Lin xiao zi ... San Lung
1982 Храм Шаолинь /, $ 700 Shao Lin Si ... Chieh Yuan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам