Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каран Джохар Каран Джохар
Адриана Фонсека Адриана Фонсека
Карел Земан Карел Земан
Брюс МакГилл Брюс МакГилл
Симона Синьоре Симона Синьоре
Малин Акерман Малин Акерман
Павел Жайда Павел Жайда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Луи де Фюнес


Фото Луи де Фюнес Фото Луи де Фюнес Фото Луи де Фюнес



Луи де Фюнес - Биография:

Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарcа (фр. Louis Germain David de Funes de Galarza ) родился 31 июля 1914 года в городе Курбевуа, в семье испанских аристократов из Севильи. Отец — Карлос де Фунес де Галарса, работал профессиональным юристом. О матери де Фюнеса мало что известно, но де Фюнес утверждал, что свой самый известный комический образ жадного буржуа он слепил именно с неё. Детство и юность молодого де Фюнеса нельзя назвать счастливыми и как-либо связанными с искусством. Маленький взъерошенный мальчуган, не имевший никаких способностей к школьным наукам, срывал аплодисменты сверстников одним, единственно знакомым ему способом. Он бесподобно копировал повадки ненавистных учителей, за что регулярно изгонялся из класса. Неудивительно, что лет эдак в десять местный институт образования поставил жирный крест на сорванце, что не помешало ему с грехом пополам, но окончить провинциальный лицей.

После этого он устроился в швейную мастерскую, где быстро возненавидел буржуя-директора и его любимицу — канарейку. Спустя неделю парня выставили вон, застав за метанием булавок в птичку, у которой на почве нервного стресса стали вылезать перья. Потом мальчишку изгнали из фотоателье, где он устроил пожар, подбросив петарду в ящик стола. Следующим и далеко не последним пунктом назначения был шляпный салон, откуда юного де Фюнеса пнули за любовь к кино. Насмотревшись чаплинских проказ, он игриво плеснул воды в лицо управляющему. Затем молодой человек был чистильщиком обуви, декоратором витрин, жестянщиком, коммивояжером, скорняком… А потом была война, заставшая француза в роли пианиста безвестной парижской забегаловки.

Кстати, в окопы Второй мировой Фюнес не попал, потому что его забраковала призывная комиссия — двадцатилетний юноша имел 1,64 м роста при весе 55 кг. К тому времени он был женат на Жаннин Бартоламьи — внучке знаменитого писателя Ги де Мопассана. А первая его любовь прошла мимо — девушка, ради которой 16-летний парнишка устроился в чертежную мастерскую ее отца, в упор не замечала невзрачного кавалера, который так и не решился подойти к предмету воздыханий. В качестве компенсации судьба подарила ему знакомство с будущей женой. Несмотря на бурные протесты семьи, Жаннин всем сердцем полюбила недотепистого парня, умудрившегося разбить при знакомстве с ее родителями горшок с цветком — гордость ее мамаши. Прознавший о «теплых» чувствах родственников жених отомстил… На церемонии бракосочетания 22 сентября 1943 года на потеху гостям он беспрерывно строил гримасы.

После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. Еще до прихода в кино Луи де Фюнес учился на драматических курсах Миишеля Симона. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы. Фильм «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятого в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блер?. Этот фильм приносит ему всеобщую известность. После выхода этого фильма за границей его прозвали Дональдом Даком. В России этот фильм более известен, как «Блеро». В 60-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трёх-четырёх картинах. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссера Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и знаменитая трилогия.

Другие актёрские работы, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены более чем двумя миллионами телезрителей со всего мира. Равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчиненных, снятый также в период 1960-х. Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере: «Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути.»

1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса. Он продолжает сниматься в фильмах и получает приглашения от режиссёров сниматься в их фильмах. Только в марте 1973 года в жизни де Фюнеса начинают появляться пробелы. 15 марта того же года он удостаивается звания «Кавалер ордена Почётного легиона». Но в 1975 году переживает сразу два инфаркта. Его здоровье начинает резко ухудшаться. Он бросает кино, начинается заниматься цветоводством и выращиванием роз. Однако полученный вскоре звонок от Клода Зиди с предложением сняться в фильме «Крылышко или ножка» был для де Фюнеса настоящим спасением. Через некоторое время он соглашается, начинаются съемки. Последовало еще несколько картин, среди которых продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.

В январе 1983 года Луи долго сидел на скамье в саду среди своих роз, а потом обратился к садовнику: «Не знаю, почему у меня так отяжелели ноги. Чем ближе я подхожу к дому, тем дальше он от меня…» В тот вечер у него особенно болело сердце, но Луи не жаловался, только заметил мельком, что, наверное, где-то подхватил грипп. Утром он вышел к жене со словами: «Я скучаю один в своей комнате…» Это были его последние слова.

После себя де Фюнес оставил двух сыновей: Оливье де Фюнеса, лётчика-пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере лётчика-пилота), и Патрика де Фюнеса, врача по профессии.




Луи де Фюнес - Фильмография:

1982 Жандарм и жандарметки / Le Gendarme Et Les Gendarmettes
1981 Суп с капустой / La Soupe Aux Chouh
1979 Скупой / L Avare
1979 Жандарм и инопланетяне / Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres
1978 Склока / La Zizanie
1976 Крылышко или ножка / L Aile Ou La Cuisse
1973 Приключения раввина Якова / Les Aventures De Rabbi Jacob
1971 На древо взгромоздясь / Sur Un Arbre Perche
1971 Мания величия / La Folie Des Grandeurs
1971 Джо (Занятой человек) / Jo
1970 Человек-оркестр / L’Homme orchestre
1970 Жандарм на отдыхе / Le Gendarme En Balade
1969 Замороженный / Hibernatus
1968 Татуированный / Le Tatoue
1968 Маленький купальщик / Le Petit Baigneur
1968 Жандарм женится / Le Gendarme se marie
1967 Оскар / Oscar
1966 Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas Contre Scotland Yard
1966 Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant
1966 Большие каникулы / Les Grandes Vacances
1966 Большая прогулка / La Grande Vadrouille
1965 Фантомас разбушевался / Fantomas Se Dechaine
1965 Разиня / Le Corniaud
1965 Кутилы / Les Bons vivants/Un grand seigneur
1965 Жандарм в Нью-Йорке / Le Gendarme A New York
1964 Фантомас / Fantomas
1964 Мышь среди мужчин (Под женским руководством) / Un drole de caid
1964 Жандарм из Сен-Тропеза / Le Gendarme De Saint-Tropez
1963 Цепная реакция / Carambolages
1963 Счастливчики / Les Veinards
1963 Пик-Пик / Pouic-Pouic
1963 Игра в ящик / Des pissenlits par la racine
1963 Взорвите банк / Faites sauter la banque!
1962 Мы поедем в Довиль / Nous irons a Deauville
1962 Лунный свет в Мобеже / Un clair de lune a Maubeuge
1962 Дьявол и десять заповедей / Le Diable Et Les Dix Commandements
1962 Джентльмен из Эпсома / Le Gentleman d’Epsom
1962 Вендетта / La Vendetta
1961 Преступление не выгодно / Le Crime ne paie pas
1961 Прекрасная американка / La Belle Americaine
1961 Капитан Фракасс / Le Capitaine Fracasse
1960 Простодушный / Candide ou l’optimisme au XXe siecle
1960 Пригородные поезда / Les Tortillards
1960 В воде, в которой пузыри / Dans l’eau… qui fait des bulles!…
1959 Тото в Мадриде / Toto, Eva e il pennello proibito
1959 Прохвосты / I Tartassati / Fripouillard et Cie
1959 Мой приятель цыган / Mon pote le gitan
1958 Такси, прицеп и коррида / Taxi, Roulotte et Corrida
1958 Некоторым нравится похолоднее / Les Raleurs… font leur beurre / Certains l’aiment froide
1958 Не пойман — не вор / Ni vu… Ni connu…
1958 Жизнь вдвоём / La Vie a deux
1957 Совершенно некстати (Как дерьмо в проруби) / Comme un cheveu sur la soupe
1956 Через Париж / La Traversee De Paris
1956 Папа, мама, моя жена и я / Papa, Maman, ma femme et moi
1956 Малютки у простофили / Bebes a gogo
1956 Короткий ум / Courte Tete
1956 Закон улиц / La Loi des rues
1955 Шелест / Frou-Frou
1955 Порочные / Les Impures
1955 Невыносимый господин Болтун / L’Impossible Monsieur Pipelet
1955 Наполеон: Путь к вершине / Napoleon
1955 Если бы нам рассказали о Париже / Si Paris nous etait conte
1955 День добрый, улыбка / Bonjour sourire
1955 Гусары / Les Hussards
1955 Банда отца / La bande a papa
1955 Mädchen ohne Grenzen
1954 Хлеб в траве / Le Ble en herbe
1954 Служебная лестница / Escalier de service
1954 Семейная сцена / Scenes de menage
1954 Пеп устанавливают закон / Les pepees font la loi
1954 Папа, мама, служанка и я / Papa, maman, la bonne et moi…
1954 Мадемуазель Нитуш / Mam’zelle Nitouche
1954 Королева Марго / La Reine Margot
1954 Интриганки / Les Intrigantes
1954 Ингрид, история фотомодели / Ingrid — Die Geschichte eines Fotomodells
1954 За запертой дверью / Huis Clos
1954 Баран с пятью ногами (Такие разные судьбы) / Le Mouton a cinq pattes
1954 Ах! Эти прекрасные вакханки / Ah! Les belles bacchantes
1954 Апрельская рыбка / Poisson d’avril
1953 Тайна Элен Маримон / Le Secret d’Helene Marimon
1953 Странное желание господина Барда / L’Etrange desir de Monsieur Bard
1953 Спальня старшеклассниц / Le chemin de l’ecoliers / Dortoir des grandes
1953 Смех / Le Rire
1953 Рыцарь ночи / Le Chevalier de la nuit
1953 Ночные компании / Les Compagnes de la nuit
1953 Муки / Tourments
1953 Мужчины думают только об этом / Les hommes ne pensent qu’a ca
1953 Мой братишка из Сенегала / Mon frangin du Senegal
1953 Кутёж в кабаках / La Tournee des grands ducs
1953 Корсары Булонского леса / Les Corsaires du Bois de Boulogne
1953 Капитан Туфля / Capitaine Pantoufle
1953 К черту добродетель / Au diable la vertu
1953 Верьте мне / Faites-moi confiance
1952 Я был им три раза / Je l’ai ete trois fois
1952 Суд Божий / Le Jugement de Dieu
1952 Семь смертных грехов / Les Sept peches capitaux
1952 Почтительная проститутка / La Putain respectueuse
1952 Парижские воробьи Moineaux de Paris
1952 Она и я / Elle et moi
1952 Невиновные в Париже / Innocents in Paris
1952 Любовь — не грех / L’Amour n’est pas un peche
1952 Легко и коротко одет / Legere et court vetue
1952 Их было пятеро / Ils etaient cinq
1952 Жизнь порядочного человека / La Vie d’un honnete homme
1952 Длинные зубы / Les Dents longues
1952 Господин Такси / Monsieur Taxi
1952 Господин Легиньон-стрелочник / Monsieur Leguignon, lampiste
1952 Восьмое искусство и манера / Le Huitieme art et la maniere
1952 Волки охотятся ночью / Les Loups chassent la nuit
1952 Бегство месье Перля / La Fugue de Monsieur Perle
1952 Tambour battant
1952 Le Sorcier blanc
1951 Прохожая / La Passante
1951 Поездка в Америку / Le Voyage en Amerique
1951 Отрава / La Poison
1951 Нет отпуска для господина мэра / Pas de vacances pour Monsieur le Maire
1951 Моя жена великолепна / Ma femme est formidable
1951 Молодые чемпионы / Champions Juniors
1951 Любовь под зонтиком / Un amour de parapluie
1951 Индюк / Le Dindon
1951 Игроки / Les Joueurs
1951 Жизнь - игра / La vie est un jeu
1951 Брачное агентство / Agence matrimoniale
1951 Бонифаций-сомнамбула / Boniface Somnambule
1951 Биби Фрикотен / Bibi Fricotin
1951 90 degres a l’ombre
1951 Boite a vendre
1950 Улица без закона / La Rue sans loi
1950 Соломенный любовник / L’Amant de paille
1950 Приятное сумасшествие / Folie douce
1950 Министерство труда / Quai de Grenelle
1950 Король трёпа / Le Roi du bla bla bla
1950 Кнок / Knock
1950 Его величество мсье Дюпон / Sa majeste Monsieur Dupont / Prima comunione
1950 Алая Роза / La Rose rouge
1950 Адрес неизвестен / Sans laisser d’adresse
1949 Я люблю только тебя / Je n’aime que toi
1949 Свидание с удачей / Rendez-vous avec la chance
1949 Нет уик-эндов y нашей любви / Pas de week-end pour notre amour
1949 Некий господин / Un certain monsieur
1949 Мой друг Сэнфуан / Mon ami Sainfoin
1949 Миссия в Танжере / Mission a Tanger
1949 Миллионеры на один день / Millionnaires d’un jour
1949 До свидания господин Грок / Au revoir Monsieur Grock
1949 Вышел в свет / Vient de paraître
1949 Адемай на пограничном посту / Ademai au poteau-frontiere
1948 Гесклен / Du Guesclin
1947 Круиз для неизвестного / Croisiere pour l’inconnu
1947 Дом последнего шанса / Le Chateau de la derniere chance
1947 Антуан и Антуанетта / Antoine et Antoinette
1946 Шесть потерянных часов / Six heures a perdre
1946 Последнее пристанище / Dernier refuge
1945 Барбизонское искушение / La Tentation de Barbizon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам