Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мередит Монро Мередит Монро
Мэй Уэст Мэй Уэст
Табу Табу
Анна Цучия Анна Цучия
Джо Рот Джо Рот
Марк Уильямс Марк Уильямс
Клер Дэйнс Клер Дэйнс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джессика Лэнг


Фото Джессика Лэнг Фото Джессика Лэнг Фото Джессика Лэнг



Джессика Лэнг - Биография:

Родилась 20 апреля 1949 года в Клокете (шт. Миннесота)(США). Имеет немецкие и финские корни.

Отец Джессики был коммивояжером средней руки, и за время ее детства семья переезжала 18 раз. Тем не менее, девочка всегда хорошо училась и выделялась среди сверстников своим живописным даром. По окончании школы получила стипендию университета в Миннесоте по специальности рисование. Но, проучившись год, бросила все и уехала в Париж, где поступила в школу мимов.

Джессика некоторое время работала в Париже, где её наставником выступил прославленный мим Этьен де Круа. По возвращении в Штаты работала официанткой и моделью, по совету друзей пошла на пробы в фильм «Кинг-Конг» и получила роль беспрестанно кричащей блондинки, красотки Дуан. И хотя картину ругали, для молодой актрисы она послужила неплохой рекламой. Фильм получил настолько разгромные отзывы кинокритиков, что на этом актёрская карьера Лэнг могла закончиться, толком не начавшись.

Снявшись в небольшой роли Ангела Смерти в фильме «Вся эта суета»(1979), Джессика Ланж наконец получила возможность показать, на что она способна как актриса, в картине «Почтальон всегда звонит дважды» (1981). Благодаря участию Джек Николсона и Джессики Ланж четвертая экранизация сюжета, рассказывающего о том, как по сговору жены и ее любовника был убит доверчивый хозяин придорожного ресторанчика, может быть названа лучшей.

Пять лет спустя Джессика впечатлила критиков своей работой в фильме «Почтальон звонит дважды» с Джеком Николсоном. Большой прорыв состоялся в 1982 году, когда она была номинирована на «Оскар» сразу за две картины — «Фрэнсис» (за главную роль) и «Тутси» (за роль второго плана). Выиграв заветную статуэтку во второй номинации, она продолжала активно сниматься в течение последующих десяти лет. Вновь выдвигалась на премию Киноакадемии за главные роли в фильмах «Деревня» (1984), «Сладкие грезы» (1985), «Музыкальная шкатулка» (1989), «Голубое небо» (1994), причем за последний фильм она все-таки получила свой второй «Оскар».

Начиная со второй половины 1990-х Джессика Лэнг снимается реже, предпочитая работать в театре и заниматься воспитанием детей вместе со своим спутником жизни, знаменитым драматургом Сэмом Шепардом. Отец её первого ребенка — русский танцор Михаил Барышников. В 2000-х годах актриса продолжала оставаться в стороне от коммерческого кинематографа, изредка снимаясь в авторских фильмах Вима Вендерса и Боба Дилана.

Творческая репутация Лэнг еще больше окрепла после того, как она снялась в фильме «Фрэнсис» (1982) — биографии популярной кинозвезды 30-х годов Фрэнсис Фармер. Это трагическая история женщины, которая рискнула пойти против течения, следовать собственным убеждениям и горько поплатилась за бунт. Для Джессики этот образ явился возможностью выразить собственное отношение к Голливуду, творчеству, кинематографу.

Работая над фильмом «Фрэнсис», Ланж впервые испытала потребность в систематическом образовании и поступила на курсы Милы Ростовой, где изучалась система Станиславского и актерская техника 30-х годов.

По горячим следам «Фрэнсис» был снят еще один биографический фильм — «Сладкие мечты» (1985) о знаменитой певице Пэтси Клайн, но он оказался менее удачным.

Премия «Оскар», полученная Джессикой Ланж в 1983 году за комедию «Тутси» (1982), окончательно упрочила ее творческую репутацию. Теперь она могла выбирать роли по собственному усмотрению и диктовать продюсерам свои условия.

Более того, она сама финансировала фильм «Родина» (1983), рассказывающий драматическую историю фермерской семьи из Айовы. Джессика хорошо знакома с проблемами фермеров. В то время как ее коллеги стремились обзавестись квартирами в престижных районах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, она вкладывала деньги в землю. Ей принадлежат 150 акров в штате Миннесота, 100 акров в Нью-Мексико. А живет она на большом ранчо в Вирджинии в окружении коров, лошадей и прочей живности. Так что с проблемами людей, связанных с землей, она знакома не понаслышке. Проблемам американской глубинки был посвящен и фильм «Далекий Север», снятый в содружестве с Сэмом Шепардом.

Джессика Ланж принадлежит к плеяде 40-летних мастеров, переживающих сегодня не самые лучшие времена. Вслед за ними идет уже два поколения актрис, довольно энергично утверждающих свое право на лидерство и лучшие роли. Джессика выбрала верную позицию, сделав ставку только на масштабные картины, крупные режиссерские имена, еще более старательно, чем прежде, избегая проходных ролей.

Большой резонанс имела лента «Музыкальный ящик» (1989). Джессика Ланж исполнила роль адвоката Энн Тэлбот.
Хорошо смотрится Ланж и в фильме «Мыс страха» (1991). А это было совсем не просто, ведь в центре — поединок двух таких индивидуальностей, как Роберт Де Ниро и Ник Нолт.

В последние годы Джессика Ланж стала чаще посматривать в сторону театра. Особых похвал заслужило ее выступление в спектакле «Кошка на раскаленной крыше».

Исполняя роли сильных, самостоятельных женщин, Джессика предпочитает сохранять независимость и в личной жизни. Она никогда не выходила замуж и делает это по принципиальным соображениям. Ее первая дочь Александра появилась в результате любовной связи с русским танцовщиком М. Барышниковым. Уже несколько лет она живет со знаменитым американским драматургом Сэмом Шепардом. И хотя у них двое детей, Ханна и Сэмюэл, они до сих пор не женаты. Актриса избегает и светской жизни, которой предавалась с удовольствием в период бурного романа с Барышниковым. Время между съемками она проводит на ранчо в заботах о детях и хозяйстве. Снимается она значительно реже других актрис. За последние четыре года на экраны Америки вышли только два фильма с ее участием.

Джессика Лэнг — Посол Доброй Воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на этом посту предприняла ряд важных акций в поддержку сирот России и оказании помощи по реабилитации детей, жертв террористического акта в Беслане.




Джессика Лэнг - Фильмография:

2012 Клятва / The Vow ... Rita Thornton
2011 - ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Constance Langdon
2007 Серые сады / Grey Gardens ... Big Edith Bouvier Beale
2007 Сибилла / Sybil ... Dr. Cornelia Wilbur
2006 Бонневиль / Bonneville
2005 Сломанные цветы / Broken Flowers
2005 Входите без стука / Dont Come Knocking
2005 Неудачник / Neverwas
2003 Шоу века /Masked and Anonymous
2003 Крупная рыба / Big Fish
2003 Нормальный / Normal
2001 Нация прозака / Prozac Nation
1999 Тит - правитель Рима / Titus
1998 Наследство / Hush
1998 Кузина Бетта / Cousin Bette
1997 Тысяча акров / Thousand Acres
1995 Дело Исайи / Losing Isaiah
1995 Роб Рой / Rob Roy
1995 Трамвай Желание / Streetcar Named Desire
1994 Синее небо / Blue Sky
1992 Ночь и город / Night and the City
1992 O Pioneers!
1991 Мыс страха / Cape Fear
1990 Мужчины не уходят / Men Dont Leave
1989 Музыкальная шкатулка / Music Box
1988 Стопроцентный американец для всех / Everybodys All-American
1988 Далеко на севере / Far North
1986 Преступления сердца / Crimes of the Heart
1985 Сладкие грезы / Sweet Dreams
1984 Деревня / Country
1982 Фрэнсис /Frances
1982 Тутси /Tootsie
1981 Почтальон всегда звонит дважды / Postman Always Rings Twice
1979 Весь этот джаз / All That Jazz
1976 Кинг Конг / King Kong

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам