Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Энн Бакстер Энн Бакстер
Сильвен Шомэ Сильвен Шомэ
Дафна Зунига Дафна Зунига
Линда Фиорентино Линда Фиорентино
Румер Уиллис Румер Уиллис
Джерард Батлер Джерард Батлер
Скотт Байо Скотт Байо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Джонс


Фото Дженнифер Джонс Фото Дженнифер Джонс Фото Дженнифер Джонс



Дженнифер Джонс - Биография:

Дженнифер Джонс – легенда Голливуда эпохи 40-50-х годов. В те годы она считалась самой популярной и узнаваемой звездой. Актриса является первой лауреаткой премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса" драмы. Этой награды на первой церемонии раздачи "Глобусов" в 1944 году она удостоилась за роль в фильме "Песнь Бернадетт". За ту же роль Амеркианская академия присудила ей "Оскар".

Кинокарьера

Впечатляющая карьера Джонс в Голливуде началась после того, как она развелась с актёром Робертом Уокером и вступила в связь с самым влиятельным продюсером тех лет, Дэвидом О. Селзником («Кинг Конг», «Унесённые ветром», «Ребекка»), который и решил придумать ей псевдоним.

Во многом при содействии Селзника ей был присуждён в 1943 году «Оскар» за лучшую женскую роль за работу в картине «Песнь Бернадетты». На той же церемонии среди соперниц Дженнифер была её подруга Ингрид Бергман, которую номинировали за роль в фильме «По ком звонит колокол». Дженнифер извинилась перед Ингрид, которая ответила ей: «Нет, Дженнифер, твоя Бернадетта была лучше моей Марии». В следующем году Ингрид Бергман получила «Оскар» за роль в фильме «Газовый свет».

Среди самых ярких фильмов с участием Джонс — «Дуэль под солнцем» (1946) с Грегори Пеком, «Мадам Бовари» (1949) с Джеймсом Мейсоном, «Любовь — это самая великолепная вещь на свете» (1955) с Уильямом Холденом, «Прощай, оружие!» (1957) с Роком Хадсоном. После смерти Селзника в 1965 году Дженнифер Джонс вступила в брак с одним из самых богатых людей Америки, промышленником Нортоном Саймоном. После этого она практически прекратила сниматься в кино, приняв участие лишь в двух картинах — «Ангел, ангел, вниз мы идём» (1969) и «Ад в поднебесье» (1974).

Личная жизнь

В первом браке Дженнифер родила двоих сыновей — Роберта Уокера младшего (родился 15 апреля 1940) и Майкла Уокера (родился 13 марта 1941). Они оба стали актёрами. После начала романа с Дэвидом Сэлзником Дженнифер рассталась со своим мужем Робертом в ноябре 1943 года. Развод официально был оформлен в июне 1945 года.

Свадьба с Сэлзником состоялась 13 июля 1949 года. Брак длился до смерти Дэвида 22 июня 1965 года. Единственный ребёнок Дженнифер от этого брака, Мэри Дженнифер Сэлзник, совершила самоубийство, выпрыгнув в окно с 20 этажа в 1976 году. Это побудило к возникновению у Дженнифер интереса к вопросам психического здоровья.

29 мая 1971 года Дженнифер Джонс вышла замуж за мультимиллионера Нортона Саймона, занимавшегося, помимо промышленности, коллекционированием и благотворительностью. Его сын Роберт также совершил самоубийство в 1969 году. Супруги прожили вместе до июня 1993 года, когда Нортон Саймон скончался.

Дженнифер Джонс пережила рак груди. Актриса Сюзан Страсберг, умершая от рака груди, назвала свою дочь Дженнифер Робин Джонс в честь актрисы.

Последние годы жизни Джонс провела в Южной Калифорнии рядом с сыном. Она не давала никому интервью и не появлялась на публике. Дженнифер Джонс умерла 17 декабря 2009 года в возрасте 90 лет в своём доме в Малибу.

По словам агента Дженнифер Джонс, актриса умерла спокойно в своем доме естественной смертью. Рядом с ней находился ее сын Роберт Уокер.




Дженнифер Джонс - Фильмография:

1974 Вздымающийся ад / Towering Inferno, The ... Lisolette Mueller
1969 Ангел, ангел, вниз мы идем / Angel, Angel, Down We Go ... Astrid Steele
1966 Идол / Idol, The ... Carol
1962 Ночь нежна / Tender Is the Night ... Nicole Diver
19657 Прощай, оружие! / A Farewell to Arms ... Catherine Barkley
1957 Барретты с Уимпоул-стрит / Barretts of Wimpole Street, The ... Elizabeth Barrett
19565 Человек в сером фланелевом костюме / Man in the Gray Flannel Suit, The ... Betsy Rath
1955 С добрым утром, мисс Дав / Good Morning, Miss Dove ... Miss Dove
1955 - 1957 20th Century-Fox Hour, The (сериал)
1955 Любовь — самая великолепная вещь на свете / Love Is a Many-Splendored Thing ... Dr. Han Suyin
1953 Посрами дьявола / Beat the Devil ... Mrs. Gwendolen Chelm
1953 Неверность американской жены / Stazione Termini ... Mary Forbes
1952 Руби Джентри / Ruby Gentry ... Ruby Gentry
1952 Сестра Кэрри / Carrie ... Carrie Meeber
1952 Дикое сердце / Wild Heart, The ... Hazel Woodus
1950 Gone to Earth ... Hazel Woodus
1949 Мадам Бовари / Madame Bovary ... Emma Bovary
1949 Мы были чужаками / We Were Strangers ... China Valdés
1948 Портрет Дженни / Portrait of Jennie ... Jennie Appleton
1946 Дуэль под солнцем / Duel in the Sun ... Pearl Chavez
1946 Cluny Brown ... Cluny Brown
1945 Любовные письма / Love Letters ... Singleton
1944 Сражающееся поколение / Fighting Generation, The ... Nurses aide
1944 С тех пор как вы ушли / Since You Went Away ... Jane Deborah Hilton
1943 Песня Бернадетт / Song of Bernadette, The ... Bernadette
1939 Dick Tracys G-Men ... Gwen Andrews
1939 Улицы Нью-Йорка / Streets of New York, The (ТВ)
1939 New Frontier ... Celia Braddock

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам