Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каспар Каппарони Каспар Каппарони
Маттиас Хьюз Маттиас Хьюз
Филиппо Тими Филиппо Тими
Ханьо Хассе Ханьо Хассе
Уильям Фроули Уильям Фроули
Шан Филлипс Шан Филлипс
Илеана Де Круз Илеана Де Круз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Вон


Фото Питер Вон Фото Питер Вон Фото Питер Вон



Питер Вон - Биография:

Питер Вон родился в Шрусбери, Шропшир, Англия, вырос Стаффордшире, где учился в гимназии Uttoxeter. После окончания школы, Питера взяли на работу в Wolverhampton Repertory theatre, где он и проработал до службы в армии. Вон был женат дважды, в первый раз на актрисе Билли Уайтлоу. Его вторая жена актриса Лилиас Уокер, с которой он живет в деревне Маннингс Хит, в Западном Сассексе, после переезда из Кроули, Западный Сассекс.

Карьера

В кино он дебютировал в 1959 году и продолжал играть небольшие роли на протяжении нескольких лет, прежде чем получить свою первую главную роль в малоизвестном фильме "Smokescreen" (1964). Известность же он приобрел благодаря своим выступлениями на телевидении, в том числе второстепенных ролях в "Porridge" (как "гениального" Гарри Затирка) и "Citizen Smith" (хотя его роль в последней серии отдали Тони Стидману). Роль в "Porridge" принесла ему общественное признание, несмотря на то, что его персонаж появился только в трех эпизодах.

В 1967 году он сыграл в фильме "Обнаженный беглец" (The Naked Runner) с Фрэнком Синатрой, однако его не очень хорошо восприняли критика, обвинив Вона в переигрывании.
В 1969 году он появился в сериале "Randall and Hopkirk (Deceased)" в эпизоде ??"Never Trust a Ghost". В декабре 1972 года он снялся в адаптации канала BBC "A Warning to the Curious", показанный в рамках ежегодной серии Ghost Story на Рождество.

"Выстрелил" Питер в 1979 году, снявшись в роли Билли Фокса в новаторской и высокобюджетной саге Thames Television, Fox (1980) из 13ти частей вместе с Элизабет Сприггс, Рэйем Уинстоуном и Бернардом Хиллом. В 1980 году Вон снялся в фильме Карела Рейша "Женщина французского лейтенанта", в роли Мистера Фримена, наряду с такими актерами как Мерил Стрип и Джереми Айронс.
Вон озвучивал Денетора в знаменитой радиопостановке "Властелин колец" (1981), производства BBC Radio.

Питер получил признание за роль Феликса Хатчинсона, страдающего недугом Альцгеймера в сериале "Наши друзья на севере", которая принесли ему номинацию British Academy Television Awards в 1997 году за лучшую мужскую роль.
Так же в его послужном списке есть роли в "На исходе дня" вместе с Энтони Хопкинсом, "The Man Who Killed Don Quixote", но зрители так и не увидели этот фильм, потому что проект был заморожен. Ранее он уже появлялся в "Бандиты во времени" и "Бразилия". Он также снимался в "Соломенные псы" в 1971, в фильме У. Сомерсета "Острие бритвы" с Биллом Мюрреем, а в 1997 он появился в фильме "Лицо", вместе с Робертом Карлайлом и Рэем Уинстоном. Возможно, его самая необычная роль оберфтурмбанфюрера СС Артур Небе в новелле, снятой по роману Роберта Харриса "Фатерлянд" в 1994 году.

В 1986 году он появился в рекламном ролике для Кейт Буш на песню "Experiment IV". В 2007 году он снялся в телесериале "Mobile" и как дядя Альфи в фильме "Смерть на похоронах".

В 2011 году Вон снялся в роли Майкла Додда в драме "Шелк". Он также играет в сериале HBO "Игра престолов".




Питер Вон - Фильмография:

2011 Альбатрос / Albatross ... Grandpa
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Maester Aemon
2010 – ... Шелк / Silk (сериал) ... Michael Dodd
2009 The Antiques Rogue Show (ТВ) ... George Greenhalgh
2009 Есть там кто-нибудь? / Is Anybody There? ... Bob
2008 – 2011 Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (сериал) ... Reverend Ellison
2007 – 2008 Полиция Холби / Holby Blue (сериал) ... Clarence
2007 Christmas at the Riviera (ТВ) ... Glen
2007 Mobile (мини-сериал) ... Grandad Stoan
2007 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Uncle Alfie
2006 Care (короткометражный) ... Archie
2005 Злой умысел / Malice Aforethought (ТВ) ... Widdicombe
2004 Жемчуг царицы Савской / The Queen of Sheba's Pearls ... Edward Pretty
2004 Beauty (ТВ) ... Mr. Robbins
2004 – 2011 Доктор Мартин / Doc Martin (сериал) ... William Newcross
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (ТВ) ... Bill Sellers
2003 Life Beyond the Box: Norman Stanley Fletcher (ТВ) ... Harry Grout
2003 Марджери и Глэдис / Margery and Gladys (ТВ) ... Troy Gladwell
2003 Sweet Medicine (сериал) ... Laurence Barber
2003 История матери / The Mother ... Toots
2003 Двенадцатый четверг / Thursday the 12th (ТВ) ... Edgar Bannister
2002 Присяжные / The Jury (мини-сериал) ... Michael Colchester
2001 Чмок, чмок, ба-бах / Kiss Kiss (Bang Bang) ... Daddy Zoo
2001 – 2003 Под прикрытием / In Deep (сериал) ... Clayton Waddington
2000 Второе зрение: Королевство слепого / Second Sight: Kingdom of the Blind (ТВ) ... Harold King
2000 Лорна Дун / Lorna Doone (ТВ) ... Sir Ensor Doone
2000 The Thing About Vince (мини-сериал) ... Ray
2000 Отель «Сплендид» / Hotel Splendide ... Morton Blanche
2000 Закон противоположностей / Canone inverso - making love ... Old Baron Blau
2000 Долгота / Longitude (ТВ) ... George Graham
1999 Десятое королевство / The 10th Kingdom (мини-сериал) ... Wilfred Peep
1999 Идеальный муж / An Ideal Husband ... Phipps
1999 Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники / Hornblower: The Frogs and the Lobsters (ТВ) ... Admiral Lord Hood
1998 Хороший сын / The Good Son (короткометражный) ... Mick Doyle
1998 Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano ... 'Pops', the Shopkeeper
1998 Отверженные / Les Miserables ... Bishop
1998 Наш общий друг / Our Mutual Friend (мини-сериал) ... Mr. Boffin
1997 Лунный камень / The Moonstone (ТВ) ... Gabriel Betteredge
1997 Лицо / Face ... Sonny
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Giles Corey
1996 Секретный агент / The Secret Agent ... The Driver
1996 Наши друзья на севере / Our Friends in the North (мини-сериал) ... Felix Hutchinson
1995 Oliver's Travels (мини-сериал) ... Delaney
1995 The Choir (мини-сериал) ... Frank Ashworth
1994 Hildegard of Bingen (ТВ) ... Abbot
1994 Фатерлянд / Fatherland (ТВ) ... Nebe
1994 Смерть в одуванчиках / Dandelion Dead (мини-сериал) ... Dr. Hinks
1993 Дух тьмы / Heart of Darkness (ТВ) ... Director
1993 На исходе дня / The Remains of the Day ... William Stevens
1993 Circle of Deceit (ТВ) ... Liam McAuley
1992 – 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Arthur Wainwright
1991 – 1999 Самое неприятное убийство / Murder Most Horrid (сериал) ... Doverson
1991 Узник чести / Prisoner of Honor (ТВ) ... Gen. Mercier
1991 – 1993 Архив Шерлока Холмса / The Case-Book of Sherlock Holmes (сериал) ... John Turner
1990 – 1993 Соловьи / Nightingales (сериал) ... The Inspector
1990 Быстрее ветра / King of the Wind ... Captain
1990 – 1991 Законник / Chancer (сериал) ... Tom Franklyn
1989 Countdown to War (ТВ) ... Hermann Goring
1989 – 1992 Чиллеры / Chillers (сериал) ... Winston Greeves
1989 Лунные горы / Mountains of the Moon ... Lord Houghton
1989 – 1998 Birds of a Feather (сериал) ... Monty
1988 – 2011 Rab C. Nesbitt (сериал) ... Brother Adam
1988 Война и воспоминание / War and Remembrance (мини-сериал) ... Col. Gen. Kurt Zeitzler
1988 Game, Set, and Match (сериал) ... David Kimber-Hutchinson
1988 Тайна личности Борна / The Bourne Identity (мини-сериал) ... Fritz Koenig
1988 Кодовое имя: Кирил / Codename: Kyril (мини-сериал) ... Stanov
1987 Когда мы поженимся / When We Are Married (ТВ) ... Joe Helliwell
1987 Harry's Kingdom (ТВ) ... Sid Harris
1987 Our Geoff (ТВ)
1986 Season's Greetings (ТВ) ... Harvey
1986 Монте – Карло / Monte Carlo (ТВ) ... Pabst
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Henry Lambert
1986 Медовый месяц с призраками / Haunted Honeymoon ... Francis Abbot Sr.
1986 Грехи / Sins (мини-сериал) ... Chief Prosecutor
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Ray Beckett
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Marek
1985 – 1990 Вечерний театр / Theatre Night (сериал)
1985 – 1987 Глаза кошек / C.A.T.S. Eyes (сериал) ... Woodbridge
1985 Холодный дом / Bleak House (мини-сериал) ... Tulkinghorn
1985 Бразилия / Brazil ... Mr. Helpmann
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... The Chiropodist
1984 Запретная любовь / Forbidden ... Major Stauffel
1984 Острие бритвы / The Razor's Edge ... Mackenzie
1984 – 1985 Дом тайн и подозрений Хаммера / Hammer House of Mystery and Suspense (сериал) ... Bullneck
1983 Таверна «Ямайка» / Jamaica Inn (ТВ) ... Squire Bassatt
1982 Побег изо льдов / Coming Out of the Ice (ТВ) ... Belov
1981 Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant's Woman ... Mr. Freeman
1981 Уинстон Черчиль: Дикие годы / Winston Churchill: The Wilderness Years (мини-сериал) ... Sir Thomas Inskip
1981 Бандиты во времени / Time Bandits ... Winston the Ogre
1980 Суровое испытание / The Crucible (ТВ) ... Judge Hawthorne
1980 Фокс / Fox (сериал) ... Billy Fox
1979 – 1983 Shelley (сериал) ... Sergeant Brunton
1979 Porridge ... Grouty
1979 The Danedyke Mystery (сериал) ... Det. Insp. Burroughs
1979 Рассвет зулусов / Zulu Dawn ... Q.S.M. Bloomfield
1979 The Famous History of the Life of King Henry the Eight (ТВ) ... Gardiner, Bishop of Winchester
1978 – 1983 The Morecambe & Wise Show (сериал) ... Park Bench Bully
1978 Freedom of the Dig (ТВ)
1978 The Doombolt Chase (сериал) ... Lieutenant Hatfield
1977 – 1980 Гражданин Смит / Citizen Smith (сериал) ... Dad
1977 – 1980 Премьера / Premiere (сериал)
1977 Валентино / Valentino ... Rory O'Neil
1977 Филби, Берджесс и Маклин / Philby, Burgess and Maclean (ТВ) ... Philby's Control
1976 Жизнь и смерть Пенелопы / Life and Death of Penelope (сериал) ... Sir George Cartwright
1975 Against the Crowd (сериал) ... Don Macintyre
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Tony Kirby
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Mr. Hugh Peter
1974 Зодиак / Zodiac (сериал) ... Richard Meade
1974 Intimate Reflections ... Saleman
1974 – 1976 Белки / The Squirrels (сериал) ... Hawke
1974 Harte 10 (мини-сериал) ... Mr. Mackintosh
1974 Похитители бриллиантов / 11 Harrowhouse ... Coglin
1974 – 1977 Овсянка / Porridge (сериал) ... Harry Grout
1974 Симптомы / Symptoms ... Brady
1974 Падение орлов / Fall of Eagles (мини-сериал) ... Izvolsky
1974 The Pallisers (сериал) ... Mr. Chaffanbrass
1973 Блокгауз / The Blockhouse ... Aufret
1973 The Return (короткометражный)
1973 Бухта Малахи / Malachi's Cove ... Mr. Gunliffe
1973 Репрессалии / Rappresaglia ... Gen. Albert Kesselring
1973 Glorious Miles (ТВ)
1973 Черное и голубое / Black and Blue (сериал) ... Miles Miles
1973 Человек Макинтоша / The MacKintosh Man ... Brunskill
1973 – 1976 Триллер / Thriller (сериал) ... Anderson
1972 В назидание любопытным / A Warning to the Curious (ТВ) ... Mr Paxton
1972 – 1973 Full House (сериал) ... Inspector Foot
1972 – 1973 Защитники / The Protectors (сериал) ... Quin
1972 – 1973 Авантюрист / The Adventurer (сериал) ... Roberts
1972 – 1973 Миллионы Мадигана / Madigan (сериал) ... Lyman Bleak
1972 Выхода нет / No Exit (сериал) ... Calder
1972 Дикий мессия / Savage Messiah ... Museum Attendant
1972 Флейтист-крысолов / The Pied Piper ... Bishop
1971 Соломенные псы / Straw Dogs ... Tom Hedden
1971 – 1973 The Rivals of Sherlock Holmes (сериал) ... Horace Dorrington
1971 – 1972 Сыщики-любители экстра класса / The Persuaders! (сериал) ... Schubert
1970 Свидетель / Eyewitness ... Paul Grazzini
1970 Taste of Excitement ... Inspector Malling
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Les Stone
1970 Big Brother (сериал) ... John Cliveden
1969 – 1971 Рандалл и (покойный) Хопкирк / Randall and Hopkirk (Deceased) (сериал) ... James Howarth
1969 Альфред Великий / Alfred the Great ... Burrud
1969 Золотые грабители / The Gold Robbers (сериал) ... DCS Cradock
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Albert
1968 – 1970 Странный отчёт / Strange Report (сериал) ... Morrison
1968 A Twist of Sand ... Johann
1968 Остров сокровищ / Treasure Island (сериал) ... Long John Silver
1968 Пушка Бофора / The Bofors Gun ... Sgt. Walker
1968 Молотоголовый / Hammerhead ... Hammerhead
1968 – 1976 The Expert (сериал) ... Richard Toller
1967 – 2003 Омнибус / Omnibus (сериал) ... Benvenuto Cellini
1967 – 1968 Человек в чемодане / Man in a Suitcase (сериал) ... Felix De Burgh
1967 – 1982 ITV Playhouse (сериал) ... Harold Praed
1967 The Man Outside ... Nikolai Volkov
1967 – 1968 Призрачный мир / Haunted (сериал) ... Denzil Hogg
1967 Обнаженный беглец / The Naked Runner ... Martin Slattery
1967 This Way for Murder (мини-сериал) ... Insp. Frant
1967 Великие ожидания / Great Expectations (сериал) ... Mr. Jaggers
1966 – 1967 Осведомитель / The Informer (сериал) ... David Janner
1966 – 1967 Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (сериал) ... Dr. Mort
1966 Прежде, чем они поймают нас / Quick Before They Catch Us (сериал) ... Yeoman
1965 – 1973 Thirty-Minute Theatre (сериал) ... Coster
1965 – 1966 Knock on Any Door (сериал) ... Winter ' The boot '
1965 Сгнивший насквозь / Rotten to the Core ... Sir Henry Capell
1965 Умри, дорогая / Fanatic ... Harry
1965 – 1975 Public Eye (сериал) ... Fowler
1964 – 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Ernst Torgler
1964 Smokescreen ... Roper
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Ron
1963 – 1966 Наш человек на площади Сан-Марко / Our Man at St. Mark's (сериал) ... Rev John Spencer
1963 The Punch and Judy Man ... Committee Man
1963 Победители / The Victors ... Policeman
1963 – 1964 Фестиваль / Festival (сериал) ... Gonnern
1963 – 1964 Шпионаж / Espionage (сериал) ... Waring
1963 – 1964 Премьера / First Night (сериал) ... Albert
1963 Мопассан / Maupassant (сериал) ... Chicot
1963 – 1965 Крейн / Crane (сериал) ... Max Goddard
1963 Измерение страха / Dimensions of Fear (сериал) ... Dr. Read
1963 Хэнкок / Hancock (сериал) ... Detective Sergeant Hubbard
1962 Агент дьявола / The Devil's Agent ... Chief of Hungarian Police
1962 – 1969 Святой / The Saint (сериал) ... Walter Devan
1962 I Thank a Fool ... Police Inspector
1962 – 1963 Ричард Львиное Сердце / Richard the Lionheart (сериал)
1962 Оливер Твист / Oliver Twist (мини-сериал) ... Bill Sikes
1961 The Court Martial of Major Keller ... Purvey
1961 A Book with Chapters in It (ТВ) ... Ben
1961 A Chance of Thunder (сериал) ... Yardley
1961 – 1962 Совершенно секретно / Top Secret (сериал) ... Leader
1961 Три провода / Three Live Wires (сериал) ... (2 эпизода, 1961)
1961 Двое живых и один мёртвый / Two Living, One Dead ... John Kester
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Dr. A. Jaeger
1960 – 1965 Armchair Mystery Theatre (сериал) ... Sgt. George Burtonshaw
1960 – 1962 Мошенники / The Cheaters (сериал) ... Stacey
1960 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Arthur Johnson
1960 Деревня проклятых / Village of the Damned ... P.C. Gobby
1960 – 1963 BBC Sunday-Night Play (сериал) ... Passenger
1960 – 1961 Крайний срок – полночь / Deadline Midnight (сериал) ... Joe Dunn
1960 Inside Story (сериал) ... Wilfred Barlow
1960 Человек из Интерпола / Man from Interpol (сериал) ... Karl
1959 – 1961 Странствующий рыцарь / Knight Errant Limited (сериал) ... James Eggerton
1959 – 1967 Нет убежища / No Hiding Place (сериал) ... Alfred Fitch
1959 – 1960 Запрос Интерпола / Interpol Calling (сериал) ... Inspector
1958 Mary Britten, M.D. (сериал)
1958 Приключения Бена Ганна / The Adventures of Ben Gunn (сериал) ... Sergeant Hoxton
1958 – 1961 Субботний театр / Saturday Playhouse (сериал) ... Hendricks
1957 Potts and the Phantom Piper (сериал) ... Stannard
1956 – 1964 Boyd Q.C. (сериал) ... Richard Good
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... 3rd Journalist
1956 Tales from Soho (сериал) ... Prison Padre
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... Anthony Sellman
1955 – 1967 ITV Television Playhouse (сериал) ... Guard
1955 – 1976 Диксон из Док Грин / Dixon of Dock Green (сериал) ... Insp. Gordon
1954 Stage by Stage: The Relapse or, Virtue in Danger (ТВ) ... Foretop, Porter
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Police Sergeant

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам