Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Карли Поуп Карли Поуп
Анатолий Папанов Анатолий Папанов
Аника Нони Роуз Аника Нони Роуз
Джей Джей Джей Джей
Дана Хилл Дана Хилл
Кристина Хендрикс Кристина Хендрикс
Анджей Жулавский Анджей Жулавский

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Андреа Мартин


Фото Андреа Мартин Фото Андреа Мартин Фото Андреа Мартин



Андреа Мартин - Биография:

Андреа Мартин (англ. Andrea Martin) — американская актриса и комик.

Родилась в Портленде в армянской семье. Первого успеха достигла в Канаде в начале 1970-х, где появилась в небольших ролях в двух фильмах, одним из которых был фильм ужасов «Чёрное Рождество» 1974 года. Вскоре она стала постоянной участницей телевизионного скэтч-шоу «SCTV». Объектами её пародий были многие американские знаменитости, включая Барбру Стрейзанд, Этель Мерман, Софи Лорен, Лайзу Миннелли, Линн Редгрейв, Салли Филд, мать Терезу, Полин Кейл, Алиса Б. Токлас и Индиру Ганди.

В 1992 году Мартин дебютировала на Бродвее в мюзикле «Мой лучший год», за роль в котором удостоилась премии «Тони» и ещё пары престижных театральных наград. Помимо этого она также сыграла в бродвейских постановках «Кандид, или Оптимизм», «Оклахома!» и «Скрипач на крыше», за первые две из которых получила номинации на «Тони».

Среди её киноработ наиболее известны фильмы «Всё, что я хочу на Рождество» (1991), «Плутовство» (1997), «Моя большая греческая свадьба» (2002), «Продюсеры» (2005), а также ремейк фильма ужасов «Чёрное Рождество», который был одним из первых в её кинокарьере в 1970-х.

Андреа Мартин была замужем за сценаристом Бобом Долманом, от которого родила двух сыновей.




Андреа Мартин - Фильмография:

2011 Not for Nothing ... Anna
2010 Three Inches (ТВ) ... Belinda Spackman
2010 Cat in the Hat Knows a Lot About That!, The (сериал) ... Bernadette
2009 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Mrs. Greenfield
2009 Breaking Upwards ... Helaine
2007 Ненасытный / Insatiable (сериал)
2007 Барби в роли Принцессы Острова / Barbie as the Island Princess
2006 Черное Рождество / Black Christmas ... Barbara 'Ms. Mac' MacHenry
2006 Young Triffie's Been Made Away With ... Mrs. Grace Melrose
2006 Как есть жареных червяков / How to Eat Fried Worms ... Mrs. Bommley
2006 Телевизор / TV Set, The ... Becky
2005 Продюсеры / Producers, The ... Kiss Me-Feel Me
2005 - 2006 Секреты на кухне Kitchen Confidential (сериал) ... Margie
2004 - 2006 Cracking Up (сериал) ... Carol Baxter
2004 Мгновения Нью-Йорка / New York Minute ... Senator Anne Lipton
2003 - 2006 Королева экрана / Hope & Faith (сериал) ... Madame Elizabeth
2002 - ... Болезнь в голове / Just for Laughs (сериал) ... Edith Prickley
2002 - 2006 Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, The (сериал) ... Ms. Fowl
2002 - 2007 Ким «Пять-с-плюсом» Kim Possible (сериал) ... Mrs. Stoppable
2002 Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding ... Aunt Voula
2001 Сказочный принц / Prince Charming (ТВ) ... Serena
2001 - 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Nora Kaminski
2001 Парень хоть куда / All Over the Guy ... Dr. Ellen Wyckoff
2001 Хедвиг и злосчастный дюйм / Hedwig and the Angry Inch ... Phyllis Stein
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал) ... Kaye Pazzuti
2000 Неудачник / Loser ... Professor
2000 Предание / Believe ... Muriel Twyman
2000 My Funny Valentine (ТВ)
1999 - 2002 Вуди Вудпеккер / New Woody Woodpecker Show, The (сериал) ... Ms. Meany
1998 Пинки, Элмайра и Брейн / Pinky, Elmyra & the Brain (сериал) ... Ms. Entebee
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1997 Плутовство / Wag the Dog ... Liz Butsky
1997 Миго / Meego (сериал) ... Connie
1997 - 2001 Переменка / Recess (сериал) ... Lunchlady Harriet
1996 - 2000 Супермен / Superman (сериал) ... Mad Harriet
1996 Богус / Bogus ... Penny
1995 - 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Host
1995 - 1996 Червяк Джим / Earthworm Jim (сериал) ... Queen Slug-For-A-Butt
1995 Гаррисон Бержерон / Harrison Bergeron (ТВ) ... Diana Moon Glampers
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Lil Vaughn
1994 Guitarman (ТВ) ... Mirth Meadows
1994 Находки доктора Севса / In Search of Dr. Seuss (ТВ) ... The Ad Woman
1994 - 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Gromble's Mom
1994 - 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал) ... Madame Rosebud
1993 Цыганка / Gypsy (ТВ) ... Miss Cratchitt
1993 - 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Ishka
1992 Trial of Red Riding Hood, The (ТВ) ... Grandma
1992 Борис и Наташа / Boris and Natasha ... Toots
1991 Тед и Венера / Ted & Venus ... Bag Lady
1991 Все, что я хочу на Рождество / All I Want for Christmas ... Olivia
1991 Шоу Кэрол Бёрнетта / Carol Burnett Show, The (сериал) ... Skit characters
1991 Выйти вперед / Stepping Out ... Dorothy
1990 Слишком много солнца / Too Much Sun ... Bitsy
1990 - 1993 Странная семейка / Maniac Mansion (сериал) ... Dr. Fontana Blue
1989 Это пари стоит выиграть / Worth Winning ... Clair Broudy
1989 Внезапное пробуждение / Rude Awakening ... April
1988 Martha, Ruth & Edie ... Ruth
1988 Kid Safe: The Video ... Kathy Tudor
1988 Best of SCTV, The (ТВ) ... Edith Prickley / Perini Scleroso / Various Characters
1988 Merrill Markoe's Guide to Glamorous Living (ТВ)
1987 Внутреннее пространство / Innerspace ... Waiting Room Patient
1987 - 1990 Шоу Трейси Ульман / Tracey Ullman Show, The (сериал) ... Therapy Paitent
1986 Клуб «Рай» / Club Paradise ... Linda White
1985 Мартин Шорт: Концерт в Северной Америке / Martin Short: Concert for the North Americas (ТВ) ... Yolanda Devilbis
1984 - 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie ... Eddie Gordon
1983 - 1984 Канал ССТВ / SCTV Channel (сериал) ... Various
1982 Суп на одного / Soup for One ... Concord Seductress
1981 Шоу Роберта Клейна / Robert Klein Show, The (ТВ)
1981 - 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал) ... Various
1980 Всё о Моисее / Wholly Moses! ... Zipporah
1979 Между двумя любимыми / Torn Between Two Lovers (ТВ) ... Steffie Conti
1978 That Thing on ABC / That Thing on ABC (ТВ) ... Performer
1976 Rimshots, The
1976 - 1981 Секонд Сити ТВ / Second City TV (сериал) ... Various
1976 Час солнечного света / Sunshine Hour, The (сериал) ... Regular
1974 Черное Рождество / Black Christmas ... Phyllis Carlson
1973 Девушки-каннибалы / Cannibal Girls ... Gloria Wellaby
1971 Рыжая леди / Foxy Lady ... Girl next door
1969 Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Wanda Falbo
1964 Это не просто только ты, Мюррей!

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам