Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рэй Милланд Рэй Милланд
Мэтт Даллас Мэтт Даллас
Брэндон Т. Джексон Брэндон Т. Джексон
Кэрри Фишер Кэрри Фишер
Цзинлэй Сю Цзинлэй Сю
Стефания Рокка Стефания Рокка
Анна Кендрик Анна Кендрик

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейн Ливз


Фото Джейн Ливз Фото Джейн Ливз Фото Джейн Ливз



Джейн Ливз - Биография:

Джейн Ливз родилась в Англии и переехала в США после начала своей актерской карьеры в 'Шоу Бенни Хилла'. Она снималась в отдельных небольших ролях, пока не попала в актерский состав ситкома 'Мерфи Браун', а известна больше всего по роли Дафны Мун в ситкоме 'Фрейзер' (1993-2004 – Ливз играла в нем в течение всего времени его съемок), за который была номинирована на 'Эмми' и на 'Золотой глобус'.

Джейн Ливз в детстве занималась балетом, впоследствии какое-то время работала моделью, а актерскую карьеру начала с работы в 'Шоу Бенни Хилла' (в роли одного из 'ангелочков Хилла' ), а также в 'Смысле жизни' Монти Пайтона.

Однако, год за годом актриса старалась упрочить свое положение – ни названные шоу, ни роли в клипах (например, на песню Дэвида Ли Рота 'California Girls' ) ее не устраивали.

Шагом вверх стала роль в ситкоме 'Throb!', следующим – и большим – роль Одри, шумной и неловкой подружки продюсера Сильверберга, в ситкоме 'Мерфи Браун'. Этот сериал был самым известным из ее проектов тех лет (другие включали роль Марлы-Девственницы в четырех провокационных сериях сериала 'Seinfeld', роль Холи в американской версии научно-фантастического телефильма 'Красный гном', а также роль лесбиянки в фильме 1985 года 'Жить и умереть в Лос-Анджелесе' ).

В 1993 Джейн вошла в актерский состав телесериала 'Фрейзер'. Ливз играла роль эксцентричного, прямого парапсихолога Дафны Мун, очень полюбившейся зрителям. Интересно, что, когда к началу сезона 2000/2001 года Ливз была беременна, авторы сценария вписали эту, скажем так, неожиданность в сериал как лишний вес, который Дафна набрала из-за постоянных стрессов от отношений со своим другом.

К окончанию 'Фрейзера' Джейн была номинирована за свою роль на 'Эмми', а также стала самой высокооплачиваемой британской актрисой Голливуда.

В кино Ливз в то время появлялась реже, чем на телеэкране – так, в 1996-ом она работала над озвучиванием анимационного фильма 'Джеймс и гигантский персик' (1996) и сыграла в фильме 'Музыка сердца' (1999).

В 2002-ом году актриса появилась в бродвейском мюзикле 'Кабаре', в 2004-ом вела выпуск популярного в Англии комедийного телешоу 'Have I Got News for You', сейчас снимается в сериале 'Развод по-голливудски', а один из ее проектов, ситком канала WB 'Misconceptions', так и не вышел на экран.

Зато актриса озвучивала 'Пингвинов Мадагаскара' (Лулу), а также 'Гарфилда 2: Историю двух кошечек'. Кроме того, вместе с Пери Гилпин, коллегой по сериалу 'Фрейзер', Джейн основала продюсерскую компанию 'Bristol Cities'. Среди ее новейших проектов – пилотный выпуск американского варианта английского ситкома 'The Vicar of Dibley' с Кирсти Элли в главной роли.

Что же касается личной жизни актрисы – в 1996 году она вышла замуж за управленца из компании 'CBS Paramount Television' Маршалла Кобена. В 2001 году у них родилась дочь Изабелла Кэтрин Кобен, а в 2003 – сын Финн Уильям Ливз Кобен.




Джейн Ливз - Фильмография:

2010 Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (сериал) ... Joy Scroggs
2009 Endless Bummer ... Liv
2008 Развод по-голливудски / Starter Wife, The (сериал) ... Ann Hefton
2007 - 2010 Финеас и Ферб / Phineas and Ferb (сериал) ... Admiral Acronym
2006 - 2008 Двадцать славных лет / Twenty Good Years (сериал)
2004 - 2010 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Dr. Graham
2003 Случай / Event, The ... Mona
1999 Just Desserts (ТВ) ... Amy Phillips
1999 Музыка сердца / Music of the Heart ... Dorothea von Haeften
1999 Не разбивай мое сердце / Don't Go Breaking My Heart ... Juliet Gosling
1998 - 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Athena
1996 Часы апокалипсиса / Pandora's Clock (ТВ) ... Rachel Sherwood
1995 - 1999 Caroline in the City (сериал)
1994 Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street ... Alberta Leonard
1994 Мистер писатель / Mr. Write ... Wylie
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Daphne Moon
1992 Red Dwarf (ТВ) ... Holly
1990 - 1995 Блоссом / Blossom (сериал) ... Sheila
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал) ... Marla Penny
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown ... Audrey Cohen
1987 - 1989 Хуперман / Hooperman (сериал) ... Annie
1986 - 1988 Пульс / Throb (сериал) ... Prudence Anne 'Blue' Bartlett
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live and Die in L.A. ... Serena
1985 - 1990 Мистер Бельведер / Mr. Belvedere (сериал) ... Professor Ann Burns
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote ... Gwen Petrie
1984 - 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Ms. Adams
1969 - 1989 Шоу Бенни Хилла / Benny Hill Show, The (сериал) ... Hill's Angel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам