Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джек Вагнер Джек Вагнер
Колин Каннингэм Колин Каннингэм
Кевин Рахм Кевин Рахм
Энди Дивайн Энди Дивайн
Джонни Ли Джонни Ли
Тото Тото
Кейт Кук Кейт Кук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Космо


Фото Джеймс Космо Фото Джеймс Космо Фото Джеймс Космо



Джеймс Космо - Биография:

Джеймс Космо родился в Шотландии 24 мая1948 года в городке Клайдбэнк, стоящего, как можно догадаться из названия, на берегу знаменитой шотландской реки Клайд. Джеймс получил образование в строительном колледже Клайдбэнка, города в центрально-западной части Шотландии, известного своими судостроительными верфями, на которых собираются даже огромные круизные лайнеры. Но строительная карьера и запах моря, витающий в воздухе городка, не заинтересовали Джеймса и он отправился в другое путешествие – по миру театра. Его отец, Джеймс Коупленд, также был актером. И молодой Джеймс решил пойти по стопам отца.

Его карьера началась в конце 60-х годов 20 века на британском телевидении. За очень недолгий срок Джеймс засветился в огромном количестве сериалов и заработал себе имя, играя этакого шотландского «крутого парня».
Серьезная кинокарьера Космо началась несколько позже. В 1986 году на экраны вышел культовый фильм «Горец» (The Highlander) о бессмертных шотландских воинах, где Космо сыграл Ангуса МакЛауда. А дальше снова наступило затишье на 10 лет. Джеймс продолжал сниматься на телевидении, пока в 1995 году на экраны не вышел еще один культовый фильм о шотландцах – «Храброе сердце». Его персонаж – шотландский воитель Кэмпбелл в этом фильме Мела Гибсона запомнился всем зрителям. Во время сражения, воин получил стрелу, сломал ее прямо в своем теле и продолжил яростно сражаться.

Но дело тут не только в актерском мастерстве. Дело в том, что Джеймс – настоящий патриот. Он верит в то, что в его родной Шотландии найдется еще немало историй про великих героев, таких как Уильям Уоллес (в фильме «Храброе сердце»). Поэтому Космо всеми силами пытается донести эти истории до киноэкрана, выступая в роли актера, режиссера и продюсера. Он в одиночку разработал проект строительства первой в Шотландии киностудии неподалеку от городка Инвернесс. А рядом находится тематический парк имени Уильяма Уоллеса, посвященный восстанию против Англии 13-14 вв., к созданию которого Космо тоже приложил руку. Еще одним детищем Джеймса оказался проект создания фильма «Кларинда» о великом шотландском поэте Роберте Бернсе.

В 1996 Джеймс успел поработать сразу в двух крупных проектах. Фильм «На игле» (Trainspotting) — криминальная драма, где ему досталась роль отца героино-зависимого наркомана, номинировался на премии Британской академии, «Оскар» и премию канала MTV, а сыгравший главную роль Юэн МакГрегор невероятно прославился. Вторым фильмом была «Эмма» с Гвинет Пэлтроу в главной роли.

В 1997 году по роману еще одного известного шотландца — Вальтера Скотта, был снят мини-сериал «Айвенго», в котором Космо блестяще исполнил еще одну роль – отца рыцаря Айвенго, лорда Седрика. Сериал был показан по всему миру, а Джеймс снова запомнился поклонникам своей ролью.

В 2004 году от Джеймса снова потребовалось взять в руки меч, потому что он был задействован в фильме «Троя» с такими известными актерами как Шон Бин, Брэд Питт и Эрик Бана, а в 2005 году ему досталась совершенно противоположная роль — Деда Мороза в «Хрониках Нарнии».

Актерскую работу Джеймса можно также оценить в таких известных современному зрителю сериалах, как «Мерлин», «Касл», «Мгновения грядущего».

У Джеймса Космо есть жена Энни и два сына – Финдли и Итан. Он горячий поклонник футбола, в частности клуба Рейнджерз (Rangers FC) и даже выполняет некоторые официальные обязанности на стадионе «Айброкс» в Глазго (Шотландия).

За свои выдающиеся работы на экране и благотворительную деятельность Джеймс Космо пока не удостоился никаких престижных наград, за исключением награды от еженедельного издания «The Sunday Mail». Но будем надеяться, что, благодаря сериалу «Игра престолов», Джеймс еще прославится и удостоится более серьезных премий.




Джеймс Космо - Фильмография:

2013 The Golden Scallop ... Judge Wellington
2012 Songs for Amy ... Murdo
2012 Get Lucky ... Mr. Zigic
2012 Цитадель / Citadel ... Priest
2011 January ... Albert
2011 У грешников нет святых / No Saints for Sinners ... Murphy
2011 Стеклянный человек / The Glass Man ... Pecco
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Jeor Mormont
2010 Santa Claus
2010 Donkeys
2010 Взлетная полоса / The Runway ... Sutherland
2010 Изгнанники / Outcast ... Laird
2010 Одна ночь в чрезвычайном положении / One Night in Emergency (ТВ)
2009 - 2010 Вспомни, что будет / FlashForward (сериал) ... Phillip
2009 The Clan ... Hector McKinley
2009 2081 (короткометражный) ... George Bergeron
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Finn Rourke
2008 – ... Мерлин / Merlin (сериал) ... Hengist
2008 – ... Сыны Анархии / Sons of Anarchy (сериал) ... Father Kellan Ashby
2008 Цвет волшебства / The Colour of Magic (ТВ) ... Galder Weatherwax
2007 Обратный отсчет / Comet Impact (ТВ) ... Brenden Kelly
2007 Где я был всю твою жизнь? / Where Have I Been All Your Life? (короткометражный) ... John
2007 Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising ... Dawson
2007 Последний легион / The Last Legion ... Hrothgar
2006 Жизни святых / The Lives of the Saints ... Mr. Karva
2006 Полусвет / Half Light ... Finlay Murray
2005 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe ... Father Christmas
2005 Малыш Бобби / Greyfriars Bobby ... James Brown
2005 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (мини-сериал) ... Mr. Scott
2004 Троя / Troy ... Glaucus
2004 Последний шанс / One Last Chance ... Big John
2003 Solid Air ... Finn
2003 День расплаты / The Reckoning ... Lambert
2003 Man Dancin' ... Donnie McGlone
2003 Сладкие сны / Skagerrak ... Robert
2002 Четыре пера / The Four Feathers ... Col. Sutch
2002 Однажды в Средней Англии / Once Upon a Time in the Midlands ... Billy
2001 Диверсанты / All the Queen's Men ... Archie
2001 Последняя война / To End All Wars ... Lt. Col. Stuart McLean
2000 - 2004 Ребус: Висячий сад / Rebus (сериал) ... Morris Cafferty
2000 Последняя из блондинок-красоток / The Last of the Blonde Bombshells (ТВ) ... McNab
2000 Honest ... Tommy Chase
2000 Десятое королевство / The 10th Kingdom (мини-сериал) ... Blind Woodsman
1999 Sunset Heights ... MacDonald
1999 Еще один поцелуй / One More Kiss ... Frank
1999 Доля секунды / Split Second (ТВ) ... Donald Paterson
1999 Billy and Zorba (короткометражный) ... Zorba
1999 Матч / The Match ... Billy Bailey
1999 Клеопатра / Cleopatra (мини-сериал) ... Agrippa
1998 История городских призраков / Urban Ghost Story ... Minister
1997 Santa/Claws (короткометражный) ... Santa Claus
1997 Айвенго / Ivanhoe (мини-сериал) ... Cedric
1997 Примерные парни / Ain't Misbehavin' (мини-сериал) ... Malky Fraser
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Jack 'Axeman' McKinley
1996 Эмма / Emma ... Mr. Weston
1996 На игле / Trainspotting ... Mr. Renton
1996 Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Arnold Mears
1995 Храброе сердце / Braveheart ... Campbell
1992 - 1994 Between the Lines (сериал) ... D.C.C. Birman
1992 - 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Matthew Chapman
1991 - 1997 Солдат, солдат / Soldier Soldier (сериал) ... Lt Col Philip Drysdale
1991 - 1994 Дом сестер Эллиотт / The House of Eliott (сериал) ... James Maxton
1990 - 1994 Инспектор Аллейн расследует / Alleyn Mysteries (сериал) ... Major Keith Ballantyne
1990 The Fool ... Mr. Bowring
1990 - 1995 Медики / Medics (сериал) ... Harry Liverege
1990 - 1992 El C.I.D. (сериал) ... Sands
1990 Остров сокровищ / Treasure Island (ТВ) ... Redruth
1989 Ночной дозор / The Nightwatch (ТВ) ... James Smithson
1989 The Justice Game (сериал) ... Glen
1988 Rab C. Nesbitt (сериал) ... Teacher
1988 Codename: Kyril (мини-сериал) ... Bonham
1988 Грозовой понедельник / Stormy Monday ... Tony
1987 Бронд / Brond (сериал) ... Primo
1986 Утраченные империи / Lost Empires (мини-сериал) ... Inspector Furness
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... John Breckman
1986 - 1990 Кэмпбеллы / The Campbells (сериал) ... Sgt. Henderson
1986 Горец / Highlander ... Angus MacLeod
1985 - 2002 Screen Two (сериал) ... Jerry
1985 Operation Julie (ТВ) ... Longfellow
1985 - 1986 Lytton's Diary (сериал) ... Harry Owen
1984 - 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... D.C.I. Cameron
1983 - 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Dr. Ian McCarran
1983 Таггерт / Taggart (сериал) ... Victor Baird
1982 Living Apart Together ... Priest
1981 The Nightmare Man (ТВ) ... Sgt. Carch
1980 Дом ужасов Хаммера / Hammer House of Horror (сериал) ... Willis
1979 - 1994 Механик / Minder (сериал) ... Jock McLeish
1977 - 1983 Профессионалы / The Professionals (сериал) ... Glover
1976 - 1979 Джордж и Милдред / George & Mildred (сериал) ... Keith
1975 - 1977 Survivors (сериал) ... Lenny Carter
1975 - 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Det. Sgt. Davy Freeth
1972 Тревога / Doomwatch ... Bob Gillette
1972 Каменная лента / The Stone Tape (ТВ) ... Cliff Dow
1972 Sutherland's Law (ТВ) ... Ian Campbell
1972 Молодой Уинстон / Young Winston ... Officer on Train
1971 - 1980 The Onedin Line (сериал) ... Glasgow McDade
1971 - 1972 Сыщики-любители экстра класса / The Persuaders! (сериал) ... Inspector Williams
1971 Нападение / Assault ... Det. Sgt. Beale
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Loch
1970 - 1971 UFO (сериал) ... Lt. Anderson
1969 The Virgin Soldiers ... Waller
1969 Битва за Англию / Battle of Britain ... Jamie
1967 Сент Ив / St. Ives (сериал) ... Dalmahoy
1966 - 1976 Нежно-нежно / Softly Softly (сериал) ... McBride
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Senior Under Officer Patterson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам