Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Оливия Де Хэвиллэнд Оливия Де Хэвиллэнд
Ванесса Энн Хадженс Ванесса Энн Хадженс
Барбора Бобулова Барбора Бобулова
Луис Мэндилор Луис Мэндилор
Бриджет Риган Бриджет Риган
Джон Корбетт Джон Корбетт
Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Ратценбергер


Фото Джон Ратценбергер Фото Джон Ратценбергер Фото Джон Ратценбергер



Джон Ратценбергер - Биография:

Актер Джон Ратценбергер (John Deszo Ratzenberger) родился в 1947 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. Интерес к игре появился у будущего актера еще в школьные годы; после, став студентом Sacred Heart University, он стоял у основания студенческой труппы 'Sal's Meat Market'. Позже он проехал с этим проектом с гастролями по всей Европе, осев в 1971 году в Лондоне.

Карьера

Как актер кино Джон стартовал в конце семидесятых годов. Первым его появлением на экранах считается британская комедия Ричарда Лестера 'Риц' (The Ritz). Его роль в ней оказалась невелика, зато работа в следующей картине - триллере Роберта Олдрича 'Последний отблеск сумерек' (Twilight's Last Gleaming) в 1977-м – стала уже более 'настоящей'. В том же 77-ом Ратценберегер сыграл и еще в двух кинокартинах, в это же время он начал сниматься и в телевизионных сериалах. Среди его ранних телеработ – сериал 'Лодка любви' (The Love Boat), немного позже – 'Частный детектив Магнум' (Magnum, P.I). Хотя большинство своих ролей актер исполнил все-таки не на телевидении, а на большом экране.

В 1978 году Джон Ратценбергер запомнился многим по фильму Кевина Коннора 'Вожди Атлантиды', прошедшему по всему миру. В 79-м ему довелось сыграть в нескольких значимых проектах, среди которых такие фильмы, как военная драма Питера Хайамса 'Ганновер – Стрит' (Hanover Street), еще одна созвучная по жанру картина Джона Шлезингера 'Янки' (Yanks), драма Джерри О'Хара 'Сука' (The Bitch). Среди актеров, с которыми Ратценбергеру довелось поработать в том году – Ричард Гир, Джоан Коллинз, Харрисон Форд и многие другие.

Начало восьмидесятых ознаменовалось для актера такими работами, как боевик Питера Хайамса (который неоднократно приглашал Джона в свои фильмы) 'Чужая земля' (Outland), драма 'Рэгтайм' (Ragtime) великого Милоша Формана, биографический фильм Ричарда Аттенборо 'Ганди' (Gandhi), получившая не одну статуэтку 'Оскар' в 83-м году.

Его роли не были слишком значительными, однако их диапазон оказался достаточно широк – он играл полицейских, военных, и даже коммунистического лидера в фильме 1981 года режиссера Уоррени Битти 'Красные' (Reds). Кстати, Джек Николсон и Дайан Китон, сыгравшие в 'Красных' главные роли, получили за картину 'Оскаров'.

В 1987-ом Ратценбергер появился в отличном ужастике Этана Уайли 'Дом 2: Проклятая обитель' (House II: The Second Story), и в том же году сыграл одного из главных персонажей – генерала Джо Бродски – в телевизионном фантастическом вестерне Майкла Шульца 'Путешественники во времени' (Timestalkers).

1990 год принес главную роль в еще одном телевизионном проекте – комедийном боевике Роджера Духовны 'Лагерь Кукамонга' (Camp Cucamonga). На одной съемочной площадке с Джоном Ратценбергером работали Чед Аллен и Дженнифер Энистон.

Вообще, именно в девяностые годы актер очень много появлялся в телевизионных проектах. А его наиболее узнаваемый и любимый телезрителями экранный персонаж – Клиф Клэйвин - из очень популярного сериала 'Привет' (Cheers) вышел из восьмидесятых. В девяностых Джон Ратценбергер находит своим талантам и еще одно применение – он много работает над озвучиванием анимационных проектов. Его голосом говорит свинья Хэмм в потрясающем, революционном для тех лет мультфильме 1995 года 'История игрушек' (Toy Story). Режиссер Том Лассетер и продюсеры сумели привлечь к работе над мультфильмом таких актеров, как Том Хэнкс, Тим Аллен, Джон Ратценбергер многих других. Мультфильм собрал в прокате рекордные суммы, и с триумфом прошел по всему миру. Ратценбергер принял участие и в продолжение истории оживших игрушек - 'История игрушек 2' (Toy Story 2) в 1999 году. В третьей части, 'История игрушек 3', готовящейся к прокату в 2010 году, актер продолжит 'говорить' за своего персонажа.

Джон Ратценбергер поработал у микрофона и в таких триумафальных мультипликационных проектах, как 'Корпорация монстров' (Monsters, Inc.) и японский мультфильм 'Унесённые призраками' (Sen to Chihiro no kamikakushi). Оба анимационных фильма стали обладателями 'Оскара'.

'В поисках Немо' (Finding Nemo), 'Тачки' (Cars), 'Рататуй' (Ratatouille), 'Суперсемейка' (The Incredibles), 'ВАЛЛ'И' (WALL'E) – Ратценбергер впоследствии появился во всех наиболее значительных проектах жанра, получившего серьезный толчок к развитию в конце прошлого века.

Кроме работы по озвучиванию, продолжалась и работа в картинах. Так, с началом тысячелетия Ратценбергер получил множество ролей. Это – и роль Джима Картера в детективе Дэвида С. Касса-старшего 'Таинственная женщина: Искупление' (Mystery Woman: Redemption), и главная роль в драме Криса Дж. Форда 'Деревенская парикмахерская' (The Village Barbershop) в 2008 году, и другие.

За свою жизнь в кино и на телевидении Джон Ратценбергер принял участие почти в сотне проектов и олицетворил не менее восьмидесяти различных персонажей в кино и анимационном кино.

Личная жизнь

У Джона Ратценбергера двое детей – сын 1987-го, и дочь 89-го года рождения; с их матерью – Джорджией Ратценбергер (Стайни) - актер разведен с 2004 года.




Джон Ратценбергер - Фильмография:

2011 Fixing Pete (ТВ) ... Clayton
2010 Мелисса и Джоуи / Melissa & Joey (сериал) ... Arnie
2010 Что если... / What If... ... Mike the Angel
2009 До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Mr. Kaswell
2008 Our First Christmas (ТВ) ... Joe Noll
2008 Деревенская парикмахерская / The Village Barbershop ... Art Leroldi
2006 Таинственная женщина: Искупление / Mystery Woman: Redemption (ТВ) ... Jim Carter
2005 Включая всё / All In ... Actor
2002 The Pennsylvania Miners' Story (ТВ) ... Thomas 'Tucker' Foy
2002 - 2005 8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (сериал) ... Fred Doyle
2002 Determination of Death ... Charlie Halloran
2000 Tick Tock ... Clay Fairfield, P. I.
1998 A Fare to Remember
1998 - 2006 Шоу 70?х / That '70s Show (сериал) ... Glen
1997 Лучший друг собак / Dog's Best Friend (ТВ)
1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Phil
1997 Заложники / Under Pressure ... Al Calavito
1997 Эта дикая кошка / That Darn Cat ... Dusty
1996 - 1998 Remember WENN (сериал) ... Mr. Abernathy
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Santa Claus
1995 - 1999 Каролина в Нью-Йорке / Caroline in the City (сериал) ... Mr. Berman
1995 - 2004 The Drew Carey Show / The Drew Carey Show (сериал) ... John Ratzenberger / Various
1994 Locals (ТВ) ... Jerry Hawthorne
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Merl
1994 - 1999 Cестра, сестра / Sister, Sister (сериал) ... Gus Kiamilikimaka
1993 - 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Cliff Clavin
1993 Cheers: Last Call! (ТВ, короткометражный) ... играет самого себя / Cliff Clavin
1990 Лагерь Кукамонга / Camp Cucamonga (ТВ) ... Marvin Schector
1990 - 1996 Команда спасателей Капитана Планеты / Captain Planet and the Planeteers (сериал) ... Rigger
1990 The Earth Day Special (ТВ) ... Cliff Clavin
1990 - 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Clifford Clavin
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Felix
1988 Going to the Chapel
1988 Mickey's 60th Birthday (ТВ) ... Cliff Clavin
1988 Magic in the Magic Kingdom (ТВ)
1987 Дом 2: Проклятая обитель / House II: The Second Story ... Bill
1987 Путешественники во времени / Timestalkers (ТВ) ... General Joe Brodsky
1987 The Tortellis (сериал) ... Cliff Clavin
1986 Высшая борьба / Combat High (ТВ) ... Mr. Barnett
1982 Ганди / Gandhi ... American Lt., driver for Bourke-White
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Cliff Clavin
1982 - 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Cliff Clavin
1982 Вожди 21-го века / Warlords of the 21st Century ... Rusty
1982 Огненный лис / Firefox ... Chief Peck
1981 Регтайм / Ragtime ... Policeman
1981 Ожидание «Голиафа» / Goliath Awaits (ТВ) ... Bill Sweeney
1981 Чужая земля / Outland ... Tarlow
1981 The Good Soldier (ТВ) ... Jimmy
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... O'Connor, (Phony Cop)
1980 Супермен 2 / Superman II ... Controller
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Walt Brewster
1980 Адский мотель / Motel Hell ... Drummer
1980 Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back ... Maj. Bren Derlin
1979 Сука / The Bitch ... Hal Leonard
1979 Янки / Yanks ... Cpl. Cook
1979 Арабские приключения / Arabian Adventure ... Achmed
1979 Ганновер-стрит / Hanover Street ... Sgt. John Lucas
1978 Супермен / Superman ... 1st Controller
1978 Вожди Атлантиды / Warlords of Atlantis ... Fenn
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Marty Elder
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... U.S. lieutenant
1976 Последний отблеск сумерек / Twilight's Last Gleaming ... Sgt. Kopecki
1976 Риц / The Ritz ... Patron
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Cliff Clavin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам