Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Аллен Лич Аллен Лич
Донни Йен Донни Йен
Мишель Трахтенберг Мишель Трахтенберг
Джоэль Гретш Джоэль Гретш
Мартин Кэмпбелл Мартин Кэмпбелл
Зулай Хенао Зулай Хенао
Давид Кристиан Буннерс Давид Кристиан Буннерс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Гейнс


Фото Джордж Гейнс Фото Джордж Гейнс Фото Джордж Гейнс



Джордж Гейнс - Биография:

Джордж Гейнс (англ. George Gaynes) — американский актёр финского, русского и голландского происхождения, настоящая фамилия Йонгеянс (нидерл. Jongejans). Получил широкую известность благодаря выступлениям в Бродвейских музыкальных комедиях в середине XX века.

Ранние годы

Джордж Гейнс родился весной переломного 1917 года в Гельсингфорсе, столице Великого княжества Финляндского. Он родился в семье артистки Ии Григорьевны Де Гей (Iya De Gay) и голландского бизнесмена Геррита Йонгеянса (нидерл. Gerrit Jongejans). Его дядя, родной брат матери, актёр Грегори Гай (урождённый Григорий Де Гей), родился в Санкт-Петербурге, но после революции 1917 года бежал в США.

Через несколько лет после рождения Джорджа его семья распалась, мать в 1923 году вышла замуж за британца Сэра Роберта Генри Эдварда Эбди, их брак продержался до 1928 года.

Карьера

Джордж обучался оперному искусству в Милане, до войны участвовал в оперных постановках Милана и Парижа. После войны эмигрировал в США, получив американское гражданство, и стал блистать в мюзиклах на сценах бродвейских театров.

В кинематографе дебютировал в середине 50-годов, но поначалу ему доставались только эпизодические роли в телесериалах и фильмах. В начале 80-годов стал получать всё больше значимых ролей, снялся в комедии «Тутси», а также во всех семи частях культового комедийного киносериала «Полицейская академия», где сыграл роль коменданта Эрика Лассарда.

В 1994 году он сыграл надменного профессора Серебрякова в фильме «Ваня на 42–й улице», последнем фильме Луи Маля по мотивам классики – «Дяди Вани» Антона Чехова по сценарию Андре Грегори.

Личная жизнь

Женат на канадской актрисе, певице, танцовщице и телеведущей Эллин Энн МакЛери, с которой он повстречался в 1952 году в Нью-Йорке, где они вместе выступали на Бродвее. Имеют двоих детей, сына Мэтью и дочь Ию, названную в честь матери Джорджа.

С 1989 года вместе с супругой проживают в Санта-Барбаре, штат Калифорния.



Перевод биографии: Lisochek




Джордж Гейнс - Фильмография:

2003 Молодожены / Just Married ... Father Robert
1997 Плутовство / Wag the Dog ... Senator Cole
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Judge Samuel Sewall
1995 - 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Old Quinn Mallory
1994 Фантастическая четверка / The Fantastic Four ... Professor
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Brook Austin
1994 Ваня с 42-й улицы / Vanya on 42nd Street ... Serybryakov
1994 Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission to Moscow ... Cmndt. Eric Lassard
1993 Чудовищная мачеха / Stepmonster (видео) ... Norman
1992 - 1995 Пылая страстью / Hearts Afire (сериал) ... Senator Strobe Smithers
1989 Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege ... Commandant Eric Lassard
1988 Полицейская академия 5: Место назначения - Майами Бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach ... Cmndt. Eric Lassard
1987 Таксист в Нью-Йорке / Un tassinaro a New York ... The Admiral
1987 - 1991 Дни и ночи Молли Додд / The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Arthur Feldman
1987 Полицейская академия 4: Граждане в дозоре / Police Academy 4: Citizens on Patrol ... Commandant Eric Lassard
1987 Игра в числа / Ternosecco ... Don Salvatore
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Judge Hollis D. Dunaway
1986 Полицейская академия 3: Переподготовка / Police Academy 3: Back in Training ... Commandant Eric Lassard
1985 Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment ... Cmdt. Eric Lassard
1984 Микки и Мод / Micki + Maude ... Dr. Eugene Glztszki
1984 В тиши ночной / It Came Upon the Midnight Clear (ТВ) ... Arch Angel
1984 Полицейская академия / Police Academy ... Commandant Lassard
1984 Голубой гром / Blue Thunder (сериал) ... Doctor Willi Von Hartig
1983 Im Going to Be Famous
1983 Быть или не быть / To Be or Not to Be ... Ravitch
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Gerald Milburn
1982 Тутси / Tootsie ... John Van Horn
1982 - 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Malcolm Kramer
1982 Мертвые пледов не носят / Dead Men Dont Wear Plaid ... Dr. Forrest
1981 Эвита Перон / Evita Peron (ТВ) ... Evitas doctor
1980 Другие ипостаси / Altered States ... Dr. Wissenschaft
1980 Крупинки / Scruples (мини-сериал) ... John Prince
1978 - 1982 Радио Цинциннати / WKRP in Cincinnati (сериал) ... Henri
1977 The Girl in the Empty Grave (ТВ) ... David Alden
1977 Вашингтон: За закрытыми дверьми / Washington: Behind Closed Doors (мини-сериал) ... Brewster Perry
1976 Торговцы грезами / Nickelodeon ... Reginald Kingsley
1976 - 1983 Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (сериал) ... Powell Dixon
1976 Капитаны и короли / Captains and the Kings (мини-сериал) ... Orestes Bradley
1976 The Quest (сериал) ... Gotham
1976 - 1978 Блеяние чёрной овцы / Baa Baa Black Sheep (сериал) ... Maj. Gen. Claire Lee Chennault
1976 - 1977 Rich Man, Poor Man - Book II (сериал) ... Max Vincent
1976 Woman of the Year (ТВ) ... Harding
1976 Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York ... Prince
1975 Song of the Succubus (ТВ) ... C.J. Meredith
1975 Трилогия ужаса / Trilogy of Terror (ТВ) ... Dr. Chester Ramsey
1974 - 1978 Человек на шесть миллионов долларов / The Six Million Dollar Man (сериал) ... General Wiley
1973 Коломбо: Старый портвейн / Columbo: Any Old Port in a Storm (ТВ) ... Frenchman
1973 Встреча двух сердец / The Way We Were ... El Morocco Captain
1973 Slaughters Big Rip-Off ... Warren
1973 Мальчик, который рассказывал об оборотне / The Boy Who Cried Werewolf ... Dr. Marderosian
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... The Commander
1972 Коломбо: Этюд в черном / Columbo: Etude in Black (ТВ) ... Everett
1972 - 1973 Поиск / Search (сериал) ... Major Giles Matthews
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Burton Rhoner
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Edward Foxworth
1971 Doctors Wives ... Paul McGill
1970 - 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Floyd Spencer
1969 Отрезанные от мира / Marooned ... Mission Director
1971 - 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Everett
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Thurman Elliott
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Professor Brendan
1966 - 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Dr. Paul van Bergner
1966 Группа / The Group ... Brook Latham
1965 - 1971 Герои Хогана / Hogans Heroes (сериал) ... General
1964 Хищники / Les felins
1963 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Frank Smith
1963 - 1964 Восток/Запад / East Side/West Side (сериал) ... Mr. Stowe
1963 - 1966 Шоу Пэтти Дьюк / The Patty Duke Show (сериал) ... Gaylord
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Mr. Campbell
1961 - 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... John Ames
1959 - 1963 Гавайский глаз / Hawaiian Eye (сериал) ... Roger Korvin
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Senator Purdy
1955 - 1963 Шайенн / Cheyenne (сериал) ... Rod Delaplane
1955 One Touch of Venus (ТВ) ... Whitelaw Savory
1951 - 1986 В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow (сериал) ... Sam Reynolds

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам