Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэл Феррер Мэл Феррер
Мэтт Дэймон Мэтт Дэймон
Борис Карлофф Борис Карлофф
Алан Янг Алан Янг
Кирстен Праут Кирстен Праут
Джеймс Дуэн Джеймс Дуэн
Маршалл Эллман Маршалл Эллман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филлип Нойс


Фото Филлип Нойс Фото Филлип Нойс Фото Филлип Нойс



Филлип Нойс - Биография:

Филлип Нойс родился 29 апреля 1950 года в Гриффите (Новый Южный Уэльс, Австралия).

Когда ему было 12 лет, семья переехала в Сидней. В юности он увлекся кино и в 17 лет снял свой первый фильм – короткометражку "Лучше править в аду".

По окончании школы Филлип Нойс поступил в юридическую школу при Сиднейском университете, бросил учебу ради регби, потом вновь начал учиться в университете, на отделении изящных искусств.

В 1972 году его приняли в Австралийскую национальную киношколу. Во время учебы Нойс продолжал снимать документальные ленты, и его картина "Кастор и Поллукс" была удостоена премии как лучшая австралийская короткометражка 1973 года.

В 1975 году Филлип Нойс поставил свой первый профессиональный фильм – "Бог знает почему, но это получается", благодаря которому он через два года получил возможность снять первую свою игровую картину "Проселки".

Филлип снял драматический экшн «Backroads» в 1977-м и стал влиятельным режиссером австралийской киноиндустрии после съемок исторической драмы «Newsfront» 1978-го, для которой он выступил еще и в качестве одного из сценаристов. Австралийский фильм «Newsfront» получил три награды AFI в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Оригинальный сценарий».

В 80-е гг. Нойс не может найти себя. Он пробует работать на телевидении и втайне мечтает перебраться в США.

Следующий кинопроект Нойса, драма «Жара» 1981-го с тогда еще неизвестной актрисой Джуди Дэвис в главной роли, также был по достоинству оценен критиками. Чувствуя отдачу от своего труда, Филлип продолжил делать австралийские фильмы, ощутив манящее притяжение Голливуда, который был впечатлен его триллером 1989-го «Мертвый омут». В этом продюсируемом Джорджем Миллером фильме главные роли сыграли такие звезды, как Николь Кидман, Сэм Нил и Билли Зейн.

Известный режиссер неудачно дебютировал в Америке с экшном «Слепая ярость». В этой картине слепой ветеран Вьетнама Ник Паркер (актер Рутгер Хауэр) на протяжении всего боевика наносит врагам травмы, искусно владея мечами и другим холодным оружием. Не очень хорошо воспринятый «самурайский» экшн Нойса был вскоре позабыт, когда режиссер поставил снискавший настоящую популярность криминальный экшн «Игры патриотов» с Харрисоном Фордом.

Вслед за экранизацией шпионского романа об опасных приключениях профессора военно-морской академии США и бывшего сотрудника ЦРУ, Джека Райана, теперь уже голливудский режиссер представил на суд зрителей психосексуальный триллер «Щепка» с Шэрон Стоун и Уильямом Болдуином. Зрителям понравился этот эротический затяжной фильм Филлипа о таинственных убийствах, о чем свидетельствует бокс-офис с суммой свыше ста миллионов долларов, однако критики семь раз номинировали «Щепку» на позорный приз «Золотая малина».

После такой противоречивой оценки его работы, Нойс снова сотрудничал с Харрисоном Фордом, сделав его звездой экранизации романа Тома Клэнси, политического триллера «Прямая и явная угроза» 1994-го.

Затихнув на три года, Филлип вновь заявил о себе в 1997-м, сняв фантастический экшн «Святой» с Вэлом Килмером в роли знаменитого неуловимого шпиона Саймона Тамплиера. В следующем году Нойс начал снимать триллер «Власть страха» с Дензелом Вашингтоном, Анджелиной Джоли и Куин Латифой, получивший скромный отклик.

Обеспокоенный режиссер, исправно делающий свое дело в Голливуде, но при этом не ставший выдающимся, решил привлечь к себе внимание, возвратившись к своим независимым корням. Этот хорошо спланированный ход оправдал себя в 2002-м, когда почти одновременно вышли два новых фильма Филлипа.

Режиссер получил массу положительных оценок критиков за его экранизацию книги Грэма Грина «Тихий американец». Ведущую роль в этой картине играли Майкл Кейн и Брендан Фрейзер. Подобная реакция последовала вслед за выходом потрясающей исторической драмы, «Клетка для кроликов», о подлинном побеге из специализированной школы трех австралийских девушек-аборигенок в 1930-м, не желающих превращаться в «цивилизованных» прислуг в обеспеченных семьях белых переселенцев.

В дальнейшем, Филлип Нойс, похоже, не намерен отходить от шпионской тематики. Следующая работа - фильм «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Сейчас режиссер продолжает активно работать в кино и на телевидении.




Филлип Нойс - Фильмография:

2005 Peter Weir: Short Film Collection (видео) ... Neville
1984 Тысяча глаз / Tausend Augen ... Mann in der Fahre
1973 Thats Showbiz (короткометражный)
1971 Родная долина / Homesdale ... Neville

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам