Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженна-Луиза Коулман Дженна-Луиза Коулман
Ранвир Сингх Ранвир Сингх
Карла Монройг Карла Монройг
Дебра Мессинг Дебра Мессинг
Кейт Леверинг Кейт Леверинг
Дуглас Бут Дуглас Бут
Джемма Джонс Джемма Джонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Риз Айфэнс


Фото Риз Айфэнс Фото Риз Айфэнс Фото Риз Айфэнс



Риз Айфэнс - Биография:

Риз Айфэнс (англ. Rhys Ifans) — британский актёр и артист разговорного жанра.
Родился 22 июля 1968 года в Пембрукшире в семье педагогов. Риз вырос в городе Ритин, в северном Уэльсе, и получил начальное образование в школе Ysgol Pentrececleyn, где работала его мать.

После — Айфэнс поступил в среднюю школу Ysgol Maes Garmon в Молде, Флинтшир. По прошествии еще некоторого времени он стал изучать актерское мастерство в различных молодежных театральных объединениях.

На театральных подмостках он появился в театре Donmar Warehouse в спектаклях Роберта Деламера “Accidental Death of an Anarchist” («Случайная смерть анархиста»), Патрика Марбера “Don Juan in Soho” («Дон Жуан в Сохо») и Майкла Шина “Badfinger”; в театре National Theatre — в постановках Мэтью Варкуса “Volpone” и Роджера Мичела “Under Milk Wood”; в театре Duke of York Theatre — в постановке Хетти МакДональд “Beautiful Thing”; в театре Royal Court Theatre — в спектакле Джеймса МакДональда “Thyesters”; и в театре Royal Exchange в постановке Брэма Мюррея “Smoke” и Рональда Харвуда “Poison Pen.”

В 1990 году Риз Айфэнс принял участие в создании детской викторины и тогда же привлек внимание поклонников творчества. После — Риз принял участие еще в массе телевизионных проектов, и только потом стал активно сниматься в кино и играть в лондонском Королевском национальном театре (Royal National Theatre). Кроме того, Айфэнс в течение некоторого времени выступал в рок-группе Super Furry Animals, демонстрируя и талант вокалиста.

Среди работ актера середины девяностых годов и начала нового тысячелетия — роли в таких картинах, как Streetlife (1995), August (1996), Twin Town (1997), Dancing at Lughnasa (1998), Heart (1999), Rancid Aluminium (2000). Среди последних самых ярких телевизионных работ Риса Иванса — участие в таких фильмах, как Kevin and Perry Go Large (2000), The Replacements (2000), The 51st State (2001), Vanity Fair (2004), Hannibal Rising (2007).

В 2005 году Риз стал обладателем престижной премии BAFTA — за роль комика Питера Кука в телевизионном фильме Not Only But Always. Кстати, в том же году Иванс появился в видео клипе рок-группы Oasis — снятом на песню The Importance of Being Idle — и тогда же удостоился награды Video Of the Year. Не мудрено, ведь Риз Айфэнс уже имел опыт подобного рода деятельности — он снимался в клипах God! Show Me Magic, Hometown unicorn (для группы Super Furry Animals), а также — в клипах Mulder & Scully (для группы Catatonia) и Mama Told Me Not To Come (для группы Stereophonics).

В 2006 Риз Айфэнс вернулся на лондонскую сцену (последний раз он играл в театре в 2003) со спектаклем «Дон Жуан». До этого он, в частности, играл Гамлета в театре Клвид, во «Сне в летную ночь» в театре Риджент Парка и в «Вольпоне» Королевского национального театра.

С 2007 года актер стал выступать в составе валлийской психоделической рок-группы The Peth, первый концерт которой состоялся 28 сентября 2008 года — в популярном концертном зале Британии Southampton Soul Cellar

Личная жизнь Риза Айфэнса

У Риза был роман с актрисой Сиенной Миллер (Sienna Miller). В память об этом у него его татуировка на правом запястье. Разрыв произошел в июне 2008 года по инициативе Миллер, спустя всего несколько месяцев после их помолвки.




Риз Айфэнс - Фильмография:

2014 Госпожа Бовари / Madame Bovary ... Monsieur Lheureuse
2013 Серена / Serena ... Galloway
2012 Поправки / The Corrections (ТВ)
2012 Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man ... The Lizard, Dr. Curt Connors
2012 Немножко женаты / The Five-Year Engagement ... Winton Childs
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... Chris
2011 Обезьяний шарманщик / The Organ Grinders Monkey (короткометражный) ... Rhys
2011 Неверлэнд / Neverland (мини-сериал) ... James Hook
2011 Аноним / Anonymous ... Earl of Oxford
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Xenophilius Lovegood
2010 Игры страсти / Passion Play ... Sam Adamo
2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang ... Phil Green
2010 Мистер Ганджубас / Mr. Nice ... Howard Marks
2009 Гринберг / Greenberg ... Ivan Schrank
2009 Господин Никто / Mr. Nobody ... Father Nemo
2009 Рок-волна / The Boat That Rocked ... Gavin
2008 Информаторы / The Informers ... Roger
2008 Число / A Number (ТВ)
2008 Come Here Today (короткометражный) ... Alex
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age ... Robert Reston
2006 Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising ... Vladis Grutas
2006 Четыре последние песни / Four Last Songs ... Dickie
2005 The Undertaker (короткометражный) ... The Undertaker
2005 Хромофобия / Chromophobia ... Colin
2004 Не только, но всегда / Not Only But Always (ТВ) ... Peter Cook
2004 Терпеливая любовь / Enduring Love ... Jed
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair ... William Dobbin
2003 Денни – Летающий шезлонг / Danny Deckchair ... Danny Morgan
2002 Однажды в Средней Англии / Once Upon a Time in the Midlands ... Dek
2001 Корабельные новости / The Shipping News ... Beaufield Nutbeem
2001 Формула 51 / The 51st State ... Iki
2001 Отель / Hotel ... Trent Stoken
2001 Звериная натура / Human Nature ... Puff
2000 Никки, дьявол – младший / Little Nicky ... Adrian
2000 Дублеры / The Replacements ... Nigel The Leg Gruff
2000 Кевин и Перри уделывают всех / Kevin & Perry Go Large ... Eye Ball Paul
2000 Лондонские псы / Love, Honour and Obey ... Matthew
2000 Ржавый алюминий / Rancid Aluminium ... Pete Thompson
1999 Ты – труп! / Youre Dead... ... Eddie
1999 Болтушка / Janice Beard 45 WPM ... Sean
1999 Ноттинг Хилл / Notting Hill ... Spike
1999 Трансплантант / Heart ... Alex Madden
1998 Танцы во время Луназы / Dancing at Lughnasa ... Gerry Evans
1997 Смерть отца / The Deadness of Dad (короткометражный) ... Dad, Uncle Dai
1997 Пожиратель грехов / The Sin Eater (ТВ, короткометражный) ... The Sin Eater
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Michael Dunn
1997 Город-близнец / Twin Town ... Jeremy Lewis
1996 Август / August ... Griffiths
1995 Streetlife ... Kevin
1990 – 1992 Spatz (сериал) ... Dave

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам