Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хен Бин Хен Бин
Скотт Коэн Скотт Коэн
Хуан Ридингер Хуан Ридингер
Сара Майлз Сара Майлз
Анжелика Нод Анжелика Нод
Руперт Уайатт Руперт Уайатт
Андреа Паризи Андреа Паризи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Риз Айфэнс


Фото Риз Айфэнс Фото Риз Айфэнс Фото Риз Айфэнс



Риз Айфэнс - Биография:

Риз Айфэнс (англ. Rhys Ifans) — британский актёр и артист разговорного жанра.
Родился 22 июля 1968 года в Пембрукшире в семье педагогов. Риз вырос в городе Ритин, в северном Уэльсе, и получил начальное образование в школе Ysgol Pentrececleyn, где работала его мать.

После — Айфэнс поступил в среднюю школу Ysgol Maes Garmon в Молде, Флинтшир. По прошествии еще некоторого времени он стал изучать актерское мастерство в различных молодежных театральных объединениях.

На театральных подмостках он появился в театре Donmar Warehouse в спектаклях Роберта Деламера “Accidental Death of an Anarchist” («Случайная смерть анархиста»), Патрика Марбера “Don Juan in Soho” («Дон Жуан в Сохо») и Майкла Шина “Badfinger”; в театре National Theatre — в постановках Мэтью Варкуса “Volpone” и Роджера Мичела “Under Milk Wood”; в театре Duke of York Theatre — в постановке Хетти МакДональд “Beautiful Thing”; в театре Royal Court Theatre — в спектакле Джеймса МакДональда “Thyesters”; и в театре Royal Exchange в постановке Брэма Мюррея “Smoke” и Рональда Харвуда “Poison Pen.”

В 1990 году Риз Айфэнс принял участие в создании детской викторины и тогда же привлек внимание поклонников творчества. После — Риз принял участие еще в массе телевизионных проектов, и только потом стал активно сниматься в кино и играть в лондонском Королевском национальном театре (Royal National Theatre). Кроме того, Айфэнс в течение некоторого времени выступал в рок-группе Super Furry Animals, демонстрируя и талант вокалиста.

Среди работ актера середины девяностых годов и начала нового тысячелетия — роли в таких картинах, как Streetlife (1995), August (1996), Twin Town (1997), Dancing at Lughnasa (1998), Heart (1999), Rancid Aluminium (2000). Среди последних самых ярких телевизионных работ Риса Иванса — участие в таких фильмах, как Kevin and Perry Go Large (2000), The Replacements (2000), The 51st State (2001), Vanity Fair (2004), Hannibal Rising (2007).

В 2005 году Риз стал обладателем престижной премии BAFTA — за роль комика Питера Кука в телевизионном фильме Not Only But Always. Кстати, в том же году Иванс появился в видео клипе рок-группы Oasis — снятом на песню The Importance of Being Idle — и тогда же удостоился награды Video Of the Year. Не мудрено, ведь Риз Айфэнс уже имел опыт подобного рода деятельности — он снимался в клипах God! Show Me Magic, Hometown unicorn (для группы Super Furry Animals), а также — в клипах Mulder & Scully (для группы Catatonia) и Mama Told Me Not To Come (для группы Stereophonics).

В 2006 Риз Айфэнс вернулся на лондонскую сцену (последний раз он играл в театре в 2003) со спектаклем «Дон Жуан». До этого он, в частности, играл Гамлета в театре Клвид, во «Сне в летную ночь» в театре Риджент Парка и в «Вольпоне» Королевского национального театра.

С 2007 года актер стал выступать в составе валлийской психоделической рок-группы The Peth, первый концерт которой состоялся 28 сентября 2008 года — в популярном концертном зале Британии Southampton Soul Cellar

Личная жизнь Риза Айфэнса

У Риза был роман с актрисой Сиенной Миллер (Sienna Miller). В память об этом у него его татуировка на правом запястье. Разрыв произошел в июне 2008 года по инициативе Миллер, спустя всего несколько месяцев после их помолвки.




Риз Айфэнс - Фильмография:

2014 Госпожа Бовари / Madame Bovary ... Monsieur Lheureuse
2013 Серена / Serena ... Galloway
2012 Поправки / The Corrections (ТВ)
2012 Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man ... The Lizard, Dr. Curt Connors
2012 Немножко женаты / The Five-Year Engagement ... Winton Childs
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... Chris
2011 Обезьяний шарманщик / The Organ Grinders Monkey (короткометражный) ... Rhys
2011 Неверлэнд / Neverland (мини-сериал) ... James Hook
2011 Аноним / Anonymous ... Earl of Oxford
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Xenophilius Lovegood
2010 Игры страсти / Passion Play ... Sam Adamo
2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang ... Phil Green
2010 Мистер Ганджубас / Mr. Nice ... Howard Marks
2009 Гринберг / Greenberg ... Ivan Schrank
2009 Господин Никто / Mr. Nobody ... Father Nemo
2009 Рок-волна / The Boat That Rocked ... Gavin
2008 Информаторы / The Informers ... Roger
2008 Число / A Number (ТВ)
2008 Come Here Today (короткометражный) ... Alex
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age ... Robert Reston
2006 Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising ... Vladis Grutas
2006 Четыре последние песни / Four Last Songs ... Dickie
2005 The Undertaker (короткометражный) ... The Undertaker
2005 Хромофобия / Chromophobia ... Colin
2004 Не только, но всегда / Not Only But Always (ТВ) ... Peter Cook
2004 Терпеливая любовь / Enduring Love ... Jed
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair ... William Dobbin
2003 Денни – Летающий шезлонг / Danny Deckchair ... Danny Morgan
2002 Однажды в Средней Англии / Once Upon a Time in the Midlands ... Dek
2001 Корабельные новости / The Shipping News ... Beaufield Nutbeem
2001 Формула 51 / The 51st State ... Iki
2001 Отель / Hotel ... Trent Stoken
2001 Звериная натура / Human Nature ... Puff
2000 Никки, дьявол – младший / Little Nicky ... Adrian
2000 Дублеры / The Replacements ... Nigel The Leg Gruff
2000 Кевин и Перри уделывают всех / Kevin & Perry Go Large ... Eye Ball Paul
2000 Лондонские псы / Love, Honour and Obey ... Matthew
2000 Ржавый алюминий / Rancid Aluminium ... Pete Thompson
1999 Ты – труп! / Youre Dead... ... Eddie
1999 Болтушка / Janice Beard 45 WPM ... Sean
1999 Ноттинг Хилл / Notting Hill ... Spike
1999 Трансплантант / Heart ... Alex Madden
1998 Танцы во время Луназы / Dancing at Lughnasa ... Gerry Evans
1997 Смерть отца / The Deadness of Dad (короткометражный) ... Dad, Uncle Dai
1997 Пожиратель грехов / The Sin Eater (ТВ, короткометражный) ... The Sin Eater
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Michael Dunn
1997 Город-близнец / Twin Town ... Jeremy Lewis
1996 Август / August ... Griffiths
1995 Streetlife ... Kevin
1990 – 1992 Spatz (сериал) ... Dave

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам