Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энн Арчер Энн Арчер
Шон Патрик Флэнери Шон Патрик Флэнери
Миюки Савасиро Миюки Савасиро
Ана Милан Ана Милан
Тара Рейд (Рид) Тара Рейд (Рид)
Давид Чокарро Давид Чокарро
Генри Кавилл Генри Кавилл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тай Буррелл


Фото Тай Буррелл Фото Тай Буррелл Фото Тай Буррелл



Тай Буррелл - Биография:

Тайлер Джеральд Буррелл родился 22 августа 1967 года в маленьком городке Грантс Пасс на границе штатов Орегон и Калифорния. Его родители владели небольшим магазинчиком в городе Эпплгейт. В школьные годы будущий актер увлекался футболом. После окончания школы Тай Буррелл устроился на работу барменом во время Орегонского Шекспировского фестиваля. Посмотрев несколько спектаклей, он загорелся желанием играть на сцене.

Творческая карьера Тая Буррелла

Тай Буррелл поступил в Университет Южного Орегона, где в 1993 году получил степень бакалавра театрального искусства, а затем продолжил обучение в Государственном университете Пенсильвании. После этого Тай Буррелл отправился в Нью-Йорк, начал выступать на сцене, в том числе и на Бродвее. Тай Буррелл получил роль в «Ричарде III» по Шекспиру. Его партнером по спектаклю «Сожги это» был Эдвард Нортон.

2001-м Тай Буррелл дебютировал на телевидении в популярном политическом сериале «Западное крыло». В том же году состоялся его дебют в кино – в боевике Ридли Скотта «Падение Черного ястреба».

В 2002году Тай Буррелл снялся в комедии ужасов «Рассвет мертвецов». Созданный им образ яппи оказался настолько удачным, что актера стали видеть именно в этом амплуа. Поэтому после съемок в блокбастере Буррелл стал выбирать роли в небольших проектах: драмах «Крутая компания» (2004) и «Это случилось в долине» (2005) и трагикомедии «Положись на друзей» (2006). В последнем фильме ему досталась роль латентного гомосексуалиста. В другой комедии 2006 года, «Премия Дарвина», Тай Буррелл снова получил роль забавного неудачника.

В том же году Тай Буррелл вернулся на телевидение, сыграв в ситкоме «Вне практики» самовлюбленного бабника – пластического хирурга. После отмены шоу он получил роль мужа главной героини в байопике «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус».

В 2007 году Тай Буррелл снимался на телевидении в сериале «Вернуться к вам» в роли телерепортера. В 2008-м Тай Буррелл вернулся на большой экран в блокбастере «Невероятный Халк», где его партнером вновь стал Эдвард Нортон.

Бурреллу досталась роль Фила Данфи, отца живущего в пригороде семейства, чьи попытки наладить отношения с детьми и родственниками жены неизменно терпят крах. Сериал получил высокие рейтинги, каждый эпизод в США смотрит в среднем 10 миллионов человек.

В перерывах между съемками в сериале Буррелл снялся в 2010 году в политическом триллере «Игра без правил» и романтической комедии «Доброе утро».

Личная жизнь Тая Буррелла

С 2000 года Тай Баррелл женат на Холли. Сначала пара жила в Нью-Йорке, но в 2008-м они переехали в Солт-Лейк-Сити. В 2009 году, после того как Буррелл получил постоянную работу в «Американской семейке», семья живет в Лос-Анджелесе. В 2010-м супруги удочерили новорожденную девочку и дали ей имя Фрэнсис.

Тай Буррелл – большой поклонник спортивных команд Oregon Ducks, Portland Trail Blazers и New York Mets.




Тай Буррелл - Фильмография:

2014 Маппеты 2 / The Muppets... Again! ... Jean Pierre Napoleon
2013 Скелеты-близнецы / The Skeleton Twins
2012 Gamechangers Ep. 4: The Rant Writer 2 (короткометражный)
2012 – ... Кей и Пил / Key and Peele (сериал) ... Colonel Hans Muller
2012 Козы / Goats ... Frank
2011 Как по маслу / Butter ... Bob
2010 Gamechangers Ep. 1: The Rant Writer (видео, короткометражный)
2010 Доброе утро / Morning Glory ... Paul McVee
2010 Игра без правил / Fair Game ... Fred
2009 – ... Американская семейка / Modern Family (сериал) ... Phil Dunphy
2009 Травка / Leaves of Grass ... Professor Sorenson
2008 Fourplay (ТВ) ... Christopher
2008 Behind the Headlines: The Making of Back to You (видео, короткометражный) ... Gary Crezyzewski
2008 Невероятный Халк / The Incredible Hulk ... Leonard
2007 Липшиц спасает мир / Lipshitz Saves the World (ТВ) ... Man In Red
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Douglas Schiff
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... Connor
2007 – 2008 Вернуться к вам / Back to You (сериал) ... Gary Crezyzewski
2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus ... Allan Arbus
2006 Премия Дарвина / The Darwin Awards ... Emile
2006 Положись на друзей / Friends with Money ... Other Aaron
2005 – 2006 Вне практики / Out of Practice (сериал) ... Dr. Oliver Barnes
2005 Это случилось в долине / Down in the Valley ... Sheriff, Cowboy
2004 Крутая компания / In Good Company ... Enrique Colon
2004 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead ... Steve
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Wilkinson
2001 Эволюция / Evolution ... Colonel Flemming
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Tom Starks
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Alan Messinger
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Herman Capshaw

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам