Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бьянка Мерджел Бьянка Мерджел
Алекса Палладино Алекса Палладино
Мартина Гедек Мартина Гедек
Александр Нокс Александр Нокс
Виктор Мэтьюр Виктор Мэтьюр
Брайан Джей Смит Брайан Джей Смит
Эд Хелмс Эд Хелмс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сидни Гринстрит


Фото Сидни Гринстрит Фото Сидни Гринстрит Фото Сидни Гринстрит



Сидни Гринстрит - Биография:

Сидни Гринстрит (полное имя Сидни Хьюз Гринстрит) - английский актер, родился в Сэндвиче (графство Кент, Англия) 27 декабря 1879 года.

Отец Сидни Гринстрита был торговцем кожей с восемью детьми. Сидни уехал из дома в 18 лет, чтобы нажить состояние как плантатор чая Острова Цейлон, но засуха вынудила его уйти из бизнеса и вернуться назад в Англию. Он управлял пивоваренным заводом и, чтобы избежать скуки, брал уроки актерского мастерства.

Его театральный дебют состоялся в родной стране в 1902 году, в роли убийцы в спектакле "Шерлок Холмс". С тех пор он появился в многочисленных театральных постановках в Англии и США, работая в течение 30-ых годов с Альфредом Лантом и Линн Фонтэйнн в театральной Гильдии. Жанры его работ были различны, от водевилей до пьес Шекспира, в частности, в пьесах "Венецианский купец" 1907 года, "Как вам это нравится", 1914 года; "Виндзорские проказницы", 1916 года. Его последняя пьеса на Бродвее была "Там не будет ночи" (1940), где он играл вместе с молодым Клифтом Монтгомери.

В кино Сидни Гринстрит начал сниматься довольно поздно в 1941 году, когда ему было уже 62 года и весил он почти 130 килограммов. Его первый фильм, один из его наиболее известных, - это "Мальтийский сокол" с Хамфри Богартом, далее были "Через океан" (1942), "Касабланка" (1942), "Путь в Марсель" (1944).

Постоянные проблемы со здоровьем (в том числе сахарный диабет, вследствие чего он и умер) закончили его карьеру в кино. Его последней работой в кино был фильм "Малайя" в 1949 году. После этого Гринстрит ушел из кинематографа. Умер в Калифорнии спустя четыре года в возрасте 74 лет.
Актер похоронен на Forest Lawn, Глендейл в Калифорнии, США.

Карьера Сидни Гринстрита в кино длилась лишь восемь лет и закончилась более чем шестьдесят лет назад, но не смотря на это актер до сих пор является одним из наиболее запомнившихся и узнаваемых актеров тех лет.

Перевод биографии - LaraLera




Сидни Гринстрит - Фильмография:

1949 Малайя / Malaya ... The Dutchman
1949 Путь фламинго / Flamingo Road ... Sheriff Titus Semple
1948 The Velvet Touch ... Capt. Danbury
1948 Женщина в белом / The Woman in White ... Count Fosco
1948 Безжалостный / Ruthless ... Buck Mansfield
1947 Рекламисты / The Hucksters ... Evan Llewellyn Evans
1947 Этот путь с женщиной / That Way with Women ... James P. Alden
1946 Вердикт / The Verdict ... Supt. George Edward Grodman
1946 Преданность / Devotion ... William Makepeace Thackeray
1946 Три незнакомца / Three Strangers ... Jerome K. Arbutny
1945 Рождество в Коннектикуте / Christmas in Connecticut ... Alexander Yardley
1945 Конфликт / Conflict ... Dr. Mark Hamilton
1945 Pillow to Post ... Colonel Michael Otley
1944 Конспираторы / The Conspirators ... Ricardo Quintanilla
1944 Маска Димитриоса / The Mask of Dimitrios ... Mr. Peters
1944 Между двух миров / Between Two Worlds ... Reverend Tim Thompson
1944 Путь в Марсель / Passage to Marseille ... Major Duval
1943 Истоки опасности / Background to Danger ... Colonel Robinson
1942 Касабланка / Casablanca ... Signor Ferrari
1942 Через океан / Across the Pacific ... Dr. Lorenz
1942 В этом наша жизнь / In This Our Life ... Tavern Patron
1941 Они умерли на своих постах / They Died with Their Boots On ... Lt. Gen. Winfield Scott
1941 Мальтийский сокол / The Maltese Falcon ... Kasper Gutman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам