Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джин Кент Джин Кент
Кантинфлас Кантинфлас
Америка Оливо Америка Оливо
Деннис Хэйсберт Деннис Хэйсберт
Марк Гатисс Марк Гатисс
Райан Рейнольдс Райан Рейнольдс
Лоуренс Бэйн Лоуренс Бэйн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Александер


Фото Джейсон Александер Фото Джейсон Александер Фото Джейсон Александер



Джейсон Александер - Биография:

Американский актёр, комик и певец, известный ролью Джорджа Костанза в ситкоме «Сейнфелд», Джейсон Александер, родился 23 сентября 1959 года.

Настоящее имя актёра - Джей Скот Гринспан. Родился он в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, в еврейской семье Рут Минни и Александера Гринспана. Мать Джейсона работала медсестрой, а отец - главным бухгалтером в конторе. У Джейсона есть сводная сестра Карен Ван Хорн и сводный брат Майкл Гринспан.

В 1977 году Александер закончил Ливингстонскую старшую школу, после чего поступил в Бостонский университет. Но на предпоследнем курсе Джейсон бросил университет из-за работы в Нью-Йорке. Однако позже Александер всё же доучился и в 1992 году получил учёную степень. Кроме того, Джейсон - талантливый фокусник. В актёры он подался только по той причине, что однажды понял, что карьера фокусника не принесёт ему такого успеха, какое может дать работа на экране или сцене.

Актёрская карьера началась для Александера на сцене Нью-Йорка, где ему довелось танцевать и петь. Он принял участие в таких Бродвейских постановках, как «Мы едем, едем, едем», «Каток», «Прогулка по Бродвею», «Сообщник» и «Бродвей». За последнюю работу в 1989 году актёр был удостоен премии «Tony Award» в номинации «Лучший актёр мюзикла». В 2003 году Александер вновь вернулся на сцену. На этот раз он сыграл в постановке в Лос-Анджелесе под названием «Продюсеры». Также в 2004 году Джейсон выступил в музыкальной инсценировке произведения Чарльза Диккенса «Призраки Рождества».

Несмотря на многочисленные роли в мюзиклах, Александер более всего известен благодаря феноменально успешной роли в ситкоме «Сейнфелд» (1989-1998), принесшей актёру телевизионную премию. В сериале «Сейнфелд» Джейсон исполнил роль Джорджа Костанза (лучшего друга детства Джерри Сейнфелда). Почти одновременно с работой в «Сейнфелде», Александер озвучивал главного героя в культовом мультсериале «Человек-утка». Очередным персонажем, получившим голос Александера, стал Кэтберг, злобный директор по персоналу в коротком мультсериале «Дилберт», снятом по одноимённым популярным комиксам.

Как и многие актёры телевидения, Александер снялся в одном из эпизодов сериала «Друзья». В эпизоде под названием «The One Where Rosita Dies» Джейсон сыграл менеджера с суицидальными наклонностями по имени Эрл. По сюжету Фиби пытается продать ему по телефону тонер, но узнав о проблемах Эрла, убеждает его не кончать жизнь самоубийством.

В 2002 году он снялся в первой серии короткого продолжения сериала «Сумеречная зона», сыграв роль Смерти. В 2005 году Александер снялся в сериале «Дефективный детектив» в роли Марти Илса.

Что до работы в большом кино на «широком экране», кроме роли адвоката-женоненавистника в фильме «Красотка», в котором Александеру довелось играть в команде с Ричардом Гиром, и персонажа бабника Маурицио в картине «Любовь зла», где партнёром Джейсона стал Джек Блэк, Александер снялся ещё в ряде голливудских фильмов. Среди них, картины «Любовь! Доблесть! Сострадание!», «Появляется Данстон», «Последний ужин», «Лестница Иакова» и «Квартал ужаса».

Также Александер попробовал себя в роли режиссёра, и первыми его работами стали картины «И в радости и в горе» и «О пользе подглядывания». В фильме 2002 года «Человек, который спас Рождество» Джейсон сыграл успешного американского мастера игрушек Гилберта.

В личной жизни Александер отличается постоянством, и, похоже, семейные ценности имеют для него большое значение.
С 31 мая 1982 года он женат на актрисе Даине Энид Тайтл. У пары двое детей: Габриель (май 1992 года) и Ной (февраль 1996 года).
Кроме того, Александер - дядя и крёстный отец ирландского актёра Стивена Муллана, который снимался в фильмах «Это все она» и «Страна тигров». Его свояк Джонатан Пеннер (муж сестры Даины) - актёр, режиссёр и писатель, который принимал участие в шоу «Последний герой: Острова Кука».

В одном из интервью, в котором Александер участвовал ещё во время съёмок фильма «Любовь зла», актёр признался, что ещё в 16 лет у него начали выпадать волосы.

За всю свою обширную творческую деятельность Джейсон сыграл всего в одной драматической постановке. Это была пьеса «Pearson Ole», выступление проводилось в Торонто, а звёздными коллегами Александера стали Ву-Танг и Шах. В работе над этой пьесой Александер выступил не только как актёр, но и как партнер кинорежиссёра Николаса Леоне.




Джейсон Александер - Фильмография:

2014 Ларри Гэй: Стюард-отступник / Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant ... Larry's Dad
2014 Гнев / Heat
2013 Счастливчик / Lucky Stiff ... Vinnie Di Ruzzio
2012 Jason Alexander Joins the 99 процентов (короткометражный)
2012 Все на 99 процентов / All in for the 99 процентов (короткометражный)
2011 – ... Il China (сериал) ... Harold
2011 Волшебные родители / A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner! (ТВ) ... Cosmo
2011 – ... Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Carter Lang
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Richard Cross
2010 Not Your Time (короткометражный) ... Sid Rosenthal
2009 Астероид: Последние часы планеты / Meteor (ТВ) ... Dr. Chetwyn
2009 – ... Сообщество / Community (сериал) ... Mountain Man
2009 Детектив Рок Слайд / Rock Slyde ... Mailman Stan
2008 Untitled Victoria Pile Project (ТВ) ... Lieutenant Stanley Banks
2008 Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog's Tale ... Carl
2008 43-я ежегодная церемония вручения премии Академии кантри-музыки / 43rd Annual Academy of Country Music Awards (ТВ)
2007 Штука / The Grand ... Dr. Yakov Achmed
2006 Как сходить на свидание в Квинсе / How to Go Out on a Date in Queens ... Johnny
2006 Квартал ужаса Снуп Догга / Hood of Horror ... British Record Mogul
2006 Айра и Эбби / Ira & Abby ... Dr. Morris Saperstein
2006 Saturday Night Live: The Best of Saturday TV Funhouse (видео) ... Titey, (archive sound)
2006 – 2010 Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine (сериал) ... Dr. Palmer
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Prof. Rothchild
2005 – 2009 Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (сериал) ... Principal Edwards
2004 Призраки Рождества / A Christmas Carol (ТВ) ... Jacob Marley, Marley's Ghost
2004 – 2005 Внимание, внимание! / Listen Up (сериал) ... Tony Kleinman
2003 – ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Dr. Goodman
2002 Человек, который спас Рождество / The Man Who Saved Christmas (ТВ) ... A.C. Gilbert
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Death
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Marty Eels
2001 Любовь зла / Shallow Hal ... Mauricio
2001 Одесса или ошибка / Odessa or Bust (короткометражный) ... The Agent
2001 On Edge ... Zamboni Phil
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Jason Alexander
2000 Приключения Рокки и Буллвинкля / The Adventures of Rocky & Bullwinkle ... Boris
2000 – 2001 Сын пляжа / Son of the Beach (сериал) ... Tex Finklestein
2000 – 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Leonard
1999 Ultimate Trek: Star Trek's Greatest Moments (ТВ, короткометражный) ... Captain James T. Kirk
1999 Ларри Дэвид: Умерь свой энтузиазм / Larry David: Curb Your Enthusiasm (ТВ) ... Jason Alexander
1999 Love and Action in Chicago (видео) ... Frank Bonner
1998 Кое-что о сексе / Denial ... Art Witz
1997 Sammy the Screenplay (видео, короткометражный) ... Dennis Bottworth, the Writer
1997 Золушка / Cinderella (ТВ) ... Lionel
1997 Любовь, доблесть, сострадание / Love! Valour! Compassion! ... Buzz Hauser
1996 – 1998 Вспоминая радио WENN / Remember WENN (сериал) ... Alan Ballinger
1996 Появляется Данстон / Dunston Checks In ... Robert Grant
1995 До свидания птичка / Bye Bye Birdie (ТВ) ... Albert J. Peterson
1995 Последний ужин / The Last Supper ... The Anti-Environmentalist
1995 Невеста в кредит / For Better or Worse ... Michael Makeshift
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Kurros
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Earl
1994 Тень Бэтмена / Blankman ... Mr. Stone
1994 Норт / North ... North's Dad
1994 Газета / The Paper ... Marion Sandusky
1993 Вниз по течению / Down on the Waterfront (короткометражный) ... Howie Silver
1993 For Goodness Sake (короткометражный) ... VCR customer
1993 Sexual Healing ... Frank
1993 – 1999 Няня / The Nanny (сериал) ... Jack
1993 Яйцеголовые / Coneheads ... Larry Farber
1992 Хорошенький мужчина / I Don't Buy Kisses Anymore ... Bernie Fishbine
1991 – 1994 Динозавры / Dinosaurs (сериал) ... Announcer
1990 Лестница Иакова / Jacob's Ladder ... Geary
1990 Белый дворец / White Palace ... Neil
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Randall Townsend
1990 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... George Costanza
1990 Красотка / Pretty Woman ... Philip Stuckey
1989 Хроники Сейнфелда / The Seinfeld Chronicles - Pilot (ТВ, короткометражный) ... George
1988 Favorite Son (мини-сериал) ... Chris Van Allen
1986 Воспоминания о Брайтон Бич / Brighton Beach Memoirs ... Pool Player #1
1986 Берег москитов / The Mosquito Coast ... Hardware Clerk
1986 Rockabye (ТВ) ... Lt. Ernest Foy
1982 – 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Ramming
1981 Senior Trip (ТВ) ... Pete
1981 Сожжение / The Burning ... Dave

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам