Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бриджитт Нильсен Бриджитт Нильсен
Аль (Альфредо Джеймс) Пачино Аль (Альфредо Джеймс) Пачино
Джосс Экленд Джосс Экленд
Дональд Сазерленд Дональд Сазерленд
Мишель Бужена Мишель Бужена
Пол МакГэнн Пол МакГэнн
Дин Кэйн Дин Кэйн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элиша Катберт


Фото Элиша Катберт Фото Элиша Катберт Фото Элиша Катберт



Элиша Катберт - Биография:

Полное имя актрисы — Элиша Энн Катберт (Elisha Ann Cuthbert).

Элиша Катберт родилась 30 ноября 1982 года в городке Калгари (провинция Альберта), Канада.
Вскоре вся семья (родители - отец Кевин Катберт и мать Патрисия Катберт, младшие брат Джонатан и сестра Ли-Энн) переезжает в Ванкувер, где проходят все детские годы Элиши - в среднюю школу она идёт уже в Монреале (провинция Квебек, Канада), в районе Гринфилд Парка - естественно, девочка прекрасно говорит по-французски: провинцию Квебек давно прозвали "Французской Америкой".

Страсть к игре и изобретательность Элиша проявляет в очень раннем возрасте - правда, родители об этом даже не догадывались: девочка слишком искусно смогла убедить их в том, что у нее непереносимость лактозы (молочного сахара) - а все из-за того, что она терпеть не могла молоко. В течение нескольких лет, пока не раскрылась уловка, ненавистный напиток действительно был исключен из рациона дочери (хотя Элиша до сих пор утверждает, что это правда).

Уже с детства Элишу начинает увлекать зимний спорт. Её тяготит к сноуборду, к лыжам, но, в особенности, к хоккею. И действительно, семья Катберт были яркими поклонниками этого вида спорта, мать Элиши несколько сезонов провела в женской хоккейной команде, брат – играл в школьной команде, сама Элиша чаще старается посещать матчи Национальной Хоккейной Лиги.

Мама, Патрисия Катберт, с которой актриса до сих пор очень близка, не была против, чтобы ее дочь стала моделью - так в 7 лет Элиша стала демонстрировать детскую одежду для разных каталогов и журналов, а иногда даже выходила на подиум, чтобы принять участие в показах мод (сейчас рост Элиши - 1,63см).

Актёрская карьера Элиши начинается в 12 лет. "Мать моей подружки отвечала за подбор актеров. Она уговорила меня сделать несколько фото и начала распихивать их по знакомым. Так я получила работу".
Решающим для актерской карьеры Элиши Катберт становится 1997 год, когда ее выбирают корреспондентом для ставшей впоследствии хитом канадского и американского телевидения, отмеченной множеством наград программы Популярная механика для детей (сериал) / Popular Mechanics for Kids (1997-2001).

Претенденток было 400, на последнем просмотре Катберт забыла слова, но ее все равно берут - из-за неподражаемой внешности.

Несмотря на свой юный возраст, Элиша путешествовует по всему миру в поисках занимательных сюжетов, о чем дети ее возраста могли только мечтать. Будущая актриса успела отведать сырое мясо тюленя на Северном Полюсе, научиться управлять настоящим авианосцем и попробовать подводное плавание с акулами - все это она делала сама.
Разумеется, профессионализм и увлекательность этих репортажей не могли остаться незамеченными - на юную телезвезду обращает внимание первая леди США - Хилари Клинтон - вскоре Элиша была приглашена на неофициальную встречу в Белый Дом.

По словам актрисы, ничего особенного там не происходило: "Миссис Клинтон была очень мила, расхваливала наше шоу и устроила нам 20-минутный тур по дворцу... ах, да, еще мы познакомились с их котом Соксом; в Овальный кабинет мы так и не попали - он был на замке, потому что Президент уехал в Австралию."

В том же году (1997) Катберт снялась в своем первом художественном фильме Танцуя на луне / Dancing on the Moon (1997), оставив приятное впечатление у публики – но, критики картину не замечают.

В 1999 году Элиша получает роль в своём первом сериале Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (1999-2000).

Перелом случится в 2001 году - к тому времени Элиша уже закончивает школу и снимается в своем последнем канадском телефильме Счастливая девочка / Lucky Girl (2001), где, наконец, проявляется ее драматический талант. Элиша Катберт сыграла девушку-тинейджера Кэтлин Палмерстон, которая, сама того не замечая, попадает в зависимость от азартных игр.

Приковывающая и убедительная игра 17-летней актрисы принесла ей награду "Гемини" (канадский аналог "Эмми") в категории "за лучшую главную женскую роль в драматической программе или минисериале".

Продюсеры компании Fox приглашают начинающую актрису с драматическим потенциалом на несколько кастингов для готовящихся пилотов студии.

Катберт принимает участие в трех сезонах сериала (2001-2004). После съемок в первом сезоне Элиша пошутила: "Я чувствую себя одной из Симпсонов", - ведь по сценарию ей приходилось все время ходить в одной и той же одежде.

В мае 2003 года Элиша знакомится с помощником и другом Джастина Тимберлейка – Трейсом Айалой.

"Трейс сделал предложение в Австралии, он специально приехал повидать меня на съемках "Дома...", - говорит Элиша, демонстрируя новенькое колечко. - Я была в диком шоке. Я этого не ожидала, Разумеется, я заорала от радости". Парочка отпраздновала помолвку там же. Но о свадьбе даже не упоминалось.

В 2004 году Элиша уходит из сериала. "Я спокойно пережила свой уход, - настаивает актриса. - Это должно было случиться. Это была отличная школа, я научилась быстро думать и реагировать на неожиданные ситуации, но из-за сериала я не могла сниматься в кино, а я приехала в Лос-Анджелес именно за этим".

Первая взрослая работа закалила её как морально, так и физически: на съёмках она чуть не лишилась пальца, пытаясь поближе узнать льва-партнера. Просунув руку сквозь прутья клетки, Элиша стала гладить хищника, а тот не удержался и как следует, её цапнул. Актрису срочно доставили в больницу и на пять недель заковали повреждённую руку в титановый бандаж.

Гораздо больше, чем девичий интерес к царю зверей, Элишу мучила страсть к нарядам, которую трудно было удовлетворить на съёмках сериала про борьбу с терроризмом.

Наиболее известный фильм с участием Элиши Катберт - Соседка / The Girl Next Door (2004) .Элиша Катберт становится кумиром миллионов по всему миру, идолом для многих подростков. Её портреты появляются во многих домах. Роль порнозвезды становится одной из лучших ролей Элиши в её актёрской карьере.

Через год новая роль и новый оглушительный успех. В 2005 году Элиша снимается в триллере. Элиша доказывает - она действительно многосторонняя и талантливая актриса, успех “порнососедки” – не случайность, а только начало...

В конце 2005 года Элиша разрывает отношения с Трейсом Айалой.

В 2006 году Элиша приезжает в Москву на съёмки своего очередного триллер-проекта Похищение / Captivity (2007).

Элиша Катберт на "Мосфильме" имеет собственную гримерную, собственного ассистента, собственную дублершу, собственного охранника у дверей гримерной. Не так мало. Но, как все простые смертные, приходит на площадку в 8.30. К 9.00 она уже в костюме, а к 9.10 полностью загримирована.

В 2006 году Элиша знакомится с игроком Нью-Йорк Рейнджерс ( клуб НХЛ) – Шоном Эвери. В течение времени их дружба перерастает в нечто большее. Сегодня они часто появляются вместе.




Элиша Катберт - Фильмография:

2009 - 2010 Забытые / Forgotten, The (сериал) ... Maxine Denve
2009 Ny-Lon (ТВ) ... Edie
2009 Шесть жен Генри Лефэя / Six Wives of Henry Lefay, The
2008 Дрянная девчонка / My Sassy Girl ... Jordan Roark
2007 Он был тихоней / He Was a Quiet Man ... Vanessa Parks
2007 Похищение / Captivity ... Jennifer Tree
2005 Душа тишины / Quiet, The ... Nina Deer
2005 Дом восковых фигур / House of Wax ... Carly Jones
2004 Соседка / Girl Next Door, The ... Danielle
2003 Реальная любовь / Love Actually ... Carol-Anne, American Goddess
2003 Старая закалка / Old School ... Darcie
2001 - 2009 24 часа / 24 (сериал) ... Kim Bauer
2001 Счастливая девочка / Lucky Girl (ТВ) ... Katlin Palmerston
2001 Ларго / Largo Winch (сериал) ... Abbey
2000 Советник президента / Mail to the Chief (ТВ) ... Madison Osgood
2000 Предание / Believe ... Katherine Winslowe
1999 Кто получит дом? / Who Gets the House? ... Emily Reece
1999 - 2000 Вы боитесь темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Megan
1999 Время превыше всего / Time at the Top ... Susan Shawson
1998 Воздушная скорость / Airspeed ... Nicole Stone
1998 Нико-единорог / Nico the Unicorn ... Carolyn Price
1997 Танцуя на Луне / Dancing on the Moon ... Sarah
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Young Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам