Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джаред Лето Джаред Лето
Бернар-Пьер Доннадье Бернар-Пьер Доннадье
Эндрю Джексон Эндрю Джексон
Эмма Белл Эмма Белл
Энг Ли Энг Ли
Тайо Круз Тайо Круз
Робер Дальбан Робер Дальбан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ромола Гарай


Фото Ромола Гарай Фото Ромола Гарай Фото Ромола Гарай



Ромола Гарай - Биография:

Ромола Гарай родилась 6 августа 1982 года в Гонконге. Её мать Дженет — журналистка, отец Эдриан Гарай — банковский менеджер. В семье, помимо Ромолы, ещё трое детей. Её необычное имя — женская версия от Romulus, имени одного из легендарных основателей Рима.

Когда девочке было пять лет, семья переехала в Сингапур, а через три года в Уилтшир, Великобритания. В шестнадцатилетнем возрасте Ромола переселилась в Лондон, где посещала школу для девочек в Сити и начала работать моделью. Параллельно она принимала участие во всех школьных театральных постановках, а также появлялась на подмостках Национального Молодёжного театра (англ. National Youth Theatre). Успешно окончив школу, Ромола поступила в колледж королевы Марии Лондонского университета (англ. Queen Mary, University of London), где изучала английскую литературу.

В восемнадцать лет девушку заметил агент по подбору актёров, предложивший ей эпизодическую роль Элизабет в телевизионном сериале «Последняя из блондинок-красоток» (англ. The Last of the Blonde Bombshells).

После участия в нескольких проектах на канале BBC её первым успехом стала роль в экранизации классического романа Чарльза Диккенса «Николас Никклби» в 2002 году. Фильм получил положительные отзывы, а актёрский состав удостоился награды от Национального совета критиков США.

После утверждения на роль Кассандры в драме Тима Файвелла «Я захватываю замок», Ромола принимает решение бросить учёбу и сосредоточить свои силы на актёрской карьере. В 2003 году она была номинирована на премию BIFA (англ. British Independent Film Awards) в категории «Самый многообещающий дебютант», а через год снова была в списках номинантов BIFA за роль второго плана в драме «Внутри себя я танцую», за которую в 2005 году она также получила награду Лондонского сообщества критиков (англ. London Film Critics Circle). В 2004 году она снялась в киноверсии романа Теккерея «Ярмарка тщеславия» и романтической мелодраме «Грязные танцы 2: Гаванские ночи».

После премьеры в 2007 году «Ангела» Франсуа Озона ежедневник The Independent назвал Ромолу «актрисой года». В том же году она появилась в картине «Искупление», где её партнёрами стали Джеймс МакЭвой и Кира Найтли. Критики высоко оценили её игру, и Ромола получила номинацию на премию газеты Evening Standard в категории «Лучшая актриса».

Режиссёр Стивен Полиакофф, работавший с актрисой над фильмом «1939», назвал её «следующей Кейт Уинслет» и выразил мнение, что в будущем Ромола станет одной из самых влиятельных британских актрис. Одной из последних работ Ромолы стала роль Эммы Вудхаус в мини-сериале канала BBC «Эмма» по одноимённому роману Джейн Остин, за работу в котором она была номинирована на соискание премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».




Ромола Гарай - Фильмография:

2011 Час / Hour, The (сериал) ... Bel Rowley
2011 Багровый лепесток и белый / Crimson Petal and the White, The (сериал) ... Sugar
2011 Junkhearts ... Christine
2011 Один день / One Day ... Sylvie
2009 Эмма / Emma (сериал) ... Emma
2009 1939 / Glorious 39 ... Anne Keyes
2008 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Cordelia
2008 Другой мужчина / The Other Man ... Abigail
2007 Искупление / Atonement ... Briony, 18
2007 Running for River ... Blair
2007 Ангел / Angel ... Angel Deverell
2006 Удивительная легкость / Amazing Grace ... Barbara Spooner
2006 Как вам это понравится / As You Like It ... Celia
2006 Сенсация / Scoop ... Vivian
2005 Удивительное путешествие Мэри Брайант / Mary Bryant (сериал) ... Mary Bryant
2004 Внутри себя я танцую / Inside Im Dancing ... Siobhan
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair ... Amelia Sedley
2004 Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights ... Katey Miller
2003 Я захватываю замок / I Capture the Castle ... Cassandra Mortmain
2002 Николас Никлби / Nicholas Nickleby ... Kate Nickleby
2002 Дэниэл Деронда / Daniel Deronda (ТВ) ... Gwendolen Harleth
2001 Perfect (ТВ) ... Charlotte
2000 Последняя из блондинок-красоток / The Last of the Blonde Bombshells (ТВ) ... Young Elizabeth
1972 - ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Cordelia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам