Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джастин Уоддэлл Джастин Уоддэлл
Бетт Мидлер Бетт Мидлер
Девин Рэтрей Девин Рэтрей
Гэри Росс Гэри Росс
Грегори Хоблит Грегори Хоблит
Джоан Гринвуд Джоан Гринвуд
Рюхэй Китамура Рюхэй Китамура

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рона Митра


Фото Рона Митра Фото Рона Митра Фото Рона Митра



Рона Митра - Биография:

Родилась в Лондонском районе Пэддингтон, Великобритания. Родители: отец Энтони Митра, по происхождению наполовину англичанин, наполовину индус (из Бенгалии), мать Нора ирландского происхождения. Рона средний ребёнок в семье, имеет старшего и младшего братьев. Родители актрисы развелись в 1984 году.

После развода родителей Рона училась в закрытых частных школах для девочек, но была дважды оттуда исключена. Согласно утверждениям самой актрисы, в первый раз её выгнали за угон машины в 14-летнем возрасте, второй из-за конфликта с соученицами.

В возрасте 17 лет Рона Митра поступила в актёрскую школу, возглавляемую Джуди Денч, но провела там лишь год из положенных трёх. В последующие несколько лет Рона снималась в незначительных ролях в британских телесериалах и кинофильмах, пробовала себя в поп-музыке. В 1997 году вышло два её сингла, а в 1999 она выпустила свой пока единственный музыкальный альбом, спродюссированный Дэйвом Стюартом, известным как участник группы Eurythmics. Существенного успеха на музыкальном поприще Роне Митре достичь не удалось и в дальнейшем она сосредоточилась на актёрской карьере. В этот период Рона становиться активной участницей лондонской клубной жизни, что привело к суждениям об употреблении ею наркотиков.

Первая, пока относительно скромная известность пришла к Митре в 1997 году, когда компания Eidos выбрала её в качестве модели Лары Крофт для участия в показах и выставках игр[6]. По мнению многих поклонников игры именно Митра была наиболее подходящей моделью для этой роли, но в дальнейшем контракт был расторгнут без публичного объяснения причин. Согласно утверждениям прессы, для соответствия образу Лары Крофт Митре пришлось пройти пластическую операцию по увеличению груди, причём её сделал родной отец Энтони Митра, хирург по профессии. Сама актриса не подтверждает и не опровергает данных заявлений.
На начало 2009 года оставалась незамужней, детей не имела.

Как и многие начинающие актрисы Рона Митра впервые появилась на экране в телесериале. Это был 5 эпизод первого сезона британского сериала «Ghostbusters of East Finchley», где Митра сыграла небольшую роль. Произошло это в 1995 году.

После съёмок в «Беовульфе» актриса принимает решение перебраться в США чтобы попытать счастья в Голливуде. Первой в американский период стала роль в одном из эпизодов сериала «Секретный агент», где Митра изобразила зомбированную девушку — профессиональную убийцу. В том же 2000 году Рона появляется в двух небольших ролях в высокобюджетных голливудских проектах — «Убрать Картера» и «Невидимке». Первый из них несмотря на участие Сильвестра Сталлоне полностью провалился в прокате и заслужил оценки как один из худших фильмов года. Соответственно и небольшая роль Митры прошла совершенно незамеченной. Во втором актриса сыграла совсем маленькую роль, которая заняла чуть более двух минут экранного времени. Её персонаж даже не имел имени и был обозначен в титрах как «соседка Себастиана». В ходе эпизода человек-невидимка проникал в её квартиру и насиловал полуголую героиню.

В 2002 году на большой экран вышел новый фильм с участием Роны Митры — «Стильная штучка» где она сыграла второстепенную и совершенно малозначимую роль подруги главной героини в исполнении Риз Уизерспун. Кроме того она сыграла эпизодическую роль секретарши британского министра в фильме «Али Джи в парламенте», с участием британского комика Саши Барона Коэна, который вышел сразу на DVD, так и не побывав в прокате.

Некоторыми достижениями был отмечен 2003 год, когда на большом экране появилось сразу два фильма с участием Митры. В картине «Шоссе смерти» она получила достаточно значимую роль девушки, пострадавшей от действий шоссейного маньяка, а затем помогающей главному герою расправиться с преступником. Однако этот фильм канадского производства не имел серьёзного успеха. Кроме того Митра сыграла эпизодическую роль в фильме Алана Паркера «Жизнь Дэвида Гейла». В нём она исполнила характерную для себя роль студентки по имени Берлин, стремящейся свести счёты с человеком, который, как она считает, её обидел. Она соблазняет главного героя[9], а затем обвиняет его в изнасиловании и хотя обвинение остаётся недоказанным, это ломает жизнь персонажу Кевина Спейси. Так же Рона Митра появилась и в комедии «Застрял в тебе», но её роль оказалась столь незначительной, что она даже не была упомянута в титрах.

Следующее появление Митры на большом экране состоялось лишь спустя три года в фильме «Волки-оборотни». Несмотря на слабый смысловой и художественный уровень картины актриса едва ли не впервые сыграла нехарактерную для предыдущей карьеры роль матери мальчика, которого она защищает от нападения плохих оборотней. Тем не менее фильм был крайне отрицательно встречен критикой и провалился в прокате. В 2007 году вышло ещё два фильма с её участием «Роковое число 23» и «Стрелок». Здесь Митра вновь играла лишь эпизодические роли, причём её персонаж в «Стрелке» оказался настолько маловажным, что без неё могли легко обойтись.
Рона Митра, 2009 г.

Таким образом, к 30 годам Рона Митра сделала достаточно странную карьеру в кино. Являясь относительно популярной актрисой, имеющей солидную армию поклонников, она тем не менее не могла похвастаться ни одной сколь-нибудь значительной актёрской работой. Фактически в большом кино эксплуатировались лишь её привлекательная внешность и сексуальность, но возможностей проявить себя вне рамок этого клише у неё практически не было.

Определённым шагом вперёд для Роны Митры стал вышедший в 2008 году фильм «Судный день». Сама картина, снятая в стилистике постмодернистского трэша не имела большого успеха в прокате, но впервые актриса получила возможность сыграть главную роль, причём совершенно неожиданного для неё амплуа героини боевика. Хотя образ майора Иден Синклер потребовал от исполнительницы скорее физической нежели драматической подготовки, сам факт вполне успешного воплощения центральной роли повысил как популярность Роны Митры среди поклонников так и её профессиональную репутацию.

В результате успешной работы в «Судном дне» Митра получила приглашение сыграть главную женскую роль в фильме «Другой мир: Восстание ликан», являющийся приквелом трилогии «Другой мир». Несомненно одним из мотивом выбора актрисы на эту роль стало её внешнее сходство с Кейт Бэкинсейл — другой британской актрисой, сыгравшей главные роли в в предшествующих фильмах франшизы — «Другой мир» и «Другой мир: Эволюция».

Рона Митра в фильме «Другой мир: Восстание ликан»
В этом фильме Рона Митра исполнила роль Сони — дочери предводителя вампиров Виктора, которая изменяет делу отца влюбившись в оборотня и погибает из-за этой связи. Фильм вышел в американский прокат 25 января 2009 года и в первый уик-энд вышел на второе место по кассовым сбором. Впрочем, американские критики весьма прохладно встретили картину, а актёрскую игру самой Роны Митры оценили достаточно низко, считая её слабой актрисой.




Рона Митра - Фильмография:

2014 Последний корабль / The Last Ship (сериал) ... Dr. Rachel Scott
2013 Лофт / The Loft ... Allison
2012 Crisis Point (ТВ) ... Cameron Grainger
2010 Воссоединение семейки Рубинс / Reuniting the Rubins ... Andie Rubin
2010 Врата / The Gates (сериал) ... Claire Radcliff
2010 – ... Ответный удар / Strike Back (сериал) ... Maj. Rachel Dalton
2009 – 2011 Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) ... Commander Kiva
2009 Вся правда о мужчинах / Separation City ... Katrien Becker
2009 Мальчик в коробке / Stolen ... Barbara Adkins
2008 Другой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans ... Sonja
2008 Судный день / Doomsday ... Eden Sinclair
2007 Стрелок / Shooter ... Alourdes Galindo
2007 Роковое число 23 / The Number 23 ... Laura Tollins
2006 Волки – оборотни / Skinwalkers ... Rachel
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Tara Wilson
2004 Спартак / Spartacus (ТВ) ... Varinia
2004 Шоссе смерти / Highwaymen ... Molly Poole
2003 Застрял в тебе / Stuck on You ... Bus Stop Bombshell
2003 – 2010 Части тела / Nipq2q2Tuck (сериал) ... Kit McGraw
2003 Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale ... Berlin
2002 Стильная штучка / Sweet Home Alabama ... Tabatha Wadmore-Smith
2002 Али Джи в парламенте / Ali G Indahouse ... Kate Hedges
2000 Убрать Картера / Get Carter ... Geraldine
2000 Невидимка / Hollow Man ... Sebastians Neighbor
2000 – 2001 Скрещивание Гидеона / Gideons Crossing (сериал) ... Dr. Alejandra Ollie Klein
2000 Секретные агенты / Secret Agent Man (сериал) ... Lacey Sullivan
1999 Беовульф / Beowulf ... Kyra
1999 How to Breed Gibbons (короткометражный) ... Juliet
1998 Monk Dawson ... Mollie Jolliffe, Prostitute
1998 Крупье / Croupier ... Girl with Joint
1998 Первый рыцарь при дворе Аладдина / A Kid in Aladdins Palace (видео) ... Sheherazade
1997 The Man Who Made Husbands Jealous (мини-сериал) ... Flora Seymour
1997 Lust for Glorious (ТВ) ... First French Babe
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Tara Wilson
1995 Ghostbusters of East Finchley (сериал) ... Cass
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Holly Marie Beggins
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Sarah Wickes

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам