Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эллисин Эшли Арм Эллисин Эшли Арм
Аннетт О`Тул Аннетт О`Тул
Кевин Джеймс Кевин Джеймс
Стефани Бичем Стефани Бичем
Робин МакЛиви Робин МакЛиви
Тереза Палмер Тереза Палмер
Тони Мартин Тони Мартин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдриенн Барбо


Фото Эдриенн Барбо Фото Эдриенн Барбо Фото Эдриенн Барбо



Эдриенн Барбо - Биография:

Эдриенн Барбо — американская актриса и писательница, номинант на премии «Тони» и «Золотой глобус».

Эдриенн Джо Барбо родилась в Сакраменто, штат Калифорния. Её мать была армянского происхождения, а отец имел франко-канадские, ирландские, и немецкие корни. Она закончила Del Mar High School в Сан-Хосе, штат Калифорния.

В конце шестидесятых годов Барбо переехала в Нью-Йорк и начала работать танцовщицей и вскоре получила роль в бродвейском мюзикле «Скрипач на крыше». С тех пот Барбо снялась в двух десятках мюзиклов, самым известным из которых стал «Бриолин», где она исполнила главную женскую роль, за которую получила номинацию на премию «Тони».

С 1972 по 1978 год Барбо исполняла роль дочери героини Беатрис Артур в комедийном сериале «Мод», за которую она номинировалась на «Золотой глобус» в 1977 году. После успеха сериала Барбо начали называть секс-символом того периода, а её карьера в кино пошла в гору. Она снялась в нескольких весьма успешных фантастических фильмах, таких как «Туман» (1980), «Побег из Нью-Йорка» (1981), «Калейдоскоп ужасов» (1982), «Болотная тварь» (1983) и «Два злобных глаза» (1990). Она также снялась в нескольких комедиях: «Гонки «Пушечное ядро»», «Снова в школу» и «Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо».

Начиная с девяностых годов Барбо в основном появлялась в телефильмах и сериалах, а также сделала несколько камео-появлений в популярных фильмах, таких как «Разрушитель» и «Судья Дредд». С 2003 по 2005 год она снималась в сериале HBO «Карнавал». В 2006 году она выпустила свою автобиографию, а два года спустя первый роман, под названием «Вампир в Голливуде». В 2009 году она появилась в сериалах «Декстер» и «Анатомия страсти».

В октябре 2012 года Эдриенн Барбо была приглашена на роль злой матери Виктории Грейсон, героини Мэделин Стоу, в телесериал «Месть».

Барбо была замужем за режиссёром Джоном Карпентером с 1979 года по 1984 год, у них есть общий ребёнок. В 1992 году она вышла замуж за актера Билли Ван Зандта.




Эдриенн Барбо - Фильмография:

2013 Bring Me the Head of Lance Henriksen ... Adrienne
2012 Операция «Арго» / Argo ... Nina, Serksi the Gallactic Witch
2011 – ... Месть / Revenge (сериал) ... Marion Harper
2010 Complacent ... Judy
2010 Собака, спасшая Рождество / The Dog Who Saved Christmas Vacation (ТВ) ... Mildred
2009 The Dog Who Saved Christmas (ТВ) ... Cat Lady
2009 Воины-оборотни / War Wolves (ТВ) ... Gail Cash
2008 Свяжись со мной / Reach for Me ... Valerie
2007 – 2008 Полиция Нового Орлеана / K-Ville (сериал) ... Marquetta Dinovi
2007 Unholy ... Martha
2006 Бесконечное Рождество / Christmas Do-Over (ТВ) ... Trudi
2006 Обман / Deceit (ТВ) ... Kathleen Darrow
2006 – ... Правосудие Декстера / Dexter (сериал) ... Suzanna Coffey
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Jodie Crawley
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Dr. Theola Kumi
2004 Скала призраков / Ghost Rock ... Mattie Baker
2004 В круге тьмы / Ring of Darkness (ТВ) ... Alex
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Helen McCormick '08
2003 – 2005 Карнавал / Carnivàle (сериал) ... Ruthie
2002 The Santa Trap (ТВ) ... Alice, (Homeless Woman)
2002 Лучше дома нет / No Place Like Home ... Evie
2001 – 2002 Хроника / The Chronicle (сериал) ... Evelyn Hall
2001 Адвокат на каникулы / Spring Break Lawyer (ТВ) ... Judge Stern
2000 Across the Line ... Mrs. Randall
2000 Женский монастырь / The Convent ... Adult Christine
1999 A Wake in Providence ... Aunt Lidia
1998 – 1999 Лодка любви / Love Boat: The Next Wave (сериал) ... Grace Brooks
1998 A Champion's Fight (ТВ) ... Nancy Muldenhower
1996 – 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Annie Corell
1995 Крысиные похороны (ТВ) ... королева
1995 – 2000 Флиппер / Flipper (сериал) ... Sydney Brewster
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Kim Harvey
1995 – 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Mother Morehouse
1995 – 1999 Братья Уэйэнсы / The Wayans Bros. (сериал) ... Trish Neidermeyer
1994 Rebel Highway (сериал) ... Mrs. Norton
1994 На грани гибели / Silk Degrees ... Violet
1994 – 1996 Западный Вайкики / One West Waikiki (сериал) ... Edna Jaynes
1994 – 1997 Чудеса науки / Weird Science (сериал) ... Lily
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Amanda Carter
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Vivien Sanderson
1993 Отчаянный папа / Father Hood ... Celeste
1993 – 1999 Звездный путь: Дальний космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Cretak
1992 Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof (ТВ) ... Silvia Hartnell
1991 Предательство / Doublecrossed (ТВ) ... Debbie Seal
1991 Blood River (ТВ) ... Georgina
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Gloria Gantz
1989 Два злобных глаза / Due occhi diabolici ... Jessica Valdemar
1989 Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо / Cannibal Women in the Avocado Jungle of Death ... Dr. Kurtz
1988 – 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... White Magic Practitioner
1987 Открытый дом / Open House ... Lisa Grant
1986 Снова в школу / Back to School ... Vanessa
1985 Кошмар на лондонском мосту / Bridge Across Time (ТВ) ... Lynn Chandler
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Ms. Peters
1985 Seduced (ТВ) ... Barbara Orloff
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Kathryn
1984 The Next One ... Andrea
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Mary Martelli
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Barbara Harrington
1982 Калейдоскоп ужасов / Creepshow ... Wilma Northrup
1982 Болотная тварь / Swamp Thing ... Alice Cable
1981 Charlie and the Great Balloon Chase (ТВ) ... Susan O'Neill
1981 Гонки «Пушечное ядро» / The Cannonball Run ... Marcie Thatcher, Lamborghini Babe
1981 Побег из Нью-Йорка / Escape from New York ... Maggie
1980 Tourist (ТВ) ... Barbara Huggins
1980 Valentine Magic on Love Island (ТВ) ... Beverly McGraw
1980 Туман / The Fog ... Stevie Wayne
1980 Top of the Hill (ТВ) ... Elizabeth Stone
1979 The Darker Side of Terror (ТВ) ... Margaret Corwin
1978 Кто-то наблюдает за мной! / Someone's Watching Me! (ТВ) ... Sophie
1978 Crash (ТВ) ... Veronica Daniels
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Cathy Randall
1977 Red Alert (ТВ) ... Judy Wyche
1977 – 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... Jennifer Linden
1977 – 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... Lucindak 'Lucy' Condraj
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Adele Anthony
1976 Having Babies (ТВ) ... Allie Duggin
1976 Великий Гудини / The Great Houdini (ТВ) ... Daisy White
1976 – 1983 Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (сериал) ... Carol Bowen - Rape Counselor
1972 – 1978 Мод / Maude (сериал) ... Carol Traynor
1963 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Suzanne Stanwyck

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам