Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Хайамс Джон Хайамс
Ноа Манк Ноа Манк
Ким Ки Ким Ки
Галь Гадот Галь Гадот
Пэм Гриер Пэм Гриер
Хенни Лауритцен Хенни Лауритцен
Сильвия Сидни Сильвия Сидни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алан Розенберг


Фото Алан Розенберг Фото Алан Розенберг Фото Алан Розенберг



Алан Розенберг - Биография:

Алан Розенберг родился и вырос Розенберг в Пассаике, Нью-Джерси. Его старший брат Марк был политическим активистом, а позднее – кинопродюсером; один из его кузенов – музыкант Дональд Фэйджин.

Родители Алана оставили ему достаточно денег для учебы; однако, в процессе обучения в университете Кейс Вестерн Резерв он сильно увлекся сначала нардами (став в 1982-ом году чемпионом штата Нью-Йорк), а затем и покером. Второе увлечение оказалось достаточно пагубным – Розенберг проиграл большую часть наследства и смог позволить себе обучение лишь в Йельской Драматической Школе. Впрочем, и её он бросил в середине второго курса – его сердце разбила его однокурсница, Мэрил Стрип.

Обычному зрителю Розенберг наиболее известен ролью Элая Левинсона из телесериалов «Гражданские войны» и «Закон Лос-Анджелеса». Также Алан сыграл Айру Вудбина в комедийном телесериале «Сибилла». Не так давно по экранам прошла юридическая драма «Страж» с его участием.

В радиопостановке «Империя наносит ответный удар» станции NPR Розенберг озвучивал межгалактического наемного убийцу Бобу Фетта. Примерно к этому же времени относится его роль безумного Бомбардира в классической комедии «Школа стюардесс» (“Stewardess School”).

В 1995 году Алан получил премию «Эмми» за эпизодическую роль в популярном телесериале «Скорая помощь» («ER»). В 1998 году он сыграл в минисериале “Искушения” («Temptations»). C 1999 года он играл в «Надежде Чикаго» периодическую роль советника Стюарта Брикмана; на середине последнего сезона его даже включили в основной список ролей во вступительных титрах.

Есть у Розенберга и сценический опыт – он участвовал в бродвейской постановке «Что не так на картинке?» и «Потерявшись в Йонкерсе»; был у него и ряд внебродвейских ролей – «Это ли не романтично?», «Молитва для моей дочери», и «Малыш-чемпион». Не так давно он сыграл в постановке «Партнеров» Алана Каца, выполненной силами «Делавар Тиэтр Кампании».

23 сентября 2005 года он был выбран двадцать четвертым президентом Гильдии Киноактеров США, набрав почти сорок процентов – порядка одиннадцати тысяч – голосов.

С 1976 года Алан Розенберг был женат на актрисе Робин Бартлетт. В 1984 году в Нью-Йорке он встретил Марж Хелгенбергер. В 1989 году они поженились, 21 октября 1990 года у них родился сын Хью Говард. В 2010 году Алан и Марж развелись.




Алан Розенберг - Фильмография:

2011 – ... Фарт / Luck (сериал) ... Nick DeRossi
2011 – ... Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Dr. Carleton
2008 15 Minutes of Fame ... Bob White
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Stein
2005 - 2010 Numb3rs (сериал) ... Judge Franklin Trelane
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Bruce Steinerman
2003 Фрэнки и Джонни женаты / Frankie and Johnny Are Married ... Alan Rosenberg
2002 The Bum (короткометражный) ... The Bum
2001 - 2004 Защитник / The Guardian (сериал) ... Alvin Masterson
2001 Приближение к норме / Reaching Normal ... Frank
2001 A Mother's Fight for Justice (ТВ) ... Geoff Stone
2000 - 2001 Уровень 9 / Level 9 (сериал) ... Colonel Lavalle
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Adam Novak
1999 Прикоснуться к надежде / A Touch of Hope (ТВ) ... Dr. Rohan
1999 - 2002 Семейный закон / Family Law (сериал)
1998 Округ Бронкс / Bronx County (ТВ)
1998 Темптейшенс / The Temptations (ТВ) ... Shelly Berger
1998 - 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Dr. Keith Burke
1998 Giving Up the Ghost (ТВ) ... Jake
1998 - 2001 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Hyena
1997 Cloned (ТВ) ... Dr. Wesley Kozak
1996 Breaking Through (ТВ) ... Ned Burkett
1996 Чрезмерное влияние / Undue Influence (ТВ) ... Harry Hines
1996 On Seventh Avenue (ТВ) ... Phillip Reiman
1995 Чумовая пятница / Freaky Friday (ТВ) ... Bill Davidson
1995 - 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Ira Woodbine
1994 Охота на ведьм / Witch Hunt (ТВ) ... N.J. Gottlieb
1994 - 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Huckter, Skater
1994 В надежде / On Hope (ТВ) (короткометражный) ... Arnie
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... T.K. McKenna
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Samuel Gasner
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Stuart Brickman
1993 Партнеры / Partners (ТВ) (короткометражный)
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Barry Olshan
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... Eli Levinson
1991 ...And Then She Was Gone ...And Then She Was Gone (ТВ) ... Alan Dunlap
1991 Мальчишки / The Boys (ТВ) ... Psychiatrist
1990 Peacemaker (короткометражный) ... David Cooper
1990 Лаки / Шансы / Lucky/Chances (сериал) ... Costa
1990 Паркер Кейн / Parker Kane (ТВ) ... Morris
1990 Bar Girls (ТВ) ... Miles
1990 Импульс / Impulse ... Charley Katz
1989 После полуночи / After Midnight ... Richard, (segment "All Night Operator")
1989 Убийство выпускницы / The Preppie Murder (ТВ) ... Dan Levin, Uncle
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Prof. John Sterling
1989 Месть Аль Капоне / The Revenge of Al Capone (ТВ) ... Frank Nitti
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Max Llewelyn
1988 - 1991 Звонящий в полночь / Midnight Caller (сериал) ... (2 эпизода, 1990)
1988 - 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Professor Brooks
1988 Волшебная миля / Miracle Mile ... Mike
1988 Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ ... Thomas, Apostle
1987 The King of Love (ТВ) ... Jay Schoen
1987 - 1991 Дни и ночи Молли Додд / The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Martin Storm
1987 Закатив глаза / White of the Eye ... Mike Desantos
1986 Школа стюардесс / Stewardess School ... Mad Bomber
1986 Обещание / Promise (ТВ) ... Dr. Pressman
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Eli Levinson
1985 Досье «Беларусь» / Kojak: The Belarus File (ТВ) ... Lustig
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times (мини-сериал) ... Jack Newfield
1984 Не для печати / Not for Publication ... Bernie
1982 - 1988 С девяти до пяти / 9 to 5 (сериал) ... Instructor
1980 С Днем Рождения, близнецы / Happy Birthday, Gemini ... Francis Geminiani
1979 Странники / The Wanderers ... Turkey
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Ray Reed

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам