Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лоретта Дивайн Лоретта Дивайн
Кристи Карлсон Романо Кристи Карлсон Романо
Грегуар Лепренс-Ренге Грегуар Лепренс-Ренге
Ленора Кричлоу Ленора Кричлоу
Хосе Гарсия Хосе Гарсия
Майкл Дуглас Майкл Дуглас
Белла Хиткот Белла Хиткот

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алан Розенберг


Фото Алан Розенберг Фото Алан Розенберг Фото Алан Розенберг



Алан Розенберг - Биография:

Алан Розенберг родился и вырос Розенберг в Пассаике, Нью-Джерси. Его старший брат Марк был политическим активистом, а позднее – кинопродюсером; один из его кузенов – музыкант Дональд Фэйджин.

Родители Алана оставили ему достаточно денег для учебы; однако, в процессе обучения в университете Кейс Вестерн Резерв он сильно увлекся сначала нардами (став в 1982-ом году чемпионом штата Нью-Йорк), а затем и покером. Второе увлечение оказалось достаточно пагубным – Розенберг проиграл большую часть наследства и смог позволить себе обучение лишь в Йельской Драматической Школе. Впрочем, и её он бросил в середине второго курса – его сердце разбила его однокурсница, Мэрил Стрип.

Обычному зрителю Розенберг наиболее известен ролью Элая Левинсона из телесериалов «Гражданские войны» и «Закон Лос-Анджелеса». Также Алан сыграл Айру Вудбина в комедийном телесериале «Сибилла». Не так давно по экранам прошла юридическая драма «Страж» с его участием.

В радиопостановке «Империя наносит ответный удар» станции NPR Розенберг озвучивал межгалактического наемного убийцу Бобу Фетта. Примерно к этому же времени относится его роль безумного Бомбардира в классической комедии «Школа стюардесс» (“Stewardess School”).

В 1995 году Алан получил премию «Эмми» за эпизодическую роль в популярном телесериале «Скорая помощь» («ER»). В 1998 году он сыграл в минисериале “Искушения” («Temptations»). C 1999 года он играл в «Надежде Чикаго» периодическую роль советника Стюарта Брикмана; на середине последнего сезона его даже включили в основной список ролей во вступительных титрах.

Есть у Розенберга и сценический опыт – он участвовал в бродвейской постановке «Что не так на картинке?» и «Потерявшись в Йонкерсе»; был у него и ряд внебродвейских ролей – «Это ли не романтично?», «Молитва для моей дочери», и «Малыш-чемпион». Не так давно он сыграл в постановке «Партнеров» Алана Каца, выполненной силами «Делавар Тиэтр Кампании».

23 сентября 2005 года он был выбран двадцать четвертым президентом Гильдии Киноактеров США, набрав почти сорок процентов – порядка одиннадцати тысяч – голосов.

С 1976 года Алан Розенберг был женат на актрисе Робин Бартлетт. В 1984 году в Нью-Йорке он встретил Марж Хелгенбергер. В 1989 году они поженились, 21 октября 1990 года у них родился сын Хью Говард. В 2010 году Алан и Марж развелись.




Алан Розенберг - Фильмография:

2011 – ... Фарт / Luck (сериал) ... Nick DeRossi
2011 – ... Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Dr. Carleton
2008 15 Minutes of Fame ... Bob White
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Stein
2005 - 2010 Numb3rs (сериал) ... Judge Franklin Trelane
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Bruce Steinerman
2003 Фрэнки и Джонни женаты / Frankie and Johnny Are Married ... Alan Rosenberg
2002 The Bum (короткометражный) ... The Bum
2001 - 2004 Защитник / The Guardian (сериал) ... Alvin Masterson
2001 Приближение к норме / Reaching Normal ... Frank
2001 A Mother's Fight for Justice (ТВ) ... Geoff Stone
2000 - 2001 Уровень 9 / Level 9 (сериал) ... Colonel Lavalle
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Adam Novak
1999 Прикоснуться к надежде / A Touch of Hope (ТВ) ... Dr. Rohan
1999 - 2002 Семейный закон / Family Law (сериал)
1998 Округ Бронкс / Bronx County (ТВ)
1998 Темптейшенс / The Temptations (ТВ) ... Shelly Berger
1998 - 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Dr. Keith Burke
1998 Giving Up the Ghost (ТВ) ... Jake
1998 - 2001 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Hyena
1997 Cloned (ТВ) ... Dr. Wesley Kozak
1996 Breaking Through (ТВ) ... Ned Burkett
1996 Чрезмерное влияние / Undue Influence (ТВ) ... Harry Hines
1996 On Seventh Avenue (ТВ) ... Phillip Reiman
1995 Чумовая пятница / Freaky Friday (ТВ) ... Bill Davidson
1995 - 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Ira Woodbine
1994 Охота на ведьм / Witch Hunt (ТВ) ... N.J. Gottlieb
1994 - 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Huckter, Skater
1994 В надежде / On Hope (ТВ) (короткометражный) ... Arnie
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... T.K. McKenna
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Samuel Gasner
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Stuart Brickman
1993 Партнеры / Partners (ТВ) (короткометражный)
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Barry Olshan
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... Eli Levinson
1991 ...And Then She Was Gone ...And Then She Was Gone (ТВ) ... Alan Dunlap
1991 Мальчишки / The Boys (ТВ) ... Psychiatrist
1990 Peacemaker (короткометражный) ... David Cooper
1990 Лаки / Шансы / Lucky/Chances (сериал) ... Costa
1990 Паркер Кейн / Parker Kane (ТВ) ... Morris
1990 Bar Girls (ТВ) ... Miles
1990 Импульс / Impulse ... Charley Katz
1989 После полуночи / After Midnight ... Richard, (segment "All Night Operator")
1989 Убийство выпускницы / The Preppie Murder (ТВ) ... Dan Levin, Uncle
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Prof. John Sterling
1989 Месть Аль Капоне / The Revenge of Al Capone (ТВ) ... Frank Nitti
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Max Llewelyn
1988 - 1991 Звонящий в полночь / Midnight Caller (сериал) ... (2 эпизода, 1990)
1988 - 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Professor Brooks
1988 Волшебная миля / Miracle Mile ... Mike
1988 Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ ... Thomas, Apostle
1987 The King of Love (ТВ) ... Jay Schoen
1987 - 1991 Дни и ночи Молли Додд / The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Martin Storm
1987 Закатив глаза / White of the Eye ... Mike Desantos
1986 Школа стюардесс / Stewardess School ... Mad Bomber
1986 Обещание / Promise (ТВ) ... Dr. Pressman
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Eli Levinson
1985 Досье «Беларусь» / Kojak: The Belarus File (ТВ) ... Lustig
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times (мини-сериал) ... Jack Newfield
1984 Не для печати / Not for Publication ... Bernie
1982 - 1988 С девяти до пяти / 9 to 5 (сериал) ... Instructor
1980 С Днем Рождения, близнецы / Happy Birthday, Gemini ... Francis Geminiani
1979 Странники / The Wanderers ... Turkey
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Ray Reed

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам