Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Клара Понтоппидан Клара Понтоппидан
Романа Боринже Романа Боринже
Джилл Беннетт Джилл Беннетт
Джерард Батлер Джерард Батлер
Олден Эйренрайк Олден Эйренрайк
Цуёши Абе Цуёши Абе
Рон Сильвер Рон Сильвер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гад Эльмале


Фото Гад Эльмале Фото Гад Эльмале Фото Гад Эльмале



Гад Эльмале - Биография:

Гад Эльмалé (Gad Elmaleh, Gad El Maleh; جاد المالح) – французский и марокканский актер и режиссер, stand up-комик.

Ранние годы

Гад родился 19 апреля 1971 года в Касабланке, Марокко.

Имеет арабские и еврейские корни. Отец Давид Эльмале был мимом и заразил сына актерством с детских лет. Воспитывался в смешанной арабской и французской культурной среде. Изучал иврит.

После получения среднего образования в 1988 году уехал в Канаду, где прожил 4 года и где один год изучал политологию в университете Квебека, Монреаль (1992). Но актёрство манило его больше. Он стал выступать со своими скетчами на радио и в кабаре.

В 1992 году, в 21 год он приехал в Париж. Затем 2,5 года учился классическому актерскому мастерству в Париже на знаменитых Курсах Флоран. Его учителем была знаменитая Изабель Нанти. Она же помогла ему поставить его первое One-man Show «Décalages«, в котором Гад рассказывал свою автобиографию, от Марокко до Канады и кончая своим житьём–бытьём в Париже. Публика приготовила артисту триумфальный приём.

Карьера

Через 3 года всё та же Изабель Нанти помогла ему поставить второе шоу «Нормальная жизнь».

С 1995 года Гад выступал как stand up-комик с собственным шоу в «Palais des glaces». В дальнейшем с успехом работал в жанре моноспектакля, выступал с юмористическими и сатирическими скетчами. Выступал на лучших концертных площадках Парижа, Касабланки, Брюсселя, Женевы, Монреаля, Майами, Лондона, Нью-Йорка (Бродвей). У Эльмале есть свое шоу на телевидении «Papa est en haut».

Работа в кино

С 1994 года - в кино. В 1996 г. впервые снимается в полнометражном фильме — у Мерзака Аллуаша в картине «Привет, кузен!» (Salut cousin!).

После успеха своего спектакля Гад Эльмале отдает предпочтение работе в кино: он играет как в комедиях, среди которых «XXL» Арьеля Зетуна (1996), «Делаем, как договорились» /On fait comme on a dit/ (2000) и «Люди в плавках не (обязательно) легкомысленны» /Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcement) superficiels/ (2001), так и в драмах: «Мужчина — это такая же женщина, как все остальные» (L'homme est une femme comme les autres), «Поезд в жизнь» /Train de vie/ (1998).

2000–2001 гг. стали поворотными в карьере актера. Он совершает турне со своим вторым моноспектаклем «Нормальная жизнь» (La vie normale). Он исполняет роль соблазнителя Дова (от которой отказался Венсан Эльбаз, сыгравший ее в первой серии) в фильме «Это правда, если я вру 2» (La verite si je mens! 2) — самом кассовом французском фильме 2001 года. Отыграв спектакль «Нормальная жизнь», Гад Эльмале снялся вместе с Сесиль де Франс в картине «А+Поллукс» /A+Pollux/ (2002) и снова встретился с режиссером фильма «Привет, кузен!» Мерзаком Аллуашем, под руководством которого изобразил романтичного травести в комедии «Шушу» (Chouchou).

Гад во многих своих фильмах сам поёт, играет на гитаре и на пианино. Занимается озвучиванием на французский американских фильмов.

Личная жизнь

В 1992 – 2002 годах был женат на актрисе Анн Броше, имеет сына Ноя (2000 г.р.) от этого брака.

Затем 4 года жил в гражданском браке с ведущей балериной Парижской Оперы Орели Дюпон. Последние 2 года имел романтические отношения с известной журналисткой Мари Дрюкер.

Почетный магистр социальных наук Université Al-Akhawayne, Марокко.
Актер Арье Эльмале – брат Гада Эльмале.

Его лучший друг – известный французско–арабский комик Джамель Деббуз.




Гад Эльмале - Фильмография:

2013 Пена дней / L'ecume des jours ... Chick
2012 Капитал / Le capital ... Marc Tourneuil
2012 Лорды /, ? 400 000 Les seigneurs
2012 Любовь с препятствиями / Un bonheur n'arrive jamais seul ... Sacha
2011 Такие разные близнецы / Jack and Jill ... Xavier
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Gil
2010 Облава / La rafle. ... Schmuel Weismann
2009 Коко / Coco ... Coco
2007 Так, как твой отец / Comme ton père ... Félix
2006 Роковая красотка / Hors de prix ... Jean
2006 Дублер / La doublure ... François Pignon
2005 Оле! / Olé! ... Ramon Holgado
2005 Бабель / Bab el web ... Habibi
2004 11 заповедей / Les 11 commandements ... Gad
2003 Шу-шу / Chouchou ... Choukri, alias Chouchou
2002 Крутые перцы / La beuze ... Le spécialiste des Stups
2002 Я иду тебя искать / A+ Pollux ... Halvard Sanz
2001 La vie normale (видео) ... David
2001 Это правда, если я вру / Vérité si je mens! 2, La ... Dov Mimran
2001 На велосипеде / À bicyclette (ТВ) ... Le veilleur de nuit
2001 Люди в купальных костюмах не обязательно все легкомысленные / Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels ... Jimmy
2000 Elie annonce Semoun (видео) ... Various Characters
2000 Вторая жизнь / Deuxième vie ... Lionel
2000 On fait comme on a dit ... Terry
1999 Les petits souliers ... Samuel Azoulay
1999 Dieu, que la nature est bien faite! ... Claude
1999 De source sûre ... Max
1999 Trait d'union
1999 Clown ... Clown
1998 Поезд жизни / Train de vie ... Manzatou
1998 Мужчина как женщина / L'homme est une femme comme les autres ... David
1997 Opération Bugs Bunny (ТВ)
1997 XXL ... Samy
1997 Да здравствует республика! / Vive la république ... Antoine Leibovitch, alias Yannick
1997 Décalages au Palais des Glaces (видео) ... David
1996 Les soeurs Hamlet ... Malo
1996 Привет, кузен! / Salut cousin! ... Alilo
1994 Manivelle ... Le policier

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам