Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мередит Монро Мередит Монро
Карла Галло Карла Галло
Александр Фу Шенг Александр Фу Шенг
Кевин Сорбо Кевин Сорбо
Тай Симпкинс Тай Симпкинс
Антон Роджерс Антон Роджерс
Лара Грис Лара Грис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франсуаз Фабиан


Фото Франсуаз Фабиан Фото Франсуаз Фабиан Фото Франсуаз Фабиан



Франсуаз Фабиан - Биография:

Франсуаз Фабиан (также распространено имя Франсуаза Фабьян) (имя при рождении Мишель Кортес де Леон и Фабианера) — французская актриса театра и кино.

Франсуаз Фабиан родилась 10 мая 1933 года в Алжире. Её отец – испанец, а мать русско-польского происхождения. Франсуаз начинает своё художественное образование в Музыкальной консерватории Алжира, где учится играть на пианино. После того, как она получает степень бакалавра, приезжает в начале пятидесятых годов в Париж, и записывается в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где знакомится с Жаном-Полем Бельмондо и Жаном-Пьером Марьелем.

Её дебют на сцене происходит в 1954 году - роль в пьесе: «Пират» (Le Pirate), а также она дебютирует в кинофильме Луи Феликса «Счастливого пути» (1955). А уже в 1956 году, она появляется сразу в пяти фильмах: «Воспоминания полицейского», «Сыр-бор», «Ох, уж эта девчонка!», «Дамский портной» и «Михаил Строгов».

В 1957 году, она сочетается браком с режиссёром Жаком Беккером (1906-1960). Но этот союз оказался недолгим. В 1963, она выходит замуж за французского актёра Марселя Боззюффи (1929-1988), с которым проживёт до его кончины.

Карьера

В течение 1960 годов Франсуаз Фабиан регулярно снимается и работает с такими режиссёрами, как: Жиль Гранжье («Мегрэ и гангстеры», 1963), Луи Маль («Вор», 1966), Луис Бунюэль («Дневная красавица», 1967, где она играет роль Шарлотты, проститутки в доме терпимости) и Эрик Ромер («Ночь у Мод», 1969, где она играет вместе с Жан-Луи Трентиньяном), роли, где она проявляет свой актёрский потенциал.

Параллельно, она продолжает насыщенную ролями карьеру в театре, и работает с постановщиками Михалисом Какояннисом из Греции, с режиссёром итало-аргентинского происхождения Хорхе Лавелли, Жаном Маре, Марселем Марешалем, Жаком Шароном, Пьером Монди, Ясминой Реза, Клодом Сантелли или Жаком Вебером.

В 2000 годах она играет главным образом роли матерей. В 1999 году, в комедии «Рождественский пирог» Даниэль Томпсон, она играет роль матери Эммануэль Беар, Сабин Азема и Шарлотты Генсбур. В 2005 году рядом с Жан-Пьером Касселем, она исполняет роль Марты в возрасте 73 лет в сентиментальном телефильме «Женщина-петух» телеканала France 3. В 2008 году она - мать персонажа, роль которого исполнила Софи Марcо в фильме «ЛОЛ» режиссёра Лизы Азуэлос, затем мать персонажей, роли которых исполнили Патрик Брюэль и Венсан Эльбаз в драме Александра Аркади 2010 года «Как пять пальцев».

В 2011 году Франсуаз Фабиан исполняет роль фатальной женщины Эльвиры в художественном фильме «Маленький мир» режиссёра Бруно Шиш, где её партнёром по съёмочной площадке становится Жерар Депардье, играющий человека, пораженного болезнью Альцгеймера.

Она также принимает участие в развлекательной телевизионной передаче «Большой Ресторан», которая выходит на телеканале France 2.




Франсуаз Фабиан - Фильмография:

2013 Les Garcons et Guillaume, a table
2012 Post partum ... Carmen
2012 Имя / Le prenom ... Francoise
2011 Большой ресторан 2 / Le grand restaurant II (ТВ) ... La maman de l'heterosexuel
2010 Маленький мир / Je n'ai rien oublie ... Elvira Senn
2010 Как пять пальцев / Comme les cinq doigts de la main ... Suzie Hayoun
2010 Семейное дерево / L'arbre et la foret ... Marianne Muller
2009 Похищение / Rapt ... Marjorie
2008 Человек и его собака / Un homme et son chien ... La femme d'Achab
2008 LOL (Laughing Out Loud) ® ... La mere d'Anne
2008 Сделано в Италии / Made in Italy ... Rosa
2006 Мадемуазель Жижи / Mademoiselle Gigi (ТВ) ... Tante Alicia
2005 Маковая женщина / La femme coquelicot (ТВ) ... Marthe
2004 5x2 ... Monique
2003 Новое завещание / Le nouveau testament (ТВ) ... Lucie Marcelin
2002 Песенка каменщика / La chanson du macon (ТВ) ... Elena
1999 Рождественский пирог / La buche ... Yvette
1999 Письмо / La lettre ... Mme de Chartres
1998 Тайная защита / Secret defense ... Genevieve
1996 Комета / La comete (ТВ) ... Agathe
1996 Шантаж на золото / Un chantage en or (ТВ) ... Florence Valette
1993 Дамы в праздничный день / Donne in un giorno di festa ... Francesca
1992 Pour une fille en rouge (ТВ) ... Rose
1991 Отражения в темном небе / Riflessi in un cielo scuro ... Valeria
1991 Радости любви / Plaisir d'amour ... Do
1989 - 1994 Общие сведения / Renseignements generaux (сериал) ... Monette
1989 Джулия навсегда / Disperatamente Giulia (мини-сериал)
1989 Воссоединение / Reunion ... Countess von Lohenburg
1988 Три билета на 26-ое / Trois places pour le 26 ... Mylene de Lambert
1988 Les clients (ТВ) ... Marie-France
1986 Faubourg St Martin ... La Marquise
1985 Уйти, вернуться / Partir, revenir ... Sarah Lerner
1985 Кво Вадис / Quo Vadis? (мини-сериал) ... Pomponia
1983 Друг Винсана / L'ami de Vincent ... Dominique
1983 Бенвенута / Benvenuta ... Jeanne
1983 В кругу страстей / Le cercle des passions ... Renata Strauss
1983 Bon anniversaire Juliette (ТВ) ... Elsa
1983 Красная вдова / La veuve rouge (ТВ) ... Marie Reinart
1983 Архипелаг любви / Archipel des amours ... L'amie
1982 Без четверти два до нашей эры / Deux heures moins le quart avant Jesus-Christ ... Laetitia
1982 Зимнее дело / Un fait d'hiver (ТВ) ... Lisa
1981 Tovaritch (ТВ) ... Tatiana Ouratief
1980 Le mandarin (ТВ) ... Sylvie Chaput
1979 Женщины у моря / Les dames de la cote (мини-сериал) ... Clara Decourt
1977 Синие фужеры / Les fougeres bleues ... Monika Berthier
1977 Мадам Клод / Madame Claude ... Madame Claude
1976 Удовольствие видеть ее снова / Al piacere di rivederla ... Viviana Bonfigli
1976 Natale in casa d'appuntamento (ТВ) ... Nira
1976 Кто сказал, что женщина... / Chi dice donna, dice donna ... Bella / Lulu, ( segment "Donne d'affari" )
1975 По древним ступеням / Per le antiche scale ... Anna Bersani
1974 Ради любви Офелии / Per amare Ofelia ... Federica, la sua matrigna
1974 Почему убивают судей? / Perche si uccide un magistrato ... Antonia Traini
1974 Человек, город / Un uomo, una citta ... Cristina Cournier
1974 Out 1: Spectre ... Lucie
1973 Навстречу радостной смерти / Au rendez-vous de la mort joyeuse ... Francoise
1973 Привет, артист / Salut l'artiste ... Peggy - une metteuse en ondes, la compagne de Nicolas
1973 Частный показ / Projection privee ... Marthe / Eva
1973 С Новым годом! / La bonne annee ... Francoise
1973 Воспитание чувств / L'education sentimentale (мини-сериал) ... Marie Arnoux
1973 Обжоры / Les voraces ... Lara
1972 Любовь после полудня / L'amour l'apres-midi ... Dream Sequence
1972 Torino nera ... Lucia Rao
1971 Не прикасайся ко мне / Out 1, noli me tangere ... Lucie
1971 Вы обручены с греческим моряком или пилотом? / Etes-vous fiancee a un marin grec ou a un pilot... ... Marion Blanchard
1971 Рафаэль-развратник / Raphael ou le debauche ... Aurore
1970 Самки / Die Weibchen ... Astrid
1970 Полицейский / Un conde ... Helene Dassa
1969 Американец / L'americain ... La femme de l'agence
1969 Специалист / Gli specialisti ... Virginia Pollywood
1969 Ночь у Мод / Ma nuit chez Maud ... Maud
1967 Marie
1967 Дневная красавица / Belle de jour ... Charlotte
1967 Вор / Le voleur ... Ida
1966 Летнее воскресенье / Una domenica d'estate
1965 La jeune morte ... La belle-soeur
1965 Morgane ou Le pretendant (ТВ) ... Lady Hamilton
1963 Мегрэ и гангстеры / Maigret voit rouge ... Lily
1963 Великолепный авантюрист / Il magnifico avventuriero ... Lucrezia
1960 А вот и брюнетка / La brune que voila ... Christine
1958 У каждого есть свой секрет / Chaque jour a son secret ... Helene Lezcano
1958 - 1992 За последние пять минут / Les cinq dernieres minutes (сериал) ... Evelyne Sommieres
1957 Фанатики / Les fanatiques ... Mme. Lambert
1957 L'aventuriere des Champs-Elysees ... Josette Darcanges
1957 Жестокие / Les violents ... Evelyne Tiercelin
1957 Cigale
1957 Сыр-бор / Le feu aux poudres ... Lola Wassevitch
1956 Михаил Строгов / Michel Strogoff ... Natko
1956 Приключения Тиля Уленшпигеля / Les aventures de Till L'Espiegle ... Esperanza
1956 Дамский портной / Le couturier de ces dames ... Sophie
1956 Строптивая девчонка / Cette sacree gamine ... Lili Rocher-Villedieu

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам