Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эбби Браммелл Эбби Браммелл
Каролина Выдра Каролина Выдра
Джек Блэк Джек Блэк
Виктор Шёстрём Виктор Шёстрём
Марсия Кросс Марсия Кросс
Чарльз Бэйкер Чарльз Бэйкер
Минакши Шешадри Минакши Шешадри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фрэнки Фэйзон


Фото Фрэнки Фэйзон Фото Фрэнки Фэйзон Фото Фрэнки Фэйзон



Фрэнки Фэйзон - Биография:

Фрэнки Рассел Фэйзон (иногда в титрах указывается как Фрэнки Р. Фэйзон) – американский актер.

Ранние годы

Фэйзон родился в городке Ньюпорт Ньюс, в штате Вирджиния в семье Кармены и Эдгара Фэйзон. Обучался на факультете драмы в Иллинойском Университете Веслеян в городе Блумингтон, штата Иллинойс. там же вступил в братство «Theta Chi». В 2002 году родной университет присвоил Фэйзону звание «почётного доктора».

В 1974 году окончил выпускную актёрскую программу Нью-Йоркского университета. Тогда же началась и актёрская карьера Фэйзона на Нью-Йоркском Шекспировском фестивале – в спектакле «Король Лир», где заглавную роль исполнял Джеймс Эрл Джонс.
Все 1970–1980–е годы и даже 1990–е Фрэнки Фэйзон много играл в театре, в основном в Нью-Йорке на Бродвее.

Карьера

Его следующей ролью стала роль на телевидении в сериале «Hot Hero Sandwich» в 1979 году. На большом экране Фэйзон появился в 1980 году – в роли «человека в вестибюле» в фильме «Отпуск без конца». Далее последовала цепочка маленьких ролей – вплоть до 1986 года, когда ему доверили роль лейтенанта Фиска в «Охотнике на людей». В том же году он снялся в фильме по Стивену Кингу «Максимальное ускорение».

В 1988 году он снялся в главной роли вместе с Эдди Мёрфи и Джеймсом Эрлом Джонсом в фильме «Поездка в Америку» – в роли землевладельца, после чего получил небольшую роль в фильме Спайка Ли «Делай как надо» (1989). Более серьёзная роль досталась ему в трилогии «Молчание ягнят» – персонажа по имени Барни. Наряду с Энтони Хопкинсом, Фэйзон – единственный актёр, снявшийся во фсех фильмах про Ганнибала Лектера.

Затем были роли в драмах и триллерах. В 1998 году он был в постоянном составе научно–фантастического телесериала «Добыча». В 2004 году исполнил главную роль Джо Джо Андерсена в «Шашлыке». В сериале «Прослушка» он сыграл роль комиссара полиции Балтимора Эрвина Барелла. Эта роль была принята публикой и критиками очень хорошо, позволив ему раскрыть в ней глубину своего таланта.

Играл в фильме «Знакомство с Браунами» режиссера Тайлера Перри. В конце 2000–х он снялся в нескольких сериях сериала «Голубая кровь» вместе с Томом Селлеком. Была и большая роль Харлана в фильме «Адам». В 2010 году также появился в одной из серий сериала «Обмани меня».

Личная жизнь

В 1988 году женился на Джейн Мэндел. У супругов родилось три дочери: Блэйк, Аманда и Рэйчел. Живут они в городке Монтклер, штат Нью–Джерси.

С актёром Дональдом Фэйзоном никаких родственных связей не имеет.



Перевод биографии: Lisochek




Фрэнки Фэйзон - Фильмография:

2013 Banshee (сериал) ... Sugar Bates, (, 2012)
2012 Away from Here ... Carl
2012 Tio Papi ... Gilly
2012 Ковбойши и ангелы / Cowgirls n Angels ... Augustus
2011 The Cookout 2 ... JoJo Anderson
2010 Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Jeffords
2009 Отчаянные головы / Splinterheads ... Pope
2009 Продается владельцем / For Sale by Owner ... Gene Woodman
2009 История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampires Assistant ... Rhamus Twobellies
2009 Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Jeremiah Easton
2009 Точка разлома / Breaking Point ... Judge Green
2009 – 2011 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Teddy
2009 Адам / Adam ... Harlan
2008 Неназванный телевизионный пилот Барри Зонненфельда / Play or Be Played (ТВ) ... Detective Lyle
2008 Будь моим парнем на пять минут / Nick and Norahs Infinite Playlist ... Ticket Salesman
2007 Мои черничные ночи / My Blueberry Nights ... Travis
2006 Вознаграждение / Premium ... Phil
2005 Анатомия страсти / Greys Anatomy (сериал) ... William Bailey
2004 Крутая компания / In Good Company ... Corwin
2004 Опора / Crutch ... Jerry
2004 Шашлык / The Cookout ... Jojo Andersen
2004 Посланники / Messengers ... Tom Mabry
2004 Белые цыпочки / White Chicks ... Chief Elliott Gordon
2004 Присяжные / The Jury (сериал) ... Nick Van Lier
2004 America Brown ... Coach Bryant
2004 Шоссе смерти / Highwaymen ... Will Macklin
2003 Боги и генералы / Gods and Generals ... Jim Lewis
2002 Красный Дракон / Red Dragon ... Barney Matthews
2002 – 2008 Прослушка / The Wire (сериал) ... Commissioner Ervin H. Burrell
2002 Шоу начинается / Showtime ... Lt. Winship
2001 Зови меня Санта-Клаус / Call Me Claus (ТВ) ... Dwayne
2001 Thirteen Conversations About One Thing ... Richard Dick Lacey
2001 Обратно на Землю / Down to Earth ... Whitney Daniels
2001 Ганнибал / Hannibal ... Nurse Barney
2001 Сонная девчонка / The Sleepy Time Gal ... Jimmy Dupree
2001 The Sleepy Time Gal ... Jimmy Dupree, (в титрах: Frankie R. Faison)
2001 Джина, актриса, 29 лет / Gina, an Actress, Age 29 (короткометражный) ... Albert
2000 Там, где деньги / Where the Money Is ... Security Guard
1999 Orson Welles Sells His Soul to the Devil (короткометражный) ... Carter
1999 A Little Inside ... Tom Donner
1999 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... FBI Agent Tom Nickerson
1999 Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair ... Detective Paretti
1999 Кислород / Oxygen ... FBI Agent Phil Kline
1998 Изнасилование / Jaded ... Henry Broker
1998 Добыча / Prey (сериал) ... Ray Peterson
1997 Джулиан По / Julian Po ... Sheriff Leon
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Cornelius Keane
1996 – 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Ron
1996 Жена богача / The Rich Mans Wife ... Detective Ron Lewis
1996 Альбино Аллигатор / Albino Alligator ... Agent Marv Rose
1996 Мать-ночь / Mother Night ... Robert Sterling Wilson
1996 Семейка придурков / The Stupids ... The Lloyd
1995 Heading Home
1995 Лангольеры / The Langoliers (мини-сериал) ... Don Gaffney
1995 Соседи по комнате / Roommates ... Professor Martin
1994 – 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Capt. Wilton, (в титрах: Frankie R. Faison)
1994 Я люблю неприятности / I Love Trouble ... Police Chief
1994 Паук и муха / The Spider and the Fly (ТВ) ... Detective Turner, (в титрах: Frankie R. Faison)
1993 Бесплатные деньги / Money for Nothing ... Madigan
1993 Соммерсби / Sommersby ... Joseph
1992 Корпорация «Бессмертие» / Freejack ... Eagle Man
1991 Город надежды / City of Hope ... Levonne
1990 Молчание ягнят / The Silence of the Lambs ... Barney Matthews
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Lester Crawford, (в титрах: Frankie R. Faison)
1990 – 1992 True Colors (сериал) ... Ron Freeman
1990 Свадьба Бэтси / Betsys Wedding ... Zack Monroe
1990 Запретная любовь / Common Ground (ТВ)
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Coconut Sid
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал) ... Mr. Carver
1988 Миссисипи в огне / Mississippi Burning ... Eulogist
1988 - 1990 Монстры / Monsters (сериал)
1988 Поездка в Америку / Coming to America ... Landlord
1986 Охотник на людей / Manhunter ... Lt. Fisk
1986 Максимальное ускорение / Maximum Overdrive ... Handy
1986 Прорва / The Money Pit ... James
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Zudo
1984 Мститель 2 / Exterminator 2 ... Be Gee
1984 К.Г.П.О. / C.H.U.D. ... Sgt. Parker
1984 – 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie (сериал) ... Detective
1983 Sessions (ТВ) ... Intern
1982 Мошенничество / Hanky Panky ... Cop Driver
1982 Немного секса / A Little Sex ... Electrician
1982 Люди-кошки / Cat People ... Det. Brandt
1980 Отпуск без конца / Permanent Vacation ... Man in lobby
1974 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Captain
1970 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Captain
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Frank Dawson
1968 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Richard Evans

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам