Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тэнди Ньютон Тэнди Ньютон
Энгус Т. Джонс Энгус Т. Джонс
Стивен Паскуале Стивен Паскуале
Билл Патерсон Билл Патерсон
Фрэнсис МакДорманд Фрэнсис МакДорманд
Эрланд Юсефсон Эрланд Юсефсон
Джошуа Хердман Джошуа Хердман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик МакГуэн


Фото Патрик МакГуэн Фото Патрик МакГуэн Фото Патрик МакГуэн



Патрик МакГуэн - Биография:

Макгуэн родился в 1928 году в нью-йоркском районе Астория. Вскоре после его рождения вместе со своими родителями он переехал в Ирландию, а ещё семь лет спустя обосновался с семьёй в Шеффилде (Англия). После школы, где он преуспевал в математике и боксе, Макгуэн работал фермером, банковским служащим и водителем грузовика, пока не устроился помощником режиссёра в Шеффилдский репертуарный театр. Когда один из артистов заболел, Макгуэн заменил его, тем самым дав старт своей актёрской карьере. Работая в театре, он познакомился со своей женой Джоан Драммонд, с которой сыграл свадьбу в 1951 году.

Как театральный актёр Макгуэн пользовался большим успехом. Его роль обвинённого в гомосексуализме священника настолько впечатлила Орсона Уэллса, что тот взял его на роль Старбака в собственную сценическую версию «Моби Дика». Также вскоре Макгуэн подписал контракт с Rank Organisation, продюсеров которой интересовали в первую очередь боксёрские навыки актёра, из-за чего ему доставались роли «плохих парней». Сыграв в нескольких фильмах, таких как «Адские водители» (1957) и «Цыганка и джентльмен» (1958), Макгуэн расторг контракт.

Вскоре продюсер Лью Грейд предложил Макгуэну роль агента Джона Дрейка в сериале «Опасный человек» (англ. Danger Man). Наученный жизненным опытом, Макгуэн настоял на ряде условий в контракте: все драки должны отличаться друг от друга, его персонаж должен всегда применять свой интеллект, используя оружие лишь в крайних случаях, а также никаких поцелуев. Показ сериала «Опасный человек» стартовал в 1960 году и завершился в 1962. Работа в нём принесла Макгуэну известность в Великобритании и США, а сам сериал в определённых кругах приобрёл культовый статус.

Актёр снялся в нескольких фильмах студии Disney, а затем отказался от роли Джеймса Бонда, после чего с ним вновь связался Лью Грейд, предложивший вернуться к роли Джона Дрейка. Съёмки «Опасного человека» возобновились в 1964 году и продолжались до 1968 года. Новые серии пользовались чрезвычайной популярностью, а Макгуэн стал самым высокооплачиваемым актёром Великобритании.

С 1967 по 1968 году Макгуэн был занят на съёмках сериала «Пленник» («Узник»), также получившего культовый статус. В нём он играл роль лётчика, оказавшегося в неизвестной деревне, где всем жителям вместо имён присвоены номера. В общей сложности было отснято 17 серий сериала, причём над сценарием последнего эпизода работал сам Макгуэн.

Снялся актёр и в ряде других известных фильмов, таких как «Полярная станция „Зебра“» (1968), «Серебряная стрела» (1976), «Побег из Алькатраса» (1979), «Сканнеры» (1981), «Храброе сердце» (1995) и других. Также он исполнил роли убийц в четырёх эпизодах детективного сериала «Коломбо» («При первых проблесках зари», «Кризис личности», «Сценарий убийства» и «Звезда и смерть»), за что был дважды удостоен премии «Эмми». Кроме того, несколько эпизодов сериала были сняты с участием Макгуэна в качестве режиссёра.

Макгуэн скончался 13 января 2009 года в больнице города Санта-Моника в возрасте 80 лет.




Патрик МакГуэн - Фильмография:

1998 Коломбо: Звезда и месть / Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) ... Eric Prince
1997 Истерия / Hysteria ... Dr. Harvey Langston
1996 Время убивать / A Time to Kill ... Judge Omar Noose
1996 Фантом / The Phantom ... Phantoms Dad
1995 Храброе сердце / Braveheart ... Longshanks - King Edward I
1991 The Best of Friends (ТВ) ... George Bernard Shaw
1990 Коломбо: Сценарий убийства / Columbo: Agenda for Murder (ТВ) ... Oscar Finch
1986 Чистокровная / Of Pure Blood (ТВ) ... Dr. Felix Neumann
1985 Динозавр: Тайна затерянного мира / Baby: Secret of the Lost Legend ... Doctor Eric Kiviat
1984 Trespasses ... Fred Wells
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Attorney Oliver Quayle
1983 Таверна «Ямайка» / Jamaica Inn (ТВ) ... Joss Merlyn
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Chief Magistrate
1981 Kings and Desperate Men ... John Kingsley
1980 Сканнеры / Scanners ... Dr. Paul Ruth
1979 The Hard Way (ТВ) ... John Connor
1979 Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz ... Warden
1978 Звездная мишень / Brass Target ... Col. Mike McCauley
1977 Rafferty (сериал) ... Dr. Sid Rafferty
1976 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask (ТВ) ... Fouquet
1976 Серебряная стрела / Silver Streak ... Roger Devereau, Devereau
1975 Гений, два земляка и птенчик / Un genio, due compari, un pollo ... Major Cabot
1975 Коломбо: Кризис личности / Columbo: Identity Crisis (ТВ) ... Nelson Brenner
1974 Коломбо: При первых проблесках зари / Columbo: By Dawns Early Light (ТВ) ... Col. Lyle C. Rumford
1971 Мария – королева Шотландии / Mary, Queen of Scots ... James Stuart
1970 Лунный свет войны / The Moonshine War ... Frank Long
1968 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Col. Lyle C. Rumford
1968 Koroshi (ТВ) ... John Drake
1968 Полярная станция «Зебра» / Ice Station Zebra ... David Jones
1967 – 1968 Заключенный / The Prisoner (сериал) ... Number Six
1964 – 1966 Опасный человек / Danger Man (сериал) ... John Drake
1964 Три жизни Томазины / The Three Lives of Thomasina ... Andrew McDhui
1962 The Quare Fellow ... Thomas Crimmin
1962 Жизнь для сострадания / Life for Ruth ... Doctor Brown
1962 All Night Long ... Johnny Cousin
1961 Двое живых и один мёртвый / Two Living, One Dead ... Erik Berger
1960 – 1962 Опасный человек / Danger Man (сериал) ... John Drake
1960 – 1963 BBC: Пьеса воскресного вечера / BBC Sunday-Night Play (сериал) ... The Interrogator
1958 Под африканским небом / Nor the Moon by Night ... Andrew Miller
1957 Цыганка и джентльмен / The Gypsy and the Gentleman ... Jess
1957 Адские водители / Hell Drivers ... C. Red Redman, Foreman
1957 Прилив в полдень / High Tide at Noon ... Simon Breck
1956 Царек Хан / Zarak ... Moor Larkin
1956 – 1957 Приключения сэра Ланселота / The Adventures of Sir Lancelot (сериал) ... Sir Glavin
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Jack Pal Smurch
1955 Репетиция Моби Дика / Moby Dick Rehearsed (ТВ) ... A Serious Actor, Starbuck
1955 – 1974 ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (сериал) ... Charles Castle
1955 – 1967 ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (сериал) ... Mat Galvin
1955 Passage Home ... McIsaacs
1955 Я есть фотоаппарат / I Am a Camera ... Swedish Water Therapist
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Dr. Christopher Syn
1950 – 1959 BBC Театр воскресным вечером / BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Seth Makepeace

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам