Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Кэгни Джеймс Кэгни
Дебора Энн Уолл Дебора Энн Уолл
Литл Ричард Литл Ричард
Бренда Фрикер Бренда Фрикер
Элизабет Марвел Элизабет Марвел
Колин Форд Колин Форд
Шеннон Элизабет Шеннон Элизабет

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дьедонне


Фото Дьедонне Фото Дьедонне Фото Дьедонне



Дьедонне - Биография:

Дьёдоннé Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala ), обычно известный как просто Дьёдонне, – французский комик, актёр и политический активист.

Ранние годы

Мбала Мбала родился в небольшом городке в От–Савуа. Мать – француженка, социолог и художница, отец – бухгалтер из Камеруна (ныне проживающий на родине). Вырос в пригороде Парижа.

Сначала перепробовал массу занятий, в основном мелкие работы в разных местах. В 1990–х годах Дьёдонне появлялся на театральных подмостках и в телепостановках вместе со своим другом, еврейским актёром Эли Семуном. В 1997 году сценический дуэт «Эли и Дьёдонне» распался, и каждый из них начал сольную карьеру. Снова вместе они работали только 1998 году в комедии «Клон», но в прокате она провалилась.

Карьера в кино и на телевидении

С середины 1990–х годов Дьёдонне появлялся главным образом во второстепенных ролях французских комедий. Его самая успешная роль – в комедии Алена Шаба 2002 года «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».

Один из последних фильмов с его участием – блокбастер Мориса Бартелеми «Casablanca Driver» (2004).

Очень успешно проходили у актёра его моноспектакли – one-man shows: "Pardon Judas / Прости, Иуда» (2000), «Le divorce de Patrick / Развод Патрика» (2003), and «1905» (2005). Среди других – «Mes Excuses / Прошу прощения» (2004), «Dépôt de bilan / Отчётность» (2006) и «J'ai fait l'con / Свалял дурака» (2008). Во всех них от нападал на своих политических оппонентов и отстаивал свои собственные политические взгляды. За свои взгляды, кстати, неоднократно подвергался преследованиям со стороны закона. Затем в 2009 году были новые шоу, сопровождавшиеся громкими скандалами: «Liberté d’expression / Свобода слова» и «Sandrine / Сандрина».

В июне 2010 года он запустил у себя в театре новое шоу «Махмуд» (по имени Махмуда Ахмадинеджада), в том же откровенно антисемитском тоне.

У Дьёдонне есть продюсерская компания, которая сначала называлась «Bonnie Productions», а теперь «Les productions de la Plume». Дьёдонне владеет театром «Золотая рука» в 11–ом округе Парижа, который он использует не только для моноспектаклей своих и своих друзей, но и для проведения политических собраний и митингов (Théâtre de la Main d'Or).

В послужном списке Дьёдонне есть и исполнение песен – и соло, и с друзьями.

Политическая деятельность

Первоначально был активистом крайне левого, анти–расистского и анти–Израильского движения, он постепенно перешёл в ряды ультра правых сил Франции, близко сойдясь с партией «Национальный фронт» и лично её лидером Жаном–Мари Лё Пеном. Поддерживает движение, отрицающее Холокост, однако заявляет, что борется с сионизмом, хотя Израиль считает расистским и реакционным государством. Неоднократно был осуждён за расистские высказывания. В 2002 и 2007 году выставлял свою кандидатуру на Президентских выборах Франции.

Личная жизнь

Жена Дьёдонне – по совместительству и его продюсер, Ноэми Монтань. У пары – пятеро детей: Бонни, Мерлян, Плюм, Ноэ и Жюда. Крёстный отец третьего – Плюма – Жан–Мари Лё Пен, председатель партии «Национальный фронт».




Дьедонне - Фильмография:

2004 Casablanca Driver ... Bob Wise, тренер
2004 11 заповедей ()Les 11 commandements ... Бог шутки
2003 Le divorce de Patrick (видео)
2002 Raisons économiques ... Le Grand Chef
2001 Философский камень ()Philosophale
2001 – 2004 Камера-кафе (сериал) ()Caméra café ... журналист
2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра ()Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre ... Caius Céplus
2001 HS - hors service ... купец
2001 Салон магии ()Voyance et manigance ... Le mage Alban
2000 Vive nous! ... Bruno
1999 Задница ()Le derrière ... Francis
1998 Клон ()Le clone ... Léo
1997 Le passager ... Man
1997 Le déménagement ... Sam
1996 Дидье ()Didier ... комментатор Жан
1992 Les taupes-niveaux (ТВ) ... Le propriétaire de la '4L'

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам