Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Моника Коулмэн Моника Коулмэн
Жан Ришар Жан Ришар
Микаэл Саломон Микаэл Саломон
Стефани Романов Стефани Романов
Джесси Арчер Джесси Арчер
Роджер Бампасс Роджер Бампасс
Элла Пурнелла Элла Пурнелла

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Рис-Дэвис


Фото Джон Рис-Дэвис Фото Джон Рис-Дэвис Фото Джон Рис-Дэвис



Джон Рис-Дэвис - Биография:

Джон Рис-Дэвис родился 5 мая 1944 года в городе Солсбери, на юго-востоке графства Уилтшир Великобритании. Родители актера — Мэри Маргаретт Филлис Джонс, медсестра, и Рис Дэвис, инженер-механик и представитель Министерства по делам колоний. И мать, и отец Джона — валлийцы по происхождению, и в детстве будущий актер много времени проводил в Амманфорде, родном городе своей матери, расположенном в южной части Уэльса.

Джон Рис-Дэвис учился в школе в Труро, графство Корнуолл, а затем поступил в University of East Anglia (UEA) в Норвиче. Там он изучал драматическое искусство, а позже продолжил обучение в Королевской Академии Драматического искусства (RADA), одной из известнейших театральных школ мира.

Актерская карьера Джона Рис-Дэвиса / John Rhys-Davies

На британском телевидении Джон начал появляться в начале 70-х годов: он снимался в эпизодах популярных сериалов. Первым большим успехом для Джона Рис-Дэвиса стала роль Маркона в историческом мини-сериале «Я, Клавдий», снятом по одноимённому роману Роберта Грейвза. Проект включал в себя тринадцать серий, а партнерами молодого актера по съемочной площадке стали Дерек Джейкоби, Джон Хёрт, Патрик Стюарт и другие.

В 1980-м Джон Рис-Дэвис сыграл Васко Родригеса в мини-сериале «Сёгун», экранизации одноименного произведения Джеймса Клавелла. Эта работа принесла ему номинацию на «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в мини-сериале или телефильме.

В следующем году актер появился в приключенческом фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Картина была номинирована на множество престижных наград, в том числе «Оскар», «Золотой Глобус» и премию BAFTA. В 80-е Джон Рис-Дэвис снялся в нескольких успешных исторических фильмах: «Копи царя Соломона», «Айвенго», «Меч отважного (Легенда о сэре Гавейне и Зеленом рыцаре)». В 90-е актер сыграл главные роли в приключенческом фэнтези «Затерянный мир» и «Возвращение в затерянный мир», а также в фантастическом фильме «Небесный крестовый поход».

В 1997 года Джон Рис-Дэвис на протяжении нескольких сезонов снимался в научно-фантастическом телесериале «Путешествия в параллельные миры», или «Скользящие». Проект с успехом демонстрировался в России.

Джон Рис-Дэвис в трилогии Властелин колец

Самой известной в карьере актера стала роль гнома Гимли в экранизации романа Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец». Создателям этого масштабного проекта пришлось нелегко, ведь рост актера превышает 6 футов (180 см), и он был значительно выше актеров, игравших хоббитов. При этом гномы и хоббиты должны быть приблизительно одного роста, что несколько затрудняло съемки.

Другой трудностью для Джона Рис-Дэвиса стала аллергическая реакция на особый грим, который для его героя применялся в большом количестве. Когда актера спросили, не хотел бы он вновь появиться в образе Гимли в фильме «Хоббит», Джон сказал, что его кожа этого не вынесет.

Джон Рис-Дэвис стал единственным из девяти актеров «Братства кольца», отказавшимся после съемок сделать татуировку в виде эльфийской цифры «9». Вместо него тату сделал дублер Джона Бретт Битти.

Личная жизнь

В 1966 году актер женился на Сюзанн Уилкинсон, переводчице. У пары два сына — Бен и Том. Много лет Джон Рис-Дэвис и Сьюзан не жили вместе, хотя официально развод они не оформляли. Тем не менее, актер поддерживал близкие отношения с супругой, вплоть до ее смерти в августе 2010 года.

С 2004 года Джон Рис-Дэвис живет с Лайзой Мэннинг, бывшей ведущей новозеландского телевидения. У пары родилась дочь, получившая имя Майя.




Джон Рис-Дэвис - Фильмография:

2014 Silent Choices ... Tulio
2014 Ошибка времени / Time Lapse ... Mr. Bezzeredes
2014 To Have and to Hold ... Governor Yeardly
2014 The Half Dead ... John Simmons
2013 Тени от неба / Shadows from the Sky ... Marc Lamb
2013 Пленники солнца / Prisoners of the Sun ... Prof. Hayden Masterton
2013 Золотые туфельки / Golden Shoes ... Burt
2013 Beyond the Mask ... Charles Kemp
2013 100 Degrees Below Zero ... Ralph Dillard
2012 Escape ... Malcolm Andrews
2012 Настоящие блондинки / Concrete Blondes ... Kostas Jakobatos
2011 Возвращение в убежище / Return to the Hiding Place ... Eusi
2011 Национальные сокровища / La Leyenda del Tesoro ... Nathan
2011 Свирепая планета / Ferocious Planet (ТВ) ... Senator Jackson Crenshaw
2010 Three Wise Women (ТВ) ... Green
2010 Софи / Sophie ... Alistair Winston
2010 Medium Raw: Night of the Wolf (ТВ) ... Elliot Carbon
2009 Крод Мандун и Огненный меч / Krod Mandoon and the Flaming Sword of Fire (сериал) ... Grimshank
2009 31 North 62 East ... John Hammond
2009 Анаконда 4: Кровавый След / Anaconda 4: Trail of Blood (ТВ) ... Murdoch
2008 – 2010 Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (сериал) ... Horace
2008 Огонь и лед: Хроники драконов / Fire & Ice (ТВ) ... Sangimel
2008 Анаконда 3: Цена эксперимента / Anaconda III (ТВ) ... Murdoch
2008 Дельфийский эффект / Kiss Me Deadly (ТВ) ... Yale Ericson
2007 Паромщик / The Ferryman ... The Greek
2006 Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale ... Merick
2006 Одна ночь с королем / One Night with the King ... Mordecai
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Curator
2005 Слуга короля / The King Maker ... Phillippe
2005 12 Days of Terror (ТВ) ... Captain
2005 Тени на солнце / The Shadow Dancer ... Mr. Andrew Benton
2005 Потерянный ангел / The Lost Angel ... Father Kevin
2005 Игра их жизни / The Game of Their Lives ... Bill Jeffrey
2005 Откровения / Revelations (мини-сериал) ... Professor Lampley
2005 Пожиратель плоти / Chupacabra Terror (видео) ... Captain Randolph
2004 Дневники принцессы 2: Как стать королевой / The Princess Diaries 2: Royal Engagement ... Viscount Mabrey
2004 Мадемуазель Мушкетер / La Femme Musketeer (ТВ) ... Porthos
2004 Власть дракона / Dragon Storm (ТВ) ... King Fastrad
2003 Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King ... Gimli
2003 Опасные особи / Endangered Species ... Police Lt. Wyznowski
2003 Never Say Never Mind: The Swedish Bikini Team (видео) ... Hakim
2003 Коронадо / Coronado ... Presidente Hugo Luis Ramos
2003 Медальон / The Medallion ... Cmdr. Hammerstock-Smythe
2003 Елена Троянская / Helen of Troy (ТВ) ... King Priam of Troy
2002 Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers ... Gimli, Voice of Treebeard
2002 Саблезубый / Sabretooth (ТВ) ... Anthony Bricklin
2002 Жаркий день / Scorcher ... Dr. Matthew Sallin
2001 Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring ... Gimli
2001 – 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Lord Hades
2000 The Gold Cross (короткометражный) ... Rodrigues
2000 Дельта Форс: Пропавший патруль / Delta Force One: The Lost Patrol ... Ivan
2000 Тайные приключения Жюль Верна / The Secret Adventures of Jules Verne (сериал) ... Alexandre Dumas
2000 Британик / Britannic (ТВ) ... Captain Barrett
1999 Няня / Au Pair (ТВ) ... Nigel Kent
1999 Secret of the Andes ... Father Claver
1998 Сокрушитель / The Protector ... Rasheed
1996 Эхо голубого / Echo of Blue
1996 Маркиз де Сад ... инспектор
1996 Кровавый спорт 3 / Bloodsport III (видео) ... Jacques Duvalier
1996 – 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал)
1996 Большой белый обман / The Great White Hype ... Johnny Windsor
1996 Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ) ... Pugachev
1995 Блеск славы / Glory Daze ... Luther
1995 Прощения нет / Blood of the Innocent ... Shmuda
1995 – 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Prof. Maximilian Arturo
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Leonardo da Vinci
1994 – 2002 A Mind to Kill (сериал) ... Roderick Tate
1994 – 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Head Judge, Zivdo
1994 – 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Macbeth
1994 – 1996 Фантастическая четверка / Fantastic Four (сериал) ... Thor
1994 Космический крестовый поход / The High Crusade ... Bruder Parvus
1994 Робот в семье / Robot in the Family ... Neighbor
1993 – 1994 Неприкасаемые / The Untouchables (сериал) ... Agent Michael Malone
1993 Седьмая монета / The Seventh Coin ... Captain Galil
1993 Киборг-полицейский / Cyborg Cop ... Kessel
1993 Ночной гость / South Beach
1993 – 2002 Максимум практики / Peak Practice (сериал) ... Mike King
1993 Мрачный закат / Sunset Grill ... Stockton
1992 Затерянный мир / The Lost World ... Challenger
1992 Возвращение в Затерянный Мир / Return to the Lost World ... Challenger
1992 Двойной агент / The Double 0 Kid (видео) ... Rudi Von Kseenbaum
1992 Перстень мушкетеров / Ring of the Musketeers (ТВ) ... Maurice Treville
1992 Невыразимый ужас 2: Показания Рэндольфа Картера / The Unnamable II: The Statement of Randolph Carter ... Professor Warren
1992 Картина / Canvas ... Nick
1992 Perry Mason: The Case of the Fatal Framing (ТВ) ... Phillip Graff
1991 Тайны тёмных джунглей / I misteri della giungla nera (мини-сериал) ... O'Connor
1991 Under Cover (ТВ) ... Flynn
1991 Before the Storm (ТВ) ... Flynn
1991 Династия Штраус / Strauss Dynasty (мини-сериал) ... Gribov
1991 Сёгун Маэда / Kabuto ... El Zaidan
1991 Under Cover (сериал) ... Flynn
1990 Секретное оружие / Secret Weapon (ТВ) ... Mossad Chief
1989 Принцесса и Карлик / The Princess and the Dwarf
1989 Desperado: Badlands Justice (ТВ) ... Richard Marriott
1989 Большие надежды / Great Expectations (мини-сериал) ... Joe Gargery
1989 The Gifted One (ТВ) ... Carl Boardman
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Duval
1989 Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade ... Sallah
1989 Порождающий бурю / Rising Storm ... Donwaldo, (as John Rhys Davies)
1989 Невероятный Халк: Испытание / The Trial of the Incredible Hulk (ТВ) ... Wilson Fisk
1988 Goddess of Love (ТВ) ... Zeus
1988 Война и воспоминание / War and Remembrance (мини-сериал) ... Sammy Mutterperl
1988 Молодой Тосканини / Il giovane Toscanini ... Claudio Rossi
1988 Higher Ground (ТВ) ... Lt. Smight
1988 Бивни / Tusks ... Roger Singh
1988 Музей восковых фигур / Waxwork ... Werewolf
1988 Благородный дом / Noble House (мини-сериал) ... Quillan Gornt
1987 Гризли 2: Хищник / Grizzly II: The Concert ... Bouchard
1987 The Little Match Girl (ТВ) ... Police Chief Murphy
1987 Перри Мейсон: Убийство в борделе / Perry Mason: The Case of the Murdered Madam (ТВ) ... Edward Tremaine
1987 Искры из глаз / The Living Daylights ... General Leonid Pushkin
1986 Идущий в огне / Firewalker ... Corky Taylor
1986 В тени Килиманджаро / In the Shadow of Kilimanjaro ... Chris Tucker
1985 Копи царя Соломона / King Solomon's Mines ... Dogati
1984 Best Revenge ... Mustapha
1984 Найроби / Nairobi Affair (ТВ) ... Simon
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Harry Mordecai
1984 Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре / Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight ... Baron Fortinbras
1984 No Man's Land (ТВ) ... Grimshaw
1984 Ким / Kim (ТВ) ... Babu
1984 – 1986 Робин из Шервуда / Robin of Sherwood (сериал) ... King Richard
1983 Сахара / Sahara ... Rasoul
1983 Садат / Sadat (ТВ) ... Gamal Abdel Nasser
1983 – 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Lord Ralph Bromfield
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (мини-сериал) ... Tanyatos
1982 The Island of Adventure ... Smith
1982 Викторq2q2Виктория / Victorq2q2Victoria ... Andre Cassell
1982 Айвенго / Ivanhoe (ТВ) ... Front-de-Boeuf
1981 Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark ... Sallah
1981 Петр и Павел / Peter and Paul (ТВ) ... Silas
1980 Сфинкс / Sphinx ... Stephanos Markoulis
1980 Венецианский купец / The Merchant of Venice (ТВ) ... Salerio
1980 Сёгун / Shogun (мини-сериал) ... Vasco Rodrigues
1980 Сёгун / Shogun (ТВ) ... Vasco Rodrigues
1980 Фокс / Fox (сериал) ... Warleigh
1979 Большая мошенническая проделка / A Nightingale Sang in Berkeley Square ... Solicitor
1979 The Danedyke Mystery (сериал) ... Armchair
1979 The Famous History of the Life of King Henry the Eight (ТВ) ... Capucius, Ambassador from Emperor Charles V
1978 Рождество / The Nativity (ТВ) ... Nestor
1978 – 1980 Враг за дверью / Enemy at the Door (сериал) ... George Trenett
1978 – 1979 Хейзел / Hazell (сериал) ... Graves
1977 – 1979 BBC2 Play of the Week (сериал) ... Guy de Maupassant
1977 – 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал) ... Nakura
1976 Beasts (сериал) ... Peter Newell
1976 Я, Клавдий / I, Claudius (мини-сериал) ... Macro
1975 Голый чиновник / The Naked Civil Servant (ТВ) ... Barndoor
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Ron Brett
1974 Zodiac (сериал) ... Aikman
1974 Penny Gold ... Rugger Player No.2
1974 Падение орлов / Fall of Eagles (мини-сериал) ... Zinoviev
1973 – 1976 Hunter's Walk (сериал) ... Roger Jenkins
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Deakins
1972 – 1974 Приключения Черного Красавчика / The Adventures of Black Beauty (сериал) ... Alfred Kidney
1972 The Incredible Robert Baldick: Never Come Night (ТВ) ... Caleb Selling
1964 – 1988 Crossroads (сериал) ... Gareth
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Terry Larkin
1955 – 1976 Диксон из Док Грин / Dixon of Dock Green (сериал) ... Dunlop

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам