Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Сорте Мария Сорте
Себастьен Рош Себастьен Рош
Мин-А Шин Мин-А Шин
Мишель Пикколи Мишель Пикколи
Колин Ферт Колин Ферт
Джон Фрэнсис Дэйли Джон Фрэнсис Дэйли
Маттиас Шонартс Маттиас Шонартс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сю-Вонг Фан


Фото Сю-Вонг Фан Фото Сю-Вонг Фан Фото Сю-Вонг Фан



Сю-Вонг Фан - Биография:

Луис Фан Сю–Вонг (англ. - Louis Fan Siu-wong фамилия – Фан) – гонконгский актёр и мастер боевых искусств. Известен более всего по роли Рикки Хо в фильме «История о Рикки» (1991) и по роли Джина Шанджао в «Ип Мане» (2008) и в «Ип Мане 2» (2010).

Ранние годы

Фан родился в Гонконге в 1973 году в семье актёра и мастера боевых искусств 1970–х годов Мей–Шенг Фана. В возрасте 14 лет по просьбе своего отца Фан отправился в Шандонг обучаться боевым искусствам, чтобы укрепить своё хрупкое телосложэение. Там Фан начал заниматься гимнастикой, тэквондо и у–шу.

Свою первую роль в кино Луис сыграл в пять лет в боевике «Амстердамский связной» (Amsterdam Connection). В этом же, вышедшем на экраны в 1978 году фильме, одну из ролей сыграл его отец, Фану-младшему же досталась роль младшего брата главной героини, которую в фильме играет Мэй Лан.

Карьера

Свои первые сравнительно значимые роли он сыграл в таких боевиках киностудии Shaw Bros, как «Потомок солнца» (Descendant of the Sun), вышедшей на экраны в 1983 году, где ему досталась роль главного героя в юности, а также в фильме «Ответный удар мастера» (Master Strikes Back), вышедшем на экраны в 1985 году.

Фан начал свою карьеру в качестве звезды фильмов–экшен в середине 1980–х годов. В 1995–1997 гг. работал по контракту на гонконгском телевизионном канале «TVB» и исполнял главные роли в ряде телевизионных драм. Затем, покинув «TVB», Фан работал в нескольких телевизионных сериалах Тайваня и Китая, после чего решил сфокусироваться на работе в художественных фильмах. Правда, фильмы эти не нашли широкого международного признания.

Более всего Фан известен широкой публике по роли Рикки в 18–летнем возрасте в фильме «История Рикки». Фильм стал известен благодаря большому количеству сцен насилия и прославился через интернет. Фан также известен по роли грубого модельера–северянина в дилогии про Ип Мана 2008 года, которую он продолжил играть в 2010 году в сиквеле этого фильма «Ип Ман 2». В «Ип Мане» Луис играет, наверное, одну из самых запоминающихся своих ролей. В фильме его герой — это бандит, мастерски владеющий кунгфу, но который, проиграв поединок главному положительному герою фильма в исполнении Донни Йена, переходит на сторону зла. Участие Донни Йена и Луиса Фана в этом фильме стало настоящим украшением картины, а боевые сцены с их участием просто завораживали. Роль Луиса Фана в «Ип Мане» была справедливо оценена — Луис получил номинацию на HKFA как лучший актер второго плана.

В 2010-м году снимаются сразу пять кинокартин с участием Луиса Фана — и самое главное, что это уже не какие-то низкобюджетные поделки, а настоящие блокбастеры — это сиквел и приквел «Ип Мана» и фантастический боевик «Полицейские будущего» с Энди Лау в главной роли.




Сю-Вонг Фан - Фильмография:

2012 Король обезьян / Da nao tian gong ... Giant God Ju Ling Shen
2011 Летающие мечи врат дракона / Long men fei jia ... Ma Jinliang
2011 Китайская история призраков / Sien nui yau wan
2010 Ип Ман: Рождение легенды / Yip Man chinchyun ... Ip Tin Chi
2010 Ип Ман 2 / Yip Man 2 ... Jin Shan Zhao
2010 Патруль времени / Mei loi ging chaat ... Kalon
2010 Красотка на задании / Mei lai muk ling ... Donnie Yuen
2010 Ещё один ящик Пандоры / Yuet gwong bo hup ... Zhang Fei
2009 Убийства за долю секунды / Sei sung saw liu
2009 Dai noi muk taam ... Lord Unicorn
2009 Поварское кунг-фу / Gong fu chu shen
2009 Подари мне любовь / Oi dut hei
2008 Ип Ман / Yip Man ... Jin Shan Zhao
2008 Бабочки-любовники / Mo hup leung juk
2008 Связь / Bo chi tung wah ... Tong
2008 Опасный Гонконг / Ching toi ... Beggar
2006 Шаолинь против зловещих мертвецов 2 / Shaolin vs. Evil Dead 2: Ultimate Power ... Dragon Zhao / Steed Zhao
2004 Шаолинь против зловещих мертвецов / Shaolin Vs. Evil Dead ... Hak / Brother Black
2002 Летящий дракон, прыгающий тигр / Flying Dragon, Leaping Tiger (видео) ... Bai Xiao Hu
2001 Shadow Mask ... Fu Tien-Ming / Shadow Mask
2001 The Story of Freeman ... Loon
2000 Huo wu yao yang
1997 Death Games
1997 Полубоги и полудьяволы / Tin lung bak bo (сериал) ... Huijuk
1995 Ограбление / Zei wong ... Smarty
1994 Da mo zu shi ... Son Kwong / Wei Ho
1994 Chung ngon sat luk ji shui seung chong see
1994 Jeun mun sik ... Policeman
1994 Триады: Логово мафии / Chung ngon sat luk: O gei ... Tak
1993 Супер полицейский 2 / Chao ji ji hua ... Alan Wong
1991 Mo yu fei long ... Lung Fei
1991 История о Рикки / Lik Wong ... Riki-Oh Saiga
1986 Тихая любовь / Ting bat do dik suet wa ... Little Dragon
1986 Зло во благо / Zhi fa xian feng ... Yu Chi-Wen
1986 Бессмертная история / Hoi seung fa
1985 Мастер наносит ответный удар / Jiao tou fa wei
1978 Амстердамские связи / He Lan Du ren tou

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам