Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Брэд Питт Брэд Питт
Колин Каннингэм Колин Каннингэм
Джеймс Фарентино Джеймс Фарентино
Джулия Ормонд Джулия Ормонд
Стиг Ларссон Стиг Ларссон
Читрангада Синх Читрангада Синх
Ди Джей Ди Джей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дон Фрэнкс


Фото Дон Фрэнкс Фото Дон Фрэнкс Фото Дон Фрэнкс



Дон Фрэнкс - Биография:

Дон Фрэнкс родился 28 февраля 1932 года в Ванкувере.

Его сценическая карьера началась со спектакля "Дорога в Ивах" в возрасте 11 лет, сыграв в котором он понял, что хочет сделать карьеру именно на этом поприще. В юности он получил работу певца на радио и в связи с этим его ласково прозвали «Дон Френксинатра». На телевидение Френкс попал в 1954 году, играя в разных шоу и драмах и сочиняя сценарии для документальных фильмов и публичных постановок в Торонто и Монреале.

Главная роль в 1966 в телевизионном сериале "Иерихон" на ЭнБиСи заставила всех поверить, в то, что Френкс станет «вечерней» звездой, на самом деле так и было... до тех пор, пока премьера "Бэтмена" не затмила все другие показы в вечернее время. Френкс получал награду ACTRA за Лучшую Драматическую Роль подряд два года (1980 и 1981) за роли в фильмах "Подметая улицы" и "Команда Феникса".

Его карьера на широкоформатном экране началась с роли в фильме "Finian's Rainbow" в качестве сына Фреда Астера, женатого на Петуле Кларк. Его голос использовался для озвучивания сотен коммерческих и анимационных мультипликационных сериало. Он много раз появлялся в Бродвейских постановках. Френкс записал несколько джаз-альбомов. Он пишет песни, играет на тромбоне, барабанов и флейты, во многих джаз-клубах.

Он активист движения за мир, поддерживает Гринпис и Тибетское движение за независимость.

Френкс, которого еще по другому называют Железный Буйвол, живет в Торонто со своей второй женой, Лили Фрэнкс (Красный орел), которая происходит из равнинных канадских индейцев - кри. У них двое детей: актер и музыкант Рэйнбоу Сан Фрэнкс (Радужное солнце - 1979 г.р.) и актриса и танцовщица Кри Саммер (1969 г.р.). У него двое детей от первого брака, Трейн и Тайлер.

Дон обожает гонять на мотоцикле, чем и занимается с 17 лет, кроме всего прочего у него есть коллекция из 12 антикварных автомобилей, по большей части модель "Т-Форд", гоночные машины 1912-27 годов.




Дон Фрэнкс - Фильмография:

2013 – ... Хемлок Гроув / Hemlock Grove (сериал) ... Nicolae Rumancek
2009 – ... Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Wally
2007 Меня там нет / I'm Not There. ... Hobo Joe
2005 Спи со мной / Lie with Me ... Joshua
2004 – 2006 Страна чудес / This Is Wonderland (сериал) ... Stan Puck
2003 – 2004 Мой папа, рок-звезда / My Dad the Rock Star (сериал) ... Skunk
2003 Последний Чаптер 2: Война продолжается / The Last Chapter II: The War Continues (мини-сериал) ... President Stanz
2002 Меня зовут Танино / My Name Is Tanino ... Chinawsky
2002 – 2003 Уличное время / Street Time (сериал) ... Mr. Goldstein
2002 Весна убийств / A Killing Spring (ТВ) ... Lou Massey
2001 – 2002 Звездный охотник / Tracker (сериал) ... Wahota Keene
2000 – 2002 Зак и секретные материалы / The Zack Files (сериал)
1999 Чудеса на Новый год / Dinner at Fred's ... Gus
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Jake Whitney
1999 Inspector Gadget: Gadget's Greatest Gadgets (видео) ... King
1999 Время любви / Seasons of Love (ТВ) ... Reverend Doctor Garshwin
1998 Другое измерение / Eerie, Indiana: The Other Dimension (сериал) ... Sandman
1998 Мистер Музыка / Mr. Music (ТВ) ... Zal Adamchyk
1998 – 1999 Маленькие мужчины / Little Men (сериал) ... Levi Cole
1998 – 2001 Известный Джет Джексон / The Famous Jett Jackson (сериал) ... Phil Phelps
1998 Неприятности с обезьянками / Summer of the Monkeys ... Bayliss Hatcher
1998 Миньон / The Minion ... Chief Michael Bear
1998 – 1999 Серебряный Серфер / Silver Surfer (сериал) ... Kalok
1997 – 2002 Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (сериал) ... Kyle Madrid
1997 A Prayer in the Dark (ТВ) ... Ken
1997 – 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Walter
1996 – 2000 Торговцы / Traders (сериал)
1996 The Conspiracy of Fear (видео) ... Norman
1996 – 2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (сериал) ... Samuel Thompson
1996 Богус / Bogus ... Dr. Surprise
1996 Шпионка Хэрриэт / Harriet the Spy ... Harrison Withers
1996 Hostile Advances: The Kerry Ellison Story (ТВ) ... Marty
1996 Captive Heart: The James Mink Story (ТВ) ... Risser
1996 The Deliverance of Elaine (ТВ) ... Hector
1996 Гек возвращается домой / Heck's Way Home (ТВ) ... Red
1995 Степень вины / Degree of Guilt (ТВ) ... Johnny Moore
1995 – 1998 Мурашки / Goosebumps (сериал) ... Swamp Hermit
1995 Убийство первой степени / First Degree (видео) ... Lou Matlin
1995 Наследие зла / The Possession of Michael D. (ТВ) ... Marcel
1995 Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic ... Hooky
1995 Клятва убить / A Vow to Kill (ТВ) ... Smithford
1994 Чудовищная сила / Monster Force (сериал) ... дополнительные голоса
1994 Банки красок / Paint Cans ... Maitland Burns
1994 Мадонна: Потерянная невинность / Madonna: Innocence Lost (ТВ) ... Jerome Kirkland
1993 Ворожея / The Diviners (ТВ) ... Royland
1993 – 1994 Кадиллаки и динозавры / Cadillacs and Dinosaurs (сериал) ... Girth
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Stranger
1992 The Trial of Red Riding Hood (ТВ) ... Singer
1992 Quiet Killer (ТВ) ... Dr. Martin
1991 И в горе, и в радости / Married to It ... Sol Chamberlain
1991 – 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал) ... Dick
1990 Labor of Love (ТВ)
1990 По тонкому льду: История Тай Бабилония / On Thin Ice: The Tai Babilonia Story (ТВ)
1990 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Abe Pike
1989 – 1994 Телевизионная служба новостей / E.N.G. (сериал) ... Pointer
1988 The Christmas Wife (ТВ) ... Social Arranger
1988 Hot Paint (ТВ) ... Don Spatulo
1987 – 1989 Альф: Мультсериал / ALF: The Animated Series (сериал) ... дополнительные голоса
1987 Чикаго блюз / The Big Town ... Carl Hooker
1987 – 1988 Капитан Пауэр и Солдаты будущего / Captain Power and the Soldiers of the Future (сериал) ... Lacchi
1987 – 1994 Лабиринт правосудия / Street Legal (сериал) ... Mel
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Sgt.Jim Willis
1985 – 1987 Эвоки / Ewoks (сериал) ... Umwak, Dulok Shaman
1985 Последний выбор / Terminal Choice ... Chauncy Rand
1985 – 1989 Ночная жара / Night Heat (сериал) ... Albert
1984 – 1990 Опасный залив / Danger Bay (сериал) ... Commentator
1984 Countdown to Looking Glass (ТВ) ... Don Geller
1982 984: Prisoner of the Future (ТВ) ... The Warden
1981 – 1987 Видя происходящее / Seeing Things (сериал) ... Gary
1981 Мой кровавый Валентин / My Bloody Valentine ... Chief Jake Newby
1979 Overlanders (ТВ) ... The Hand Me Down Kid
1979 Рыба Ястреб / Fish Hawk ... Deut Boggs
1979 – 1985 Маленький бродяга / The Littlest Hobo (сериал) ... Reverend Dobson
1979 Summer's Children ... Albert
1979 Riel (ТВ) ... Ouellette
1979 Беспутная компания / Fast Company ... Elder
1978 Несостоявшийся репортаж / Drying Up the Streets ... Peter Brennan
1977 Flashpoint (короткометражный)
1971 МакКейб и миссис Миллер / McCabe & Mrs. Miller ... Buffalo
1968 Радуга Финиана / Finian's Rainbow ... Woody Mahoney
1968 – 1970 Lancer (сериал) ... Noah Fletcher
1968 – 2001 Соседство мистера Роджерса / MisteRogers' Neighborhood (сериал) ... Mr. Anybody
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Greg Martel
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Major Alex Denesch
1965 – 1969 Дикий дикий запад / The Wild Wild West (сериал) ... T. Wiggett Jones
1964 Мистер Скрудж / Mr. Scrooge (ТВ) ... Young Scrooge
1964 Alexander Mackenzie: The Lord of the North (короткометражный) ... Alexander MacKenzie
1964 – 1968 Человек от Д.Я.Д.И. / The Man from U.N.C.L.E. (сериал) ... Artie King
1963 Жители засушливых земель / Drylanders ... Russel
1962 – 1966 Джеки Глисон: Журнал американской сцены / Jackie Gleason: American Scene Magazine (сериал) ... Guest Jazz Group Performer
1962 – 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... Caleb and Jack Welles
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Alan Ames
1959 Ivy League Killers ... Andy
1957 – ... The Adventures of Tugboat Annie (сериал) ... Jim

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам