Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кевин Дюран Кевин Дюран
Ван Хефлин Ван Хефлин
Ленни Джеймс Ленни Джеймс
Сиара Хэррис Сиара Хэррис
Санаа Лэтэн Санаа Лэтэн
Элена Раналди Элена Раналди
Камилла Белль Камилла Белль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайан Форбс


Фото Брайан Форбс Фото Брайан Форбс Фото Брайан Форбс



Брайан Форбс - Биография:

Брайан Форбс родился в госпитале Королевы Марии в Стратфорде, Вест Хэм. При рождении ему было дано имя Джон Теобальд Кларк.

Он учился в Королевской академии искусств, но обучение не закончил. С 1945 по 1948 годы служил в британской армии. с 1949 года он начал сниматься в кино, сыграл много ролей второстепенных персонажей, но был вынужден принять псевдоним Брайан Форбс из-за сходства с популярным в те годы актёром Джоном Кларком.

За время своей режиссёрской деятельности он снимал фильмы в различных жанрах — от комедии до фильмов ужасов. Последней его работой в 1990 году стал телевизионный фильм «Бесконечная игра». В 2004 году он был награждён Орденом Британской империи.

В 1975 году у него был диагностирован рассеянный склероз.

Скончался Брайан Форбс после продолжительной болезни в деревушке Вирджиния Уотер, в графстве Суррей 8 мая 2013 года.

Личная жизнь

В 1951 году он женился на ирландской актрисе Констанс Смит. После развода в 1955 году он женился на Нанетт Ньюман. От этого брака у них родились 2 дочери — Сара Стэндинг (жена актёра Джона Стэндинга) и Эмма Форбс, телеведущая.




Брайан Форбс - Фильмография:

1987 Декабрьский цветок / December Flower (ТВ) ... Harry Grey
1985 Беспокойные местные / Restless Natives ... Driver
1964 Выстрел в темноте / A Shot in the Dark ... Camp Attendant
1961 Пушки острова Наварон / The Guns of Navarone ... Cohn
1960 Лига джентльменов / The League of Gentlemen ... Porthill
1959 Вчерашний враг / Yesterdays Enemy ... Dawson
1958 I Was Montys Double ... Young Lieutenant, (in closing credits)
1958 Ключ / The Key ... Weaver
1957 Куотермасс 2 / Quatermass 2 ... Marsh
1956 Дополнительный день / The Extra Day ... Harry
1956 Its Great to Be Young! ... Mr. Parkes, Organ Salesman.
1956 Солнечный спутник / Satellite in the Sky ... Jimmy Wheeler
1956 Ребенок и броненосец / The Baby and the Battleship ... Prof. Evans
1956 Черный платок / The Black Tent ... Dying Soldier, (scenes deleted)
1956 Now and Forever ... Frisby
1955 Passage Home ... Shorty
1955 Up to His Neck ... Subby
1955 Колдиц / The Colditz Story ... Jimmy Winslow
1954 Визит инспектора / An Inspector Calls ... Eric Birling
1953 Wheel of Fate ... Ted Reid
1953 Банковский билет в миллион фунтов стерлингов / The Million Pound Note ... Todd
1953 Морские дьяволы / Sea Devils ... Willie
1953 Встреча в Лондоне / Appointment in London ... Pilot Officer Peter Greeno, (The Brat)
1952 Мир в его руках / The World in His Arms ... William Cleggett
1951 Зеленый дикий камыш / Green Grow the Rushes ... Fred Starling - Biddle crew member
1950 Деревянный конь / The Wooden Horse ... Paul
1950 – 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Robert Vanier
1949 Дорогой мистер Прохак / Dear Mr. Prohack ... Tony
1949 All Over the Town ... Trumble
1949 Маленькая задняя комната /, ? 100 The Small Back Room ... Peterson, dying gunner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам