Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэтлин Робертсон Кэтлин Робертсон
Томас Митчелл Томас Митчелл
Тейлор Момсен Тейлор Момсен
Эли Кобрин Эли Кобрин
Энди Он Энди Он
Джеймс МакЭвой Джеймс МакЭвой
Чак Норрис Чак Норрис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Руби Ди


Фото Руби Ди Фото Руби Ди Фото Руби Ди



Руби Ди - Биография:

Руби Энн Уоллес родилась в Кливленде 27 октября 1924 года в семье Маршала Эдварда Натаниэла Уоллеса и его жены Глэдис Хайтауэр. После того, как её мать бросила семью, отец вновь женился на учительнице Эмме Амелии Бенсон и детство Руби прошло в нью-йоркском районе Гарлем. Там же она окончила среднюю школу, а затем обучалась в колледже. С 1941 по 1945 год Руби была замужем за певцом Фрэнки Ди Брауном, чью фамилию впоследствии стала использовать на сцене, а в 1948 году во второй раз вышла замуж, за актёра Осси Дэвиса.

Её бродвейский дебют состоялся в самом конце 1943 в знаменитом мюзикле «Юг Тихого океана». В последующие годы она появилась ещё несколько раз на Бродвее, а также дебютировала в кино, но первого успеха добилась только в 1950 году после исполнения роли Рэй Робинсон в фильме «История Джеки Робинсона» (1950). В дальнейшем Руби Ди не оставила театр, и за всю свою карьеру активно играла как на сцене, так и в кино.
На экранах она часто появлялась вместе с Сидни Пуатье, в том числе в картинах «Городская окраина» (1956), «Изюм на солнце» (1961) и «Бак и Проповедник» (1972). В 1960-х у Руби Ди были серьёзные роли в политических фильмах, к примеру в «Пройденных днях» (1963) и в «Инциденте» (1967).

На телевидении Руби Ди появилась в телесериалах «Пейтон-Плейс», «Золотые девочки», «Прикосновение ангела» и многих других. Она восемь раз номинировалась на премию «Эмми», и лишь однажды была удостоена её за роль в телефильме «День украшений» в 1990 году.
Также у неё были примечательные роли в фильмах «Люди-кошки» (1982), «Любовная горячка» (1991), «Полицейский с половиной» (1993), «Противостояние» (1994) и «Справедливый суд» (1995).

В 2005 году скончался её муж Осси Дэвис, с которым она провела в открытом браке 57 лет. Один из их троих детей, Гай Дэвис, стал музыкантом. Вместе с мужем Ди была и остаётся общественной активисткой и членом многих организаций, в том числе и NAACP. Они также были друзьями Мартина Лютера Кинга и Малколма Икс. Более 30 лет Руби боролась с раком груди и в итоге болезнь удалось победить.
В 2007 году Руби Ди получила премию «Грэмми» за альбом «With Ossie And Ruby: In This Life Together», посвящённый их совместной жизни с Осси Дэвисом. В том же году она стала номинанткой на премию «Оскар» за роль мамы Лукас в фильме «Гангстер». Руби Ди, в свои 83 года, стала второй по старшинству, после Глории Стюарт, номинанткой на премию киноакадемии.




Руби Ди - Фильмография:

2011 Middle of Nowhere, The ... Cornelia
2011 Red & Blue Marbles ... Professor Wright
2010 Politics of Love
2010 Video Girl
2010 Dream Street
2009 Лучшие годы рок-н-ролла / Perfect Age of Rock 'n' Roll, The ... Miss Candy the bartender
2009 Америка / America ... Mrs. Harper
2007 Steam ... Doris
2007 Гангстер / American Gangster ... Mama Lucas
2007 Всё про нас / All About Us ... Ms. Ella
2006 Way Back Home, The ... Maude
2006 Номер 2 / No. 2 ... Nanna Maria
2005 Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God ... Nanny
2003 Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader
2002 Baby of the Family
2001 Возвращение в родной город / Taking Back Our Town ... Emelda West
2001 Праздник всех святых / Feast of All Saints ... Elsie Claviere
200 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал)... Mary Wilson
2000 Найти Бака МакГенри / Finding Buck McHenry ... Mrs. Henry
2000 Летний шторм / A Storm in Summer ... Grandmother
1999 Having Our Say: The Delany Sisters' First 100 Years (ТВ) ... Annie Elizabeth 'Bessie' Delany
1999 Гениальные младенцы / Baby Geniuses ... Margo
1999 Passing Glory (ТВ) ... Mommit Porter
1998 Wall, The (ТВ) ... Mrs. Mitchell
1997 Простое желание / A Simple Wish ... Hortense
1996 - 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал)... Alicia
19996 - 2000 Косби / Cosby (сериал)... Mattie
1996 Stories from the Edge (ТВ)
1996 Captive Heart: The James Mink Story (ТВ) ... Indigo
1996 Mr. and Mrs. Loving (ТВ) ... Sophia
1995 Поездка во вторник утром / Tuesday Morning Ride
1995 Правое дело / Just Cause ... Evangeline
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал)... LaBelle
1994 Противостояние / Stand, The (сериал)... Mother Abigail Freemantle
1993 Полицейский с половиной / Cop and ½ ... Rachel
1993 Ernest Green Story, The (ТВ) ... Mrs. Lydia Wilson
1992 Middle Ages (сериал) ... Estelle Williams
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Lucinda Purify
1990 День поминовения / Decoration Day ... Rowena, Finch's Housekeeper
1990 Court-Martial of Jackie Robinson, The (ТВ) ... Jackie's mother
1990 - 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал)... Aurelia Danforth
1990 Любовь крупным планом / Love at Large ... Corrine Dart
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Mother Sister
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал)... Ruby
1988 Линкольн / Lincoln ... Elizabeth Keckley
1989 Мельницы богов / Windmills of the Gods ... Dorothy - Secretary to Mary Ashley
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал)... Eleanor Simpson
1985 - 1992 Золотые девочки / Golden Girls, The (сериал)... Viola Watkins
1985 Убийства детей в Атланте / Atlanta Child Murders, The (сериал)... Faye Williams
1985 Go Tell It on the Mountain (ТВ) ... Mrs. Grimes
1982 Долгий день уходит в ночь / Long Day's Journey Into Night ... Mary Tyrone
1982 Люди-кошки / Cat People ... Female
61982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал)... Zora Neal Hurston
1980 Torture of Mothers, The
1980 All God's Children (ТВ) ... Irene Whitfield
1979 I Know Why the Caged Bird Sings (ТВ) ... Grandmother Baxter
1979 Roots: The Next Generations (сериал) ... Queen Haley
1976 Countdown at Kusini ... Leah Matanzima
1975 Lorraine Hansberry: The Black Experience in the Creation of Drama
1974 - 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал)... Cora Sanders
1974 It's Good to Be Alive (ТВ) ... Ruth Campanella
1973 - 1974 Tenafly (сериал) ... Jan Lennox
1973 Челси Ди Эйч О / Chelsea D.H.O. ... Dr. Bianca Pearson
1972 To Be Young, Gifted, and Black (ТВ)
1972 Black Girl ... Netta's mother
1972 Бак и Проповедник / Buck and the Preacher ... Ruth
1971 Sheriff, The (ТВ) ... Sue-Anne Lucas
1969 - 1970 Bold Ones: The Protectors, The (сериал) ... Lucinda
1969 Deadlock (ТВ) ... Lucinda
1968 Up Tight! ... Laurie
1967 Инцидент, или Случай в метро / Incident, The ... Joan Robinson
1964 - 1969 Пейтон-Плейс / Peyton Place (сериал) ... Alma Miles
1963 - 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал)... Laura
1963 Gone Are the Days! ... Lutiebelle Gussie Mae Jenkins
1963 Балкон / Balcony, The ... Thief
1962 Seven Times Monday (ТВ) ... Lila
1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал)... Catherine Collins
1961 Изюминка на солнце / A Raisin in the Sun ... Ruth Younger
1959 Take a Giant Step ... Christine the maid
1958 Девственный остров / Virgin Island ... Ruth
1958 St. Louis Blues ... Elizabeth
1957 На окраине города / Edge of the City ... Lucy Tyler
1954 Go, Man, Go! ... Irma Jackson
1952 - 2009 Путеводный свет / Guiding Light (сериал)... Martha Frazier
1951 Высокая цель / Tall Target, The ... Rachel, Slave Maid
1950 История Джеки Робинсона / Jackie Robinson Story, The ... Rae Robinson
1949 Fight Never Ends, The ... Janie
1948 What a Guy
1946 That Man of Mine
1946 Первый год / First Year, The

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам