Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жан Сорель Жан Сорель
Маив Куинлэн Маив Куинлэн
Дориан Миссик Дориан Миссик
Кристофер Найт Кристофер Найт
Карла Монройг Карла Монройг
Биргитта Йорт Сёренсен Биргитта Йорт Сёренсен
Гленн Хедли Гленн Хедли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жюдит Годреш


Фото Жюдит Годреш Фото Жюдит Годреш Фото Жюдит Годреш



Жюдит Годреш - Биография:

Жюдит Годреш (Judith Godreche) - французская актриса, сценарист и режиссёр. С 1985 по 2009 год снялась в более чем 30 фильмах.

Жюдит Годреш родилась 23 марта 1972 в Париже в семье преуспевающего психоаналитика. Очарованная профессией отца, девочка мечтала тоже стать психоаналитиком, но маленькой Жюдит едва исполнилось десять, когда Надин Трентиньян предложила ей роль в фильме "Будущее лето". На съемках этой семейной саги Жюдит работала рядом с Клаудией Кардинале и Филиппом Нуаре. Поначалу кино было для нее просто интересным приключением, но режиссеры заметили дебютантку с ангельским личиком и лазурным взглядом, и новые приглашения не заставили себя ждать.

С 14 лет Жюдит начинает регулярно сниматься в 2 - 3 фильмах в год и фактически покидает отчий дом, начав самостоятельную жизнь и карьеру.
В 15 лет, сыграв в фильме Бенуа Жако "Нищие", Жюдит сбежала от родительской опеки, чтобы связать свою жизнь с режиссером. Жако был старше возлюбленной на 25 лет. Он снял ее еще в двух фильмах; участие в "Разочарованной" принесло Годреш номинацию на премию национальной французской киноакадемии "Сезар". Признание приходит в 1990: в фильме Бенуа Жако "Разочарованная" актриса, по выражению критиков, буквально взрывает экран в трагической и горестной роли Бет, девушки разбивающей сердце в поисках счастья. Сдержанная от природы Годреш выплескивает на экране эмоции, заставляющие вспомнить о ее былом увлечении психоанализом. Роль Бет принесла Жюдит выдвижение на "Сезар" в номинации "актриса-надежда" и окончательно закрепила за ней место во французском кино.

В 1996 в прокат выходят два исторических фильма с участием Годреш: "Безрассудный Бомарше" Эдуара Молинаро и "Насмешка" Патриса Леконта. Оба имеют за океаном успех, близкий к триумфу, и на следующий год Рендалл Уоллес приглашает "французскую малышку" в актерский состав "Человека в железной маске" с Леонардо ДиКаприо. Так начинается международная карьера Жюдит. Теперь ее имя чаще встретишь в титрах американских и английских лент, чем в родных французских: "Энтропия" Фила Жоану со Стивеном Дорфом, "Зыбучий песок" Джона Маккензи с Майклом Кейном, "Южный Кенсингтон" Карло Ванцины с Рупертом Эвереттом.

В 1998 Годреш выходит замуж за юмориста-актера Дани Буна, с которым встретилась на съемках комедии Ариеля Зейтуна "Бимболэнд" (фильм хорошо знаком нашим зрителям под названием "Красотки" ). Сын выходца из Алжира и француженки, выросший в северной провинции, в бедной семье, Дани был полной противоположностью аристократу Жако. С ним Жюдит прожила 4 года, от которых остались прекрасные воспоминания и сын Ной. Появление на свет их сына Noe в 1999 году заставляет актрису "сбавить обороты" в профессиональной карьере: "Я все более отдаю себе отчет в том, что в погоне за честолюбивыми планами люди зачастую упускают счастье настоящего момента. Сегодня мое честолюбие состоит в том, чтобы сполна проживать события тогда, когда они происходят". Поэтому личная жизнь актрисы теперь неразрывна с профессиональной: в качестве режиссера она поставила уже два моноспектакля своего мужа и, говорят, лично присутствует на каждом представлении. Из-за этого она даже отклонила три приглашения в американские фильмы, среди которых "Тит" с Энтони Хопкинсом и Джессикой Ландж. Очень внимательно последнее время Жюдит выбирает роли и во французских лентах, предпочитая чтобы ее появления на экране были пусть редкими, зато запоминающимися - такими, как ставший национальным хитом фильм Седрика Клапиша "Испанская таверна".

В 2002 на экраны вышел фильм "Говорите мне о любви" - дебют в полнометражной режиссуре актрисы Софи Марсо. Главную роль в нем, как и в польской короткометражке Марсо "Рассвет наоборот" (1996), сыграла Жюдит.
В 2001 Годреш сделала крупное пожертвование в основанный Лино Вентурой фонд помощи больным детям и инвалидам «Подснежник». В 2002 была членом жюри конкурса короткометражных фильмов в Каннского МКФ. Является "лицом" парфюмерной фирмы L''Oreal.

В 2002 году Годреш вторично удостоилась номинации на "Сезар" в категории "приз за лучшую женскую роль второго плана", снявшись в "Испанском рассвете" режиссера Седрика Клапиша. А через некоторое время она познакомилась с другим своим возлюбленным - режиссером и актером Морисом Бартелеми. Жюдит и Морис не женаты, но живут вместе, у них растет дочь Тесс (2005).

В 2010 году она выступила в роли режиссёра, сценариста и актрисы, играющей главную роль, в фильме "Все девушки плачут". Музыку к фильму написали Жюльен Дорэ и Банжаман Бьоле, исполняет эти песни тоже Жюдит Годреш.




Жюдит Годреш - Фильмография:

2011 Искусство любви / L'art d'aimer
2011 Low Cost ... Nuance
2010 Выходной / Holiday ... Nadine Tremois
2010 Отчаянная домохозяйка / Potiche ... Joëlle
2010 Все девушки плачут / Toutes les filles pleurent ... Lucie
2009 Альберт Швейцер / Albert Schweitzer ... Thérèse Bourdin
2009 Сделай меня счастливым! / Fais-moi plaisir! ... Elisabeth
2008 Home Sweet Home ... Claire
2007 J'veux pas que tu t'en ailles ... Carla
2005 Zezette au Caniwash ... Chantal Cote-Dufresne
2005 Отец / Papa ... Maman
2005 35 с небольшим / Tout pour plaire ... Marie
2005 Tu vas rire, mais je te quitte ... Elise Veronne
2003 Бутик / France Boutique ... Estelle
2003 Зыбучие пески / Quicksand ... Lela Forin
2002 Поговори со мной о любви / Parlez-moi d'amour ... Justine
2002 Испанка / Auberge espagnole, L' ... Anne-Sophie
2000 Южный Кенсингтон / South Kensington ... Susanna
1999 Энтропия / Entropy ... Stella
1998 Красотки / Bimboland ... Cecile Bussy
1998 Человек в железной маске / Man in the Iron Mask, The ... Christine Bellefort
1997 Красное и черное / Rouge et le noir, Le ... Mathilde de la Mole
1996 Насмешка / Ridicule ... Mathilde de Bellegarde
1996 Бомарше / Beaumarchais l'insolent ... Marie-Antoinette
1995 Рассвет наизнанку / Aube a l'envers, L'
1995 Pour une vie ou deux ... Mila
1994 Grande petite ... Benedicte
1993 Une nouvelle vie ... Lise
1993 Танго / Tango ... Madeleine
1992 Фердидурка / Ferdydurke ... Zoo
1992 Emma Zunz ... Emma Zunz
1991 Paris s'eveille ... Louise
1990 Desenchantee, La ... Beth
1989 Sons ... Florence Jr.
1989 Пятнадцатилетняя / Fille de 15 ans, La ... Juliette
1989 Un ete d'orages ... Laurence
1988 Меридиан / Meridienne, La ... Stephane
1988 Mendiants, Les ... Catherine
1988 Saisons du plaisir, Les ... Ophelie
1985 Будущее лето / Ete prochain, L' ... Nickie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам